Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#126 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:06

Для родителей такого ребенка очень тяжелые испытания я не знаю почему на их долю выпало такое, может они были оч сильными духами, и Бог знает что это испытание они смогут пережить, часто родители в таких ситуациах страдают больше чем сами дети. Думаю каждый должен быть испытан до своего предела.

ответь на вопрос -почему и за какие грехи должен страдать ребенок? за что его наказывает твой бог?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#127 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:06

п.с. Кстати ,если мне не изменяет память гордыня- это грех.

причем смертный)
  • 0

#128 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:08

не совсем так. Они трактуются так, как удобнее для управления верующими в данный момент.

п.с. Потратила на Луиджи все плюсы :(

Согласен. И так тоже. Авторитет первоисточников сильно ослабевает, если эти первоисточники любой может (не в смысле "разрешения") трактовать как ему угодно.

Луиджи тоже иногда палку перегибает. Грубо как-то :-) А в основном согласен на все 100%.
  • 0

#129 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:11

В общем, за всё хвататься не хочу - на все вопросы одновременно - это будет поверхностно. Завтра отвечу насчёт первоисточников, их происхождения, почему именно 4 Евангелия были включены в канон, а не все, и по переводам также отвечу.

тогда если не затруднит, с ссылками на источник инфы, тоже почитаю, потому как понимаю, что объемы там большие) но ссылки будут уместными, для освежения памяти) ибо многие нюансы забыты)

ну за грубость приношу извинения, кого обидел) делал это без личностной неприязни)
  • 0

#130 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:12

индусы называют это законом кармы
но как человек может отвечать за грехи своих прошлых жизней, если он их даже не помнит, существуя де подобные? и тем более искупать их.

Ну пока к индусам не отношусь немогу за них говорить, значет за себя: человек отвечает за грехи совершенные им самим в этой жизни. Жизнь до рождения тут это не другая жизнь это мы самые просто жили на другой планете если так понятнее, а грешить начали тута. Мы непомним ту часть потому что ели бы помнили то свободы выбора небыло бы а без нее никак.
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#131 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:12

Станислав1 как-то очень хорошо сказал по этому поводу : нужно осознать что мы ( каждый из нас ) ничтожество, часть стада. Только тогда сможешь начать мыслить.

Ну, согласно этой формуле, я предпочитаю и не начинать мыслить. И вряд ли начну. Ибо не считаю себя частью стада. Более того, даже и не являюсь этой частью.
А гордыня - грех, разумеется. И я грешен. Намедни (уже намедни) перед Игнатом отчёт держал по тому же поводу - гордыне :idie: . Сказал то же, что и тебе.
А по существу - диалога быть не может, если начинаем с оскорблений. Сейчас зайду на форум, допустим, владельцев мерседесов, и начну с того, что они все тупое быдло, овцы курдючные и геи. Потому что ездят на мерсах. Вряд ли они расскажут мне после этого что-либо интересное и новое об этих машинах.
  • 4
Не место красит человека, а человек место...

#132 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:14

Согласен. И так тоже. Авторитет первоисточников сильно ослабевает, если эти первоисточники любой может (не в смысле "разрешения") трактовать как ему угодно.
Луиджи тоже иногда палку перегибает. Грубо как-то :-) А в основном согласен на все 100%.

ээээ, дело ведь не только в трактовке. Сколько раз это было переведено ? ведь даже при прямом переводе с одного языка на другой теряется до 25% содержания. А если в цепочке более 2-х языков ,то говорить о первоисточнике вообще не имеет смысла. Это первое.
Дальше -кто собственно их писал? Люди. С чего вдруг им надо верить, объясните мне?

Луижди просто еще слишком юн, чтобы понять простую истину - Воинствующий атеист ничем не лучше религиозного фанатика.
  • 0

#133 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:14

какое лицемерие :( А ты хотела бы чтобы твои дети болели и умерли? И спокойно приняла бы от бога эту "благодать" ? Не надо лгать, хотя о чем это я ? религия построена на лжи.

Болезнь, если присутствует физическая боль, конечно не благодать. А смерть... Я думаю, что просто это наше отношение сделало ее чем-то плохим.
Пример: маленького ребенка загоняют домой в 21:00, и он уверен, что это плохо, но ведь мы понимаем, что это правильно.
  • 0

#134 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:15

Станислав1 как-то очень хорошо сказал по этому поводу : нужно осознать что мы ( каждый из нас ) ничтожество, часть стада. Только тогда сможешь начать мыслить.

быть частью стада и начать мыслить - это как? скорее наоборот - "стадо"="секта"="быдло"="гос аппарат" и т.д. до бесконечности ....
попал в "общество" "компанию" "круг общения" и мысли формируются вслед за "вожаком" или за "принятыми правилами" - чего же это прийдя к власти обретя кучу денег мы забываем про все свои "президент козел" "пенсия маленькая"????
у каждого своя "свобода" кто "христианин" а кто "баптист" а кто "мармон" а кто ещё какой религии... хотя "дети какогото там церкви седьмого дня" - не помню на ул Щербакова у них школа - церковь - разьезжают в основном на хороших иномарках и радуются жизни хоть и тупо "стадо"...
  • 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#135 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:16

Ну, согласно этой формуле, я предпочитаю и не начинать мыслить. И вряд ли начну. Ибо не считаю себя частью стада. Более того, даже и не являюсь этой частью.
А гордыня - грех, разумеется. И я грешен. Намедни (уже намедни) перед Игнатом отчёт держал по тому же поводу - гордыне :idie: . Сказал то же, что и тебе.

дивно, тогда объясни -какой же ты верующий, если не раб божий?
  • 0

#136 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:17

какое лицемерие :( А ты хотела бы чтобы твои дети болели и умерли? И спокойно приняла бы от бога эту "благодать" ? Не надо лгать, хотя о чем это я ? религия построена на лжи.

И почему ты решила что я этого хочу? никто этого нехочет(ну думаю любой нормальный) де ло же не в хотении, ты хочеш не хочеш а такое может произойти с каждым, и разве верить в то что твой умерший ребенок попадает в рай а не в ад это не лучшее из выбора?
  • 0

#137 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Луижди просто еще слишком юн, чтобы понять простую истину - Воинствующий атеист ничем не лучше религиозного фанатика.

Вот не пойму только где Луиджи написал что он атеист... :nevsosal: Всегда нравятся такие топики... все видят только то, что им нужно.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#138 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

судя по позе панды на аватаре кто то рабыня :lol:
  • 1
Опубликованное фото

#139 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:18

тогда если не затруднит, с ссылками на источник инфы, тоже почитаю, потому как понимаю, что объемы там большие) но ссылки будут уместными, для освежения памяти) ибо многие нюансы забыты)
ну за грубость приношу извинения, кого обидел) делал это без личностной неприязни)

Ну, если не будем друг другу глотку грызть, можно и поговорить. Никакие знания ведь не бывают лишними, правда?
  • 3

#140 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.01.2011 - 01:19

А при чём тут верующий и раб божий?

ЗЫ Тьфу, блин... опять меня тянет поспорить про религию. В общем религия (любая) это только костыли для верующего. не больше. за сим больше не буду отмечаться в топике.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#141 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:20

Болезнь, если присутствует физическая боль, конечно не благодать. А смерть... Я думаю, что просто это наше отношение сделало ее чем-то плохим.
Пример: маленького ребенка загоняют домой в 21:00, и он уверен, что это плохо, но ведь мы понимаем, что это правильно.

Речь идет не о смерти вообще ,а о детях.
В 21.00 ребенок просто хочет гулять :) А ты знаешь что утром ему будет трудно вставать :) Тут нет ни хорошего, ни плохого.

быть частью стада и начать мыслить - это как? скорее наоборот - "стадо"="секта"="быдло"="гос аппарат" и т.д. до бесконечности ....

Знаешь выражение "быдло это всегда не я"? Чтобы перестань быть быдлом- надо сначала осознать что ты оно и есть. Как-то так:)
  • 0

#142 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:20

ЗЫЫ Сейчас ещё Easy заглянет, со своей великолепной подписью...
  • 0

#143 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:21

судя по позе панды на аватаре кто то рабыня :lol:

панда животное, у них нет бога. Они просто ЖИВУТ.

А при чём тут верующий и раб божий?

как при чем? Я ошибаюсь? поправь меня.
  • 0

#144 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:23

как при чем? Я ошибаюсь? поправь меня.

Ты путаешь веру и религию
  • 0

#145 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:24

Знаешь выражение "быдло это всегда не я"? Чтобы перестань быть быдлом- надо сначала осознать что ты оно и есть. Как-то так:)

ну вот не как не соглашусь - ни когда себя "быдлом" не считал и не буду - наверно слово "быдло" у меня совсем по другому толкуется ;) кто не "быдло" пример хочу :)
  • 1
Опубликованное фото

#146 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:24

панды на аватаре :

Девушка с пекалем на её аве мне нравилась :rolleyes:
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#147 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:25

И почему ты решила что я этого хочу? никто этого нехочет(ну думаю любой нормальный) де ло же не в хотении, ты хочеш не хочеш а такое может произойти с каждым, и разве верить в то что твой умерший ребенок попадает в рай а не в ад это не лучшее из выбора?

да верить можно во что угодно. Я лучше буду верить что он возродился в ком-то другом. Мне это больше нравится. А вот про ад и рай- чушь полная. НИКАКИХ ПЕРВОИСТОЧНИКОВ НЕТ И В ПОМИНЕ. Поэтому считаем это просто фантазией :)

вопрос-то в другом - почему это происходит, что невинный ,чистый ребенок умирает? Чтобы отправиться сразу в рай? А остальные живут ,чтобы согршить и отправиться в ад? для равновесия?
  • 0

#148 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:27

Вот такой вот хреновый верующий :stol: . Не раб. Мало того, посты не соблюдаю, в церковь (ни в какую!) не хожу. И тем не менее - христианин. Твои представление о христианстве, разумеется, основываются на том, что видишь вокруг. Судишь по тем, кто называет себя христианином. Ну, и правильно: откуда нам иметь суждение по тем или иным вопросам? По представителям этого течения, разумеется. Есть ещё и другие варианты. Но они требуют времени и душевных усилий.
  • 3

#149 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:28

ээээ, дело ведь не только в трактовке. Сколько раз это было переведено ? ведь даже при прямом переводе с одного языка на другой теряется до 25% содержания. А если в цепочке более 2-х языков ,то говорить о первоисточнике вообще не имеет смысла. Это первое.
Дальше -кто собственно их писал? Люди. С чего вдруг им надо верить, объясните мне?

25% как-то круто. Не думаю, что при переводе потерялось основополагающее содержание.
А вот по поводу тех, кто писал... Тут только верить. Другого не дано.
  • 0

#150 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2011 - 01:30

ты написала, что болезнь это не всегда типа наказание, а иногда и противоположность.
ответь мне, какая же противоположность в ребенке, который с детства болеет церебральным параличом? набожные напевы оставьте другим.

Послушай а ты уверен что ты имея 2 руки и 2 ноги пройдя этот путь окажешся в более привлекательной путевкой на руках, чем тот который прожил всю жизнь свою с ЦП. Ты хочеш чтобы тебе сказали почему бываю болезни и несчастья на замле? На каждый конкретный случай на вопрос почему тебе никто ответа не даст, потому что никто незнает. Одно можно знать с увереностью, Бог может предотвратить все несчастья, Он может излечить все болезни, Он может потому что Он всемогущ, Он может поому что любит нас, но никогда этого не сделает потому что тогда свобода выбора небудет. Если после каждой молитвы все грешники немедленно наказывались бы, то тогда никто бы не грешил, но непотому что это плохо а потому что знали бы если согрешат то будут наказаны, свободы выбора бы несуществовало а существовало бы лишь сатанинское принуждение.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика