Я когда писал о стране хорошо, согласно откликов людей которые живут неплохо, в меня кидали камнями и говорили, это всё враки, в стране абзац, скоро будет катастрофа.Gogol напиши что-нить позитивное про нашу страну. А то тебя почитать, так в стране ВСЕ плохо. Чего-нить тебя устраивает?
Есть два аспекта, первый аспект стабильность (или застой, кто как называет) который действительно даёт возможность людям строить долгосрочные планы, второй аспект сменяемость и контроль власти, без демократического устройства он не возможен, а в стране идёт война с демократией, свободой и гражданскими правами. Мы живём в ситуации, где справедливость распределена по социальным ступеням, иными словами кастовая система. Ты можешь подать в суд на соседа слесаря, но вот тягаца с протаранившей тебя мигалкой ты не можешь и так далее вверх. Это система порочная, с ней надо бороца. А то что теперь каждый первый может пойти в магазин купить телевизор стиральную машинку и провести домой интернет и телефон, это все элементы общества потребления, тупиковая ветвь развития, если к ней не прилагаеца гражданское общество со всей аттрибутикой.
На вопрос "что нить меня устраивает?" я даже не знаю что и ответить. Меня бы устраивала бы и система коррупции позволяющая решить любые вопросы за деньги, но это моё личное эгоистичное мелкошкурное "устаривает", мы тут собрались не для того что бы обсуждать личные мелкошурные интересы, но проблемы политического государственного масштаба. Не так ли?