Радиаторы не бывают нормальные или нет. Радиаторы имеют тех.характеристики и китайскими производителями они не выполняются. Устанавливая такие у себя на объекте вы априори обманываете покупателя, пусть и нехотя. То же самое касается кранов и фитингов китайских производителей.
По поводу котлов а-ля Газпром, это такая интересная байка... хотя и не важно...сколько в ней правды... котлы не перестали быть китайскими. и поверьте мне, если есть изделие которое существенно дешевле аналогов- всегда есть основание усомнится в качестве. И если сие касается одежды- то и фиг с ним. Порвётся- выкинешь, а когда сие касается инженерных коммуникация или сооружений- то тут совсем другое дело...мы о безопасности говорим то уже
Честно говоря, не являясь спецом в теме отопительной технике, могу сказать сейчас лишь одно: выбор делал собственник этого бизнеса - застройщик. У которого в Любушкино уже живут родственники, а также - наши сотрудники. Планируется еще несколько семей из наших туда заселиться...))) Т.е. выбиралось для себя, практически, консультируясь с грамотными людьми и числа тех, кого знаем как специалистов. Дерьмового оборудования там нет. А китайское - не всегда значит дерьмо.
Далее, на одном из форумов (не могу здесь втыкать ссылку, неэтично) я прочел мнение специалиста с многолетним стажем, собственника и руководителя компании, занимающейся отопительными системами (без названия, ок?). Его пригласил один из покупателей, для оценки комплектации квартир и для индивидуального совета по дополнительным опциям себе. Так вот, этот специалист, посмотрев все, сказал, что кроме пары фитингов, которые воткнули сантехники при монтаже, все остальное очень хорошего качества для такого уровня жилья. Его мнению я доверяю. Понятно, нет предела совершенству. НО, уважаемый! покупая за достаточно скромную сумму себе жилье, следует понимать, что там не будет комплектации от BOSH...)))) Если Вы сторонник супер-качества и сверх-надежности, не вопрос - принесите свои фишки, и мы их туда воткнем, в чем проблема? Мы говорим о надежном, уютном, качественном жилье за доступные деньги. Без фанатизма перфекционного в подборе фитингов или радиаторов...))) Это уже дополнительные фишки, которые каждый полирует сам, под свой вкус. И на здоровье! Мы только рады.

..))
Вот. А с водоканалом такого головняка нету.
С водоканалом другой головняк, денежный...)))
А какие проблемы - вывозить спец-машиной раз в несколько месяцев?
Главное - дешевле и надежно, все современное и новое.