Прошить мозги
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 07:45
Если я достану официальную обновленную прошивку на свой авто. Кто сможет ее залить по OBD II? И сколько это стоит?
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:32
были и 2002 год карбовыеНу так, ктобы писать научился,...., инжекторные ВАЗ начали выпускаться с 97г!!! А до этого, для обзора, на экспорт поставлялись с электронно управляемым карбом и с ДК!!!
А вот 99г и дальше, ниразу карбовых не встречал.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 14:43
Господа!! Вопрос:
Если я достану официальную обновленную прошивку на свой авто. Кто сможет ее залить по OBD II? И сколько это стоит?
Никто! Прошивки для оф, идут в крипт-формате, который понимает только дилерский сканер. Не проще приехать, если смогу считать ЭБУ, значит сможем и отредактировать, но ценник будит 8000р. Буковки мотора? EDT? EDZ? EDV?
Изменено: Владимирыч, 8.04.2011 - 14:47
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 15:31
Буковки мотора: EDZНикто! Прошивки для оф, идут в крипт-формате, который понимает только дилерский сканер. Не проще приехать, если смогу считать ЭБУ, значит сможем и отредактировать, но ценник будит 8000р. Буковки мотора? EDT? EDZ? EDV?
На форуме PtCruiserclub, сказали, что нужен сканер DRB3 (если это поможет).
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 21:43

http://www.autoscan-...u/mil-drb3.html
DRB3 дилерский сканер CHRYSLER, JEEP, DODGE, 200килорулей.....p

Особо советую прочитать внимательно последнее предложение.
Изменено: Владимирыч, 8.04.2011 - 21:55
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2011 - 22:55
понятно... ну не знал я...
![]()
http://www.autoscan-...u/mil-drb3.html
DRB3 дилерский сканер CHRYSLER, JEEP, DODGE, 200килорулей.....p
Особо советую прочитать внимательно последнее предложение.

Оффлайн
Опубликовано 9.04.2011 - 20:42
В это место лучше не стОит! Имхо.К Жене на Стартовую, у нас нет на Дэу...

Оффлайн
Опубликовано 9.04.2011 - 23:07
Изменено: Владимирыч, 9.04.2011 - 23:08
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2011 - 06:54
Вы хотите об этом поговорить? Начните с изменения манеры общения с клиентами!А подробности то где? Без подкрепления аргументами, не катит.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2011 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2011 - 10:54
отличное отношение к клиентам,продолжайте в том же духе и их станет еще большеТолько вот не надо учить, как могу, так и общаюсь, это не магазин и не ресторан, я могу отказать без объяснения причины, даже если мне не понравятся первые два слова автовладельца! Маркетингом и прочей лабудой, я не занимаюсь, технарь, он и есть технарь, а не священик! Кому хочется "облизывания", это точно в другое место.

Оффлайн
Опубликовано 10.04.2011 - 13:18
У дилеров владельцев вообще не допускают в рем зону, а общение с администрацией(менеджерами) и другим персоналом, так это совсем другое.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2011 - 22:33
О как... Ну я думаю элементарные признаки вежливости, в отличие от уборщицы в вытрезвителе, у вас должны присутствовать! Если конечно это не совсем запущеный случай. А выражать хоть какое то уважение к клиентам вы попробуйте просто по той причине, что оплату за работу производят вам именно они, а отнюдь не железные кони! И, повторюсь, в этом нет никакого "прогиба", а ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ к клиенту!!!Я работаю не с клиетами...., а с их авто и только на результат. А у кого и какой характер, это ниразу не важно.
У дилеров владельцев вообще не допускают в рем зону, а общение с администрацией(менеджерами) и другим персоналом, так это совсем другое.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 00:32

Да чё жевать, если есть реальные претензии, не относящиеся к "уважению", а конкретно, в техническом плане, так их и высказывайте, а всё остальное, лирика!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 07:45
PS: Результат перепрошивки авто в вашем сервисе меня не устроил ввиду малозаметного увеличения динамики и недетского повышения аппетита! О чём было заявлено в скором времени и исправлено вами до состояния "как и было". Можете считать что я воспользовался услугой manyback, которая существует в любом уважающем себя сервисе!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 11:33
Если вам важен сам процесс, запритесь в гараже и колдуйте с машинами своих друзей, (важен, но только когда не задают кучу ненужных или глупых вопросов, так и хочется выставить прайс на глупые вопросы и ответы на них) которые привыкли к перепадам вашего настроения. Но если вы создали что-то вроде сервиса, ведёте какую-никакую рекламную акцию, то добро пожаловать в сферу услуг, где немножко другие правила!(правила везде одни, качество есть, будет клиент) Я думаю прийдя к тому же стоматологу который с порога заявит вам что у него сегодня нет настроения и, честно говоря ему глубоко плевать лично на вас, он просто сделает ваш зуб, а какими методами и что вы при этом будете чувствовать, его абсолютно не волнует!(так это у нас везде и повсеместно, ну-ка попробуйте предъявить претензии к продавщице в магазине, чтобы она всем улыбалась, думаю, что будете посланы, Россия, это не Европа, хотите, чтобы было, как там, начните с себя!) И на малейшие намёки насчёт наркоза или что-нибудь подобное, будете мягко говоря посланы подальше!(будете, если не дадите на лапу, возможно, если мне дадут, я тоже буду улыбаться, но выже хотите очень дёшёво, но по полной программе.) Я не спорю насчёт вашего профессионализма,(вот это уже важно) но лично в моём лице вы потеряли клиента навсегда! (мне жаль того, кто такого клиента получит)А также в лице моих друзей и знакомых.(ну я их не знаю и если с такимиже желаниями, то лучше и не надо) Если будете утверждать что вы техник и всё это лирика, возьмите калькулятор и посчитайте свои убытки, может тогда до вас дойдёт быстрее! (скорее, я очень съэкономил на нервах, а здоровье, не купишь ни какими деньгами)За сим откланяюсь, не вижу причин продолжать дальнейшее общение.(да я давно об этом) Я не собираюсь учить вас тому, что должны были привить родители ещё в детстве!(каждому своё)
PS: Результат перепрошивки авто в вашем сервисе меня не устроил ввиду малозаметного увеличения динамики и недетского повышения аппетита! (а чего хотеть от древнего мотора 1.5 и древнего, как мамонты ЭБУ, в котором ещё впрыск даже не фазированный и СО регулируется, как на карбе, только с компа, да ещё при приличном пробеге и без, какой-либо доработки железа! Тут компромиса нету, или ремонтировать и дорабатывать, или продавать и купить, что то более стоящёё)О чём было заявлено в скором времени и исправлено вами до состояния "как и было". Можете считать что я воспользовался услугой manyback, которая существует в любом уважающем себя сервисе! (И у нас также, но только не через месяц или два, а макс две недели!!!)
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 11:58
это называется ВЕЖЛИВОСТЬ и похер технарь или гуманитарий.
пока с вашей стороны как раз и присутствует флуд в чистом виде, когда игнорируются вопросы, оскорбляются их авторы и все это выдается за крайнюю занятость мастеров. не проще ли было сменить манеру общения и вступить в диалог с теми кто задает вопросы (возможно и глупые с вашей стороны)!!!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 12:23
Плюс 1! Но кажется донести это до сознания некоторых невозможно!очень странное отношение к людям/заказчикам. откуда взялось понятие "глупые вопросы"? ведь люди/заказчики не являются профи, но хотят знать что-то относящееся к их авто. и правильнее было бы нормально ответить на вопросы, а не умничать заявлениями типа "идите нахер, тупые обыватели, с вашими тупыми вопросами!!!" я думаю, что при такой манере общения у людей/заказчиком полностью теряется доверие к вам и желание ехать делать у вас.
это называется ВЕЖЛИВОСТЬ и похер технарь или гуманитарий.
пока с вашей стороны как раз и присутствует флуд в чистом виде, когда игнорируются вопросы, оскорбляются их авторы и все это выдается за крайнюю занятость мастеров. не проще ли было сменить манеру общения и вступить в диалог с теми кто задает вопросы (возможно и глупые с вашей стороны)!!!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 12:27

Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 14:26
ZiP Спасибо за понимание!
Примерно всё так, как Вы и обрисовали. И, как и в любой сфере, найдётся обязательно, один-два, из сотни, которым никогда, что то, да не нравится, ну и чё теперь, плакать, да нет, я это считаю простыми рабочими моментами и без этого никак!!! Самое интересное, что почти все, которые остались довольны и результатом и отношением, просто, даже видя эту переписку, не хотят в неё влазить, могу даже сказать по чему, да по тому, что не хотят быть обвинёнными в подкупленности, ну типа скидку получили, а получают её многие, ну вообщем они довольны и не хотят нарываться. Вот и получаем писанину только "недовльных".
Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 14:28
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 17:06
я соглашусь с вами только в этом. но вот ка можно оценить ответ Владимирыча мне, типа, приезжай посмотрим)))
и мой вопрос на что мы будем смотреть так и остался без ответа.
лан, не в этом суть. просто я считаю, что надо быть добрее и отзывчивее к людям, тем более когда имеется реальная заинтересованность в результате)))))))))))))
всем пис!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 17:31
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 19:47
А цены отличаются и иногда даже очень сильно, по тому, что работаю только оф оборудованием, которое стОит немало, а не халявой, скачанной с инета, по тому и цены будут всегда адекватные затратам на данное обрудование и качеству работ!
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 20:19
Более нелепого аргумента не слышал в жизни! Давать рекламу автосервиса на общегородском автомобильном форуме? Да вы в своём уме??? Это же деньги на ветер!Не хочется реанимировать, дорого содержать...., по тому и канула, что затраты на её содержание, не оправдываются!
А цены отличаются и иногда даже очень сильно, по тому, что работаю только оф оборудованием, которое стОит немало, а не халявой, скачанной с инета, по тому и цены будут всегда адекватные затратам на данное обрудование и качеству работ!

Мой вам совет, вернитесь к моему первому посту и успокойтесь. Каждый прочитавший всё это для себя выводы уже сделал!
В это место лучше не стОит! Имхо.
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2011 - 20:51
Более нелепого аргумента не слышал в жизни! Давать рекламу автосервиса на общегородском автомобильном форуме?
А кроме Вас и ещё пары человек, никто и не пишет....

Мой вам совет, вернитесь к моему первому посту и успокойтесь. Каждый прочитавший всё это для себя выводы уже сделал!
Реально...,сделали, приехали только 3 человека...

Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 20:52