Перейти к содержимому

Фото

Прошить мозги

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
206 ответов в теме

#126 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 07:45

Господа!! Вопрос:
Если я достану официальную обновленную прошивку на свой авто. Кто сможет ее залить по OBD II? И сколько это стоит?

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#127 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 14:32

Ну так, ктобы писать научился,...., инжекторные ВАЗ начали выпускаться с 97г!!! А до этого, для обзора, на экспорт поставлялись с электронно управляемым карбом и с ДК!!!
А вот 99г и дальше, ниразу карбовых не встречал.

были и 2002 год карбовые

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#128 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 14:43

Господа!! Вопрос:
Если я достану официальную обновленную прошивку на свой авто. Кто сможет ее залить по OBD II? И сколько это стоит?

Никто! Прошивки для оф, идут в крипт-формате, который понимает только дилерский сканер. Не проще приехать, если смогу считать ЭБУ, значит сможем и отредактировать, но ценник будит 8000р. Буковки мотора? EDT? EDZ? EDV?

Изменено: Владимирыч, 8.04.2011 - 14:47

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#129 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 15:31

Никто! Прошивки для оф, идут в крипт-формате, который понимает только дилерский сканер. Не проще приехать, если смогу считать ЭБУ, значит сможем и отредактировать, но ценник будит 8000р. Буковки мотора? EDT? EDZ? EDV?

Буковки мотора: EDZ
На форуме PtCruiserclub, сказали, что нужен сканер DRB3 (если это поможет).

#130 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 21:43

;clapp:
http://www.autoscan-...u/mil-drb3.html

DRB3 дилерский сканер CHRYSLER, JEEP, DODGE, 200килорулей.....p :pilot:
Особо советую прочитать внимательно последнее предложение.

Изменено: Владимирыч, 8.04.2011 - 21:55

#131 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 22:55

;clapp:
http://www.autoscan-...u/mil-drb3.html

DRB3 дилерский сканер CHRYSLER, JEEP, DODGE, 200килорулей.....p :pilot:
Особо советую прочитать внимательно последнее предложение.

понятно... ну не знал я... :rolleyes:

#132 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2011 - 20:42

К Жене на Стартовую, у нас нет на Дэу...

В это место лучше не стОит! Имхо. ;clapp:

#133 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2011 - 23:07

А подробности то где? Без подкрепления аргументами, не катит.

Изменено: Владимирыч, 9.04.2011 - 23:08

#134 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 06:54

А подробности то где? Без подкрепления аргументами, не катит.

Вы хотите об этом поговорить? Начните с изменения манеры общения с клиентами!

#135 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 10:48

Только вот не надо учить, как могу, так и общаюсь, это не магазин и не ресторан, я могу отказать без объяснения причины, даже если мне не понравятся первые два слова автовладельца! Маркетингом и прочей лабудой, я не занимаюсь, технарь, он и есть технарь, а не священик! Кому хочется "облизывания", это точно в другое место.

#136 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 10:54

Только вот не надо учить, как могу, так и общаюсь, это не магазин и не ресторан, я могу отказать без объяснения причины, даже если мне не понравятся первые два слова автовладельца! Маркетингом и прочей лабудой, я не занимаюсь, технарь, он и есть технарь, а не священик! Кому хочется "облизывания", это точно в другое место.

отличное отношение к клиентам,продолжайте в том же духе и их станет еще больше :stol: :stol:

#137 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2011 - 13:18

Я работаю не с клиетами...., а с их авто и только на результат. А у кого и какой характер, это ниразу не важно.
У дилеров владельцев вообще не допускают в рем зону, а общение с администрацией(менеджерами) и другим персоналом, так это совсем другое.

#138 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2011 - 22:33

Я работаю не с клиетами...., а с их авто и только на результат. А у кого и какой характер, это ниразу не важно.
У дилеров владельцев вообще не допускают в рем зону, а общение с администрацией(менеджерами) и другим персоналом, так это совсем другое.

О как... Ну я думаю элементарные признаки вежливости, в отличие от уборщицы в вытрезвителе, у вас должны присутствовать! Если конечно это не совсем запущеный случай. А выражать хоть какое то уважение к клиентам вы попробуйте просто по той причине, что оплату за работу производят вам именно они, а отнюдь не железные кони! И, повторюсь, в этом нет никакого "прогиба", а ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ к клиенту!!!

#139 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 00:32

Уважение к клиенту, само собой, если только он сам такое проявляет по отношению к мастеру, к которому приехал!!! А если он с порога начинает "умничать" :mazafaca: , ни здрасти вам, ни уважения к владельцу, который или которые в это время находятся в сервисе, типа, ему ждать некогда, извините, будет сразу отправлен восвояси! Да и вообще, может у меня вообще плохое настроение......... :angry: , такое у всех бывает.
Да чё жевать, если есть реальные претензии, не относящиеся к "уважению", а конкретно, в техническом плане, так их и высказывайте, а всё остальное, лирика!

#140 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 07:45

Если вам важен сам процесс, запритесь в гараже и колдуйте с машинами своих друзей, которые привыкли к перепадам вашего настроения. Но если вы создали что-то вроде сервиса, ведёте какую-никакую рекламную акцию, то добро пожаловать в сферу услуг, где немножко другие правила! Я думаю прийдя к тому же стоматологу который с порога заявит вам что у него сегодня нет настроения и, честно говоря ему глубоко плевать лично на вас, он просто сделает ваш зуб, а какими методами и что вы при этом будете чувствовать, его абсолютно не волнует! И на малейшие намёки насчёт наркоза или что-нибудь подобное, будете мягко говоря посланы подальше! Я не спорю насчёт вашего профессионализма, но лично в моём лице вы потеряли клиента навсегда! А также в лице моих друзей и знакомых. Если будете утверждать что вы техник и всё это лирика, возьмите калькулятор и посчитайте свои убытки, может тогда до вас дойдёт быстрее! За сим откланяюсь, не вижу причин продолжать дальнейшее общение. Я не собираюсь учить вас тому, что должны были привить родители ещё в детстве!
PS: Результат перепрошивки авто в вашем сервисе меня не устроил ввиду малозаметного увеличения динамики и недетского повышения аппетита! О чём было заявлено в скором времени и исправлено вами до состояния "как и было". Можете считать что я воспользовался услугой manyback, которая существует в любом уважающем себя сервисе!

#141 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 11:33

Если вам важен сам процесс, запритесь в гараже и колдуйте с машинами своих друзей, (важен, но только когда не задают кучу ненужных или глупых вопросов, так и хочется выставить прайс на глупые вопросы и ответы на них) которые привыкли к перепадам вашего настроения. Но если вы создали что-то вроде сервиса, ведёте какую-никакую рекламную акцию, то добро пожаловать в сферу услуг, где немножко другие правила!(правила везде одни, качество есть, будет клиент) Я думаю прийдя к тому же стоматологу который с порога заявит вам что у него сегодня нет настроения и, честно говоря ему глубоко плевать лично на вас, он просто сделает ваш зуб, а какими методами и что вы при этом будете чувствовать, его абсолютно не волнует!(так это у нас везде и повсеместно, ну-ка попробуйте предъявить претензии к продавщице в магазине, чтобы она всем улыбалась, думаю, что будете посланы, Россия, это не Европа, хотите, чтобы было, как там, начните с себя!) И на малейшие намёки насчёт наркоза или что-нибудь подобное, будете мягко говоря посланы подальше!(будете, если не дадите на лапу, возможно, если мне дадут, я тоже буду улыбаться, но выже хотите очень дёшёво, но по полной программе.) Я не спорю насчёт вашего профессионализма,(вот это уже важно) но лично в моём лице вы потеряли клиента навсегда! (мне жаль того, кто такого клиента получит)А также в лице моих друзей и знакомых.(ну я их не знаю и если с такимиже желаниями, то лучше и не надо) Если будете утверждать что вы техник и всё это лирика, возьмите калькулятор и посчитайте свои убытки, может тогда до вас дойдёт быстрее! (скорее, я очень съэкономил на нервах, а здоровье, не купишь ни какими деньгами)За сим откланяюсь, не вижу причин продолжать дальнейшее общение.(да я давно об этом) Я не собираюсь учить вас тому, что должны были привить родители ещё в детстве!(каждому своё)
PS: Результат перепрошивки авто в вашем сервисе меня не устроил ввиду малозаметного увеличения динамики и недетского повышения аппетита! (а чего хотеть от древнего мотора 1.5 и древнего, как мамонты ЭБУ, в котором ещё впрыск даже не фазированный и СО регулируется, как на карбе, только с компа, да ещё при приличном пробеге и без, какой-либо доработки железа! Тут компромиса нету, или ремонтировать и дорабатывать, или продавать и купить, что то более стоящёё)О чём было заявлено в скором времени и исправлено вами до состояния "как и было". Можете считать что я воспользовался услугой manyback, которая существует в любом уважающем себя сервисе! (И у нас также, но только не через месяц или два, а макс две недели!!!)

#142 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 11:58

очень странное отношение к людям/заказчикам. откуда взялось понятие "глупые вопросы"? ведь люди/заказчики не являются профи, но хотят знать что-то относящееся к их авто. и правильнее было бы нормально ответить на вопросы, а не умничать заявлениями типа "идите нахер, тупые обыватели, с вашими тупыми вопросами!!!" я думаю, что при такой манере общения у людей/заказчиком полностью теряется доверие к вам и желание ехать делать у вас.
это называется ВЕЖЛИВОСТЬ и похер технарь или гуманитарий.
пока с вашей стороны как раз и присутствует флуд в чистом виде, когда игнорируются вопросы, оскорбляются их авторы и все это выдается за крайнюю занятость мастеров. не проще ли было сменить манеру общения и вступить в диалог с теми кто задает вопросы (возможно и глупые с вашей стороны)!!!
Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#143 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 12:23

очень странное отношение к людям/заказчикам. откуда взялось понятие "глупые вопросы"? ведь люди/заказчики не являются профи, но хотят знать что-то относящееся к их авто. и правильнее было бы нормально ответить на вопросы, а не умничать заявлениями типа "идите нахер, тупые обыватели, с вашими тупыми вопросами!!!" я думаю, что при такой манере общения у людей/заказчиком полностью теряется доверие к вам и желание ехать делать у вас.
это называется ВЕЖЛИВОСТЬ и похер технарь или гуманитарий.
пока с вашей стороны как раз и присутствует флуд в чистом виде, когда игнорируются вопросы, оскорбляются их авторы и все это выдается за крайнюю занятость мастеров. не проще ли было сменить манеру общения и вступить в диалог с теми кто задает вопросы (возможно и глупые с вашей стороны)!!!

Плюс 1! Но кажется донести это до сознания некоторых невозможно!

#144 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 12:27

Как потребителя меня конечно тоже бесит позиция Владимирыча а как работника сферы услуг (обслуживание компов юрлиц) не так уж и бесит :) местами я его очень даже понимаю, если у него нет проблем с потоком потребителей его услуг нафига ему что-то менять в своем отношении к клиентам?

#145 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 14:26

Тут действитьельно прикольно получается, вот как можно спокойно разговаривать с человеком, когда ему указываешь на неисправности, отклонения от нормы, а он в ответ "не надо, у меня всё нормально, ты мне сделай, чтоб пёрла и не ела", ну и что ему дальше объяснять? Или начинают перечислять, что поменяли всего на фиг знает, какую сумму, а толку нет, что делать, ну и частенько оказывается, что меняли совсем не то, что надо или поменяли на некачественную деталь, вот и как это доказать, платить то у них нет желания, а я не волшебник! Вообшем отношение складывается нормальным, только тогда, когда владелец СЛЫШИТ, что ему говорят и вникает, а не тупо впадает в отрицалово.

ZiP Спасибо за понимание!
Примерно всё так, как Вы и обрисовали. И, как и в любой сфере, найдётся обязательно, один-два, из сотни, которым никогда, что то, да не нравится, ну и чё теперь, плакать, да нет, я это считаю простыми рабочими моментами и без этого никак!!! Самое интересное, что почти все, которые остались довольны и результатом и отношением, просто, даже видя эту переписку, не хотят в неё влазить, могу даже сказать по чему, да по тому, что не хотят быть обвинёнными в подкупленности, ну типа скидку получили, а получают её многие, ну вообщем они довольны и не хотят нарываться. Вот и получаем писанину только "недовльных".

Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 14:28

#146 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 17:06

ну мужчины, я ж не говорю, что надо каждому заглядывать в одно место и сопли вытирать!!!!!!
я соглашусь с вами только в этом. но вот ка можно оценить ответ Владимирыча мне, типа, приезжай посмотрим)))
и мой вопрос на что мы будем смотреть так и остался без ответа.
лан, не в этом суть. просто я считаю, что надо быть добрее и отзывчивее к людям, тем более когда имеется реальная заинтересованность в результате)))))))))))))
всем пис!!!!!!!!!!!
Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#147 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 17:31

Насчёт подкупленности кем-то кого-то мне вообще непонятно! Если человек искренне чем-то доволен кто и в чём может его обвинить? И не стоит кичиться низкой , якобы, стоимостью ваших услуг. Они отнюдь не сильно отличаются от подобных! В качестве наглядности качества ваших работ приведу простой пример: очень много людей на нашем форуме предоставляют различного рода услуги. Наиболее добросовестные и ответственные даже ведут свои профильные темы. Помнится мне и у автодоктора было что-то подобное, но плавно сгинуло в небытие! Если вы намерены и дальше обсуждать данную тему, реанимируйте свою. Ибо здесь всё это больше смахивает на флуд!

#148 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 19:47

Не хочется реанимировать, дорого содержать...., по тому и канула, что затраты на её содержание, не оправдываются!
А цены отличаются и иногда даже очень сильно, по тому, что работаю только оф оборудованием, которое стОит немало, а не халявой, скачанной с инета, по тому и цены будут всегда адекватные затратам на данное обрудование и качеству работ!

#149 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 266 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 20:19

Не хочется реанимировать, дорого содержать...., по тому и канула, что затраты на её содержание, не оправдываются!
А цены отличаются и иногда даже очень сильно, по тому, что работаю только оф оборудованием, которое стОит немало, а не халявой, скачанной с инета, по тому и цены будут всегда адекватные затратам на данное обрудование и качеству работ!

Более нелепого аргумента не слышал в жизни! Давать рекламу автосервиса на общегородском автомобильном форуме? Да вы в своём уме??? Это же деньги на ветер! :idie:

Мой вам совет, вернитесь к моему первому посту и успокойтесь. Каждый прочитавший всё это для себя выводы уже сделал!

В это место лучше не стОит! Имхо. ;clapp:

#150 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2011 - 20:51

Более нелепого аргумента не слышал в жизни! Давать рекламу автосервиса на общегородском автомобильном форуме?

А кроме Вас и ещё пары человек, никто и не пишет.... :stol: Платить за чтение вот таких сообщений....., какой идиот будет.

Мой вам совет, вернитесь к моему первому посту и успокойтесь. Каждый прочитавший всё это для себя выводы уже сделал!

Реально...,сделали, приехали только 3 человека... :drink: , но и за то спасибо! Еслибы не Вы ;clapp: , наверно никто бы не приехал....

Изменено: Владимирыч, 12.04.2011 - 20:52

Яндекс.Метрика