Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пиво приравняли к алкогольным напиткам.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
218 ответов в теме

Опрос: Пиво приравняли к алкогольным напиткам. (126 пользователей проголосовали)

Поддерживаете ли вы инициативу законодателей?

1. Голосовал да (93 голосов [73.81%] - Смотреть)

Процент голосов: 73.81%

2. нет (33 голосов [26.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 26.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:08

сейчас подростки (внашей между прочим области) на дискотеках так же жидкость омывающую глотают, ибо коктельчики не продают в ларьке по возрасту.

Не мешай Кабану гнуть свою линию - он статистике оченьмана доверяет :-))))) По поводу 85-89 годов - отлично помню, как калдыри во дворе пили всякую химию, когда не могли купить портвейн или водку.У нас и преступность по статистике снижается - а фиг ли сложно что ли - надо просто не регистрировать заявы от граждан :-)

P.S. Вспоминая свою юность и первые годы студенчества - мы пиво редко пили, хотя тогда было хорошее, импортное, не рассейского розлива, мы водку пили, спирт , крепкие напитки "Янтарь", "Изумруд", "Клуб 43.3"- и как-то не спились и нация не вымерла, а тут что-то все на пиво ополчились - где логика-то?

Изменено: witacao, 20.07.2011 - 23:14

Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#127 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:09

Не мешай Кабану гнуть свою линию - он статистике оченьмана доверяет :-))))) По поводу 85-89 годов - отлично помню, как калдыри во дворе пили всякую химию, когда не могли купить портвейн или водку.У нас и преступность по статистике снижается - а фиг ли сложно что ли - надо просто не регистрировать заявы от граждан :-)

а вот и очевидец,который потвердил мой пост выше :)

#128 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:14

Вот взрослые люди на форуме сидят. А сами то в 20-21 год не пили пиво во дворах, на дискотеках ?

И знакомой продавщице не говорили, что это родителям

Или то другое время было ?

#129 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:20

Вот взрослые люди на форуме сидят. А сами то в 20-21 год не пили пиво во дворах, на дискотеках ?

И знакомой продавщице не говорили, что это родителям

Или то другое время было ?

Похоже, что тут все были отличниками и сознательными, домой являлись не позже 22:00 и ничего крепче "Буратино" не пили :-)

#130 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:20

Пиво не считаю водкой. Можно выпить 0,5 пива и полный порядок. Кто выпьет 0,5 водки....не видел еще нормального и трезвого

p.s. бутылки\банки из магазина не считаю пивом

#131 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:23

плюсов очень мало,по сравнению с минусами.Там показатели не так уж и сильно упали и на сколько я помню последная антиалкогольная компания всю экономику загубила.А сколько виноградников повырубали,жуть.

хрена ж се - оказывается, вся экономика ссср держалась только на виноградниках и водке?! :unsure: no comments

это мне рассказала какая-то передача по телевидению,очевидцы данных событий и учебник по истории.

а... ну понятно

P.S. Вспоминая свою юность и первые годы студенчества - мы пиво редко пили, хотя тогда было хорошее, импортное, не рассейского розлива, мы водку пили, спирт , крепкие напитки "Янтарь", "Изумруд", "Клуб 43.3"- и как-то не спились и нация не вымерла, а тут что-то все на пиво ополчились - где логика-то?

ты в этом точно уверен?
Жизнь хороша... :)

#132 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:25

Похоже, что тут все были отличниками и сознательными, домой являлись не позже 22:00 и ничего крепче "Буратино" не пили :-)

и секса при СССР не было

Пумба. Одно дело пить полёнку, другое дело пить виски. Или для тебя нет разницы ?

#133 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:28

и секса при СССР не было

Пумба. Одно дело пить полёнку, другое дело пить виски. Или для тебя нет разницы ?

боюсь что не уловил логической связи между запретом пить алкоголь в общественных местах, паленкой и виски... да, паленку не пью, как, впрочем, и пиво в парках

кстати, россия сейчас на первом месте в мире по числу абортов среди тинейджеров, на одном из первых мест по числу детей с врожденными болезнями, по числу самоубийств, правонарушений, венерических заболеваний... Теперь вопрос - а что, и правда так было плохо что "при ссср секса не было"?

#134 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:32

боюсь что не уловил логической связи между запретом пить алкоголь в общественных местах, паленкой и виски... да, паленку не пью, как, впрочем, и пиво в парках

кстати, россия сейчас на первом месте в мире по числу абортов среди тинейджеров, на одном из первых мест по числу детей с врожденными болезнями, по числу самоубийств, правонарушений, венерических заболеваний... Теперь вопрос - а что, и правда так было плохо что "при ссср секса не было"?

Это к тому, что ты сказал про отравление, смерти от алко и т.д.

А аборты, самоубийства, правонарушения. это не от хорошей жизни

Венерические ? 20 отдай минимум...пойти провериться, отдай тыщу - полторы и не факт, что врачи не лукавят при анализах

#135 Оффлайн   StudentNPI

StudentNPI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 097 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:32

и секса при СССР не было

По-хорошему, виски это не тот напиток, который пьется в парке на лавочке. И после распития виски из мусора максимум должна остаться недокуренная хорошая сигара. А у нас если и будут вискарь в парке лакать, то и бутылки из-под Буратино будут и обертка от колбасы. Дикие люди-дикие нравы.
Jedem das Seine

#136 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:33

ты в этом точно уверен?

Уверен. Ты как давно был в деревне? Я довольно часто бываю в сельской местности и бывал раньше. Пили всегда и отнюдь не пиво, как и сейчас. То, что деревни вымирают - это не от того, что молодёжь спивается вусмерть, а от того, что она уезжает из деревень, а старики и старухи вполне естественным образом умирают. Статьям из газет не очень верь, журналюги напишут всё, что угодно, им за печатные знаки платят. Если же ты хочешь указать, что численность народонаселения уменьшается - так учти демографические ямы - вполне естественно, что есть провал - в своё время не родились те, кто должен был восполнить убыль населения. Или ты хочешь сказать, что не родились эти граждане только потому, что их потенциальные мама с папой на улице пиво пили после 23:00? :-)

#137 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:34

Неа. Что-то было сделано не так? :)

Молчание - золото

#138 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:37

Это к тому, что ты сказал про отравление, смерти от алко и т.д.

А аборты, самоубийства, правонарушения. это не от хорошей жизни

Венерические ? 20 отдай минимум...пойти провериться, отдай тыщу - полторы и не факт, что врачи не лукавят при анализах

я изучал статистику по этим делам, соответственно в курсе дела... ну а бредни молодых альтернативно одаренных личностей, почерпывающих свои бредни из тв и бабок с лавки - они, как бы так сказать, несколько сомнительны...

я о том и говорю - что хорошая жизнь никогда не придет от ощущения вседозволенности... раньше хоть какие-то рамки были, и они людей держали... не всех, безусловно, но большинство! соответственно, и подобных проблем было меньше

Уверен. Ты как давно был в деревне? Я довольно часто бываю в сельской местности и бывал раньше. Пили всегда и отнюдь не пиво, как и сейчас. То, что деревни вымирают - это не от того, что молодёжь спивается вусмерть, а от того, что она уезжает из деревень, а старики и старухи вполне естественным образом умирают. Статьям из газет не очень верь, журналюги напишут всё, что угодно, им за печатные знаки платят. Если же ты хочешь указать, что численность народонаселения уменьшается - так учти демографические ямы - вполне естественно, что есть провал - в своё время не родились те, кто должен был восполнить убыль населения. Или ты хочешь сказать, что не родились эти граждане только потому, что их потенциальные мама с папой на улице пиво пили после 23:00? :-)

эммм... к чему это?

#139 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:39

Пумба, не помню как тебя по имени

Я не вижу ничего криминального в том, если компания из 3-4 человек,спокойно пьет алкоголь на лавочке, убирают за собой. Тихо, мирно рассаживаются на такси, и уезжают по дома

#140 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:40

эммм... к чему это?

Как к чему? Ты в предыдущем посте спросил, я тебе ответил :-)

"Тихо, мирно рассаживаются на такси, и уезжают по дома" - вот и я про тоже, но тут все бросаются в крайности - если в парке пиво , то значит, будет беспорядок и т.д. и т.п. А надо различать тинейджеров, которые насвинячат и без алкоголя и "добропорядочных граждан", воспользовавшихся лавочкой в городском парке в ночное время :-)

Изменено: witacao, 20.07.2011 - 23:43

#141 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:40

Я не вижу ничего криминального в том, если компания из 3-4 человек,спокойно пьет алкоголь на лавочке, убирают за собой. Тихо, мирно рассаживаются на такси, и уезжают по дома

плохо что не видишь...

#142 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:42

А что криминального ?

#143 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:43

Как к чему? Ты в предыдущем посте спросил, я тебе ответил :-)

ну если ты решил говорить о деревнях, начни с того что там проживает всего 20% населения страны... и покидают, в большинстве своем, небольшие деревушки где нет никакого производства - т.е. в твоем случае речь идет менее чем об 1% населения... и? какая здесь связь с темой топика, и запретом употреблять алкоголь в общественных местах?

когда ж вы поймете, что проблема не в питие пива в парке, а в соблюдении закона... :nevsosal: для тебя выпить пиво в парке - это нормально... ок! для другого прибрать в карман 300 миллионов общественных денег, или 300 миллиардов - тоже нормально... почему ж тогда вы их осуждаете? ведь с точки зрения законности - вы абсолютно равны!

#144 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:48

Еще бы привел пример. Нарушить скоростной режим на 20 км\ч, либо украсть 300 миллиардов. Пример вообще ниочем

#145 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:51

когда ж вы поймете, что проблема не в питие пива в парке, а в соблюдении закона... :nevsosal: для тебя выпить пиво в парке - это нормально... ок! для другого прибрать в карман 300 миллионов общественных денег, или 300 миллиардов - тоже нормально... почему ж тогда вы их осуждаете? ведь с точки зрения законности - вы абсолютно равны!

Охо-хо.... А ты сам разницы не видишь? Есть разные законы. Есть закон, который запрещает гражданам России вывешить государственный флаг у себя дома, например. Есть УК, а есть административка. Нельзя грабить, воровать и т.п. А то, что я (в данном конкретном случае) выпью пива в парке ночью, никакого отношения к воровству не имеет и не приведёт к тому, что завтра я поуду "брать хату" или смогу втереться в доверие к мэру и попилить бюджет .

#146 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:52

Еще бы привел пример. Нарушить скоростной режим на 20 км\ч, либо украсть 300 миллиардов. Пример вообще ниочем

я уже предлагал ознакомиться с теорией разбитых окон... :nevsosal:

возможно, эти 3-4 человека и не совершают ничего предосудительного... однако, другие, глядя на них, тоже захотят... будут ли они держать себя в рамках - это вопрос! а дальше пойдет по нарастающей - каждый, глядя на творящееся вокруг, решает что и ему можно делать что ему лично хочется (с его точки зрения это ведь не зазорно и не преступно)...

проблема не в нарушении в 20км/ч или воровстве 300 миллионов... очень жаль что вы не в состоянии это понять

Охо-хо.... А ты сам разницы не видишь? Есть разные законы. Есть закон, который запрещает гражданам России вывешить государственный флаг у себя дома, например. Есть УК, а есть административка. Нельзя грабить, воровать и т.п. А то, что я (в данном конкретном случае) выпью пива в парке ночью, никакого отношения к воровству не имеет и не приведёт к тому, что завтра я поуду "брать хату" или смогу втереться в доверие к мэру и попилить бюджет .

собсна, no comments

#147 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2011 - 23:59

я уже предлагал ознакомиться с теорией разбитых окон... :nevsosal:

возможно, эти 3-4 человека и не совершают ничего предосудительного... однако, другие, глядя на них, тоже захотят... будут ли они держать себя в рамках - это вопрос! а дальше пойдет по нарастающей - каждый, глядя на творящееся вокруг, решает что и ему можно делать что ему лично хочется (с его точки зрения это ведь не зазорно и не преступно)...

ну раз другие глядя на тех...ты ведь глядя на кого-то тоже можешь тоже захотеть. или ты не захочешь ? не надо всех под одну гребёнку травить.
Я говорю про конкретный случай. Сидят 3-4 выпивают, не нарушают общественный порядок, не шумят, кроме 20.20 ч.2 административного кодекса РФ. Если бы было пиво, 20.20 ч.1. Тебе чем они мешают ?

#148 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:05

ну раз другие глядя на тех...ты ведь глядя на кого-то тоже можешь тоже захотеть. или ты не захочешь ? не надо всех под одну гребёнку травить.
Я говорю про конкретный случай. Сидят 3-4 выпивают, не нарушают общественный порядок, не шумят, кроме 20.20 ч.2 административного кодекса РФ. Если бы было пиво, 20.20 ч.1. Тебе чем они мешают ?

захочу я или нет - это не имеет значения... если закон это запрещает - значит условние не выполнимо! всё! и выполнения закона мною на 99% гарантирует что мои права во всех остальных случаях будут выполняться... в том числе и в вопросе воровства 300 миллиардов (кстати, там часть и моих денег!) из бюджета...

мне они, возможно, и не мешают - пьют и пьют... мне мешает то, что следуя их логике другие 3-4 (или 3-4 тыщи... или миллиона) начнут делать то что им нравится, при этом какая на закон с высокой колокольни :nevsosal:

#149 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:10

Что то я не разу не видел что бы на лавочке спокойно пили неинарушая порядок

захочу я или нет - это не имеет значения... если закон это запрещает - значит условние не выполнимо! всё! и выполнения закона мною на 99% гарантирует что мои права во всех остальных случаях будут выполняться... в том числе и в вопросе воровства 300 миллиардов (кстати, там часть и моих денег!) из бюджета...

мне они, возможно, и не мешают - пьют и пьют... мне мешает то, что следуя их логике другие 3-4 (или 3-4 тыщи... или миллиона) начнут делать то что им нравится, при этом какая на закон с высокой колокольни :nevsosal:

Эх Павел чуствуеться что к нормальной жизни привыкли
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#150 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2011 - 00:10

лучше б они стеклотару запретили...
нажрутся своей пива/водки и бутылки потом валяются... и битых дофуя...
а мне собаку потом зигзагами между разбитых бутылок выгуливай.. задолбали... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

Spoiler

Яндекс.Метрика