Но когда ты понимаешь в тонкостях: как, чем и когда это было снято, то тебе не обязательно уже и повторять т.к. твое желание повторить было лишь желанием знать "КАК"-))))
+100
Опубликовано 18.09.2011 - 11:13
Но когда ты понимаешь в тонкостях: как, чем и когда это было снято, то тебе не обязательно уже и повторять т.к. твое желание повторить было лишь желанием знать "КАК"-))))
Опубликовано 19.09.2011 - 09:56
http://www.pixel-peeper.com/ в помощь) любые стекла, с любыми тушкамиТолько не с зума, именно с фикса. С зума у меня есть. Я хочу посмотреть, чем отличается фиксовое размытие
Опубликовано 20.09.2011 - 18:23
С самого утра сегодня я готовился снимать фейерверк. Много думал. Понимал, что фейерверк отлично снимет Джастин. Переживал сильно... Потом забил и на день города на Театралку не поехал.
Решил напиться и снять не выходя в город, что в голову взбредёт. С удивлением осознал, что во время восхода Луны небо нифига не синее. Вот что получилось...
ЗЫ Астрономы, отзовитесь! Там слева чЁ? Малая медведица, чтоли...?![]()
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.09.2011 - 21:48
То, что сказано выше, безусловно правда. Городское свечение небес омерзительно-грязное.Ну и это, на снимке по-моему бб тупо запутался. Разного свету все-таки намешано и он мог править свет от ртутных или натриевых ламп уличного освещения, а поехало и небо и луна-)
Опубликовано 20.09.2011 - 22:04
Для честности - вот джипег из исходника
Изменено: Людоед, 20.09.2011 - 22:08
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 20.09.2011 - 23:30
Джипег мне тоже больше нравится, но я хотел усилить впечатление и выбрал хреновый способ. РАВ даёт слишком много возможностей. Это прекрасно и гнусно одновременноКак однажы Максимишин в тынтырвью сказал "рав для слабаков". Джпег понравился больше-)
Где это? Я не узнаю площадку без грима-)
Опубликовано 20.09.2011 - 23:37
Опубликовано 21.09.2011 - 15:10
Понятно и доходчиво!...полтинник работали как нормальный объектив общего назначения с работой по всему диапазону дистанций фокусировки.
Да не, хватит пока! Времени свободного мало. Это ж хоббиА по композиции там Дыко и Волков-Ланнит легко покупаются живьем на книжных развалах у публички или на Динамо.
В крайнем случае могу дать почитать.
Опубликовано 21.09.2011 - 17:23
А можем обе пушки и ракету пропить, что тут торчат... и памятники Неделину и Ленину. Всё одно оно никому уже нинада
А можно так же про аккумуляторы АА для пыхи?
©Бертран Рассел
Опубликовано 21.09.2011 - 19:27
Изменено: Искандер, 21.09.2011 - 19:28
Опубликовано 21.09.2011 - 19:49
Прикольная у Вас тут темка. Второй год пытаюсь освоить зеркалку.
кит как дополнение, но узкий гадюка, а за то что пошире и посветлее жалко денег. И чего б не сделать 15-85/f2 - мне бы его вполне хватило. Маркетологи хреновы.
Когда-то снимал в детстве на лейку "Зоркий-5" - так его же приятно в руки взять - металл, кожаный футляр, а запах чего стоит.
©Бертран Рассел
Опубликовано 21.09.2011 - 20:47
Есть такое...но грандиозное. Хотя, смотря как снять. Я тут попробовал, как обещал. Даже дважды. Панорамист из меня...Жалестное должно быть зрелище...
Опубликовано 21.09.2011 - 20:59
PS. Фотографы. Никогда не снимайте панораму без штатива! И даже не пытайтесь! Ведь я это знал, но не верил
![]()
©Бертран Рассел
Опубликовано 21.09.2011 - 23:46
Угу...или ашан какой-нибудь. Или мебельную фабрику имени...Жалко училище. Построют там теперь караван-сарай с банями/рЭсторанами...
Опубликовано 22.09.2011 - 09:19
Где б их еще найтиХорошие санио и панасоник.
Опубликовано 22.09.2011 - 09:21
Опубликовано 22.09.2011 - 09:24
Я думал, у нас все тут отдадут честь и освободят площадЯ, однако поразговаривал с парой знакомых офицеров немалых чинов, так один меня просто поразил. Я за 7 лет, что его знаю такого не видел. Человек совершенно адекватный, спокойный, философски мыслящий и спускающий на тормозах множественные конфликтные ситуации, преобразился кардинально при разговоре о ситуации. Я не мог даже представить, какое бешенство могут излучать глаза. Полагаю, всё только начинается...
©Бертран Рассел
Опубликовано 22.09.2011 - 09:32
Ээээ...гм...кхм...может, сначала побудешь моделью...?а никому из фотографов терпеливые, но вредные ученицы не нужны?
Так и делаю. Есть чУдные места там, раньше человек с камерой вызывал нервный тик у всяческих дежурных, а сейчас нивапрос. Вечером пороюсь в коллекции, выложу что-нитьА ты, пока пускают туда, снимай, снимай поболе. Пустой плац, последних офицеров, преподов без учеников и т.п. это документ. Продашь потом РусРепу-) Да и для Истории. У тебя прекрасная возможность. Панорама - фигня. В докфото иногда худценность не принципиальна.
Опубликовано 22.09.2011 - 09:39
Где б их еще найти
©Бертран Рассел
Опубликовано 22.09.2011 - 10:03
Эка ты тонко затребовал предъявить сиськи. Надо запомнитьЭэээ...гм...кхм...может, сначала побудешь моделью...?
Опубликовано 22.09.2011 - 10:05
а никому из фотографов терпеливые, но вредные ученицы не нужны?
©Бертран Рассел
Опубликовано 22.09.2011 - 10:07
Не спугни...Эка ты тонко затребовал предъявить сиськи. Надо запомнить
Опубликовано 22.09.2011 - 10:11
у меня есть ряд дилетанских фотографий, я бы хотела что бы люди, которые понимают в этом, посмотрели на них, и рассказали что не так, и как мне улучшить технику съемки...
И вот когда чего-то накопится в виде знаний и умений, тогда за недостающим можно идти к учителю, чтобы посмотреть как он делает то же, что и ты но с бОльшими знаниями и опытом.
ИзвращенецНе спугни...
![]()
А чё, картинка может получиться интересная...полуобнажённая монахиня в лучах заката идёт наискосок через плац...
Опубликовано 22.09.2011 - 10:17
Художника обидеть прОсто...Извращенец
Изменено: Stanislav1, 22.09.2011 - 10:17
Опубликовано 22.09.2011 - 12:33
Смерть республиканца с очень интересной историей, а вот остальные две гуглем не нашел. Можешь ссылку дать?... "смерть республиканца", "площадь за вокзалом" или "луну над Йосимити"