Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#126 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2011 - 11:13

Но когда ты понимаешь в тонкостях: как, чем и когда это было снято, то тебе не обязательно уже и повторять т.к. твое желание повторить было лишь желанием знать "КАК"-))))

+100

#127 Оффлайн   Jeka Morales

Jeka Morales

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2011 - 09:56

Только не с зума, именно с фикса. С зума у меня есть. Я хочу посмотреть, чем отличается фиксовое размытие

http://www.pixel-peeper.com/ в помощь) любые стекла, с любыми тушками

#128 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 18:23

С самого утра сегодня я готовился снимать фейерверк. Много думал. Понимал, что фейерверк отлично снимет Джастин. Переживал сильно... Потом забил и на день города на Театралку не поехал. :lol: Решил напиться и снять не выходя в город, что в голову взбредёт. С удивлением осознал, что во время восхода Луны небо нифига не синее. Вот что получилось...
ЗЫ Астрономы, отзовитесь! Там слева чЁ? Малая медведица, чтоли...? :blink:

Опубликованное фото

Утащил сюда для поговорить об этом. На самом деле цвет неба зависит от множества факторов. Если брать то, что у нас в городе, это анус, а не небо.
Наверное, обращал внимание, когда подъезжаешь с юга к Ростову то издалека видно висящую над городом смарь и наоборот - отъехал за "орел" и небо поголубело и облачка побелели-)))) В воздухе болтается много пыли, дыма, испарений и прочих продуктов жизнедеятельности города, которые влияют на цвет. Если днем эта взвесь замусоривает солнечный свет, то ночью начинает отражать городские огни. Результат соотв. Попробуй выехать за город километров на 20-30 хотя бы-)
Ну и это, на снимке по-моему бб тупо запутался. Разного свету все-таки намешано и он мог править свет от ртутных или натриевых ламп уличного освещения, а поехало и небо и луна-)

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#129 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 21:48

Ну и это, на снимке по-моему бб тупо запутался. Разного свету все-таки намешано и он мог править свет от ртутных или натриевых ламп уличного освещения, а поехало и небо и луна-)

То, что сказано выше, безусловно правда. Городское свечение небес омерзительно-грязное.
Но в конкретном случае бб не виноват. Снимал в раве. ББ был вполне управляем. Но видимо, настроение было у меня увидеть побольше красного. Для честности - вот джипег из исходника

Опубликованное фото

#130 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 22:04

Для честности - вот джипег из исходника

Как однажы Максимишин в тынтырвью сказал "рав для слабаков". Джпег понравился больше-)

Где это? Я не узнаю площадку без грима-)

Изменено: Людоед, 20.09.2011 - 22:08

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#131 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 23:30

Как однажы Максимишин в тынтырвью сказал "рав для слабаков". Джпег понравился больше-)

Где это? Я не узнаю площадку без грима-)

Джипег мне тоже больше нравится, но я хотел усилить впечатление и выбрал хреновый способ. РАВ даёт слишком много возможностей. Это прекрасно и гнусно одновременно :huh:

Площадку завтра попробую снять панорамно. Как можно не знать такую знаменитую знаменитость, как эта площадка? :blink: Тут Вуду говорил, што она стоит 2,5 млрд. в кадастровом отображении :lol: Причём, я на этих гектарах скоро почти один останусь :idie:
РАУ это...уже разгромленное, до конца недели я ещё могу внутрь на машине заезжать. Так что приезжай в гости, пьяные под "кирпич" прокатимся и могём дрифтануть на плацУ. А можем обе пушки и ракету пропить, что тут торчат... и памятники Неделину и Ленину. Всё одно оно никому уже нинада :huh:

#132 Оффлайн   Nameless

Nameless

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2011 - 23:37

уважаемые фотолюбители))
очень нужно снять в аренду объектив под canon с зумом и маленьким фокусным расстоянием для репортажа. залог, вознаграждение все как полагается)) верну в целости и сохранности.
съемка планируется на 23 сентября. со своим полтинником вряд ли что то получится по этому хочу что то более широкое.

#133 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 21.09.2011 - 15:10

...полтинник работали как нормальный объектив общего назначения с работой по всему диапазону дистанций фокусировки.

Понятно и доходчиво! :)

А можно так же про аккумуляторы АА для пыхи? GP2700 отслужили верой и правдой 2.5 года, но приказали долго жить :( Может и не все. Может можно прокачать на умной зарядке, но мне послезаффтра уезжать и надо что-то купить. Обчитался обзоров и еще больше запутался.
NiMh брать надо или другие есть?
Есть АСМЕ, Lenmar... GP дорого!

А по композиции там Дыко и Волков-Ланнит легко покупаются живьем на книжных развалах у публички или на Динамо.
В крайнем случае могу дать почитать.

Да не, хватит пока! Времени свободного мало. Это ж хобби :)

#134 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 17:23

А можем обе пушки и ракету пропить, что тут торчат... и памятники Неделину и Ленину. Всё одно оно никому уже нинада :huh:

Спасибо. Но я что-то в умирающий объект ссу идти. Жалестное должно быть зрелище...

А можно так же про аккумуляторы АА для пыхи?

Хорошие санио и панасоник.

©Бертран Рассел

#135 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 19:27

Прикольная у Вас тут темка. Второй год пытаюсь освоить зеркалку.
Пока остановился на объективе Canon 35/f2 и кит как дополнение, но узкий гадюка, а за то что пошире и посветлее жалко денег. И чего б не сделать 15-85/f2 - мне бы его вполне хватило. Маркетологи хреновы.
И что мне не нравится в зеркалках - это отсутствие солидности - пластмасска какая-то, ей богу.
Когда-то снимал в детстве на лейку "Зоркий-5" - так его же приятно в руки взять - металл, кожаный футляр, а запах чего стоит.

Изменено: Искандер, 21.09.2011 - 19:28

#136 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 19:49

Прикольная у Вас тут темка. Второй год пытаюсь освоить зеркалку.

Ну зеркалка не сложней того же автомобиля. Вопрос в необходимости. Если автомобиль - средство передвижения, то люди садятся и осваивают это техническое средство.

кит как дополнение, но узкий гадюка, а за то что пошире и посветлее жалко денег. И чего б не сделать 15-85/f2 - мне бы его вполне хватило. Маркетологи хреновы.

Между выделенными кусочками текста есть противоречие, не находите?
Если они его-таки сделают, то ругаться будете еще сильней. На габариты и цену...

Когда-то снимал в детстве на лейку "Зоркий-5" - так его же приятно в руки взять - металл, кожаный футляр, а запах чего стоит.

Это все в прошлом. Сейчас век одноразовых вещей. Моральное старение техники происходит намного раньше выработки ресурса...
И фотографы перестали нюхать свои камеры. Совсем.

©Бертран Рассел

#137 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 20:47

Жалестное должно быть зрелище...

Есть такое...но грандиозное. Хотя, смотря как снять. Я тут попробовал, как обещал. Даже дважды. Панорамист из меня... :( Можно я не буду позориться и показывать всю панораму? Вот кусок от неё отрезал, не слишком гнусный по сравнению с остальным.

PS. Фотографы. Никогда не снимайте панораму без штатива! И даже не пытайтесь! Ведь я это знал, но не верил :(

Опубликованное фото

#138 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 20:59

PS. Фотографы. Никогда не снимайте панораму без штатива! И даже не пытайтесь! Ведь я это знал, но не верил :(

Та можно и без. Лишь бы света хватало, чтоб без шевеленки обошлось. Зафиксировал фокус, дыру/выдержку, бб и понеслась.
Жалко училище. Построют там теперь караван-сарай с банями/рЭсторанами...

А я недавно со спутника поглядел на в/ч, где служил. Только следы от казарм и штаба со столовкой. Заправка напротив кпп стоит, автобаза юговосточней части тоже.
А от части только след...

©Бертран Рассел

#139 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2011 - 23:46

Жалко училище. Построют там теперь караван-сарай с банями/рЭсторанами...

Угу...или ашан какой-нибудь. Или мебельную фабрику имени...
Я думал, у нас все тут отдадут честь и освободят площадЯ, однако поразговаривал с парой знакомых офицеров немалых чинов, так один меня просто поразил. Я за 7 лет, что его знаю такого не видел. Человек совершенно адекватный, спокойный, философски мыслящий и спускающий на тормозах множественные конфликтные ситуации, преобразился кардинально при разговоре о ситуации. Я не мог даже представить, какое бешенство могут излучать глаза. Полагаю, всё только начинается...

#140 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 22.09.2011 - 09:19

Хорошие санио и панасоник.

Где б их еще найти :(

ЗЫ нашел и скачал "Искусство фотопортрета 1974. Волков-Ланнит" :)

#141 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 09:21

а никому из фотографов терпеливые, но вредные ученицы не нужны? :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#142 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 09:24

Я думал, у нас все тут отдадут честь и освободят площадЯ, однако поразговаривал с парой знакомых офицеров немалых чинов, так один меня просто поразил. Я за 7 лет, что его знаю такого не видел. Человек совершенно адекватный, спокойный, философски мыслящий и спускающий на тормозах множественные конфликтные ситуации, преобразился кардинально при разговоре о ситуации. Я не мог даже представить, какое бешенство могут излучать глаза. Полагаю, всё только начинается...

А ты, пока пускают туда, снимай, снимай поболе. Пустой плац, последних офицеров, преподов без учеников и т.п. это документ. Продашь потом РусРепу-) Да и для Истории. У тебя прекрасная возможность. Панорама - фигня. В докфото иногда худценность не принципиальна.

©Бертран Рассел

#143 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 09:32

Ээээ...гм...кхм...может, сначала побудешь моделью...? :rolleyes:

А ты, пока пускают туда, снимай, снимай поболе. Пустой плац, последних офицеров, преподов без учеников и т.п. это документ. Продашь потом РусРепу-) Да и для Истории. У тебя прекрасная возможность. Панорама - фигня. В докфото иногда худценность не принципиальна.

Так и делаю. Есть чУдные места там, раньше человек с камерой вызывал нервный тик у всяческих дежурных, а сейчас нивапрос. Вечером пороюсь в коллекции, выложу что-нить

#144 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 09:39

Где б их еще найти :(

Интернет или радиорынок. Не знаю, давно не покупал...

©Бертран Рассел

#145 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 22.09.2011 - 10:03

Ээээ...гм...кхм...может, сначала побудешь моделью...? :rolleyes:

Эка ты тонко затребовал предъявить сиськи. Надо запомнить :stol:

#146 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 10:05

Думаю, полезные более востребованы-)
Мне кажется, что для старта вполне достаточно инструкции к камере и пары тройки книжек по основам. Ну кагбе альбомы классиков по умолчанию, чтобы не снять случайно "смерть республиканца", "площадь за вокзалом" или "луну над Йосимити" ибо тут же обвинят в плагиате.
И вот когда чего-то накопится в виде знаний и умений, тогда за недостающим можно идти к учителю, чтобы посмотреть как он делает то же, что и ты но с бОльшими знаниями и опытом.

©Бертран Рассел

#147 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 10:07

Эка ты тонко затребовал предъявить сиськи. Надо запомнить :stol:

Не спугни... :huh:
А чё, картинка может получиться интересная...полуобнажённая монахиня в лучах заката идёт наискосок через плац. "В одной руке бутылочка водочки 0,75, в другой конфетка"(с) Можно заменить на "Наири" и сигару :lol:

#148 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 10:11

...
И вот когда чего-то накопится в виде знаний и умений, тогда за недостающим можно идти к учителю, чтобы посмотреть как он делает то же, что и ты но с бОльшими знаниями и опытом.

у меня есть ряд дилетанских фотографий, я бы хотела что бы люди, которые понимают в этом, посмотрели на них, и рассказали что не так, и как мне улучшить технику съемки:)

Не спугни... :huh:
А чё, картинка может получиться интересная...полуобнажённая монахиня в лучах заката идёт наискосок через плац...

Извращенец :stol:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#149 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2011 - 10:17

Извращенец :stol:

Художника обидеть прОсто... :huh:
Ну ладно, сисьге так сисьге, заодно и проверю, поправили ли косячок со скинтоном во второй прошивке :lol:

Изменено: Stanislav1, 22.09.2011 - 10:17

#150 Тут был petroff

Тут был petroff
  • Гость

Опубликовано 22.09.2011 - 12:33

... "смерть республиканца", "площадь за вокзалом" или "луну над Йосимити"

Смерть республиканца с очень интересной историей, а вот остальные две гуглем не нашел. Можешь ссылку дать?

И по поводу обучения. Я все таки не согласен с самообучением на дому. ИМХО должно быть все: теория, практика, старшие товарищи/учителя, попытки скопировать, работа над ошибками и т.д. Как в школе, короче говоря.
Мне нравится теория по которой человек всему учится сам, а учитель просто помогает и без него можно долго "наступать на грабли". Лучше "учиться на чужих ошибках". "Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу" :) "Время=деньги". И много других народных мудростей. Другое дело, если человек идет на курсы, тупо конспектирует, что нужно нажимать, как стоять и в какой 1/3 должен быть горизонт. Тогда ему лучше пойти на ризограф работать.
По поводу инструкции поддерживаю на все 100! Сам ее иногда перечитываю. Чаще для того, чтобы вспомнить, где какие кнопки которыми редко пользуешься, но и "нетехнические" моменты попадаются. Всем советую в качестве первого учебника - "RTFM!" :mazafaca:

ЗЫ купил новое ЗУ вместе с 4х2700mAh за 1555р в ДНС: http://www.powerbank.ru/p13.htm

Яндекс.Метрика