Опубликовано 22.09.2011 - 10:55
Пока нафигачил жалобу, акт фотографирования, и сейчас буду делать документы для суда.
Юрист вычитает эту жалобу, отредактирует. Это - не окончательный вариант.
ЖАЛОБА
на неправомерные действия инспектора ДПС
«20» сентября 2011 г., направляясь со стороны улицы Мясникова в сторону улицы Закруткина по улице 3-я Линия, управляя автомобилем марки КИА Спектра государственный регистрационный номер ********, я был остановлен инспектором ДПС Дерновым Г.Н..
Инспектор обвинил меня в движении по односторонней улице навстречу основному потоку, а его напарник, инспектор Балясников В.А., составил протокол об АПН №61ОГ 335005 от «20» сентября 2011 г.
Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Перекрёсток улиц 3-я Линия и Мясникова не оборудован соответствующими знаками, установленными по ГОСТ Р 52289-2004. Имеющиеся на перекрёстке знаки 2.2 и 4.1.5 установлены на значительном расстоянии (около 20 метров) до перекрёстка. ГОСТ Р 52289-2004 предусматривает удаление знаков от перекрёстка на 25 метров в населённом пункте только в случае необходимости. На данном перекрёстке такой необходимости нет, а значит, знаки 2.2 и 4.1.5 установлены вопреки ГОСТ. Знак 3.1, установленный на данном перекрёстке в створе ул. 3-я Линия закрыт листьями деревьев, что не позволяет увидеть его при въезде на перекрёсток. Очевидно, что при установке знаков руководствовались не требованиями ГОСТ Р 52289-2004, а наличием имеющихся опор осветительных конструкций и линий электропередач.
2. ПДД я нарушил в рамках правонарушения, предусмотренного статьёй 12.16 ч 1 КоАП РФ, а именно в нарушение предписаний знака совершил поворот направо на перекрёстке, где это делать запрещено. Я двигался в дорожном заторе по улице Мясникова, и ввиду медленного продолжительного преодоления расстояния от знаков 2.2 и 4.1.5 до перекрёстка, я забыл об предписании знака 4.1.5, и повернул направо, вопреки предписаниям. Свою вину признаю, в содеянном раскаиваюсь.
3. Вменяемое мне правонарушение, предусмотренное статьёй 12.16 ч 3 я не совершал, т.к. знак 3.1 не видел и видеть не мог, поскольку знак закрыт кронами деревьев. При повороте на ул. 3-я Линия, я внимательно осмотрел въезд на эту улицу с целью обнаружить дорожные знаки. В случае, если после поворота на улицу 3-я Линия, мною был бы замечен знак 3.1, конструкция моего автомобиля, ПДД РФ и расположение знака позволили бы мне развернуться, не заехав в его зону действия, и не причинив неудобств другим участникам дорожного движения.
4. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил. Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ №185.
Учитывая, вышеизложенные нарушения процессуальных норм, а также несоответствия ГОСТ Р 52289-2004 дорожного оборудования, прошу:
1. Переквалифицировать нарушение, о котором составлено административное дело по протоколу об АПН №61ОГ 335005 от «20» сентября 2011 г.
2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС.
3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
4. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по существу вышеизложенного по месту моего жительства.
5. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора района.
Акт фотографирования:
Мы ************** составили настоящий акт о нижеследующем:
Нами «21» сентября 2011 г. была проведена фотосъемка участка места АПН, в районе улицы 3-я Линия в количестве 7 фотоснимков.
Фотографирование проводились в тех же границах и в том же месте, которые указаны в протоколе № 61ОГ 335005 об административном правонарушении от «20» сентября 2011 г., а также на прилегающих территориях.
Для фотографирования использовался цифровой фотоаппарат марки Olympus. Печать фотографий производилась на оборудовании hp.
Съемка производилась в 10 ч.30 мин. в дневное время.
Фотосъёмку проводил *******. Все фотографии пронумерованы.
Фото 1 сделано с южного тротуара ул. Мясникова напротив места установки знаков 2.2 и 4.1.5, установленных перед перекрёстком с ул. 3-я Линия;
Фото 2 и 5 сделаны с южного тротуара ул. Мясникова в границах перекрёстка с ул. 3-я Линия в направлении от ул. Мясникова к ул. Закруткина;
Фото 3, 4 и 6 сделаны с южного тротуара ул. Мясникова в границах перекрёстка с ул. 3-я Линия в направлении от ул. Мясникова к ул. Закруткина;
Фото 7 сделано с южного тротуара ул. Мясникова в границах перекрёстка с ул. 3-я Линия в направлении места установки знаков 2.2 и 4.1.5, установленных перед перекрёстком с ул. 3-я Линия.