Росгосстрах отказал в оформлении полиса ОСАГО
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:23
КАСКО по выборуи еще одно
давай сравним перечень случаев возмещений
у ОСАГО:
1. нанесение вреда ТС страхователем пострадавшему в дтп
2. нанесение вреда здоровью страхователем пострадавшему в дтп
Почему?очень даже имеет
КАСКО существовало и до введения ОСАГО, но тарифы были ниже
крепко подумай почему
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:33
А я за ОСАГО руками и ногами. Я рад что мне её вменили.
мы с ДСАГО начали, с его "добровольности" в РГС
КАСКО по выбору
ну так выбери те-же зоны ответственности и те-же максимальные суммы выплат
Почему?
потому что появилось ОСАГО
Изменено: AlexSl, 21.12.2011 - 13:33
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 13:38
Будет дороже.ну так выбери те-же зоны ответственности и те-же максимальные суммы выплат
Гениально.потому что появилось ОСАГО

В сущности причина в чем заключается? Появилось ОСАГО, и что?
Как можно вообще сравнивать цены сейчас и 10 лет назад?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:01
Будет дороже.
а ты возьми и попробуй обратиться в СК с таким предложением
как можно говорить о том, чего не знаешь
В сущности причина в чем заключается? Появилось ОСАГО, и что?
в том, что рынок хавает повышение цены при наличии обоснованности причины!
такая обоснованность появилась, вот и все
Как можно вообще сравнивать цены сейчас и 10 лет назад?
а как можно сравнивать разные страховые продукты, с разными условиями и суммами выплат?
это все-равно, что сравнивать автомобили разных классов
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:08
Ну ты же говоришьа ты возьми и попробуй обратиться в СК с таким предложением
как можно говорить о том, чего не знаешь

Я ориентируюсь по стоимости ДоСАГО, как я уже писал.
Тьфу, да какая обоснованность?в том, что рынок хавает повышение цены при наличии обоснованности причины!
такая обоснованность появилась, вот и все
Ты можешь по-русски сказать, с чего ты взял что введение ОСАГО привело к росту цен на КАСКО?
Я и не сравниваю разное, если ты вообще читаешь что я пишу.а как можно сравнивать разные страховые продукты, с разными условиями и суммами выплат?
это все-равно, что сравнивать автомобили разных классов

Я сравниваю ДоСАГО с КАСКО от ДТП для бюджетной машины.
Грубо это одно и то же с разным получателем страховой суммы, что на рентабельность не влияет.
Изменено: Kumbazavr, 21.12.2011 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:11
мне нечего больше сказать
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:16
Скажи где можно можно оформить КАСКО от ДТП на Фокус за 4000, и мне останется только признать свою неправоту.разговор глухого с немым
мне нечего больше сказать
Пока что только взятая с потолка убежденность в том что буржуи нас обирают.

А пока я останусь при мнении что законные цены на ОСАГО ниже рыночных.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:17
Скажи где можно можно оформить КАСКО от ДТП на Фокус за 4000, и мне останется только признать свою неправоту.
Пока что только взятая с потолка убежденность в том что буржуи нас обирают.
А пока я останусь при мнении что законные цены на ОСАГО ниже рыночных.
иди в любую СК и говори, что тебе нужен полис КАСКО на условиях ОСАГО
ответ понятен?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:19
Ответ понятен, и ты утверждаешь, что мне назовут цену как за ОСАГО?иди в любую СК и говори, что тебе нужен полис КАСКО на условиях ОСАГО
ответ понятен?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:28
иди в любую СК и говори, что тебе нужен полис КАСКО на условиях ОСАГО
ответ понятен?
Так ведь пошлют его...

Это, как прийти в булошную, и попросить торт по цене батона.
Однозначно, пошлют.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:36
Ответ понятен, и ты утверждаешь, что мне назовут цену как за ОСАГО?
я не утверждаю, я так думаю
и не точно такую, но близкую
Так ведь пошлют его...
![]()
Однозначно, пошлют.
не попробовав, не узнаешь
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 14:38
В том-то и дело, что сравнивать остается только косвенно.Так ведь пошлют его...
![]()
Однозначно, пошлют.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2011 - 15:24
Страхуются все машины. Судя по беглому просмотру гугла, это около 34 млн. автомобилей.
За первое полугодие 2011 зарегистрировано 79 тыс. ДТП, т.е. если округлить то будет около 160 тыс. за год.
Получается, что на 34 млн. проданных автостраховок приходится около 160 тыс. страховых выплат.
И кто-то говорит о невыгодности ОСАГО?

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2011 - 09:18
Росгосстрах нарушил закон
20 декабря 2011 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признало ООО «Росгосстрах» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Нарушение выразилось в следующем. Ростовский филиал ООО «Росгосстрах», начиная с 15 июля 2011г., отказывал потенциальным покупателям - владельцам транспортных средств в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования (в том числе ДСАГО), что в свою очередь вело к удорожанию стоимости услуги и ущемляло права страхователей.
Законодательно установлена и является единственной для автовладельцев - обязанность страховать ответственность - ОСАГО. КАСКО, ДСАГО, любой иной вид страхования возможен только при личном согласии потенциального страхователя.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что данная политика ООО «Росгосстрах» действовала на всей территории Ростовской области.
Навязывание Ростовским филиалом дополнительного страхования при желании заключить договор ОСАГО произошло вследствие исполнения указаний непосредственно данных головной организацией - ООО «Росгосстрах». ООО «Росгосстрах» представило в материалы дела информационное письмо в соответствии с которым филиалам необходимо прекратить совмещенные продажи «ОСАГО +ДСАГО» и «ОСАГО + Фортуна- Авто». Таким образом, факт нарушения ООО «Росгосстрах» антимонопольного законодательства выявлен, ООО «Росгосстрах» признано нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Вместе с тем, с учетом добровольного устранения нарушения принято решение предписание не выдавать.
Ростовское У ФАС России продолжит работу по данному делу. В стадии подготовки находятся документы для привлечения ООО «Росгосстрах» к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.31 КоАП.
http://rostov.fas.gov.ru/news/5856
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2012 - 22:08
Арбитраж подтвердил штраф Ростовского УФАС в отношении «Росгосстраха»
02 июля 2012 12:06
Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение Ростовского УФАС России о признании ООО "Росгосстрах" (в лице ростовского филиала) нарушившим антимонопольное законодательство и привлечении его к административной ответственности в виде штрафа, сообщило ведомство.
"Ростовское УФАС России признало ООО "Росгосстрах" нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции" и привлекло нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 562,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении.
Нарушение страховщика выразилось в том, что его ростовский филиал отказывал потенциальным покупателям - владельцам транспортных средств - в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования (в том числе ДСАГО), что вело к удорожанию стоимости услуги и ущемляло права страхователей.
Законодательно установлена единственная для автовладельцев обязанность страховать ответственность - ОСАГО, а КАСКО, ДСАГО или иной вид страхования возможен только при личном согласии потенциального страхователя, напоминает УФАС.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что такая политика ООО "Росгосстрах" действовала на всей территории Ростовской области и ростовский филиал навязывал дополнительную страховку, исполняя указания головной организации - ООО "Росгосстрах".
ООО "Росгосстрах" представило в Ростовское УФАС России письмо, в соответствии с которым филиалам необходимо прекратить совмещенные продажи "ОСАГО+ДСАГО" и "ОСАГО+Фортуна-Авто". УФАС с учетом добровольного устранения нарушения предписание не выдавало.
http://www.fas.gov.r...ress_34745.html
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 08:30
Только что продлевал ОСАГО в РГС и у них новый прикол - вместе с ОСАГО пытаются толкнуть страхование от несчастного случая или помощь на дороге (цена 700-1000 руб, где-то так). Без них продавать чистое ОСАГО отказывались, в итоге пришлось проутюжить мозги женщине за стойкой, пообещать написать жалобу в ФАС, и ОСАГО мне продали "без допов".
Ну что, завалим сайт УФАС жалобами на РГС?

Вот ссылка на форму: http://www.rostov.fa...ru/webform/5689
Изменено: 0vZ, 21.01.2013 - 08:31
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:01
Ну зачем вы несете деньги в эту кидальческую контору? Медом там намазано? По мне, так не только праведным возмущением на форуме, а рублем в первую очередь надо их наказывать.
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:07
я бы если мне навязывали досаго - развернулся бы и ушел в другую страховую, даже чистое осаго брать не стал бы
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:08
Во-первых, у них всегда есть бабло, которое у них всегда можно отсудить.
Во-вторых, у них есть такая услуга как ремонт твоей машины (когда они "платят" ремонтом, а не деньгами).
В-третьих, у меня уже там был старый полис и если я хотел сохранить скидку, то мне нужно было заморочиться, получить от них справку об отсутствии у меня страховых случаев и моем классе безаварийности, а пока они бы делали эту справку (до 5 дней) я был бы без машины.
В-четвертых, я там многих знаю и при необходимости обращения прохожу без очереди

Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:28
Во-первых, шансы отсудить бабло одинаковы у любого страховщика
Во-вторых, платят они не тебе, а тому, кому был нанесён ущерб, какой нафиг ремонт твоей машины?
В третьих, я ушёл из РГС к другому страховщику, предъявил полис, подтверждающий класс (понижающий коэфф. безаварийности) и скидку мне сохранили
В четвёртых, агентша у которой страховал машину ранее, всегда писала внизу полиса свой телефон, звонил ей, она всё оформляла, только подходил, балло отдавал и расписывался.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:36
Во-вторых, когда в тебя прилетают, ты можешь обратиться в свою страховую, вот тебе и ремонт своей машины.
В-третьих, это к сожалению уже делать нельзя с введением единой информационной системы ОСАГО (тут на форуме есть страховой агент, который работает вроде как с разными СК, она тоже об этом писала). Либо тебе ставят начальный КБМ (как будто ты в самый первый раз страхуешься), либо показывай официальную справку, либо страхуйся в той же СК.
В-четвертых, при наступлении страхового случая агент тебе поможет получить решение о выплате в течение пары часов?

Изменено: 0vZ, 21.01.2013 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 09:53
0vZ
Единую систему хоть и ввели, но она еще толком не работает.
Например сейчас ОСАГО без ограничений на год стоит на мой авто 6400р, но это не помешало мне оформить ее за 3600р буквально на прошлой неделе (взял УралСиб, до этого был Ингосстрах, еще раньше РЕСО) без всяких справок причем.
Изменено: bolt1504, 21.01.2013 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:13
А я назвал 4 причины по которым РГС мне подходит больше, чем другие СК, именно поэтому я там и купил ОСАГО (было бы ДСАГО - купил бы и его).
Могу назвать и пятую - офис РГС находится в 200 метрах от моего дома и работает с 8:30.
Самое важное - я своим постом хотел предупредить тех, кому начнут пихать "допы", что их покупать совсем не обязательно. Нужно просто настоять на своем.
ЗЫ. Жалобу в УФАС я отправил

Изменено: 0vZ, 21.01.2013 - 10:14
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2013 - 10:19
В третьих, я ушёл из РГС к другому страховщику, предъявил полис, подтверждающий класс (понижающий коэфф. безаварийности) и скидку мне сохранили
это нарушение! должны были не просто сохранить, а увеличить, если не было страховых случаев, при условии что не истек срок давности, там по-моему год
мне в разных СК всегда учитывали класс