Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Архитектура Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
876 ответов в теме

#126 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 09:08

Я думаю

Вау! Неужели умеешь делать это?
  • -2

#127 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 09:34

Опубликованное фото

Ну вот. Сейчас еще один ушлепок пополнит ряды игнорируемых пользователей и можно спокойно читать тему-))))

Изменено: Людоед, 4.11.2011 - 09:35

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#128 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 09:51

Главпозер негодуэ :)
  • 0

#129 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 09:57

Опубликованное фото
  • 4

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#130 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 09:59

Лучшую, не лучшую.... Он меняется в современную сторону.

У меня один вопрос, вы родились и выросли, в Ростове и в каком районе ?
  • 0

#131 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 10:06

это главный вопрос, когда слушаешь некоторые высказывания)))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#132 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 10:24

Ну вот. Сейчас еще один ушлепок пополнит ряды игнорируемых пользователей и можно спокойно читать тему-))))

А ты себе вердовский файл создай, и пиши туда, сколько влезет! :lol:
  • 0

Spoiler

#133 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 10:28

А какая разница в каком районе он вырос? Он дело говорит.
Защитником архитектуры у себя на диване легко быть. Но во-первых, 99% защитников только в интернете поточить лясы горазды, во-вторых, они болтают вообще без оглядки на реальную экономику. Это хорошо и прекрасно - фотографировать старые развалины, это умиляет публику и дает повод помычать "эххххх, а вот раньше-то!", но кто будет платить за их восстановление в полном реставрационном масштабе? Без изменений параметров здания, что делает безнадежным его дальнейшее коммерческие использование? Кто вынет деньги из кармана и хлопнет ими о стол? Или может быть эстетствующий пролетариат возомнил, что ему кто-то чем-то обязан?

Ребята, если у вас есть конкретные решения из области практики, без абсурдных заявлений в духе запретить и раскулачить - вперед, предлагайте. А если нету - оставайтесь на попе ровно и не гундите.
  • 1

#134 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 10:33

В Железнодорожном. И родился и вырос.

Изменено: diamant, 4.11.2011 - 10:33

• 0

Spoiler

#135 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 10:38

Один маленький пример. Бывший главпочтамт на Соборном. Разваливается ровно на три части, здание просто распадается. И рухнет таки. Его несколько инвесторов хотели взять, чтобы сделать там что-то. Один гостиницу хотел, другие там еще всякое. Ну сохранили бы фасад, восстановили как следует. А во внутренней части, разумеется, добавили бы этажей. И что? А ничего - ответ один, не нарушать этажность. Все, с коммерческой точки зрения проект неинтересен вообще. И теперь здание это в один прекрасный момент просто упадет. Ну упасть, конечно, ему не дадут, но придётся во избежание обрушения его демонтировать полностью под ноль.
Вот такая забота о памятниках.
  • 0

#136 Оффлайн   Vantage

Vantage

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 13:39

Один маленький пример. Бывший главпочтамт на Соборном...

Опубликованное фото
  • 1

#137 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 17:51

Фото наглядно показывают как власть относилась к имуществу города.

Не совсем верное утверждение. Поясню.
Не приходило в голову задаваться вопросом -почему некоторые из старых зданий стоят и не проседают,не трескаются,а другие - наоборот? Я понимаю,что замачивание наших просадочных грунтов из-за дырявых коммуникаций,что подъем уровня грунтовых вод и т.д. Но почему -одно стоит,а другое,рядом,падает? Мне представляется,что в Ростове экономили на строительстве всегда...и при царе тоже.Редко какое здание может похвастаться нормальным фасадом ,если он не на центральную улицу выходит - действительно -а зачем?Интересно,есть где -нибудь еще такое выражение как "черный ход"? Черный-потому,что не освещенный,не отделанный и с рождения предназначенный для свалки всякого хлама.
Как-то раз попросили люди сломать все перегородки в квартире дома на Пушкинской.Дом старинный -напротив нынешней СКАГС(бывшей партшколы).Квартира занимает половину этажа.Когда все разобрали и сняли пол,выяснилось,что у здания только наружные стены -кирпичные,а внутри -никаких несущих конструкций нет.Страшного вида деревянные балки перекрытия опираются на лестничную клетку,которая тоже деревянная и просела на полметра.В результате у всего дома пол с приличным уклоном в сторону лестницы и перекошенные двери.При этом фасад -практически идеален. Как так можно было построить-не знаю.Грешным делом подумал,что может быть дом бомбили-внутри все разрушилось и потом уже после войны слепили из того,что было -ан нет -на паркете с тыльной стороны печать 19 века-"Фабрика гг.Громовых..Екатеринодар" год не вспомню.. 1897 ,кажется.
Дерево все сухое,без обработки...малейшая искра -и только фасад останется..
Так что,власть властью,но и наследство ей досталось неоднозначное..
  • 2

#138 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 18:07

Интересно,есть где -нибудь еще такое выражение как "черный ход"? Черный-потому,что не освещенный,не отделанный и с рождения предназначенный для свалки всякого хлама.

Ну, думаю, ты как специалист знаешь, что черные хода были требованием к постройкам и служили тупо пожарным или аварийным выходом.
А насчет "есть где -нибудь" не понял, кроме Ростова, России, планеты?
  • 0

©Бертран Рассел

#139 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 18:12

Ну, думаю, ты как специалист знаешь, что черные хода были требованием к постройкам и служили тупо пожарным или аварийным выходом.
А насчет "есть где -нибудь" не понял, кроме Ростова, России, планеты?

да...мне интересно именно с филологической точки зрения - только ли в России эвакуационный выход -"черный ход"? ..где-то видел за бугром табличку,которую дословно можно было перевести как "задний проход"
  • 0

#140 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 18:17

Как-то раз попросили люди сломать все перегородки в квартире дома на Пушкинской.Дом старинный -напротив нынешней СКАГС(бывшей партшколы).Квартира занимает половину этажа.Когда все разобрали и сняли пол,выяснилось,что у здания только наружные стены -кирпичные,а внутри -никаких несущих конструкций нет.Страшного вида деревянные балки перекрытия опираются на лестничную клетку,которая тоже деревянная и просела на полметра.В результате у всего дома пол с приличным уклоном в сторону лестницы и перекошенные двери.При этом фасад -практически идеален. Как так можно было построить-не знаю.Грешным делом подумал,что может быть дом бомбили-внутри все разрушилось и потом уже после войны слепили из того,что было -ан нет -на паркете с тыльной стороны печать 19 века-"Фабрика гг.Громовых..Екатеринодар" год не вспомню.. 1897 ,кажется.
Дерево все сухое,без обработки...малейшая искра -и только фасад останется..
Так что,власть властью,но и наследство ей досталось неоднозначное..

Деревянные перекрытия - довольно распространенная фигня для 19-го веку. Кто ж тогда думал, что домик будет стоять сто лет. Если копать историю зданий, то многие меняли свой вид по нескольку раз, от полной перестройки, до частичного или даже косметического вмешательства. Часть зданий старой постройки получили в послевоенные годы, когда людям жить было негде, дополнительные этаж-два сверху. А с этим зданием, перестроить не сложилось, пожарным похрен его состояние, они больше следят за лавочниками и т.п. деньгу сшибить. Хозяина в удома не было, появился только сейчас и озадачился. Ну а власть, чего власть, ее хоть носом тыкай, хоть пинком подгоняй.

да...мне интересно именно с филологической точки зрения - только ли в России эвакуационный выход -"черный ход"? ..где-то видел за бугром табличку,которую дословно можно было перевести как "задний проход"

То табличка, а в разговорном там повеселей названия, наверное-)

Ну а у наших и от неосвещенности и от связи с пожарами, все-таки бедствие страшное было в стародавние времена и кварталы и города выгорали на раз...
  • 0

©Бертран Рассел

#141 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2011 - 21:55

Деревянные перекрытия - довольно распространенная фигня для 19-го веку. Кто ж тогда думал, что домик будет стоять сто лет.

Да больше удивило не перекрытие - это "распространенная фигня" не только для 19 века,а и для 20-го...В доме на Буденновском постройки конца 30-х,где я жил -тоже деревянные . Смутило то,на что эти деревяшки опирались -деревянные стены лестничной клетки...при том,что сами ступени -камень полированный и ограждение кованое
  • 0

#142 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2011 - 15:20

Да больше удивило не перекрытие - это "распространенная фигня" не только для 19 века,а и для 20-го...В доме на Буденновском постройки конца 30-х,где я жил -тоже деревянные . Смутило то,на что эти деревяшки опирались -деревянные стены лестничной клетки...при том,что сами ступени -камень полированный и ограждение кованое

Та всякое бывает и сейчас. Ты "бред сивой кобылы" не читаешь в тырнете? Там такие находки из чиста современности, что хочется вернуться в пещеры-))))

Прикрепленные миниатюры

• IMG0530A.jpg

• 0

©Бертран Рассел

#143 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 17:54

Та всякое бывает и сейчас. Ты "бред сивой кобылы" не читаешь в тырнете? Там такие находки из чиста современности, что хочется вернуться в пещеры-))))

Ой,я на него только летом натолкнулась,даже опешила от неожиданности,на массонство русского разлива смахивает , земля там нынче на вес золота-парк ,каток,школа олимпийского резерва и т.п. и вдруг....памятник "Ивану Афанасичу":blink:да ещё и какой :unsure: смею думать ,что он бы точно был не в восторге от такого полёта творческой мысли.

Изменено: Frida, 14.11.2011 - 18:02

• 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#144 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 18:04

А мне Нахичевань местами нравится,есть там "атмосфЭра" :rolleyes:
  • 0
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#145 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.11.2011 - 18:30

Людоед, Яков, ещё раз вижу от вас высказывания в стиле "сам дурак" засоряющие тематические разделы, и прощаемся, для начала на непродолжительное время... прописываю обоим необщение
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#146 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 19:05

Людоед, Яков, ещё раз вижу от вас высказывания в стиле "сам дурак" засоряющие тематические разделы, и прощаемся, для начала на непродолжительное время... прописываю обоим необщение

Подпадает под признаки некропостинга.
Дату читал?
  • 0

©Бертран Рассел

#147 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.11.2011 - 19:52

Подпадает под признаки некропостинга.
Дату читал?

не зли меня... десять дней назад это не некропостинг, во первых, а во вторых это у вас не первый раз... и у тебя в частности, по отношению к другим пользователям!... чуть что в сторону от твоего мнения и начинается "иди в..." "иди на..."... или тебя в историю твоих сообщений ткнуть?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#148 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 15:51

не зли меня... десять дней назад это не некропостинг, во первых, а во вторых это у вас не первый раз... и у тебя в частности, по отношению к другим пользователям!... чуть что в сторону от твоего мнения и начинается "иди в..." "иди на..."... или тебя в историю твоих сообщений ткнуть?

Не надо путать "мое мнение" с 2х2=4. Когда воинствующая глупость лезет в калашный рад с лозунгами деструктивного характера, то я не вижу возможности поднимать им веки... Это все одно, что напакостившей собачке читать курс по всемирной истории туалета вместо того, чтобы дать ей по заднице хворостиной.

А ты любишь задом наперед читать?-)
Я начинаю читать темы с начала, так меньше путаницы.
  • 1

©Бертран Рассел

#149 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 16:07

:stol: Всё никак не успокоишься?
  • 0

Spoiler

#150 Оффлайн   tank166