Перейти к содержимому

Фото

Подскажите кто прав?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
428 ответов в теме

#126 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:31

Блин интернет отрубался... Еще не показывала???

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#127 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:31

:stol:

...что так думают очень многие... и потом попадают в неприятные ситуации, когда за их счёт ремонтируют авто предприимчивые люди...

Дмитрий, я уже ехал по кольцу, когда он меня догнал

#128 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:35

Это уже после столкновения

тогда извини, но ты лукавишь... ты не стояла "в ряду", ты стояла градусов под 30 относительно ряда, что было хорошо видно гайцам... я же говорю, молодые люди, не надо учится ездить у дураков, и пытаться заезжать на кольцо сразу во внутренний ряд, чтобы потом его резко покидать... нечего там делать...

ЗЫ Та улица что находится позади твоего автомобля и есть Волкова?

это не к тебе относилось...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#129 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:36

Я ехала медленно-медленно, всего 40 поэтому он меня обогнал очень быстро))))

Не обогнал (откуда там встречка?), а опередил.
Мне кажется, проблема в том, что вы глянули влево - никого нет. И поехали. А надо было всё равно влево поглядывать (коситься). Раз скорость у вас была небольшая, как вы пишите, то в этом случае вы бы успели заметить серебристого и остановиться ДО столкновения. Или, издали заметив его, резко нажать на газ и уйти вперёд.

Изменено: FollowMe, 14.11.2011 - 15:41

#130 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:36

В пределах перекрестка вы совершили действия, которые помешали водителю серебристого автомобиля завершить предпринятый им маневр

совершая маневр (перестроение) он должен был пропустить

#131 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:44

тогда извини, но ты лукавишь... ты не стояла "в ряду", ты стояла градусов под 30 относительно ряда, что было хорошо видно гайцам... я же говорю, молодые люди, не надо учится ездить у дураков, и пытаться заезжать на кольцо сразу во внутренний ряд, чтобы потом его резко покидать... нечего там делать...

ЗЫ Та улица что находится позади твоего автомобля и есть Волкова?

это не к тебе относилось...

Да, та улица, что за мной и есть Волкова, криво я стою, потому что я хотела ехать дальше по кругу, потому и задница авто немного сместилась. Возможно я не соблюла масштабность. На схеме у меня перед от обочины 7 метров, зад 7,6.

#132 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:46

Аналогично на любом Т-образном перекрёстке, где "шляпка" буквы "Т" - главная (или выезде со двора, с заправки, с любой прилегающей территории). Стой и пропускай ВСЕХ, кто на главной.

Все верно, НО, она успела повернуть на "шляпку" буквы "Т" и продолжила движение по средней полосе с небольшой скоростью, а второй авто ехал быстрее, по левому ряду, с которого начал перестраиваться для съезда, сначала в средний, а потом в правый, но в среднем ряду черная машина двигалась по кольцу прямо -по полосе, не перестраиваясь.
Границы перекрестка заканчиваются там, где заканчиваются закругления, а это где-то 5 метров от пересечения, вопрос как далеко черная машина была от закругления.
ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#133 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:48

Да, та улица, что за мной и есть Волкова, криво я стою, потому что я хотела ехать дальше по кругу, потому и задница авто немного сместилась. Возможно я не соблюла масштабность. На схеме у меня перед от обочины 7 метров, зад 7,6.

А вот я тебе верю!!! Вот верю и все!!!

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#134 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:49

Я все таки хочу взять справку и отсканить ее, чтобы выложить. Но и для того, что бы узнать, что у него за страховая компания и не дать ему нажиться на том, чтобы он еще и крыло заменил за мой счет. Напишу туда письмецо. У меня же повреждения небольшие: бампер сорванный с левой стороны и поцарапанный, но целый и фара выпала так сказать, но тоже целая) Стоит ли мне дальше с этим возится и доказывать свою правоту?

#135 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:51

При заезде на кольцо Космонавтов/Волкова надо уступить дорогу тем, кто движется по кольцу. Серебристый двигался по кольцу? Да. Черный заезжал на кольцо под знак уступи дорогу? Да. Какие могут быть вопросы?
Другое дело, что если серебристый двигался с превышением скорости, и на момент въезда черного на кольцо серебристого автомобиля не было видно. Но это надо доказывать, что серебристый превышал.
При съезде с кольца надо уступить дорогу тем, кто продолжает движение по кольцу. Если бы водитель черного ехал из центра, то виноват серебристый, потому что, намереваясь съехать с кольца, перестраиваясь в правый ряд, не уступил дорогу тем, кто продолжал движение в среднем ряду по кольцу.

И еще, народ. С кольца невозможно съехать из левого ряда. И из среднего невозможно. С кольца можно съехать только из правого ряда. И перестраиваясь в этот ряд надо уступать дорогу тем, кто продолжает движение по кольцу.
Только об этом бОльшая часть водителей не знает.

Изменено: DrTranslator, 14.11.2011 - 15:53

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#136 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:56

DrTranslator.
+100
Сказал - как отрезал! Не добавить, ни убавить.
Точно так же думал. А ты молодец - всё по полочкам разложил.

Задумался об издании цитатника для ростовских водителей. :rolleyes:
Первая цитата уже есть.

Изменено: FollowMe, 14.11.2011 - 16:02

#137 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 15:59

Если ты хотела двигаться дальше, то надо было соблюдать рядность... а если судить по рисунку после ДТП, то в момент ДТП ты находилась градусов под 30, относительно рядности, и пыталась выехать во внутренний ряд...

Я все таки хочу взять справку и отсканить ее, чтобы выложить. Но и для того, что бы узнать, что у него за страховая компания и не дать ему нажиться на том, чтобы он еще и крыло заменил за мой счет. Напишу туда письмецо. У меня же повреждения небольшие: бампер сорванный с левой стороны и поцарапанный, но целый и фара выпала так сказать, но тоже целая) Стоит ли мне дальше с этим возится и доказывать свою правоту?

возьми-возьми, а заодно сфоткай схему, что нарисовали гайцы...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#138 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:01

Народ, так стоит ли мне доказывать свою правоту?

#139 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:02

Так, Буханка, проясни ситуацию. Ты полосу меняла, или просто ехала по кольцу?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#140 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:03

Г-жа Buxanka86, я так понял вы сделали снимки места ДТП.....и повреждения.....Также может быть вы сфотографировали схему ДТП, которую подписали у ДПСников....Может быть вы выложите их?....Это крайне облегчило бы понимание....
Кроме того просто не понимаю. ....почему вы, не имея группы поддержки ранее не зарегистрировались на нашем форуме? Есди б вы были уже тут и засветили ваши прекрасные красные глаза и не менее прекрасные формы, я уверен што по звонку с криком о помощи тут же бы примчались наши форумские спасатели...это минус Тиграше....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#141 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:03

...тебе нужно унять гордыню и покаяца...
Так будет не всегда...

#142 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:04

Для начала нужна схема гайцов, и ваше объяснения для гайцов.
ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#143 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:05

Нет, полосу я менять не собиралась, я же имею право продолжить движение по кольцу во втором ряду

#144 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:06

При съезде с кольца надо уступить дорогу тем, кто продолжает движение по кольцу.

именно этого и не произошло, потому что черный был уже на кольце

..это минус Тиграше....

ээээ...вы правы :rolleyes:

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#145 Оффлайн   BuxAnka86

BuxAnka86

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:07

ээээ...вы правы :rolleyes:

Да, это она виновата)

#146 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:08

Нет, полосу я менять не собиралась, я же имею право продолжить движение по кольцу во втором ряду

Всё, больше вопросов нет. Виноват водила серебристой машины. На агрессивного свидетеля внимания не обращай. Он у нас тут местный эээ... в общем, веселит нас.
Подобная авария была с одним нашим мембером, только он исполнял роль серебристого авто.
http://www.auto-rost...findpost&p=5514
Он был признан виновным в ДТП.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#147 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:09

При заезде на кольцо Космонавтов/Волкова надо уступить дорогу тем, кто движется по кольцу. Серебристый двигался по кольцу? Да. Черный заезжал на кольцо под знак уступи дорогу? Да. Какие могут быть вопросы?
...

Девушка пытается сказать што она уже давно въехала на кольцо.....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#148 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:10

в прыцыпе, свою правоту надо доказывать всегда... вот так и говори:

Димыч, тут без поллитры не разберёшься... надо видеть, какую схему она подписала у гайцов...

#149 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:12

Печально что попали в аварию. Но что поделать - это уже случилось.
Для себя принял простое правило определения вины при столкновении на перекрестке (как-то услышал его от автоюриста по ТВ):
"Виноват тот, чей путь в границах перекрестка меньше. Т.к. по сути он помешал (не дал возможности закончить маневр) тому участнику ДТП, чей путь больше."
Понятно что это вызывает много вопросов, но если подумать и вспомнить термин "Уступи дорогу" - все становится на свои места.

В пределах перекрестка вы совершили действия, которые помешали водителю серебристого автомобиля завершить предпринятый им маневр, неважно успели вы выехать на "главную дорогу", которая обозначена на схеме или нет.

Да уж. А как насчёт "совершения манёвра, не убедившись в его безопасности"? Как насчёт "перед съездом, поворотом направо занять крайнюю правую полосу"?

просто суки...

#150 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2011 - 16:12

Девушка пытается сказать што она уже давно въехала на кольцо.....

целых семь метров, пересекая его наискосок, к внутреннему кругу... вот процентов 90 даю, что изначально на схеме у гайцов так и указанно... да и так было на само деле... Ростовс...

Яндекс.Метрика