Вся эта программа и есть сплошной перекос.Ну, надо присматривать, чтоб не было перекосов, на то мы и родители

Религиозный фанатизм и как его отделить от веры
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:03
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:05
Лень всё копироать, я ссылку дал, могу повторить http://www.centrobrr..._doc8&Itemid=98Дальше заголовков не продвинулся?
Что-то ты, Толик, слишком фанатично настроенВся эта программа и есть сплошной перекос.

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:06
Против остальных бы возражал.Так это ж основы всего лишь. Причём упора на христианство в программе нет. Детский народ в 4 классе уже ого-го какой продвинутый, я это дома каждый день наблюдаю
И ещё. Очень много от учителя зависит, от его метода преподавания.
Если на этом месте будет выпускник семинарии, то я вообще против любых курсов.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:07
Нет, Слава. Просто от фанатиков защищаюсь. Я же в церковь не лезу со "своим уставом".Что-то ты, Толик, слишком фанатично настроен
А нафига они тогда свое свиное рыло суют ко мне?

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:07
вот об этом не надо беспокоиться.Против остальных бы возражал.
И ещё. Очень много от учителя зависит, от его метода преподавания.
Если на этом месте будет выпускник семинарии, то я вообще против любых курсов.
дадут курс какому-нить учителю ОБЖ вести - и все.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:08
И лицо ему набить.Если на этом месте будет выпускник семинарии, то я вообще против любых курсов.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:09
кадиломИ лицо ему набить.

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:10
Это пока "своих" не подготовят.вот об этом не надо беспокоиться.
дадут курс какому-нить учителю ОБЖ вести - и все.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:10
Нифига не поровну. Поровну только основы мировых религиозных культур.Всего поровну. Причём программа ростовская. Сайт "МОУ Методического центра образования" г. Ростова-на-Дону. А что не так? Не вяжется с инетовским кликушеством?
![]()
Основы православной культуры
Основы исламской культуры
Основы буддийской культуры
Основы иудейской культуры
Основы мировых религиозных культур
Основы светской этики
А так выбирается что то одно.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:11
не будет такого, иначе начнется конфессиональная война за квоты - какие школы кто будет "курировать".Это пока "своих" не подготовят.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:13
Поделят, это жене будет такого, иначе начнется конфессиональная война за квоты - какие школы кто будет "курировать".
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:14
Толик правильно настроен, а вот ты чего так защищаешь то всё это? Фанатично....Что-то ты, Толик, слишком фанатично настроен

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:16
кадилом
ну зачем же... канделябром лучше..
не будет такого, иначе начнется конфессиональная война за квоты - какие школы кто будет "курировать".
угумс...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:16
а преподаватели посещающие воскресные школы не в счет?не будет такого, ...
блин, ленивые, ну почитайте Spoiler, что я приводила выше.
вот с чего все началось
Краткая хронология
1999 — Патриарх Алексий II в своём циркуляре от 9 декабря 1999 года призвал организовать преподавание основ православной культуры в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях. Создан Координационный совет по взаимодействию Минобрнауки и Русской православной церкви. Подписан договор о сотрудничестве, регламентирующий работу Совета.
2002 — Минобрнауки с участием представителей Русской православной церкви подготовило и направило в регионы Примерное содержание образования по учебному предмету «Православная культура».
2006 — В Минобрнауки создана рабочая группа по проблемам изучения истории и культуры религии (православия) в системе образования.
2007 — Подготовлено и направлено в органы управления образованием субъектов РФ письмо Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки РФ от 13 июля 2007 г. № 03-1584. К письму прилагается Примерное соглашение о сотрудничестве органа управления образованием субъекта Российской Федерации и централизованной религиозной организации (наименование епархии) епархии Русской православной церкви (Московский патриархат).
1 декабря 2007 — Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образования», ликвидирующий региональный и школьный компоненты образования.
20—21 декабря 2007 — Минобрнауки с участием Русской православной церкви организовало в Калуге общероссийскую конференцию «Государственные образовательные стандарты нового поколения в контексте формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся». Участниками конференции была единогласно принята и и в целом одобрена Концепция включения в новое поколение государственных стандартов общего среднего образования учебного предмета «Православная культура» в составе новой образовательной области учебного плана «Духовно-нравственная культура».
2 августа 2009 — Президент РФ направил поручение Правительству РФ о подготовке введения (в 2010 году в 18 субъектах РФ, а с 2012 года — во всех субъектах РФ) в общеобразовательных учреждениях предмета Основы религиозных культур и светской этики.
11 августа 2009 — Распоряжение Председателя Правительства Российской Федерации № ВП-П44-4632.
29 октября 2009 — Распоряжением Правительства Российской Федерации создан Межведомственный координационный совет по реализации плана мероприятий по апробации в 2009—2011 годах комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений «Основы религиозных культур и светской этики».
1 апреля 2010 года — Начало преподавания предмета в 19 регионах РФ в рамках федерального компонента образования.
Изменено: Tabula_rasa, 24.11.2011 - 15:41
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:19
Поделят, это же
мафияправославные люди!
проблема в том, что в мечети православные только когда к ним заходит мужик с ножом, и спрашивает где найти мусульман... а это достаточно редкий случай... анекдотичный...
ЗЫ А ведь как несложно решалась бы вроде проблема - просто честно и откровенно давать обзор религий в общем курсе.. что это такое и с чем это надо употреблять...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:21
вот так не надо обижать мусульман - зачем?проблема в том, что в мечети православные только когда к ним заходит мужик с ножом, и спрашивает где найти мусульман... а это достаточно редкий случай... анекдотичный...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:28
Да примерно так оно и будет, полагаю. Истерия перераздута. Всё-таки не раньшее время сейчас. Как вспомню НВП или политинформацию каждый день перед уроками, аж страшно. Лишь бы этот идиотизм не вернулсяА ведь как несложно решалась бы вроде проблема - просто честно и откровенно давать обзор религий в общем курсе.. что это такое и с чем это надо употреблять...

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:29
Вряд ли заботятся о душах народа.
Раньше верили в коммунизм, теперь вот на бога переключились.
Главное, чтобы подчинялись.
Короче, верить надо в себя, в свои силы. Всё остальное ерунда.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:33
Зачем так массированно хотят обратить людей в религию? Пропагандируют её везде. Для чего-то ведь это же нужно.
А Вы во всём видите только негатив? (только, пожалуйста, не говорите, что это не негатив, а реальность

Я сам считаю, что сейчас идёт явный перегиб. Но поддержка государством церкви (а не наоборот) тоже имеет свои плюсы.
Изменено: Udivik, 24.11.2011 - 15:33
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:34
Зачем так массированно хотят обратить людей в религию?
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:34
вот так не надо обижать мусульман - зачем?
в смысле? в мечетях чаще попадаются православные?

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:36
Да он просто этого анекдота не знает.в смысле?

Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:37
просто анекдот, на который ты ссылаешься, мне кажется оскорбительным (хотя и про инстинкт самосохранения)в смысле? в мечетях чаще попадаются православные?
я к тому, что если православные священники захотят свой кусок, то мусульмане, католики и последователи священной коровы тоже попросят поделится... а такого, чтобы классы делить по интересам, у нас пока нет (ну чтобы одни дети из класса шли на уроки каталицизма, а другие на православие)... в общем считаю начинание бредовым, в любом случае... в школе должны даваться общие знания - для узкой специализации есть всякие семинарии и медресе...
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:39
а кто лично вас пытается "обратить"? вы читаете молитвы перед едой, ходите на исповедь каждую субботу, поете православные песни? церковь была, есть и будет, и всегда одной из могущественнейших структур, которая иногда перебивала власть правительственную....Зачем так массированно хотят обратить людей в религию? Пропагандируют её везде. Для чего-то ведь это же нужно.
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 24.11.2011 - 15:42
Нет.А Вы во всём видите только негатив?
Я сам считаю, что сейчас идёт явный перегиб. Но поддержка государством церкви (а не наоборот) тоже имеет свои плюсы.
Какие плюсы?
Я против любого навязывания. А тут идет именно навязывание.