ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 17:18
(+)
1.
2.
3.
...
(-)
1.
2.
3.
...
мне вот например непонятно нахрена нужен автоваз, если он убыточен, нахрена нужен рсм, если он убыточен, нахрена нужна армия людей, которые немогут/нехотят выпускать качественную продукцию
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 17:37
У меня такое впечатление, что я в игноре!а может кто нибудь из экономистов всея руси объяснить узколобым, какие плюсы и минусы от вступления в вто, без лишней демагогии, тупо
мне вот например непонятно нахрена нужен автоваз, если он убыточен, нахрена нужен рсм, если он убыточен, нахрена нужна армия людей, которые немогут/нехотят выпускать качественную продукцию
Писали же буквально сегодня, вы что читать не умеете??? Обидно аж, как в трубу все.
А Вы вообще сами НАхрена? или считаете себя нужнее всех? Тут не в людях дело, а в хреновых руководителях предприятий и страны в целом. Учитесь думать мозгами не той лягушки из колодца, а здравомыслящего человека.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 17:48
Покажи мне работяг который просиживают штаны на заводах?
относительно работяг просиживать штаны - заменить на выпускать некачественную продукцию
Если там не правильно построена работа предприятия и выплата зарплат, то уволиться должен я.
то есть если ты не увольняешься, тебя все это устраивает
вот, а автоваз это такой огромный человек которыйЕсли человек просиживает на заводе у меня, он не будет получать просто денег!
Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 18:00
делать Рено и Ниссан.И тебе повторю. Мне на пример автоваза срать. Он уже есть.
250 тысяч человек куда? Сжечь?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 18:07
автоваз это просто пример, не зацикливайся на нем, я говорю в целом про убыточные производства.И тебе повторю. Мне на пример автоваза срать. Он уже есть.
250 тысяч человек куда? Сжечь?
т.е что делать с одним человеком работающим на тебя ты знаешь, а что делать 250 тысяч ты не знаешьЕсли человек просиживает на заводе у меня, он не будет получать просто денег!
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 18:42
ты думаешь тебе это кто-то расскажет
![]()
а иначе это выглядит просто абстрактным примером, я таких могу десятки привести
Вопрос не в убыточности, а кто оплачивает эти убытки, если конкретно с автовазом, то их убытки оплачивает вся страна,Убыточные становятся банкротами; не сразу. Так что убыточность, еще не смерть. Можно вообще работать в нули годами. Знали?
ведь если я открою убыточное производство, мало кого будет интересовать что делать со штатом моих работников.
и если вто убьет этих пиявок то я вижу только плюсы
Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:18
Ведь правильно мыслишь. Так ты развивай свою мысль дальше.Тут пишут многие, вот пусть автоваз и РСМ и камаз и еще тысячи заводов развалятся но мы вместо них получим товары импортные и чудестные, а на что позвольте спросить вы будете покупать эти замечательные импортные комбайны, или опели, ведь народ разогнаный с этих заводов пополнит армию безработных
Если у народа денег нет, то что делать?
А делать вот что нужно - деньги зарабатывать. А как их зарабатывать, если у народа денег нет?
Да очень просто делать что-то, что народ будет покупать за очень малые деньги.
А если у тебя народ, у которого денег нет, что-то покупает, то вполне возможно, что и зарубежом твои труды интерес вызовут.
Логика понятна?
Если нет, то глянь на Китай. Китай уже лет тридцать в ВТО и использует это на всю катушку.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:22
Тебе отвечают, а ты даже сформулировать не можешь, чего тебе непонятно в ответе.Я не играю в КЭПа, я просто хочу, чтобы вы отвечая на вопросы поняли о чем речь!
Только пвседоюморные реплики можешь отпускать.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:24
Совершенно верно, только нужно понять, что если в однокомнатной квартире творится бардак, так он и останется в королевском дворце.Норвегия хорошая страна, но там населения меньше, а порядка намного больше.
И наоборот, если человек держит порядок в однокомнатной квартире, то однозначно можно сказать, что и дворец будет сиять в чистоте.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:25

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:27
Ого-го?Вы знаете что автоваз крупный заказчик других заводов. Например тормозные диски делаются на заводе в татарстане. 60 тысяч в месяц. А это ого-го объем.
Да это объем для мелкой мастерской со штатом в 3 человека.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:30
ты думаешь тебе это кто-то расскажет
но ты хочешь конкретных примеров, хотя сам их не приводишь.
Хотя в любом случае автоваз это отдельная тема, предлагаю вернутся к теме вступления в вто, и если кто то действительно разбирается в экономике написать самые очевидные плюсы и минусы в одном посте, это сразу снимет кучу вопросов
именно эту мысль я и хотел донестиДима,ну нельзя же так !!! Ты НЕ привел ни одного примера - все какие то полунамеки и туманные фразы типа:"Догадайся сам!" Но в ответ требуешь конкретики - так не совсем честно,согласись.
Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 19:32
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:39
Вон АЗЛК больше нет и что? Россия содрогнулась и перевернулась? Да нет. Вот так тихо умрут и Ростсельмаш и таз и прочии остатки тяжкого соц.наследия. Если, конечно, некрофилы не будут постоянно за наш с вами счёт их в коматозном состоянии поддерживать.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:40
Может и неправильно,но только ты ведь это начал ?Про заводы владельцев правительства. Это мягко говоря не правильно выносить это.Если не понятно почему, ну простите, разжевывать не люблю.

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:42
Совершенно верно. Добавить сюда, что любое вливание бабла есть повод для распила.боюсь что поддержка баблом приведет к замкнутому кругу
делаем неконкурентоспособную технику-не продается-вливаем бабло -продолжается производство неконкурентоспособной техники
Знаешь, если есть нормальный лидер - Королев, Берия (не смейся), то всегда можно организовать почти все.ГЫГЫ Где брать конструкторов? Представь на секунду сколько стоит переоборудовать завод под цели!? Идеи? смысл? Зачем мучить попу. Если можно будет все купить из-за бугра.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 19:45
Напрягись ЯНДЕКС ЗНАЕТ ВСЕ
Не переживай, яндексом и гуглом пользоваться умею, но хотелось бы услышать собственные мысли людей, считающих что они в этом разбираются
а насчет дотационных предприятий, просто посмотри сколько у нас дотационных регионов, это говорит о том что предприятия работающие в этих регионах убыточны(не все конечно, но большинство)
к этой фразе не хватает загадочного выражения лицаПро заводы владельцев правительства. Это мягко говоря не правильно выносить это.Если не понятно почему, ну простите, разжевывать не люблю.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 20:13
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 20:29
эта пять!Цифры я приводила где-то. Но в данном случае, они не имеют отношения к теме разговора.

Оффлайн
Опубликовано 2.12.2011 - 20:31
Да все прекрасно все понимают, это замкнутый круг, и когда то его придется разорвать, или заводы начнут делать конкурентно способную продукцию, или умрутКак вы не понимаете...
А теперь мы приходим к закономерному выводу, зачем сдерживают падение завода Ваз. Если вы этого не понимаете. Ну честно без обид мне вас жаль.
мне вас жаль
это просто эпичная фраза, я пытаюсь, честно, но не получается,Я на форуме не балабольствую, это видно за мои 4 тыщи сообщений. Поэтому нужно пытаться принимать на веру. Я вообще мог об этом не заикаться. Но товарищи сами начинают говорить, ахинею, не зная ни чего, просто делать вбросы. Вроде взрослые люди. Кухонные экономисты. я их так называю.

кстати о производствах завязаных на автоваз/рсм/и т.д, что мешает делать им тормозные диски для форда, тоеты, ниссана, у нас есть их заводы, почему не поставлять свою продукцию им?Ты я так понимаю знаешь какое производство я описал? что есть возможность в 3 человека это сделать. Объем 60 тысяч тормозных дисков в месяц.
а то у на получается одни делают 60тыс. говнодисков в месяц, другие ставят их на говнотелеги, и в итоге имеем то что имеем, закроется ваз, освободится ниша которую тут же заполнит кто то другой
кстати, (и почему все опять сводится к вазу), сейчас к сожалению не смог найти, но попадалась на глаза таблица по соотношению количество сотрудников/количество машин в год на различных автозаводах, сразу возник вопрос, чем занимаются все эти люди на автовазе