Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ВТО заставит «Ростсельмаш» переехать за границу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
181 ответов в теме

#126 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 17:18

а может кто нибудь из экономистов всея руси объяснить узколобым, какие плюсы и минусы от вступления в вто, без лишней демагогии, тупо
(+)
1.
2.
3.
...

(-)
1.
2.
3.
...

мне вот например непонятно нахрена нужен автоваз, если он убыточен, нахрена нужен рсм, если он убыточен, нахрена нужна армия людей, которые немогут/нехотят выпускать качественную продукцию
Опубликованное фото

#127 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 17:37

а может кто нибудь из экономистов всея руси объяснить узколобым, какие плюсы и минусы от вступления в вто, без лишней демагогии, тупо

мне вот например непонятно нахрена нужен автоваз, если он убыточен, нахрена нужен рсм, если он убыточен, нахрена нужна армия людей, которые немогут/нехотят выпускать качественную продукцию

У меня такое впечатление, что я в игноре!
Писали же буквально сегодня, вы что читать не умеете??? Обидно аж, как в трубу все.
А Вы вообще сами НАхрена? или считаете себя нужнее всех? Тут не в людях дело, а в хреновых руководителях предприятий и страны в целом. Учитесь думать мозгами не той лягушки из колодца, а здравомыслящего человека.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#128 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 17:39

ломы.

Сжечь людей?

Давай взглянем на ситуацию под другим углом, ты мой работодатель, я целый день просиживаю штаны и нихрена не делаю/делаю хреново, ты будешь продолжать платить мне зарплату (наверное только в случае брат/сват и т.д) или выгонишь нафик?
Опубликованное фото

#129 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 17:48

Покажи мне работяг который просиживают штаны на заводах?

относительно работяг просиживать штаны - заменить на выпускать некачественную продукцию

Если там не правильно построена работа предприятия и выплата зарплат, то уволиться должен я.

то есть если ты не увольняешься, тебя все это устраивает

Если человек просиживает на заводе у меня, он не будет получать просто денег!

вот, а автоваз это такой огромный человек который просиживает штаны выпускает неконкурентно способный продукт и при этом регулярно получает деньги, но выгнать его нельзя

Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 17:49

Опубликованное фото

#130 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 876 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 18:00

И тебе повторю. Мне на пример автоваза срать. Он уже есть.

250 тысяч человек куда? Сжечь?

делать Рено и Ниссан.

#131 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 18:07

И тебе повторю. Мне на пример автоваза срать. Он уже есть.

250 тысяч человек куда? Сжечь?

автоваз это просто пример, не зацикливайся на нем, я говорю в целом про убыточные производства.

Если человек просиживает на заводе у меня, он не будет получать просто денег!

т.е что делать с одним человеком работающим на тебя ты знаешь, а что делать 250 тысяч ты не знаешь
Опубликованное фото

#132 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 18:21

Государство по сути такой же работодатель, и работники есть у него разные, одним оно почему то выделяет регулярно бабло, а другим палки в колеса вставляет
Опубликованное фото

#133 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 18:34

Не согласен. Есть примеры у меня, хозяева гос чиновники, а помощи нет. При чем в правительстве сидели хозяева. Я про крупняк говорю,.

Скорее всего им было достаточно чтобы не мешали, да и предприятия наверняка не убыточные, хотя без конкретных имен судить сложно
Опубликованное фото

#134 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 18:42

ты думаешь тебе это кто-то расскажет :rolleyes:

а иначе это выглядит просто абстрактным примером, я таких могу десятки привести

Убыточные становятся банкротами; не сразу. Так что убыточность, еще не смерть. Можно вообще работать в нули годами. Знали?

Вопрос не в убыточности, а кто оплачивает эти убытки, если конкретно с автовазом, то их убытки оплачивает вся страна,
ведь если я открою убыточное производство, мало кого будет интересовать что делать со штатом моих работников.
и если вто убьет этих пиявок то я вижу только плюсы

Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 18:42

Опубликованное фото

#135 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:18

Тут пишут многие, вот пусть автоваз и РСМ и камаз и еще тысячи заводов развалятся но мы вместо них получим товары импортные и чудестные, а на что позвольте спросить вы будете покупать эти замечательные импортные комбайны, или опели, ведь народ разогнаный с этих заводов пополнит армию безработных

Ведь правильно мыслишь. Так ты развивай свою мысль дальше.
Если у народа денег нет, то что делать?
А делать вот что нужно - деньги зарабатывать. А как их зарабатывать, если у народа денег нет?
Да очень просто делать что-то, что народ будет покупать за очень малые деньги.
А если у тебя народ, у которого денег нет, что-то покупает, то вполне возможно, что и зарубежом твои труды интерес вызовут.
Логика понятна?
Если нет, то глянь на Китай. Китай уже лет тридцать в ВТО и использует это на всю катушку.

#136 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:20

:idie: ну ты же не приводишь других примеров

а ваз это просто яркий пример, жемчужина так сказать российского производства

И на его примере тоже бред!

да ты не нервничай так
Опубликованное фото

#137 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:22

Я не играю в КЭПа, я просто хочу, чтобы вы отвечая на вопросы поняли о чем речь!

Тебе отвечают, а ты даже сформулировать не можешь, чего тебе непонятно в ответе.
Только пвседоюморные реплики можешь отпускать.

#138 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:24

Норвегия хорошая страна, но там населения меньше, а порядка намного больше.

Совершенно верно, только нужно понять, что если в однокомнатной квартире творится бардак, так он и останется в королевском дворце.
И наоборот, если человек держит порядок в однокомнатной квартире, то однозначно можно сказать, что и дворец будет сиять в чистоте.

#139 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:25

Дима,ну нельзя же так !!! Ты НЕ привел ни одного примера - все какие то полунамеки и туманные фразы типа:"Догадайся сам!" Но в ответ требуешь конкретики - так не совсем честно,согласись. :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#140 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:27

Вы знаете что автоваз крупный заказчик других заводов. Например тормозные диски делаются на заводе в татарстане. 60 тысяч в месяц. А это ого-го объем.

Ого-го?
Да это объем для мелкой мастерской со штатом в 3 человека.

#141 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:30

заметь , я просто перефразировал твою фразу, когда ты привел абстрактный пример.

ты думаешь тебе это кто-то расскажет :rolleyes:

но ты хочешь конкретных примеров, хотя сам их не приводишь.

Хотя в любом случае автоваз это отдельная тема, предлагаю вернутся к теме вступления в вто, и если кто то действительно разбирается в экономике написать самые очевидные плюсы и минусы в одном посте, это сразу снимет кучу вопросов

Дима,ну нельзя же так !!! Ты НЕ привел ни одного примера - все какие то полунамеки и туманные фразы типа:"Догадайся сам!" Но в ответ требуешь конкретики - так не совсем честно,согласись. :drink:

именно эту мысль я и хотел донести

Изменено: Casper™, 2.12.2011 - 19:32

Опубликованное фото

#142 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:39

Вам не надоело? Из пустого в порожнее..... Дай бог, вступим в ВТО и через 5-7 лет всё устаканится - или переквалифицируются или погибнут в конкурентной борьбе.Лучше, конечно, второе.
Вон АЗЛК больше нет и что? Россия содрогнулась и перевернулась? Да нет. Вот так тихо умрут и Ростсельмаш и таз и прочии остатки тяжкого соц.наследия. Если, конечно, некрофилы не будут постоянно за наш с вами счёт их в коматозном состоянии поддерживать.
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#143 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:40

Про заводы владельцев правительства. Это мягко говоря не правильно выносить это.Если не понятно почему, ну простите, разжевывать не люблю.

Может и неправильно,но только ты ведь это начал ? :drink: И,кстати - а почему не правильно ? Все и так знают,что члены правительства до совсем недавнего времени заседали в советах директоров крупнейших компаний.Так что там уж с заводами мелочиться ? :drink:
Опубликованное фото

#144 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:42

боюсь что поддержка баблом приведет к замкнутому кругу
делаем неконкурентоспособную технику-не продается-вливаем бабло -продолжается производство неконкурентоспособной техники

Совершенно верно. Добавить сюда, что любое вливание бабла есть повод для распила.

ГЫГЫ Где брать конструкторов? Представь на секунду сколько стоит переоборудовать завод под цели!? Идеи? смысл? Зачем мучить попу. Если можно будет все купить из-за бугра.

Знаешь, если есть нормальный лидер - Королев, Берия (не смейся), то всегда можно организовать почти все.

#145 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:45

Напрягись ЯНДЕКС ЗНАЕТ ВСЕ

Не переживай, яндексом и гуглом пользоваться умею, но хотелось бы услышать собственные мысли людей, считающих что они в этом разбираются

а насчет дотационных предприятий, просто посмотри сколько у нас дотационных регионов, это говорит о том что предприятия работающие в этих регионах убыточны(не все конечно, но большинство)

Про заводы владельцев правительства. Это мягко говоря не правильно выносить это.Если не понятно почему, ну простите, разжевывать не люблю.

к этой фразе не хватает загадочного выражения лица :stol:
Опубликованное фото

#146 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 19:48

Начал что? Я привел пример. Конкретика зачем?

Тогда это не пример а фантазия на заданную тему.Без подтверждения какой же это пример ? Я тебе верю,конечно,но это НЕ пример. :drink:
Опубликованное фото

#147 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 20:13

Ребятки!!! Государство должно что либо производить , и этого " что либо "должно быть много и в разных отраслях. Как кто то написал выше:..." ВТО хорошо! Потребители выиграют." А откуда деньги будут брать?? Наверное с тумбочки, как написала одная умная девушка. Я писал ранее , что ВТО само по себе неплохо, но разные страны входят туда на разных условиях и нормальные правительства ВСЕГДА отстаивают внутреннее производство, потому , что это -НЕЗАВИСИМОСТЬ! как минимум от импорта, а импорт у нас с начала года вырос на 40% по сравнению с прошлым годом и это пока без ВТО! И те условия на которых мы собираемся входить очень невыгодные, найдите сайт РБК и послушайте доводы умных людей, того Бабкина например. А то что Китай развивается ,находясь в составе ВТО , то это не заслуга ВТО, а понимание Китайского правительства, что нужно занижать курс юаня, что бы экспорт доминировал, и рабочие места создавались. У нас же всё наоборот.

#148 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 20:29

Цифры я приводила где-то. Но в данном случае, они не имеют отношения к теме разговора.

эта пять! :lol: ты мне всегда нравилась своей непосредственностью...
Жизнь хороша... :)

#149 Оффлайн   Casper™

Casper™

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 042 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 20:31

Как вы не понимаете...

Да все прекрасно все понимают, это замкнутый круг, и когда то его придется разорвать, или заводы начнут делать конкурентно способную продукцию, или умрут

А теперь мы приходим к закономерному выводу, зачем сдерживают падение завода Ваз. Если вы этого не понимаете. Ну честно без обид мне вас жаль.

мне вас жаль

Я на форуме не балабольствую, это видно за мои 4 тыщи сообщений. Поэтому нужно пытаться принимать на веру. Я вообще мог об этом не заикаться. Но товарищи сами начинают говорить, ахинею, не зная ни чего, просто делать вбросы. Вроде взрослые люди. Кухонные экономисты. я их так называю.

это просто эпичная фраза, я пытаюсь, честно, но не получается, :stol: , что я делаю не так

Ты я так понимаю знаешь какое производство я описал? что есть возможность в 3 человека это сделать. Объем 60 тысяч тормозных дисков в месяц.

кстати о производствах завязаных на автоваз/рсм/и т.д, что мешает делать им тормозные диски для форда, тоеты, ниссана, у нас есть их заводы, почему не поставлять свою продукцию им?
а то у на получается одни делают 60тыс. говнодисков в месяц, другие ставят их на говнотелеги, и в итоге имеем то что имеем, закроется ваз, освободится ниша которую тут же заполнит кто то другой

кстати, (и почему все опять сводится к вазу), сейчас к сожалению не смог найти, но попадалась на глаза таблица по соотношению количество сотрудников/количество машин в год на различных автозаводах, сразу возник вопрос, чем занимаются все эти люди на автовазе :blink:
Опубликованное фото

#150 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2011 - 20:41

вы все умрем раньше.

Это как еще ??? :blink: :drink:
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика