Перейти к содержимому

Фото

Автомобильный спорт в ЮФО

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
193 ответов в теме

#126 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2007 - 22:01

новенькое с автокросса
жми сюды

#127 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2007 - 22:43

новенькое с автокросса
жми сюды

Нажал и ..... очень доволен!!! ;clapp:
Есть много просто великолепных снимков!!!! :drink:
Из мелких замечаний ... после уменьшения добавляй резкости и увеличь насыщенность в фотоаппарате когда снимаешь в JPEG. ;)
Ещё раз - отлично!!!

#128 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2007 - 00:13

Нажал и ..... очень доволен!!! ;clapp:
Есть много просто великолепных снимков!!!! :drink:
Из мелких замечаний ... после уменьшения добавляй резкости и увеличь насыщенность в фотоаппарате когда снимаешь в JPEG. ;)
Ещё раз - отлично!!!

спасибо!! от вас слышать такие слова просто как песня!!! есть у кого учиться и есть к чему стремиться!!

#129 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2007 - 22:55

а на какое число планируется итоговый автокросс???

#130 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2007 - 09:49

На 1 декабря.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#131 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2007 - 14:02

На 1 декабря.

спасибо

#132 Тут был drive61

Тут был drive61
  • Гость

Опубликовано 13.11.2007 - 18:32

у меня вопрос всем участникам форума.
Если внимательно изучить автомобильные сайты наших соседей из краснодарского края и воронежской области становится очевидным тот факт, что автоспорт в этих регионах развивается и не стоит на месте. Проводятся различные соревнования как для профессионалов так и для любителей (Ралли, ралли-рейды, оффроуды и т.д.) В нашей же области кроме гуково и то 2-раза в год и автокросса ничего нет. И то эти соревнования для специально подготовленных машин. Почему не проводить подобные соревнования для любителей??? Ведь в каждом из перечисленных выше дисциплин в регламенте есть зачет для серийных автомобилей.
И вообще я считаю необходимой эту тему выделить отдельно на форуме и развить ее на будующий год.

#133 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 09:55

у меня вопрос всем участникам форума.
Если внимательно изучить автомобильные сайты наших соседей из краснодарского края и воронежской области становится очевидным тот факт, что автоспорт в этих регионах развивается и не стоит на месте. Проводятся различные соревнования как для профессионалов так и для любителей (Ралли, ралли-рейды, оффроуды и т.д.) В нашей же области кроме гуково и то 2-раза в год и автокросса ничего нет. И то эти соревнования для специально подготовленных машин. Почему не проводить подобные соревнования для любителей??? Ведь в каждом из перечисленных выше дисциплин в регламенте есть зачет для серийных автомобилей.
И вообще я считаю необходимой эту тему выделить отдельно на форуме и развить ее на будующий год.

Поддерживаю!!!

#134 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 10:28

drive61
Пионерами в этом деле по ЮФО был ростовский спортивный клуб "Легион" - с 2003 года регулярно проводились соревнования для любителей по спринт-слалому, а морозной зимой 2006 года была даже проведена серия ралли-спринтов по льду замерзшего озера. Сейчас тему любительского спорта пытается поддерживать Ростовская автомобильная спортивная ассоциация, проведя первое ралли 3-й категории осенью этого года, будем надеятся что это соревнования пройдет еще и весной.
Далее - в конце августа состоится этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Тихий Дон". Там должен быть зачет "Рейд", для серийных полноприводных автомобилей.
Кросс для любителей - это нереально, по причине особенности самой дисциплины - контактной борьбы.
Оффроуды для любителей проводят аж два клуба - "Протектор" и "Степной орел" - велкам, как говориться.
Что же касается наших соседей, то в Ставрополье ничего кроме авто и мотокросса не проводится, в Краснодарском крае проводят оффроуды и автомногоборья (считай тот же спринт-слалом), в Воронеже то же автомногоборье. Поэтому я считаю, что в Ростове не так уж все и плохо. Хотя безусловно, тему надо развивать.

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

#135 Оффлайн   гиперборей

гиперборей

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 12:47

drive61
Пионерами в этом деле по ЮФО был ростовский спортивный клуб "Легион" - с 2003 года регулярно проводились соревнования для любителей по спринт-слалому, а морозной зимой 2006 года была даже проведена серия ралли-спринтов по льду замерзшего озера. Сейчас тему любительского спорта пытается поддерживать Ростовская автомобильная спортивная ассоциация, проведя первое ралли 3-й категории осенью этого года, будем надеятся что это соревнования пройдет еще и весной.
Далее - в конце августа состоится этап Чемпионата России по ралли-рейдам "Тихий Дон". Там должен быть зачет "Рейд", для серийных полноприводных автомобилей.
Кросс для любителей - это нереально, по причине особенности самой дисциплины - контактной борьбы.
Оффроуды для любителей проводят аж два клуба - "Протектор" и "Степной орел" - велкам, как говориться.
Что же касается наших соседей, то в Ставрополье ничего кроме авто и мотокросса не проводится, в Краснодарском крае проводят оффроуды и автомногоборья (считай тот же спринт-слалом), в Воронеже то же автомногоборье. Поэтому я считаю, что в Ростове не так уж все и плохо. Хотя безусловно, тему надо развивать.

ну вот в ставрополе проводят оочень часто и там и 2108 катаются и мотокросс развит сильно и реклама на него ивсе такое а у нас ничего нет!! когда мотокросс почем у и где узнать невозможно!!

да и у ставропольцев уйма трасс по краю!! да и чемпионат РФ проводят а у нас нет :unsure:

#136 Оффлайн   oppachki

oppachki

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 13:57

drive61

Ну почему нереально , пусть попытаются , конечно сиденья, ремни и экипировку никто не отменит, но все же будет интересно , доедут ли любительские машинки до финиша

#137 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 14:36

oppachki

пусть попытаются , конечно сиденья, ремни и экипировку никто не отменит

А что каркасы уже отменили? ;)

#138 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 14:58

drive61
Пионерами в этом деле по ЮФО был ростовский спортивный клуб "Легион" - с 2003 года регулярно проводились соревнования для любителей по спринт-слалому, а морозной зимой 2006 года была даже проведена серия ралли-спринтов по льду замерзшего озера.  Сейчас тему любительского спорта пытается поддерживать Ростовская автомобильная спортивная ассоциация, проведя первое ралли 3-й категории осенью этого года, будем надеятся что это соревнования пройдет еще и весной.

Позвольте пару слов от имени пионЭра по ЮФО и директора, почившего в вечности, СТК "Легион" ;clapp:
Муторное это дело - организация спортивных соревнований. :angry: Все хотят, все готовы, но не все участвуют.....зато все учат как надо было сделать ;)
Действительно желающих 10-15 человек.... и ВСЁ!!!
Сейчас есть хорошая команда судей (моё им почтение), но они не востребованы, и это естественно. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ соревнования не могут проходить 2 раза в год.... 2 раза в месяц - это уже интересно....

Хотел развить тему, но успокоился :drink:
Это ты.... Олег виноват...задел за почти живое своей пионЭрией :pilot:

Резюм: :lol: Пока не будет профессиональной группы организаторов - будут разовые всплески активности .... к сожалению....

Изменено: Игорь_WRX, 14.11.2007 - 15:01

#139 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 16:15

:ovelikiy: Игорь_WRX

Это ты.... Олег виноват...задел за почти живое своей пионЭрией 

Ну так расстреляйте его!!! :lol: :firee: :firee: :firee:
А если серьёзно, Игорь Владимирович, вспомните не так давно проведенные в Ростове RDS и РЗК "Ростов-город осень 2007". После первого все были в восторге, а на второе еле полтора десятка участников собралось. В основной массе народ хочет на халяву, на стоковых машинах "валить по полной" и еще чтобы перекрытие было!!! :shock: Я с Вами на все 100% согласен, что многое зависит от прфессионализма организаторов, но также много зависит и от желающих принимать участие в мероприятиях (люди должны понимать, что за взнос в 100 руб. можно только в Парке Горького на Автодроме погонять по полной ;) )

#140 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 16:49

:ovelikiy: Игорь_WRX

Ну так расстреляйте его!!! :lol: :firee: :firee: :firee:
А если серьёзно, Игорь Владимирович, вспомните не так давно проведенные в Ростове RDS и РЗК "Ростов-город осень 2007". После первого все были в восторге, а на второе еле полтора десятка участников собралось. В основной массе народ хочет на халяву, на стоковых машинах "валить по полной" и еще чтобы перекрытие было!!! :shock: Я с Вами на все 100% согласен, что многое зависит от прфессионализма организаторов, но также много зависит и от желающих принимать участие в мероприятиях (люди должны понимать, что за взнос в 100 руб. можно только в Парке Горького на Автодроме погонять по полной ;) )

Нет. Растреливать не буду :drink: пусть дальше мучается в автоспорте ;clapp:
И..... не втравливай меня в дискуссиЮ :hvatit_sratsa!:

Хотя.... желающие продуктивно обсудить данный вопрос ...отзовитесь, запишитесь и давайте навестим бар ХХХ.
Готов поделиться давним опытом "Легиона" и свежим БизонТрекШоу и корпаративных (Бизоновских) покатушек.

#141 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 17:34

Игорь_WRX
Я в нем не мучаюсь, я в нем живу :) :pilot:

oppachki
Ты сначала попробуй любителей на стандартных авто на грунт загнать (джипперы не в счет).

#142 Оффлайн   ANTIk

ANTIk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 19:44

Ну я чтоль немного вмешаюсь в дискуссию в лице одного из судий упомянутых в посте Игорь_WRX!

Видя все что происходит внутри этой всей системы автоспорта, очень быстро понимаешь что это практически больные люди... так как вы не представляете сколько проблем связано с организацией автоспортивного мерроприятия хотя бы местного маштаба(спринт-слалом в чалтыре) и более маштабных как RDS и Р3К, так и троффи соревнований! Они собирают бумаги, согласовывают проведение с администрацией, милицией, скорой и пожарными! Далее поиск спонсоров, и иногда даже вкладывание своих средств, с надеждой отбить их после гонки! да и я за собой замечаю болезнь автоспортом все больше и больше, так как стоят под дождем или палящим солнцем, ветром и на морозе, и все для того чтобы все таки провести эту гонку!

И думаю возгласы насчет того что участие слишком дорогое я думаю слишком не оправданы, так как многие покупают набалдашник КПП за 1000-1500 и все для того чтобы попонтоваться перед девочками, а потратить меньшие деньги для участия в гонки кричат уже много, хотя при этом они получают хороший опыт по управлению автомобилем, адреналин, чувство сорревнования! если выигрываешь то чувство победы, если оказываешься позади, то смысл научиться управлять авто лючше и все таки быть победителем!

п.с. фух... надо останавливаться... а то что-то понесло меня...

89О64287ОО8 Роман

#143 Оффлайн   oppachki

oppachki

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 21:20

Ты сначала попробуй любителей на стандартных авто на грунт загнать (джипперы не в счет).

Любители желающие в контактной борьбе поучаствовать (типа автокроссе) , не будут задумываться на асфальте это или на грунте. Но я думаю , что все таки не найдется любителей таких :))))

#144 Тут был drive61

Тут был drive61
  • Гость

Опубликовано 14.11.2007 - 21:25

я очень рад что получил поддержку таких людей в этом вопросе. Я считаю что главное поставить цель какие именно соревнования мы бы хотели видеть??? В какие рамки загонять по тех требованиям и по безопасности проведения любителей??? Думаю не стоит вот так просто отказываться от этой мысли и ждать кто и когда это проведет к тому же многие из вас имеют опыт в проведении. Пример Батайск со своим Драгом (печально получилось с организатором) ведь какую силу начал он набирать этим летом. Участники выкидывали кучи денег чтобы строить быстрые автомобили и нормально. А вы говорите о 100р взноса. И эти участники не куда не подевались их еще больше пример тому RDS, а еще почитайте тинейджерские форумы типа qurter-mile.ru там можно найти ответ на большинство вопросов. Я считаю что в свое время Легион сделал все правильно, но на тот момент было вот так. Но сейчас многое уже по-другому.

#145 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 07:52

Клендарь ралли на 2008 год.
ТУТ

#146 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 09:07

Игорь_WRX

Клендарь ралли на 2008 год.
ТУТ

Большое спасибо! Ну по ЧР-08 всё понятно, а вот с КР-08 много непоняток! 15 этапов не многовато? Хотя наверняка "Горные вершины" врядли одобрят, потому как дрыстопердёжня та ещё- тупо с горы на гору не айс! Да и Сочи тоже врядли - там щас пипец какая стройка. Ну стоит заметить, что кубаноиды заявляют 5 этапов на сезон 2008!
А по поводу того, что в Р12 перестанут пускать авто последних лет выпуска это прикольно, а то Фролов в этом году на EVO 9 в ЧР помоему вообще не особо напрягался, ну разве что в Гуково с Акимовым "зарубились" ;) Но все помнят как горячо поздравил Фролов Акимова на награждении!
Опубликованное фото

#147 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 09:18

Lelik 111
Да пусть этапов Кубка будет хоть 30! Зачет все равно по 4-м лучшим + финал.
А в целом неплохо. Только вместо 2-х асфальтовых гонок появилось три.

#148 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 148 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 09:47

Игорь_WRX
Кстати, очень интересные можно сделать выводы насчет 2008 года
1. Все экипажи ЮФО имеют шанс побороться за призы по итогам сезона во всех зачетах Кубка России (4 этапа + финал проходят в радиусе 600км).
2. Такая же ситуация на севере России - там 6 этапов.
3. Если будет еще ралли "Зори Кубани" в середине лета, то Чемпионат ЮФО будет насчитывать 8 этапов.... Не многовато ли? Хотя если зачет по 5-ти этапам, то будет нормально.

#149 Оффлайн   Игорь_WRX

Игорь_WRX

Мастер флейма

• Форумец
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 09:53

Игорь_WRX
Кстати, очень интересные можно сделать выводы насчет 2008 года
1. Все экипажи ЮФО имеют шанс побороться за призы по итогам сезона во всех зачетах Кубка России (4 этапа + финал проходят в радиусе 600км).
2. Такая же ситуация на севере России - там 6 этапов.
3. Если будет еще ралли "Зори Кубани" в середине лета, то Чемпионат ЮФО будет насчитывать 8 этапов.... Не многовато ли? Хотя если зачет по 5-ти этапам, то будет нормально.

Такой расклад не может не радовать. Главное пусть орги пройдут через * ;clapp:

#150 Оффлайн   Lelik 111

Lelik 111

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 10:19

Такой расклад не может не радовать. Главное пусть орги пройдут через * 

Если все орги пройдут через *, то представьте какой тусовочный будет апрель и май! :tatice_06: :tatice_04:

Такая же ситуация на севере России - там 6 этапов.

Кстати да! Попахивает чемпионатом России по футболу во второй лиге - Зона "Север", Зона "Юг", "Центр" :unsure:

Яндекс.Метрика