Перейти к содержимому

Фото

Кто был бы прав?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
366 ответов в теме

#126 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 23:52

Если честно, я вообще на видео не увидел критической ситуации. Посигналил. Объехал. Я бы сбросил скорость и ее сзади объехал, тем более нексия ехала с включенным левым поворотником. Ее маневр не был неожиданным.

Я бы тоже так сделал, тем более зная, что я сам неправ, т.к. нарушил скоростной режим... Но ТС решил проскочить на "зелёную волну", а менять своё решение в соответствии с меняющейся обстановкой он похоже не умеет...

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#127 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 23:56

Почему никто не аргументирует установленный светофор на клумбе, там между прочим теперь не просто сектора цветные, а стрелки.
При горящей стрелке в дополнительном сектора светофора, установленного на подъезде к кольцу - горит красная стрелка светофора, установленного на клумбе непосредственно на кольце
Считаю если бы подразумевался проезд без создания аварийных ситуаций на Ворошиловский, то на светофоре на клумбе поставили дополнительный сектор и зажгли его, либо горела вечно зеленая стрелка. На данный момент она горит красным, как обычный светофор

Изменено: dead, 3.01.2012 - 23:58

#128 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2012 - 23:58

Посмотрел внимательно и вижу что Лехе надо было перестраиваться в правую полосу чтобы ехать прямо а нексия престраивалась в левую - стрелка или нет отсюда тебе то не видно - четкая помеха справа у тебя - реально при разборе ДТП ты попал бы.
Ты слишком влево ущел на въезде на круг поэтому съезжая тебе пришлось престраиваться - там прямо некуда ехать из левого ряда - факт.
Да и еще насчет светофоров - они стоят не на Кругу - они все стоят ДО круна и никак не регулируют движение на кругу - знаки там для этого висят - светофоры же просто регулируют потоки дабы круг не встал

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#129 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 00:00

объясни и скриншот прокоментирую мой

красный - стоим. загорается стрелка - двигаемся, пропуская основной поток.

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#130 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 313 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 00:06

Проблема в том, что каждый определяет этот здравый смысл по своему. Кто то едет по трассе, превышая в два-три раза скорость.
....

давай руководствоваться рамками нашего контекста перекрестка-круга. Допустим, что большинство знакомо с правилами проезда зеленой стрелки и все 4 ряда (ибо 90% едут в сторону круга/Ворошиловского) перестраиваются в крайний правый и тупо продолжают движение, не обращая внимания на красный и пропуская движущихся по Текучева, верно?
Зачем тогда там светофор? Какова вероятность ДТП или затора в таком случае?
89OЗ4O0O7З6

#131 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 00:09

Guardian

Если не ошибаюсь, на пл.Гагарина висят знаки 4.3 "Круговое движение", таким образом Ал2000 нарушил правила движения на перекрестке с круговым движением, которое гласит, что выезжать с перекрестка нужно с крайней правой полосы.

со стороны волны по текучева можно насчитать 5 полос, однако, следуя разметке, 2 крайние правые полосы предназначены да поворота направо, на нагибина. о какой из правых полос идёт речь? :lol:

#132 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 316 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 00:25

Я тоже зануда. Нексия выехала на стрелку, совершенно не мешая афтору. Следовательно, нарушение не в выезде на стрелку, а в маневре из своего ряда налево.

Нет, не так. Нексия не мешала БЫ автору, ПРИ условии его движения прямо по кругу, т.е. IRL поворачивая налево по овалу. Т.е. водитель Нексии сделал допущение, что автор поедет именно влево. А вот на это допущение ему право никто не давал.

давай руководствоваться рамками нашего контекста перекрестка-круга. Допустим, что большинство знакомо с правилами проезда зеленой стрелки и все 4 ряда (ибо 90% едут в сторону круга/Ворошиловского) перестраиваются в крайний правый и тупо продолжают движение, не обращая внимания на красный и пропуская движущихся по Текучева, верно?
Зачем тогда там светофор? Какова вероятность ДТП или затора в таком случае?

Во первых, еще раз обращаю внимание, что движение на допсекцию на круге возможно из любого ряда. ИЗ ЛЮБОГО. Не надо никуда перестраиваться.
Далее - светофор, как это ни странно для КО, нужен для регулирования очередности проезда. Горит зеленый - едут анонимусы с Нагибина, те, кто стоит на Текучева, покорно стоят. Оп - светофор переключился. Теперь красный тем засранцам, которые ехали по б. пр. Октября. Но! У них есть приятный бонус - если по Текучева не едет слева ни одного корыта, то водятел с Нагибина может ИЗ ЛЮБОЙ полосы въехать на круг. Что он там будет делать дальше, уже никому не интересно.

Guardian

со стороны волны по текучева можно насчитать 5 полос, однако, следуя разметке, 2 крайние правые полосы предназначены да поворота направо, на нагибина. о какой из правых полос идёт речь? :lol:

Речь идет, ясен перец, о полосах, которые начинаются ПОСЛЕ сьезда на Нагибина.

#133 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 00:27

там уже изменение... крайняя правая - направо, вторая - прямо и направо, третья, четвёртая, пятая - по кругу...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#134 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 01:35

Нет, не так. Нексия не мешала БЫ автору, ПРИ условии его движения прямо по кругу, т.е. IRL поворачивая налево по овалу. Т.е. водитель Нексии сделал допущение, что автор поедет именно влево. А вот на это допущение ему право никто не давал.

На самом деле на раскадровке видно, что Нексия действительно не мешает автору, т.к. он едет в ряду с которого можно только повернуть налево. И уже проехав свой съезд на Текучёва, он вдруг решил подрезать Нексию, хотя мог бы спокойно перестроиться правее позади неё.
И не забывайте, что ТС шел с превышением скорости. Если бы он не превышал, то он вообще не смог бы догнать Нексию.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  nex.jpg   144,48 Кб   28 раз скачано

Изменено: CyClone, 4.01.2012 - 01:38

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#135 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 01:37

понакупят прав
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#136 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 06:42

На светофоре который на пешеходном переходе от ДГТУ к ЦГБ зелёный в сторону кольца не горит вообще никогда, только стрелка направо время от времени. Как тогда в таком случае по вашеё логике люди попадают с Текучёва (от Будёновского) на кольцо ЦГБ и дальше на Соколова и Нагибина?

ТСу: Не надо проезжать сложные перекрёстки на 80 км/ч, и всё будт хорошо.

По первому пункту.Насчет указанного светофора я понимаю так. В принципе невозможно ехать прямо по Текучёва с указанной стороны и идея стрелки заключается в том, чтобы дать преимущество кольцу. С Нагибина же возможно движение (почти) прямо на Ворошиловский. И основной сигнал светофора там регулярно загорается.
По второму пункту к ТС. Абсолютно согласен. Кроме того, желательно ехать со скоростью потока и заранее занимать нужный (наиболее удобный для дальнейшего движения) ряд.

Что лично мне по понятно, для каких целей основной светофор на кольце установили в виде стрелок, т.е. зеленая-желтая-красная стрелка.
Просветите плиз :rolleyes:
Я понимаю, что там еще может и разметка есть, типа правый ряд по первому светофору(горящей стрелке) только направо. А светофор уже установленный на клумбе кольца - стрелка красная

Я это понимаю так. Стрелки на основных сигналах указывают водителю, что прямо через клумбу и налево на Текучёва ездить не надо. Но с появлением доп.секции с зелёной стрелкой они действительно стали слегка двусмысленными.

Изменено: FollowMe, 4.01.2012 - 06:35

#137 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 07:21

Доп.стрелка разрешает движение только с крайнего правого ряда Нагибина или со всех?

#138 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 08:36

Для тех, кто все еще не до конца понял - если бы Нексия ехала ПО КРУГУ с любого из предудущих заездов на круг, она была бы полностью права в данной ситуации.
Недалекие высказывания типа "она уже ехала к тому моменту по кругу" свидетельствуют о ФГМ их автора.

То есть если бы Нексия выехала на красный с Соколова и я ее засандалил в бочину - я был бы не прав????

А почему никто не говорит о том, что весь сыр-бор из-за того, что ТС изначально шел с превышением допустимой скорости? Если бы он въехал на перекрёсток со скоростью 60, а не 80, то ничего бы небыло. Он пристроился бы за нексией, и спокойно проехал перекрёсток.
ТС если ты лихач, то ты ОБЯЗАН предвидеть и предупреждать такие ситуации. Нельзя ездить быстрее, чем умеешь думать.

Потому, что если бы Нексия не появилась там, где ее не должно быть - я бы и на 120 мог проехать никому не помешав:)

там уже изменение... крайняя правая - направо, вторая - прямо и направо, третья, четвёртая, пятая - по кругу...

Дим, видео от 2 января. Вчера уже знаки заменили????
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#139 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 09:12

Доп.стрелка разрешает движение только с крайнего правого ряда Нагибина или со всех?

вот он - главный вопрос! ;clapp:

#140 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 09:13

... я бы и на 120 мог проехать никому не помешав:)

Повторно. Лихач детектед.

вот он - главный вопрос! ;clapp:

А хде главный ответ?
Тогда ещё один вопрос. Неглавный.
Дополнительная зелёная стрелка "направо" указывает только на Текучёва, или на Ворошиловский тоже?

Изменено: FollowMe, 4.01.2012 - 09:18

#141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 662 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 09:21

Дима, посмотри внимательнее:

Опубликованное фото

А хде главный ответ?

а тут непонятно: то ли рассматривать это место как Т-перересток или как кольцо? знаки помогли бы, но...
:stol:

Дополнительная зелёная стрелка "направо" указывает только на Текучёва, или на Ворошиловский тоже?

в оба направления, т.к. прямо клумба :)

#142 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 09:38

Тогда ещё один вопрос. Неглавный.

Ты когда подъезжаешь к пл. Гагарина с Нагибина ты видишь Т-образный перекресток и светофор на котором горит зеленая стрелка направо. На этом Т-образном перекрестке ты не можешь поехать прямо (клумба) и налево - знаки движение по полосам и разметка. Следовательно, ты делаешь правый поворот на стрелку, уступая дорогу тем, кто движется по Текучева (как аффтор). После того, как ты повернул, ты можешь продолжать движение по Текучева, либо повернуть налево на Ворошиловский. А когда на это светофоре горит основной зеленый - ты также делаешь поворот направо, но не уступая никому дорогу.
Интересно, с Нагибина сняли знаки "круговое движение"? По Текучева в обоих направлениях этих знаков нет. Вчера там ехал, обратил внимание.
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#143 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:02

Повторно. Лихач детектед.

я образно сказал. 120 в городе не езжу. Пешеходов боюсь.

По Текучева в обоих направлениях этих знаков нет. Вчера там ехал, обратил внимание.

на Текучева висит знак

#144 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:06

DrTranslator
Практически во всём с тобой согласен кроме одного момента

После того, как ты повернул, ты можешь продолжать движение по Текучева, либо повернуть налево на Ворошиловский.

А вот на Ворошиловский Нексии поворачивать нельзя т.к. это по сути перекрёсток с круговым движением и зелёная стрелка совместно с включенным красным светофором даёт возможность повернуть на этом перекрёстке только направо (уступив дорогу) и ехать только на Текучёва. А по поводу скоростного режима автора, был затронут в теме этот момент. Ответ очень простой, если бы случилось ДТП и автор предоставил видео запись с регистратора (и если там фиксируется скоростной режим) автору пришлось заплатить штраф за превышение скорости, а виновна в ДТП была бы всё равно Нексия.

#145 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:09

DrTranslator
Практически во всём с тобой согласен кроме одного момента

А вот на Ворошиловский Нексии поворачивать нельзя т.к. это по сути перекрёсток с круговым движением и зелёная стрелка совместно с включенным красным светофором даёт возможность повернуть на этом перекрёстке только направо (уступив дорогу) и ехать только на Текучёва. А по поводу скоростного режима автора, был затронут в теме этот момент. Ответ очень простой, если бы случилось ДТП и автор предоставил видео запись с регистратора (и если там фиксируется скоростной режим) автору пришлось заплатить штраф за превышение скорости, а виновна в ДТП была бы всё равно Нексия.

скорость не фиксируется и это видно на видео. Сказал бы, что ехал 65 км-ч

#146 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:10

А какие знаки и разметка с Нагибина? Нет ли каких-либо изменений?
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#147 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:11

69 :stol:

#148 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:16

По тормозному определили бы....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#149 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:20

неа... разницу в 10 км-ч не определили бы.

машина с АБС

#150 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 4.01.2012 - 10:20

Не думаю :rolleyes: если машина с АБС ну какой тут тормозной путь - юза нет, да и так можно что угодно наплести, типа не ожидал удар, потом сразу начал тормозить после удара и.т.д. Наговорить в этом плане можно что угодно.

Яндекс.Метрика