Я бы тоже так сделал, тем более зная, что я сам неправ, т.к. нарушил скоростной режим... Но ТС решил проскочить на "зелёную волну", а менять своё решение в соответствии с меняющейся обстановкой он похоже не умеет...Если честно, я вообще на видео не увидел критической ситуации. Посигналил. Объехал. Я бы сбросил скорость и ее сзади объехал, тем более нексия ехала с включенным левым поворотником. Ее маневр не был неожиданным.

Кто был бы прав?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 23:52
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 23:56
При горящей стрелке в дополнительном сектора светофора, установленного на подъезде к кольцу - горит красная стрелка светофора, установленного на клумбе непосредственно на кольце
Считаю если бы подразумевался проезд без создания аварийных ситуаций на Ворошиловский, то на светофоре на клумбе поставили дополнительный сектор и зажгли его, либо горела вечно зеленая стрелка. На данный момент она горит красным, как обычный светофор
Изменено: dead, 3.01.2012 - 23:58
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2012 - 23:58
Ты слишком влево ущел на въезде на круг поэтому съезжая тебе пришлось престраиваться - там прямо некуда ехать из левого ряда - факт.
Да и еще насчет светофоров - они стоят не на Кругу - они все стоят ДО круна и никак не регулируют движение на кругу - знаки там для этого висят - светофоры же просто регулируют потоки дабы круг не встал
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 00:00
красный - стоим. загорается стрелка - двигаемся, пропуская основной поток.объясни и скриншот прокоментирую мой
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 00:06
давай руководствоваться рамками нашегоПроблема в том, что каждый определяет этот здравый смысл по своему. Кто то едет по трассе, превышая в два-три раза скорость.
....
Зачем тогда там светофор? Какова вероятность ДТП или затора в таком случае?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 00:09
Если не ошибаюсь, на пл.Гагарина висят знаки 4.3 "Круговое движение", таким образом Ал2000 нарушил правила движения на перекрестке с круговым движением, которое гласит, что выезжать с перекрестка нужно с крайней правой полосы.
со стороны волны по текучева можно насчитать 5 полос, однако, следуя разметке, 2 крайние правые полосы предназначены да поворота направо, на нагибина. о какой из правых полос идёт речь?

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 00:25
Нет, не так. Нексия не мешала БЫ автору, ПРИ условии его движения прямо по кругу, т.е. IRL поворачивая налево по овалу. Т.е. водитель Нексии сделал допущение, что автор поедет именно влево. А вот на это допущение ему право никто не давал.Я тоже зануда. Нексия выехала на стрелку, совершенно не мешая афтору. Следовательно, нарушение не в выезде на стрелку, а в маневре из своего ряда налево.
Во первых, еще раз обращаю внимание, что движение на допсекцию на круге возможно из любого ряда. ИЗ ЛЮБОГО. Не надо никуда перестраиваться.давай руководствоваться рамками нашего
контекстаперекрестка-круга. Допустим, что большинство знакомо с правилами проезда зеленой стрелки и все 4 ряда (ибо 90% едут в сторону круга/Ворошиловского) перестраиваются в крайний правый и тупо продолжают движение, не обращая внимания на красный и пропуская движущихся по Текучева, верно?
Зачем тогда там светофор? Какова вероятность ДТП или затора в таком случае?
Далее - светофор, как это ни странно для КО, нужен для регулирования очередности проезда. Горит зеленый - едут анонимусы с Нагибина, те, кто стоит на Текучева, покорно стоят. Оп - светофор переключился. Теперь красный тем засранцам, которые ехали по б. пр. Октября. Но! У них есть приятный бонус - если по Текучева не едет слева ни одного корыта, то водятел с Нагибина может ИЗ ЛЮБОЙ полосы въехать на круг. Что он там будет делать дальше, уже никому не интересно.
Речь идет, ясен перец, о полосах, которые начинаются ПОСЛЕ сьезда на Нагибина.Guardian
со стороны волны по текучева можно насчитать 5 полос, однако, следуя разметке, 2 крайние правые полосы предназначены да поворота направо, на нагибина. о какой из правых полос идёт речь?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 00:27
там уже изменение... крайняя правая - направо, вторая - прямо и направо, третья, четвёртая, пятая - по кругу...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 01:35
На самом деле на раскадровке видно, что Нексия действительно не мешает автору, т.к. он едет в ряду с которого можно только повернуть налево. И уже проехав свой съезд на Текучёва, он вдруг решил подрезать Нексию, хотя мог бы спокойно перестроиться правее позади неё.Нет, не так. Нексия не мешала БЫ автору, ПРИ условии его движения прямо по кругу, т.е. IRL поворачивая налево по овалу. Т.е. водитель Нексии сделал допущение, что автор поедет именно влево. А вот на это допущение ему право никто не давал.
И не забывайте, что ТС шел с превышением скорости. Если бы он не превышал, то он вообще не смог бы догнать Нексию.
Прикрепленные файлы:
Изменено: CyClone, 4.01.2012 - 01:38
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 01:37
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 06:42
По первому пункту.Насчет указанного светофора я понимаю так. В принципе невозможно ехать прямо по Текучёва с указанной стороны и идея стрелки заключается в том, чтобы дать преимущество кольцу. С Нагибина же возможно движение (На светофоре который на пешеходном переходе от ДГТУ к ЦГБ зелёный в сторону кольца не горит вообще никогда, только стрелка направо время от времени. Как тогда в таком случае по вашеё логике люди попадают с Текучёва (от Будёновского) на кольцо ЦГБ и дальше на Соколова и Нагибина?
ТСу: Не надо проезжать сложные перекрёстки на 80 км/ч, и всё будт хорошо.
По второму пункту к ТС. Абсолютно согласен. Кроме того, желательно ехать со скоростью потока и заранее занимать нужный (наиболее удобный для дальнейшего движения) ряд.
Я это понимаю так. Стрелки на основных сигналах указывают водителю, что прямо через клумбу и налево на Текучёва ездить не надо. Но с появлением доп.секции с зелёной стрелкой они действительно стали слегка двусмысленными.Что лично мне по понятно, для каких целей основной светофор на кольце установили в виде стрелок, т.е. зеленая-желтая-красная стрелка.
Просветите плиз![]()
Я понимаю, что там еще может и разметка есть, типа правый ряд по первому светофору(горящей стрелке) только направо. А светофор уже установленный на клумбе кольца - стрелка красная
Изменено: FollowMe, 4.01.2012 - 06:35
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 07:21
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 08:36
То есть если бы Нексия выехала на красный с Соколова и я ее засандалил в бочину - я был бы не прав????Для тех, кто все еще не до конца понял - если бы Нексия ехала ПО КРУГУ с любого из предудущих заездов на круг, она была бы полностью права в данной ситуации.
Недалекие высказывания типа "она уже ехала к тому моменту по кругу" свидетельствуют о ФГМ их автора.
Потому, что если бы Нексия не появилась там, где ее не должно быть - я бы и на 120 мог проехать никому не помешавА почему никто не говорит о том, что весь сыр-бор из-за того, что ТС изначально шел с превышением допустимой скорости? Если бы он въехал на перекрёсток со скоростью 60, а не 80, то ничего бы небыло. Он пристроился бы за нексией, и спокойно проехал перекрёсток.
ТС если ты лихач, то ты ОБЯЗАН предвидеть и предупреждать такие ситуации. Нельзя ездить быстрее, чем умеешь думать.

Дим, видео от 2 января. Вчера уже знаки заменили????там уже изменение... крайняя правая - направо, вторая - прямо и направо, третья, четвёртая, пятая - по кругу...
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 09:12
вот он - главный вопрос!Доп.стрелка разрешает движение только с крайнего правого ряда Нагибина или со всех?

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 09:13
Повторно. Лихач детектед.... я бы и на 120 мог проехать никому не помешав
А хде главный ответ?вот он - главный вопрос!
Тогда ещё один вопрос. Неглавный.
Дополнительная зелёная стрелка "направо" указывает только на Текучёва, или на Ворошиловский тоже?
Изменено: FollowMe, 4.01.2012 - 09:18
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 09:21
Дима, посмотри внимательнее:там уже изменение... крайняя правая - направо, вторая - прямо и направо, третья, четвёртая, пятая - по кругу...

а тут непонятно: то ли рассматривать это место как Т-перересток или как кольцо? знаки помогли бы, но...А хде главный ответ?

в оба направления, т.к. прямо клумбаДополнительная зелёная стрелка "направо" указывает только на Текучёва, или на Ворошиловский тоже?

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 09:38
Ты когда подъезжаешь к пл. Гагарина с Нагибина ты видишь Т-образный перекресток и светофор на котором горит зеленая стрелка направо. На этом Т-образном перекрестке ты не можешь поехать прямо (клумба) и налево - знаки движение по полосам и разметка. Следовательно, ты делаешь правый поворот на стрелку, уступая дорогу тем, кто движется по Текучева (как аффтор). После того, как ты повернул, ты можешь продолжать движение по Текучева, либо повернуть налево на Ворошиловский. А когда на это светофоре горит основной зеленый - ты также делаешь поворот направо, но не уступая никому дорогу.Тогда ещё один вопрос. Неглавный.
Дополнительная зелёная стрелка "направо" указывает только на Текучёва, или на Ворошиловский тоже?
Интересно, с Нагибина сняли знаки "круговое движение"? По Текучева в обоих направлениях этих знаков нет. Вчера там ехал, обратил внимание.
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:02
я образно сказал. 120 в городе не езжу. Пешеходов боюсь.Повторно. Лихач детектед.
на Текучева висит знакПо Текучева в обоих направлениях этих знаков нет. Вчера там ехал, обратил внимание.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:06
Практически во всём с тобой согласен кроме одного момента
А вот на Ворошиловский Нексии поворачивать нельзя т.к. это по сути перекрёсток с круговым движением и зелёная стрелка совместно с включенным красным светофором даёт возможность повернуть на этом перекрёстке только направо (уступив дорогу) и ехать только на Текучёва. А по поводу скоростного режима автора, был затронут в теме этот момент. Ответ очень простой, если бы случилось ДТП и автор предоставил видео запись с регистратора (и если там фиксируется скоростной режим) автору пришлось заплатить штраф за превышение скорости, а виновна в ДТП была бы всё равно Нексия.После того, как ты повернул, ты можешь продолжать движение по Текучева, либо повернуть налево на Ворошиловский.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:09
скорость не фиксируется и это видно на видео. Сказал бы, что ехал 65 км-чDrTranslator
Практически во всём с тобой согласен кроме одного момента
А вот на Ворошиловский Нексии поворачивать нельзя т.к. это по сути перекрёсток с круговым движением и зелёная стрелка совместно с включенным красным светофором даёт возможность повернуть на этом перекрёстке только направо (уступив дорогу) и ехать только на Текучёва. А по поводу скоростного режима автора, был затронут в теме этот момент. Ответ очень простой, если бы случилось ДТП и автор предоставил видео запись с регистратора (и если там фиксируется скоростной режим) автору пришлось заплатить штраф за превышение скорости, а виновна в ДТП была бы всё равно Нексия.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:10
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:11
скорость не фиксируется и это видно на видео. Сказал бы, что ехал 65 км-ч
69

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:16
По тормозному определили бы....скорость не фиксируется и это видно на видео. Сказал бы, что ехал 65 км-ч
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:20
неа... разницу в 10 км-ч не определили бы.По тормозному определили бы....
машина с АБС
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2012 - 10:20
Не думаюПо тормозному определили бы....