Перейти к содержимому

Фото

MacBook Air 11"-13"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
207 ответов в теме

#126 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:10

http://www.apple.com/ru/macbookair/features.html

Опубликованное фото

Хм, на 11" нет кардридера под SD карту. Обидно.

11-дюймовая модель может работать до 5 часов без подзарядки, 13-дюймовая модель — до 7 часов. Ещё один жирный плюс к тринашке.

Не знаю, не знаю, я протаскал с собой 13" последний год-полтора, и понял, что для полной мобильности 11" самое выгодное решение,в доках не очень удобно работать, но всегда можно масштабировать. На счет SD-кардридера тоже переживу, все равно моя зеркалка снимает на CF.
P.S. На счет где дешевле купить..я имел ввиду iMac. Все время уже почти решившись купить его, потом отказываюсь , ценник жесткий! Хотя домашняя рабочая машина и дороже вдвое и монитор менять не охота. К Dell 27" привык...у Мака мне монитор меньше нравится.

#127 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:15

к эйру же тоже акум доп можно купить)

Очень интересно и куда же он подключается? Сколько даёт выиграша по времени?

А вот вижу, http://uppstore.ru/c...able-battery_28 Фигасе ценничек на батарейку!

Изменено: Justin, 19.01.2012 - 01:17

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#128 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:19

Айпед я ещё не списал со счётов, главный критерий мобильность и удобство пользования. Айпедовский тачскин, по мне очень удобная тема.

А я списал. Более или менее "фотографичные" проги на iPad стоят недешево и их тупо придется покупать. Потому как даже если рассматривать джейл( не знаю выпустили его для 2-го или нет), то не факт, что найдешь именно ту хорошую прогу, которая с фотами поработает. А к Эйру внешник подкинул легкий и тонкий и уже + 160-320 гб на фотки, фильмы. Я попользовал iPad - красивая , добротная штука, но больше похожа на игрушку. Почта удобная, интернет - серфинг и игры. С доками не поработаешь, много геморра с заливкой фоток..нужно ноут с тунцом)) А это уже не мобильно.

Очень интересно и куда же он подключается? Сколько даёт выиграша по времени?

К MagSafe, в Медиамаркете есть))) Но они на 1300 дороже, чем для остальных ноутов. Который я смотрел, стоил около 4 тысяч, на упаковке написано было до + 4 часов. Манагер сказал, что они для Маков не пользуются спросом..и так людям хватает.

#129 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:23

А я списал. Более или менее "фотографичные" проги на iPad стоят недешево и их тупо придется покупать. Потому как даже если рассматривать джейл( не знаю выпустили его для 2-го или нет), то не факт, что найдешь именно ту хорошую прогу, которая с фотами поработает. А к Эйру внешник подкинул легкий и тонкий и уже + 160-320 гб на фотки, фильмы. Я попользовал iPad - красивая , добротная штука, но больше похожа на игрушку. Почта удобная, интернет - серфинг и игры. С доками не поработаешь, много геморра с заливкой фоток..нужно ноут с тунцом)) А это уже не мобильно.

Пару прог уже купил. PhotoForge2 например на айфоне проверял, очень даже ничего, но на таком маленьком дисплее хрен что видно, а скролить туда сюда совсем не айс.
Но до ФШ конечно далеко.

Что то не увидел, на Эирах IPS матрица стоит, иль какая другая?

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#130 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:41

Это что, подделка чтоли?
http://www.avito.ru/...ok_air_54527211
http://www.avito.ru/...ok_air_54511059
ценник не понятный...

Шторы в Ростове

#131 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 01:43

Пару прог уже купил. PhotoForge2 например на айфоне проверял, очень даже ничего, но на таком маленьком дисплее хрен что видно, а скролить туда сюда совсем не айс.
Но до ФШ конечно далеко.

Нет, на эйрах не ips. Она в айпэде и в аймаке.

Но до ФШ конечно далеко.

Ну после фотошопа, который на новом эйре вполне себе быстро работает, другое уже всерьез не воспринимается. И я не понимаю как можно на iPad RAW-файлы редактировать.

#132 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 05:53

И я не понимаю как можно на iPad RAW-файлы редактировать.

у Якова спроси, он все делает на айпаде)))))

Это что, подделка чтоли?
ценник не понятный...

это нормальный ценник для бу. Народ тянет как правило маки с сша, а там ценник на них очень хороший.

#133 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 06:44

Это что, подделка чтоли?
ценник не понятный...

Это старые модели, по всем параметрам уступающие современным Air 13".
ЕМНИП, у них еще была проблема с петлями крышки, и крышка отваливалась :)

Повторюсь, что в этом ценовом диапазоне (от 20 до 30 тыр) рулит Macbook Pro 13", абсолютно беспроблемная модель.

Изменено: fve, 19.01.2012 - 06:45

#134 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 07:56

Не советую брать любые Air, они не для работы, а для нарезки "крутых понтов". Год назад, выбирая бук я пощупал 13" эйр в топовой комплектации, скривился, сплюнул и купил.... MacBook Pro :lol:
Core i7, RAM 8gb, HDD 500 Gb, Nvidia GF 320 1GB, 15" HiRes 1680x1050 Display, FireWire, 1GB Ethernet, 802.11n WiFi - вот это я понимаю, настоящая рабочая лошадка, которой по плечу любые задачи, от разработки ПО до рендеринга "тяжелого" HD видео или 3D моделирования.
Что особенно убило в Air - это отсутствие Ethernet и FireWire, как без этого можно гонять большие объемы по сети вообще непонятно (тормознутый USB 2.0 не предлагать)

Изменено: Andy2k, 19.01.2012 - 08:07

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#135 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 08:08

Что особенно убило в Air - это отсутствие Ethernet и FireWire, как без этого можно гонять большие объемы по сети вообще непонятно (тормознутый USB 2.0 не предлагать)

Ethernet и FireWire - это прошлый век. Thunderbolt рулит!

#136 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 08:15

Ethernet и FireWire - это прошлый век. Thunderbolt рулит!

рулит - это так?
[надувает щеки и крутя перед собой невидимый руль издает губами неприличные звуки ]

Ты много видел в продаже устройств с поддержкой громоболта? Или знаешь как через него прицепиться к NASу стоящему в локалке? Нет? Ну вот то-то!

Изменено: Andy2k, 19.01.2012 - 08:17

Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#137 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 08:46

Нафиг эти маки :) У эйров вроде бы какие-то траблы с охлаждением врожденные.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#138 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 09:09

Нафиг эти маки

:blink: :nevsosal: :blink: :stol:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#139 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 09:13

Эир в поездах лучше! Если что голодным не останешься! Моя ссылка

#140 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 09:43

:blink: :nevsosal: :blink: :stol:

А че тут непонятного? :) Мне из продукции Apple нравится только ipad и iphone :)

#141 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 09:45

не понял плюса винды.

падает чаще. и дырявая насквозь. С одного клиента можно раз в месяц деньгу тянуть. профит ведь!

А че тут непонятного? :) Мне из продукции Apple нравится только ipad и iphone :)

а мне вот наоборот. Думаю, я правее. :rolleyes:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#142 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 09:49

а мне вот наоборот. Думаю, я правее. :rolleyes:

Правее если смотреть куда? На север? Или на юг? :)

#143 Оффлайн   REX

REX

Герой флейма

• Форумец
  • 1 260 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:12

По моему вместо контруктива попёр чистый и не замутненность бред...
Печально, интересная тема была.

#144 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 10:44

Нет, на эйрах не ips. Она в айпэде и в аймаке.

Ну после фотошопа, который на новом эйре вполне себе быстро работает, другое уже всерьез не воспринимается. И я не понимаю как можно на iPad RAW-файлы редактировать.

Не IPS??? А какая же? Хм, эир показывал как айпед. Углы обзора вроде нормальные и цветопередача вполне. Но напрямую не сравнивал, надо рядом два девайса положить и покрутить. Правильность цветопередачи это самый важный критерий при выборе.

Не советую брать любые Air, они не для работы, а для нарезки "крутых понтов". Год назад, выбирая бук я пощупал 13" эйр в топовой комплектации, скривился, сплюнул и купил.... MacBook Pro :lol:
Core i7, RAM 8gb, HDD 500 Gb, Nvidia GF 320 1GB, 15" HiRes 1680x1050 Display, FireWire, 1GB Ethernet, 802.11n WiFi - вот это я понимаю, настоящая рабочая лошадка, которой по плечу любые задачи, от разработки ПО до рендеринга "тяжелого" HD видео или 3D моделирования.

Прошка, это уже не та мобильность.
Я вот по комплектухе смотрю, наверное на i5, 4 оперативы и 128 gb винта, это будет разумным выбором. В ДНС такой новый можно за 45 взять. Конечно хотелось бы 256 гигов и i7 но лишняя двадцатка опять же, не лишняя. :)

Шторы в Ростове

#145 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 12:50

Я вот по комплектухе смотрю, наверное на i5, 4 оперативы и 128 gb винта, это будет разумным выбором. В ДНС такой новый можно за 45 взять. Конечно хотелось бы 256 гигов и i7 но лишняя двадцатка опять же, не лишняя. :)

чисто ссд добавь и всё (если есть такая возможность), i5 с головой хватит..

Изменено: NameNotReally, 19.01.2012 - 12:50

#146 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 12:54

А какой у него должен быть дизайн? Такой что ли? :lol:

Опубликованное фото

супервещь между прочим! эт вам не микросхемы! этот мехнизм создал настояший гений )

что до айра, поработав с нетбуком довольно плотно в поездках пришел к выводу что 11 дюймовый экранчик совсем маловато будет. так что не меньше 13 , а лучше брать про. маленький экран - глаза ломать токо (

Божественная Сила Святого Шекеля 

#147 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 13:11

рулит - это так?
[надувает щеки и крутя перед собой невидимый руль издает губами неприличные звуки ]

Ну как вариант...

Ты много видел в продаже устройств с поддержкой громоболта? Или знаешь как через него прицепиться к NASу стоящему в локалке? Нет? Ну вот то-то!

Сразу оговорюсь. Air - для богатых.
Теперь рассказываю страшную тайну, как богатые цепляют Air к NASу. Они покупают Apple Thunderbolt Display, оснащенный всеми мыслимыми и немыслимыми интерфейсами.
К этому дисплею подключают Air через Thunderbolt и NAS через Gigabit Ethernet и вуаля, Air видит NAS!

Изменено: fve, 19.01.2012 - 13:12

#148 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 13:20

Ты пощупал, а кто-то пользовал))) Предыдущий эйр, конечно, не слишком шустрый, но от него этого и не требовалось. Странно сравнивать прошку и эйр, они для разных целевых групп. Речь шла о мобильности, а прошка ни разу немобильна и нелегка для длительных путешествий.

Нафиг эти маки :) У эйров вроде бы какие-то траблы с охлаждением врожденные.

Какие проблемы если он большую часть жизни в пассиве работает и включает вентили на полную весьма редко?

#149 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 13:42

Не IPS??? А какая же? Хм, эир показывал как айпед. Углы обзора вроде нормальные и цветопередача вполне. Но напрямую не сравнивал, надо рядом два девайса положить и покрутить. Правильность цветопередачи это самый важный критерий при выборе.

Не видел я в ДНСе таких цен за такую комплектацию.

#150 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2012 - 13:48

Не видел я в ДНСе таких цен за такую комплектацию.

Поверь, сегодня заходил, сам видел. А зашел сейчас на их сайт, да действительно чуть дороже 49, но мне пацик показывал их прайс на компе, что есть реально такой на красноармейской за 45

Изменено: Justin, 19.01.2012 - 13:53

Шторы в Ростове

Яндекс.Метрика