Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#126 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:23

Банковский эксперт оценил его в 84 т. евро. :lol:
Но не в этом суть. Скажи лучше, хто будет определять дороговизну? И что есть необходимый минимум для машины, например?

:lol:

Ну понятно.
Мерс за несколько лямов необходим патриарху для ведения своей деятельности.
А при случае можно и бумагу перевезти.

#127 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:26

Но не в этом суть. Скажи лучше, хто будет определять дороговизну? И что есть необходимый минимум для машины, например?

определяет сама церковь,насколько я знаю высшие священно служители монахи,так?Т.е явно не вписываеться в монаший обет яхта блатная хата и тачка за несколько лямов и уж темболее верту

Согласись, что "занят" и "не захотел" - это разные вещи. Храмов и священников все еще совершенно недостаточно. И, к сожалению, не всегда батюшка может просто физически успеть везде.
Хорошо, что удалось из Азовского района пригласить священника. И если ты его сам вез, наверное, он был безлошадный?

лошадный ездил на 2114

Изменено: freeman, 15.03.2012 - 14:24

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#128 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

А продавал ты его на форуме за сколько?

#129 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 821 Сообщений:

Храмов и священников все еще совершенно недостаточно. И, к сожалению, не всегда батюшка может просто физически успеть везде.

Тут совершенно согласен. Мой друг священник отпевает в день до 35 покойников. Да, он ездит на Камри, и что? Это супер-дорогая машина, заработанная подобным напрягом на службе?
Всё очень относительно

#130 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:28

Лошадный ездил на 2114

Ну вот. 2114, какая же это роскошь. Обычный народный тарантасик.
А сам он за рулем не поехать мог по множеству причин. Мог уже устать так, что за руль садиться опасно. Богослужений и других духовных дел-то много.

#131 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:29

Да, он ездит на Камри, и что?

:lol:

#132 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:32

Ну вот. 2114, какая же это роскошь. Обычный народный тарантасик.
А сам он за рулем не поехать мог по множеству причин. Мог уже устать так, что за руль садиться опасно. Богослужений и других духовных дел-то много.

так и не за него раговор,много в азовской деревне не заработаешь
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#133 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:32

Что вы тут? Завидуете священникам?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#134 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:35

устами младенца( доченька сказала) : а за что их посадили, ну у них своя молитва была, они же не голые были :stol:

#135 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:41

устами младенца( доченька сказала) : а за что их посадили, ну у них своя молитва была, они же не голые были :stol:

Ну, если бы они смогли бы доказать что то что они делали не имело умысла на нарушение общественного порядка, и искринне верили что следуют канонам православия... То тогда бы отмылись. Но так как это одиозный ансамбль славящийся общественно политическими акциями для привлечения внимания посредством мелкого невинного хулиганства, то отмыться будет уже не возможно. Пляски на красной площади или посыпание перьями в метро прохожих - это детские шалости. Но пляски с демонстрацией промежности и выкриками "срань господня" в культовом месте для большинства религиозных людей - это уже букет УК.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#136 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:45

В чужой монастырь со своей молитвой не ходят. Если у них "своя молитва" пусть и молятся в "своем" храме. В месте где многие, например, вспоминают своих умерших друзей и родственников не место таким "молитвам". Я буду рад если им впаяют максимальный срок.

Изменено: truzens, 15.03.2012 - 14:46

#137 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:48

В чужой монастырь со своей молитвой не ходят. Если у них "своя молитва" пусть и молятся в "своем" храме. В месте где многие, например, вспоминают своих умерших друзей и родственников не место таким "молитвам". Я буду рад если им впаяют максимальный срок.

может лучше публично четвертуют на лобном месте?откуда столько ненависти и злости Иесус не этоу вроде учил

#138 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:53

ну этот храм скорее туристическое место и коммерция прет из всех щелей там. Девчонок не оправдываю, пиар, конечно, черный, но результативный, но я буду рада, если максимальный срок впаяют казанским полицейским и Островенко, наконец-то.

Изменено: Марика, 15.03.2012 - 15:05

#139 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 14:54

а теперь расскажи это церкви))) православной))) расскажи им и напомни, крещение руси))) про реки крови, при крещении... )))
а потом я подумаю, над формулировкой "в чужой монастырь", применимо к церкви и девушкам (Pussy )))

#140 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:00

а теперь расскажи это церкви))) православной))) расскажи им и напомни, крещение руси))) про реки крови, при крещении... )))

А может ты расскажешь про реки крови? Которых не было

ну этот храм скорее туристическое место

Нет, этот храм - место молитвы.

#141 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:04

может лучше публично четвертуют на лобном месте?откуда столько ненависти и злости Иесус не этоу вроде учил

Большинство ненависти и желчи как раз генерируют противники церкви. Достаточно почитать тему про привоз в ростов плащаницы. :)

ну этот храм скорее туристическое место и коммерция прет из всех щелей там. Девчонок не оправдываю, пиар, конечно, черный, но результативный, но я буду рада, если максимальный срок впаяют казанским полицейским.

Что значит "прет коммерция"?
Никто никого ничего не заставляет покупать ни в каких церквях. Вы можете просто прийти туда и уйти. Бесплатно.

а потом я подумаю, над формулировкой "в чужой монастырь", применимо к церкви и девушкам (Pussy )))

Не понял. Религия в россии - православная. Как она стала официальной рилигией - дело десятое. И "реки крови" тоже под вопросом. В те времена вообще было много крови.

#142 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:13

Что значит "прет коммерция"?
Никто никого ничего не заставляет покупать ни в каких церквях. Вы можете просто прийти туда и уйти. Бесплатно.

прямо атракцион неслыханной щедрости)))

Почему если я хочу окрестить ребенка, поп называет мне н-ную сумму и плюс чего нибудь просит приобрести (свечек, крестик и т.п.)
Почему если я хочу освятить место, дом, машину и т.п. поп называет цену?
Почему отпеть покойника попом стоит некоторых денег?

У бога есть цена? у веры есть цена? или мы платим за время попа?

Далее... почему бог в лице какого то бородатого мужика призывает нас совершать какие либо политические действия? (голосовать, делать "правильный выбор, осуждать и т.п.) ???

Церковь как была во все времена подла, безжалостна, жестока, алчна и бесполезна для общества, но полезна для политиков - так и осталась.

#143 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:19

А может ты расскажешь про реки крови? Которых не было

о)) у вас ничего не было))) но явно было Монголо-Татарское Иго? ))))))
как ловко и умело верующие изменяют историю))) то есть крестили Русь по собственному желанию? а я все время думал, что тогда этот жест (принятие христианства) - не хилый задел на отношения с Византией...

Не понял. Религия в россии - православная. Как она стала официальной рилигией - дело десятое. И "реки крови" тоже под вопросом. В те времена вообще было много крови.

Россия - многонациональная, многорелигиозная страна ))) с чего бы Россия - православная? )))) потому что так кому-то стало выгодно в 988 году как минимум?))

в те времена было много крови руками церкви и во имя Христа и Бога))) это как-то оправдывает церковь? для меня нет. мошенники, жулики, воры)

противники церкви генерируют не желчь)) а высказывают свое мнение))) я рад, что оно отличается от твоего)))

а по теме: обсуждать надо не церквовь) а действия девчонок) ну и как писал ранее - они молодцы)))

У бога есть цена? у веры есть цена? или мы платим за время попа?

Бог и Вера - бесценны... для оплаты труда священнослужителя - существует Мастер кард)))

#144 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:20

Почему если я хочу окрестить ребенка, поп называет мне н-ную сумму и плюс чего нибудь просит приобрести (свечек, крестик и т.п.)
Почему если я хочу освятить место, дом, машину и т.п. поп называет цену?
Почему отпеть покойника попом стоит некоторых денег?

Если ты скажешь, что денег у тебя нет, то в совершении таинства без всякого пожертвования никто тебе не откажет.

Другое дело, что если ты сумел купить машину за миллион-другой и хочешь ее освятить (а это, в общем, процедура вовсе не обязательная), то логично, если ты пожертвуешь. Не так ли?

о)) у вас ничего не было))) но явно было Монголо-Татарское Иго? ))))))
как ловко и умело верующие изменяют историю))) то есть крестили Русь по собственному желанию? а я все время думал, что тогда этот жест (принятие христианства) - не хилый задел на отношения с Византией...

А теперь выдохни, оставь в стороне болтологию и приведи заслуживающие доверия исторические сведения о "реках крови" при Крещении Руси.

#145 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:22

Бог и Вера - бесценны... для оплаты труда священнослужителя - существует Мастер кард)))

а разве не бог ему платит за то что он его представитель? :nevsosal:

#146 Оффлайн   Ingvar one

Ingvar one

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 528 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:25

а вот если бы девки сотворили бы такое в здании сельской библиотеки - тоже шили бы тома? вряд ли... никто бы и парился бы... а ведь точно такое же общественное место, да и чувства людей любящих посидет в свободное время в читальном зале были бы очень унижены...

"Вот если бы у бабушки был бы...." - ну дальше Вы знаете. Разве непонятно, почему акцию устроили не в библиотеке, а в Храме?
Сделайте из библиотек культовые места, эти твари и туда прибегут насрать. А что, подумаешь, в музее покончали, в Храме поплевали; молодой креативной молодежи очень нужны адреналин и дешевый пиар, а то скучно.
При попустительстве , местом следующей акциии станет или школа, или детсад, Вы же хотите, чтобы Ваши дети росли просвещенными?
Их надо было привлекать в музее, но куда там, мы же движемся к либеральным ценностям.
P.S. Как часто Вы посещаете свою деревенскую библиотеку? Сейчас в Ростове то трудно ее найти.

#147 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:25

а мне вот чо интересно
pussy в переводе с английского "киска", то есть одно из значений по нашему, по простонародному - писька
а как тогда прочесть название группы?
Писькотриоты? Типа не сердцем Родину любим, а писькой? интересное название

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#148 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:26

А теперь выдохни, оставь в стороне болтологию и приведи заслуживающие доверия исторические сведения о "реках крови" при Крещении Руси.

встречное: приведи заслуживающие доверия факты ДОБРОВОЛЬНОГО принятия Русью православного христианства)

Руси было дано на выбор христианство, ислам и че-то еще.. не помню щас.. поскольку отношения строили с Византией, то княжна Ольга, приняв там веру, толкнула и Русь к принятию... это краткое содержание.

а крестили насильно тех, кто не хотел. зачем? вера - способ управления людьми.
приводить ссылки не буду принципиально - ты скажешь, что это не источники повышенного доверия и так далее... поищи сам.

вспомним хотя бы варианты евангилие.. их вроде 4 штуки.. отличаются иногда существенно, что подтверждает, что историю писали под указку и как выгодно.

и тут не религиозная тема для спора)))))

#149 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:27

а мне вот чо интересно
pussy в переводе с английского "киска", то есть одно из значений по нашему, по простонародному - писька
а как тогда прочесть название группы?
Писькотриоты? Типа не сердцем Родину любим, а писькой? интересное название

бунт писек дословно

#150 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2012 - 15:28

встречное: приведи заслуживающие доверия факты ДОБРОВОЛЬНОГО принятия Русью православного христианства)

Нет уж, родной. Ты сказал про "реки крови" при Крещении Руси? Значит тебе и доказывать, что они были.
А будешь пытаться перевести стрелки - выставишь себя на посмешище.

Яндекс.Метрика