Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#126 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:18

метров 100-120 где то. второй двор.
я планирую сделать отдельно питание теплый пол и отдельно радиаторы отопления - чтобы можно было их независимо подключать
возможно что в небольшие морозы достаточно будет просто теплого пола.

мы на первом этаже (прихожка) и на втором (ванная) сделали теплый пол, причем очень просто и дешево, подключили к отоплению друбу диаметр - 16, и кольцами разложили ее на стяжку, сверху плиточка и отлично! по деньгам вышло 1000 руб. труба + цемент (4 мешка) и все дела, а греет просто обалденно! я даже не ожидал такого результата, отличная помощь отоплению :rolleyes:

Ребят, а как на счет забора? Я всю голову сломал: кирпич или профлист?
Профлист быстро и недорого, да и эстетика присутствует, если руки не из ..., а кирпич жаба душит, но он красивее...

если денег не жалко, конечно кирпич(с колоннами естественно), можно кирпичные колонные между ними рабица (кстати смотрится прикольно), если есть что скрывать вместо рабицы профлист, а если денег жалко то просто профлист

#127 Оффлайн   gibschik

gibschik

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:22

если денег не жалко, конечно кирпич(с колоннами естественно), можно кирпичные колонные между ними рабица (кстати смотрится прикольно), если есть что скрывать вместо рабицы профлист, а если денег жалко то просто профлист

Да их то не жалко, особенно на стройку, но где их столько взять - работаю на заводе рабочим и строю в меру возможности. Но с другой стороны, строить так строить...а с третьей стороны он, кирпичный и не особо нужен - забор и замки - это от добрых людей...короче думаю...
Изготовление защитных накладок на пороги

#128 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:31

Да их то не жалко, особенно на стройку, но где их столько взять - работаю на заводе рабочим и строю в меру возможности. Но с другой стороны, строить так строить...а с третьей стороны он, кирпичный и не особо нужен - забор и замки - это от добрых людей...короче думаю...

тогда профлист и не парься! да повыше сделай от глаз любобытных! мой тебе совет

#129 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:47

тогда профлист и не парься! да повыше сделай от глаз любобытных! мой тебе совет

это городской совет))) в местах компактного проживания соседи присматривают за порядком, за имуществом. когда то давно лет 20 назад или чуть поболее такой уклад был на городских окраинах и в частных секторах, вот приехал я к бабушке на чкаловский а мне соседки всё докладывают - кто приезжал, к кому, почтальон приходил и во сколько а потом проверять приходили электричество... парень говорит к тебе приезжал, такой вот (описала) на белой машине большой но не такси а как такси. :rolleyes:
оказалось - да, друг приезжал неожиданно, был проездом, хотел сделать сюрприз, да и сам не ожидал что будет в моих краях, а сотовых тогда не было, и телеграммы никакой он не давал.
в общем не страшно оставлять имущество на таких людей, да и сам становишься лучше - здороваешься даже с незнакомыми, чужого-залетного сразу видно да и собаки выпасают.

Изменено: FreddieCrueger, 13.04.2012 - 10:48

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#130 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:55

это городской совет))) в местах компактного проживания соседи присматривают за порядком, за имуществом. когда то давно лет 20 назад или чуть поболее такой уклад был на городских окраинах и в частных секторах, вот приехал я к бабушке на чкаловский а мне соседки всё докладывают - кто приезжал, к кому, почтальон приходил и во сколько а потом проверять приходили электричество... парень говорит к тебе приезжал, такой вот (описала) на белой машине большой но не такси а как такси. :rolleyes:
оказалось - да, друг приезжал неожиданно, был проездом, хотел сделать сюрприз, да и сам не ожидал что будет в моих краях, а сотовых тогда не было, и телеграммы никакой он не давал.
в общем не страшно оставлять имущество на таких людей, да и сам становишься лучше - здороваешься даже с незнакомыми, чужого-залетного сразу видно да и собаки выпасают.

я не спорю, у меня тоже участок как на ладони! и точно также сосоди посматривают за домом в дневные часы! а если человек хочет отградитсья от "этого мира" со всех четырех сторон по своему участку, может он там будет деньги печать посередине двора! :idie:

#131 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:03

всем сторонникам мифа про дышащие кирпичные стены - учить физику

О виликий ГУРУ поконкретней не подскажеш какой именно раздел учить, квантовую механику али что ещё. Может джентельмену самому поучить стоит ???

#132 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:05

я не спорю, у меня тоже участок как на ладони! и точно также сосоди посматривают за домом в дневные часы! а если человек хочет отградитсья от "этого мира" со всех четырех сторон по своему участку, может он там будет деньги печать посередине двора! :idie:

мне придется отгораживаться, хотя сейчас стараюсь максимально чтобы просматривалось, когда не бываю - прошу соседей приглядывать, не лазают ли посторонние да они и без просьб отгоняют любопытных.
но никакая рабица не удержит пару азиатиков по 90кг :rolleyes: да вобщем то она и травмоопасна для собачков. что бы придумать типа решетки? но кованая вообще будет баснословно. с круглака что ли поварить... :unsure:
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#133 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:06

предлагаю тогда прописать опергруппу на участке, или поселить в сторожке , нет в нескольких - по периметру участка.!

Зачем ВОХР вполне себе нормальноная структура, и подключить дом на охрану ничего зазорного. А с учётом того факта, что могут тупо вломиться при твоём присутствии, то алярмная кнопочка непомешает. И цена за безорпасность не такая и космическая.

#134 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:16

мне придется отгораживаться, хотя сейчас стараюсь максимально чтобы просматривалось, когда не бываю - прошу соседей приглядывать, не лазают ли посторонние да они и без просьб отгоняют любопытных.
но никакая рабица не удержит пару азиатиков по 90кг :rolleyes: да вобщем то она и травмоопасна для собачков. что бы придумать типа решетки? но кованая вообще будет баснословно. с круглака что ли поварить... :unsure:

как вариант да и кирпич естесттвенно

#135 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:18

Во страна, ментов больше чем работяг... На каждого карманника, грабителя или насильника приходица по одному полицмену......
Так будет не всегда...

#136 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 101 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:33

А вот почему любители кирпича крышу все же делают с дерева? Поставили бы плиты шалашиком.
У меня как раз сегодня вечером собрание жильцов, протекает плоская крыша. Будут решать скорее всего в пользу постройки скатной.
Газобетон я на раствор ложил, клеится он к нему не очень. Жалею, что клеем не попробовал хотя бы. Да и не пришлось бы пересеивать местный песок от ракушек.

#137 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:40

Обычная, металлочерепичная крыша на дом площадью 100 метров будет весить около 6-7 тонн, а ты хошь сделать несущие элементы из плит))
Так будет не всегда...

#138 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:43

Газобетон я на раствор ложил, клеится он к нему не очень. Жалею, что клеем не попробовал хотя бы. Да и не пришлось бы пересеивать местный песок от ракушек.

точно!
а крышу надо делать под 40 градусов :drink:
Опубликованное фото

#139 Оффлайн   Андрей88

Андрей88

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:50

точно!
а крышу надо делать под 40 градусов :drink:

абсолютно согласен!!! :drink:

#140 Оффлайн   gecube

gecube

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 510 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:56

В новосибирске есть специальные перекрытия для скатной крыши из пено бебона, с удовольствием бы их заюзал да только вот нет у нас в продаже. Зато есть кровельный материал с пенополеуретаном внутри, тоже тепло, правда цена 600 р за квадрат.

А дерево юзают по тому что дешего и думать не нужно.

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

#141 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 12:28

Зато есть кровельный материал с пенополеуретаном внутри, тоже тепло, правда цена 600 р за квадрат.

а можно подробнее? хоть и дороговато выглядит но надо знать о новинках - может быть будет плюс на монтаже или скорости...
Опубликованное фото

#142 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 13:27

О виликий ГУРУ поконкретней не подскажеш какой именно раздел учить, квантовую механику али что ещё. Может джентельмену самому поучить стоит ???

Тошкин, тебе не поможет, ты даже не научился пользоваться проверкой орфографии :)
но если все-таки неймется, начни со школьного учебника для 7 (по-моему) класса, раздел диффузия

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#143 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 13:40

Комплектующие для каркасника - доски, гвозди и минплита с паро/ветроизоляцией. Всякие металлокаркасы - от лукавого.

мы, видимо, говорим о разных конструкциях
в моем представлении каркасник как конструктор, все собирается из готовых деталей - бруса, балок, облицовки, утеплителя
затраты на сборку значительно ниже и меньше возможность ошибиться
ну и все деревянные детали изготовлены из клееного бруса или из бруса + ОСП в заводских условиях
в некоторых странах такие наборы для строительства дома продаются в Икее :)
вариант отпилить по месту тоже возможен, но требует высокой квалификации исполнителей и значительно больших трудозатрат, плюс некоторый перерасход материала плюс доски в отличие от бруса хуже воспринимают перепады влажности

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#144 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 14:08

пришел к такому выводу, что дешевле сделать каркасный дом без отделки, каркас делают кто их и продает, а вот отделку уже сам или наемными силами.

#145 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 14:16

начни со школьного учебника для 7 (по-моему) класса, раздел диффузия

не смешивай теорию с реалиями , с практикой жизни, когда и погодные условия и сознательные или неосознанные нарушения строителями технологий - приводят к совершенно разным результатам.
например, из-за того что в прежних поколений автомобилях не ставили диодов, задающих направление тока, на каком нибудь контакте может быть вместо минуса - плюс (при неисправности совершенно другой детали). Потому что пути электрического тока могут оказаться совсем не такими как их задумывали конструкторы.
и в строительстве - гладко было на бумаге да забыли про овраги. ((
Опубликованное фото

#146 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 15:43

не смешивай теорию с реалиями , с практикой жизни, когда и погодные условия и сознательные или неосознанные нарушения строителями технологий - приводят к совершенно разным результатам.
например, из-за того что в прежних поколений автомобилях не ставили диодов, задающих направление тока, на каком нибудь контакте может быть вместо минуса - плюс (при неисправности совершенно другой детали). Потому что пути электрического тока могут оказаться совсем не такими как их задумывали конструкторы.
и в строительстве - гладко было на бумаге да забыли про овраги. ((

ты написал столько хе фигни в этой теме, что спорить с тобой как-то не тянет, заранее признаю, что ты прав

#147 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 15:50

ты написал столько хе фигни в этой теме, что спорить с тобой как-то не тянет, заранее признаю, что ты прав

ладно, уел. :drink:
помогло бы всё это написанное топик стартеру. потому что мы все что ты что я что Грамотный - уже решения приняли и какие то проекты воплощаются в жизнь. а тут человеку определиться надо.
Опубликованное фото

#148 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:16

серавно ДОРАХО!!! :rolleyes:

Если всё посчитать, то не так уж и дорого...
Тем более, что

плюс на монтаже или скорости...

:rolleyes:

помогло бы всё это написанное топик стартеру. потому что мы все что ты что я что Грамотный - уже решения приняли и какие то проекты воплощаются в жизнь. а тут человеку определиться надо.

Думаю, что помогли. Поскольку

пришел к такому выводу, что дешевле сделать каркасный дом без отделки, каркас делают кто их и продает, а вот отделку уже сам или наемными силами.

:lol:

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#149 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 198 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:55

Обычная, металлочерепичная крыша на дом площадью 100 метров будет весить около 6-7 тонн, а ты хошь сделать несущие элементы из плит))

да ладно, откуда там 7 тонн

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#150 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 20:59

Вес с учетом Карлсона.
Без него на нолик меньше.

Яндекс.Метрика