Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3528 ответов в теме

#126 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 14:00

Хех, почитал тут эту темку, другую темку деда мороза и даже задумался, а может и мне надо заправить кондер? Машине с момента производства 3 года и 4 месяца, 42 ткм пробега.
дед мороз ну или кто еще из авторитетных, можете сказать, насколько качественно заправляют кондер в Акцент-клубе (service-ac.ru?)
А то ехать на западный совсем не кайф, а акцент-клуб вроде как тоже форумный сервис, находятся рядом и все, что до этого у них делал - делали хорошо :)

мне качественно заправили со второго раза. потому что я всегда был противником заправки по весу. по давлению я понимаю..
по книге положено 500 грамм. заправили 500 - мало ессно. не холодит как надо.. заправили 550-570 грамм, стало норма.
но в Акцент-клубе заправочная фиговина по количеству.. по давлению не выйдет. но дозаправили без проблем, за что им респект)
  • 0

#127 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 15:21

мне качественно заправили со второго раза. потому что я всегда был противником заправки по весу. по давлению я понимаю..
по книге положено 500 грамм. заправили 500 - мало ессно. не холодит как надо.. заправили 550-570 грамм, стало норма.
но в Акцент-клубе заправочная фиговина по количеству.. по давлению не выйдет. но дозаправили без проблем, за что им респект)

Давление будет в норме при заправке двух третей от положенного объёма фреона.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#128 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 497 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 19:03

Значит в системе косяки какието, раз при указанном мах. весе хладaгента не холодит.

Избыток хладaгента, как и недостаток, только вредит системе.  ;)

Изменено: Andrik061, 3.05.2013 - 19:04

• 3

#129 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 21:16

Давление будет в норме при заправке двух третей от положенного объёма фреона.

ой ли? на каких оборотах давление смотреть будем?

Значит в системе косяки какието, раз при указанном мах. весе хладaгента не холодит.
Избыток хладaгента, как и недостаток, только вредит системе.  ;)

какие все умные))) я прямо в шоке)
  • 0

#130 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 11:02

ой ли? на каких оборотах давление смотреть будем?

Какая разница? Для любого значения оборотов есть своё значение давления. Форды, собранные в России, все подряд недозаправленные. Однако холодят, как положено. Что касается твоего случая, у тебя вполне могла возникнуть масляная пробка после перезаправки, которая проходит сама собой после непродолжительного времени работы кондея. Обычное явление. Я не в интернете эти знания получал.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#131 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 14:13

потому что я всегда был противником заправки по весу. по давлению я понимаю..

У меня есть знакомых мастер по холодильным машинам, так он всегда заправляет фреон только по весу, у него электронные весы, он кладёт на них баллон с фреоном и заправляет только по весу.
Может у твоих мастеров весы были не точные ?
  • 0

#132 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 14:39

А с какой периодичностью рекомендуется кондиционер обслуживать, ведь в стандартное ТО это не входит, механики сервисных центров эту проблему не поднимают...

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#133 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 16:43

Я не в интернете эти знания получал.

я тоже))) никогда по весу не делали.

У меня есть знакомых мастер по холодильным машинам, так он всегда заправляет фреон только по весу, у него электронные весы, он кладёт на них баллон с фреоном и заправляет только по весу.
Может у твоих мастеров весы были не точные ?

это спроси у акцент клуба) может у них и не точные весы (кошмар какой). )

А с какой периодичностью рекомендуется кондиционер обслуживать, ведь в стандартное ТО это не входит, механики сервисных центров эту проблему не поднимают...

салонный фильтр менять почаще в период пуха и трассы (да и вообще в городе пыльно).
конденсер промывать летом раз в две недели или по мере пуха\пыли (зависит от условий езды)
если слабо дует или не совсем холодным (у меня на выходе +4 градуса было, щас уже +5..7), замена фильтра не спасла (из-за него слабый поток), то можно на диагностику заехать. все равно фреон имеет свойство улетучиваться со временем.

в принципеп, если не устраивает работа кондера - диагностика рублей 300 обойдется.
  • 0

#134 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 17:38

Замена салонного фильтра раз в год. Дозаправка (читай, перезаправка) раз в три-четыре года. Чистка межрадиаторного пространства вместе с перезаправкой, с снятием радиаторов. Простое продуване кёрхером снаружи ничего не даёт, т.к. вся грязь скапливается между радиаторами из за разницы в размерах сот.
  • 4

просто суки...

#135 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 18:18

Вот спасибо, буду думать, ибо пора...

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#136 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 19:47

Замена салонного фильтра раз в год. ....

И что будет с салонным фильтром за целый год? У нас довольно пыльный край. Я меняю раз в 3 месяца примерно. После установки нового дует ощутимо лучше.

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#137 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 20:13

Вот и меня этот вопрос сильно интересует. Задавал вопрос механику на ТО-2 про фреон в кондиционере, тот ответил, что если бы давление фреона в кондиционере уменьшилось, то сработала бы автоматика и он вообще бы не включился.

Но у меня стойкое ощущение, что он холодит явно хуже чем с новья. Буду думать как задиагностировать его.
  • 0

#138 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 20:20

Договорюсь, поеду к Морозу....

• 0

#139 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:25

Вот и меня этот вопрос сильно интересует. Задавал вопрос механику на ТО-2 про фреон в кондиционере, тот ответил, что если бы давление фреона в кондиционере уменьшилось, то сработала бы автоматика и он вообще бы не включился.

Но у меня стойкое ощущение, что он холодит явно хуже чем с новья. Буду думать как задиагностировать его.

Автоматика сработает когда он станет совсем пустой.

Давление насыщенного пара(в данном случае фреона) зависит только от температуры.

Уменьшается не давление , а вес фреона ...... моллекулы которого диффузируют через шланги, о-ринги, открытый сальник, клапаночки,нипелёчки и т.д.

Если Вы уже почувствовали снижение производительности, то она составит не менее 50%

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#140 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:27

Саша когда у тебя есть окошко заскочить на диагностику?!

• 0
Spoiler

#141 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:32

.....хочешь дождаться окошка? ....... оно будет в декабре.... :blen:   :D

Звони и приезжай...

Изменено: дед мороз, 5.05.2013 - 21:37

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#142 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:36

..да не, в сентябре ты уже будешь никому не нужен...

• 0
Так будет не всегда...

#143 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:38

Замена салонного фильтра раз в год. Дозаправка (читай, перезаправка) раз в три-четыре года. Чистка межрадиаторного пространства вместе с перезаправкой, с снятием радиаторов. Простое продуване кёрхером снаружи ничего не даёт, т.к. вся грязь скапливается между радиаторами из за разницы в размерах сот.

На большинстве авто достаточно развести радиаторы охлаждения и кондиционера, без перезаправки. (на перезаправку - как правило разводят, что б денег побольше снять с клиента). Фильтр салона в нашем климате, пыльном городе раз в квартл. Впервую очередь чистый фильтр - залог здоровья владельцев и пассажиров авто. 

• 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#144 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:45

Да да. Вот чё у меня было

Прикрепленные файлы:

• 0
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#145 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 21:48

.....хочешь дождаться окошка? ....... оно будет в декабре.... :blen:   :D

Звони и приезжай...

ок завтра наберу :)

у мну все работает, но хочетцо быть уверенным что летом будет прохладно :)

Изменено: Сергей77, 5.05.2013 - 21:50

• 0
Spoiler

#146 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 22:17

Автоматика сработает когда он станет совсем пустой.
...
Если Вы уже почувствовали снижение производительности, то она составит не менее 50%

А как в таком случае можно ткнуть официалов (машина на гарантии) мордой об стол, что кондиционер плохо холодит ?
По разнице температуры воздуха на улице и выходе в салон ? Сколько градусов должна быть эта разница из Вашей практики
или по технической норме, подскажите пожалуйста ?
  • 0

#147 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 23:13

я так понял твои клиенты потом к нам приезжали)))) раз в год менять салоник? машина в гараже стоит при этом?
снятие радиаторов? красавчег)))
ну а насчет межрадиаторного ты молоток))) я думал по умолчанию знают, что шуба там)) спасибо за уточнение)

а вот это можно как раз проверить давлением в системе.. и узнать примерную производительность, плюс замерить температуру на выходе. и потом уже посмотреть.
тебя не устраивает температура? или поток?

А как в таком случае можно ткнуть официалов (машина на гарантии) мордой об стол, что кондиционер плохо холодит ?
По разнице температуры воздуха на улице и выходе в салон ? Сколько градусов должна быть эта разница из Вашей практики

никак не ткнешь. только если на выходе температура будет свыше +7..8 градусов. обычно это является нормой.
  • 0

#148 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2013 - 23:45

Сегодня приезжал ещё один гарантийный опель 2011г.в.Картина таже..... wink.gif

Это был я. Намеряли состав: R134a = 27.4% R12 = 26.2% R22 = 46.4% HC = 0.0% Tested R134a.... Conclusion: R134a: FAIL<<<
Кроме
того, газа было 220 гр. вместо положенных 450, как выяснилось уже при
сегодняшней перезаправке. Хотя кондей холодил хорошо, а смущало
тарахтенье и завыванье некоторое... Теперь их нет.
До того заезжал к
ОД. Им хоть кол на голове пиши - работает же, что-то ковырялись...
плюнул, почитал этот форум, поехал к профессионалу. Доволен! по итогу
первого дня wink.gif

В прошлом году были прецеденты с Тайота-центр, Хундай-Киа, Форд-юнион. Чем закончились бадания мне не известно. Вернее известно.....плюнули и сделали за деньги.

И ещё обращаю внимание на один момент!....... Если дерьмовым фреоном-мешаниной заправить, что называется "по-весу" то давления окажутся сильно завышенны, 

Именно те господа-любители "рубануть бабла в мае"  применяющие дешёвый говно-фреон, собственно и орут что заправлять по весу не правильно, потому что у них это не получалось....  в большинстве своём это бывшие сплитсистемщики.

Изменено: дед мороз, 6.05.2013 - 00:15

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

#149 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 00:24

я так понял твои клиенты потом к нам приезжали)))) раз в год менять салоник? машина в гараже стоит при этом?снятие радиаторов? красавчег))

К вам, это куда? К банкомату штоле? Гигикать ты умеешь здорово. Жаль, нет знакомого на Фокусе с забитым радиатором. Посмотрел бы я на твои потуги с кёрхером. Что касается сроков замены склонного фильтра, я руководствуюсь указаниями производителя, а не системой ОБС. Не забудь в ответе налепить побольше правых скобок.
  • 0

просто суки...

#150 Оффлайн   дед мороз

дед мороз

Герой флейма

• Форумец
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2013 - 00:55

Не забудь в ответе налепить побольше правых скобок.

:stol:  

• 0
8-918-511-59-56
8-928-621-23-49

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика