Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#126 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2013 - 06:45

зачем ехать в Донецк через Новоазовский пост? и кто сказал, что таможня там быстрее????? дорога, во-первых длиннее, во-вторых, ее там нет вообще, она еще в сто раз хуже, чем через Успенку. Через Успенку не очень большой участок дороги разбитый.

Кто сказал, что новоазовская таможня быстрее - не знаю...

Вы ездили и так и так? На собственной тачке? :)

#127 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2013 - 11:26

Кто сказал, что новоазовская таможня быстрее - не знаю...

Вы ездили и так и так? На собственной тачке? :)

нет, именно в Донецк я езжу только через Успенку, не  пойму кому приходит в голову ехать по дороге, которая дольше по расстоянию, да еще как после бомбежки. Конечно, есть смысл проехать больше км, только в одном случае - объехать плохую дорогу. Но если по этому кругу дорога еще хуже, то .... :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:  Дорогу Новоазовск - Старобешево (эта же дорога на Донецк) я просто знаю по работе, туда ездила, мне показалось, что со мной приключилось путешествие во времени и я попала в послевоенные годы. Подруга ездила в Крым в сезон через Успенку, как я ее не отговаривала, она сказала, что стоять в Новоазовске целый день в очереди она не хочет, поэтому поедет так. По приезду сказала, что лучше бы стояла в очереди. Это тоже направление Новоазовск - Донецк.

Резюме такое - ехать в Донецк только через Успенку.

#128 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 795 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 11:45

через новоазовск ты упрешься в донецк с южной стороны и еще через весь город пилить...

Так, так, так... А кто по подробнее расскажет как быстро в самом Донецке добраться до аэропорта, если ехать через Успенку. А то навигатор как-то в объезд чрез северо-восток показывает, а во вторник как раз туда ехать...

#129 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 14:27

Так, так, так... А кто по подробнее расскажет как быстро в самом Донецке добраться до аэропорта, если ехать через Успенку. А то навигатор как-то в объезд чрез северо-восток показывает, а во вторник как раз туда ехать...

А Яндекс карты уже заблокировали что ли? я всегда по ним смотрю когда еду в незнакомое место. О состоянии дорог уже все написали.

#130 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 795 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 20:08

А Яндекс карты уже заблокировали что ли?

Я-карты это конечно хорошо. Но все таки, спрошу конкретней у часто посещающих соседнюю державу,  для тех кто в Украину ни ногой​ на паровозе - после Кутейниково на Иловайск или на Старобешево? И где там аэропорт?

Изменено: Сергей Александрович, 28.04.2013 - 20:09

#131 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 20:39

О состоянии дорог уже все написали.

Жаль только, что противуречиво...

Даже в вашем посте вы советуете Успенку, а подруга - Новоазовск :)

Подруга ездила в Крым в сезон через Успенку, как я ее не отговаривала, она сказала, что стоять в Новоазовске целый день в очереди она не хочет, поэтому поедет так. По приезду сказала, что лучше бы стояла в очереди.

Причём (я так понял) подруга сама за рулём сидела?

#132 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2013 - 09:25

я дико извиняюсь, за сколько времени вы брали билеты? в марте билеты на апрель в Стамбул из Ростова брала за 8 тыс. Смысла ехать в Донецк не было вообще.

я брал в конце января по спецухе у туркишей, RT получилось 3 500 на человека (системы бронирования вообще предлагали 3 189, но я не стал связываться), на нужные мне даты из ростова было 8 900 RT 

дорога, во-первых длиннее, во-вторых, ее там нет вообще, она еще в сто раз хуже, чем через Успенку.

вот тут не соглашусь: прошлой осенью ехал через новаазовск в донецк, так участок до новоазовска идеальный был, а новоазовск - донецк - на 4 -, но ям нет, кое где продавленная была и перед донецком небольшой участок кочкообразный, я спокойно держал 110-120 - вполне норм, но крюк в 50 км без особой необходимости нет смысла делать

А кто по подробнее расскажет как быстро в самом Донецке добраться до аэропорта, если ехать через Успенку. А то навигатор как-то в объезд чрез северо-восток показывает, а во вторник как раз туда ехать...

ИМХО вот наиболее оптимальный маршрут: едешь через успенку, далее въезжаешь в макеевку там сразу после кольца будет указатель Донецк налево, поворачиваешь налево и дорога тебя в объезд макеевки (новая кстати дорога) приведет на кольцо на макеевском шоссе, дальше по кольцу налево в сторону донецка, немного проезжаешь и будет направо на эстакаду там еще указатель на Харьков по-моему, но эстакада там одна единственная, заруливаешь туда и это и есть объездная вокруг Донецка, пилишь по ней км 12 и она тебя почти к аэропорту приведет, там по навигатору доедешь уже легко...

на Иловайск или на Старобешево?

на иловайск и макеевку

Изменено: jadson, 29.04.2013 - 09:46

#133 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2013 - 10:51

Жаль только, что противуречиво...

Даже в вашем посте вы советуете Успенку, а подруга - Новоазовск :)

Причём (я так понял) подруга сама за рулём сидела?

Конечно сама за рулем сидела, я с ней не ездила))))) Противоречивые отзывы о дороге вполне логичны,т.к. люди просто ездят в разное время. Кто-то по разбитой дороге ехал, а кто-то уже по отремонтированной. Хотя  летом я очень часто слышу негативные отзывы о дороге Успенка-Новоазовск,от тех кто в Крым через Успенку поехал.

В моем посте нет противоречий, подруга не советовала Новоазовск, это я ей советовала так ехать в Крым, а она поехала через Успенку. Просто в разные места я советую по-разному ехать. В Донецк через Успенку, а в Крым - через Новоазовск, просто в Крым люди в сезон едут тоже через Успенку, т.к. нет очередей, но тогда круг 100 км получается. Я  июль-август в Крым(на ЮБК) не езжу,поэтому про очереди только по наслышке знаю. Не люблю я Крым в это время, разве что в Керчь к родственникам, но тогда по Краснодарскому краю и через паром.

Изменено: Марика, 30.04.2013 - 10:52

#134 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2013 - 13:52

через Успенку, т.к. нет очередей, но тогда круг 100 км получается

если через донецк - то крюк 144 км получается, а если через Старобешево - то 80 км крюк, а возможно там еще тропы есть, чтобы свернуть налево, не доезжая до амвросиевки, но мне они неизвестны

#135 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2013 - 18:00

если через донецк - то крюк 144 км получается, а если через Старобешево - то 80 км крюк, а возможно там еще тропы есть, чтобы свернуть налево, не доезжая до амвросиевки, но мне они неизвестны

вы меня с ума сведете :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:  какой Донецк , какое Старобешево, если ехать в Крым??? Неужели есть такие ......., которые так поедут в Крым????? Вот сканер карты, пункт А - красная точка- Авило-Успенка, пункт Б- Новоазовск. Посмотрите где Донецк, Старобешево севернее Комсомольского на карте:

http://awesomescreen....com/047182bs1b

#136 Оффлайн   Сергей Александрович

Сергей Александрович

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 795 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2013 - 22:30

Крым, не крым... Тема про Донецк и аэропорт.

Последние новости: машину в аэропорту оставить реально негде, разве что на неохраняемой бесплатной стоянке. Платная 30.04.13 в 14 часов была забита под завязку, машину брать на отрез отказались. Новая парковка, та на которую все указатели показывают, двухэтажная, закрыта и еще не работает. Движение  организовано по кругу и после трех кругов удалось договориться с охранником и загнать машину на "ВИП" парковку, по 60 гривен в сутки, но делать было нечего, самолет через два часа. 

Да, дорогу активно латают и в целом покрытие на твердую 4-ку. Есть веселый участок весь состоящий из разноцветных латок, на обратном пути сфоткаю. ))

Изменено: Сергей Александрович, 1.05.2013 - 22:34

#137 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2013 - 23:45

что за пробки такие? Все рванули в Крым?

Крупные автомобильные заторы образовались сегодня на таможенных пунктах «Весело-Вознесенка» и «Успенка», обеспечивающих пропуск через российско-украинскую границу, в связи с майскими праздниками. В настоящее время здесь скопилось в общей сложности более около 200 автомобилей, в связи с чем движение здесь затруднено. Автомобилистам, собирающимся выезжать из Ростовской области на Украину, сотрудники Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 рекомендуют пересекать российско-украинскую границу через пункт пропуска «Куйбышево», где заторов сейчас нет. Доехать до МАПП «Куйбышево» можно по дороге Самбек – Матвеев Курган – Куйбышево.

В настоящее время на месте заторов, в районе пунктов пропуска и «Весело-Вознесенка» и «Успенка»,  находятся сотрудники ГИБДД, поясняющие водителям, как доехать до таможенного пункта пропуска «Куйбышево».

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#138 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 07:59

Последние новости: машину в аэропорту оставить реально негде, разве что на неохраняемой бесплатной стоянке. Платная 30.04.13 в 14 часов была забита под завязку, машину брать на отрез отказались. Новая парковка, та на которую все указатели показывают, двухэтажная, закрыта и еще не работает.

Хреново :(

Да, дорогу активно латают и в целом покрытие на твердую 4-ку. Есть веселый участок весь состоящий из разноцветных латок, на обратном пути сфоткаю. ))

Дорогу какую? Успенка-Донецк? Или Новоазовск-Донецк?

что за пробки такие? Все рванули в Крым?

Таки да.

30.04 и из Ростова выехать невозможно было никуда :)

#139 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2013 - 21:00

Мои 7 копеек про донецкий а\п имени Сержа Рахманинова

Сам а\п хороший, спору нет - чистый, просторный, WiFi и туалеты ;) Но у ростовской сараюшки неоспоримое преимущество: до него от моего дома 15 мин езды, а до донецкого красавца - 4 часа :( Ну и расейская таможня - быдло то ещё...

Стоянку в донецком а\п можно оплачивать рублями (если нет гривен), можно еврами :) А вот карточки принимают только в дютике. Еда-питьё в а\п только за наличные гривни...

Для себя сделал вывод: ехать можно если

1. экономия мин. 10тыр

2. днём

3. летом

#140 Оффлайн   jadson

jadson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2013 - 09:07

вы меня с ума сведете

я когда предлагаю маршрут - всегда ориентируюсь на качество дор.покрытия минимум на 4-, ваша дорога несомненно короче, но вот что там за дорога - лично для меня вопрос. 

P.s. если заняты стоянки в аэропорту, буквально в 5 км от аэропорта, только въехав в город, есть 2 нормальные охраняемые парковки, оставлял там машину, на такси оттуда отдал 30 грв.

#141 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 12:03

не сочтите за некропостинг.
а как дорога в донецк зимой?
а то билеты куплены, отель забронирован , остался вопрос доставки до аэропорта.
или всё-таки автобус?

#142 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 12:11

не сочтите за некропостинг.
а как дорога в донецк зимой?
а то билеты куплены, отель забронирован , остался вопрос доставки до аэропорта.
или всё-таки автобус?

Так же как и у нас, сегодня тепло и сухо, а завтра снегу по колено, только чистят хуже.

Не болтайте ерундой!

#143 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 12:55

... и снега поболя, на мой взгляд...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#144 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 12:56

как дорога в донецк зимой?
остался вопрос доставки до аэропорта.или всё-таки автобус?

Я например свою авту даже не рассматриваю
Автобус - пытка 6часовая, поэтому такси или поезд+такси (если снежная зима будет)))

#145 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:06

поезд до Ясиноватой?
как-то расписание не радует. вылет в 15-00 а все поезда в 3-00 приходят.
так это ещё и летнее. а какое зимой будет?
Щас ходит автобус из Пятигорска . тот в 8 утра там.
но тоже по летнему расписанию.

#146 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 13:27

да нормально там на машине... просто если трассу закроют, её закроют и для автобусов в том числе...

ПС Машину можно оставить на платной стоянке, рядом с аэропортом... где-нибудь в Донецке денежку поменяй только...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#147 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 14:18

Стоянку в донецком а\п можно оплачивать рублями (если нет гривен), можно еврами :) А вот карточки принимают только в дютике.

ПС Машину можно оставить на платной стоянке, рядом с аэропортом... где-нибудь в Донецке денежку поменяй только...

:)

#148 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 14:29

Да можно хоть долларами... только курс будет не айс... проще в любой ларёк с жёлтой вывеской по пути в аэропорт заскочить...

#149 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 16:50

да нормально там на машине... просто если трассу закроют, её закроют и для автобусов в том числе...

Я ехал в 2006-м после хорошего снегопада. РО кое-как чистили, Украину чистили только перед Мариуполем, где расширение до 4-х полос. Благо, что на Ниве дело было.

#150 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2013 - 17:02

я в этом году на кадетте ехал... один раз только остановился и сбросил давление в передних покрышках до полутора... хорошая шиповка + мозги и нормально проехал... цепи лежали в багажнике, на всякий пожарный...

Яндекс.Метрика