Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#126 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2012 - 11:55

Всем привет из евпатории пишу с телефона так что извините за нечитабельность и краткость дорога ушатанная местами сильно бьет подвеску даи в основном следят за разметкой подробности как доберусь до ноута в отеле есть вафля

#127 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 14:01

Всем привет из евпатории пишу с телефона так что извините за нечитабельность и краткость дорога ушатанная местами сильно бьет подвеску даи в основном следят за разметкой подробности как доберусь до ноута в отеле есть вафля

Где ушатана, очень интересно!

#128 Оффлайн   Prolog

Prolog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 358 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 14:03

бум ждать новостей))
Перекрестие прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения

#129 Оффлайн   tvvrnd

tvvrnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 14:04

Через какой таможня ехал?
Долго на ней простоял?
В каком месте дорога ушатана? А то народ пишет что подлатали.

Изменено: tvvrnd, 6.07.2012 - 14:05

Опубликованное фото

#130 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 15:39

все ближе отпуск, думаю числа 12го выехать, сотуристы есть?

#131 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 15:49

Через какой таможня ехал?
Долго на ней простоял?
В каком месте дорога ушатана? А то народ пишет что подлатали.

Таможня новоазовск. Ушатана дорога между бердянском и мелитополем. Просто жесть. На нашей стороне на таможне десять мин в шесть утра на украинской - с полчаса. И дьютик минут двадцать. Итого около часа. Из ростова стартовал в 4.30

Изменено: ddata, 6.07.2012 - 15:52

#132 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 548 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 17:17

Нас двое хочеться в Крым выезд четверг,пятница с нас бензин,горячее питание.Кто знает если добраться в Донецк на чем в Крым уехать все равно куда.......на поезд из Ростова с Первомайки билетов не будет да и проводники возьмут ли.может что посоветуете други. :drink: :drink: :drink: :drink: :pilot:

Изменено: zxc, 11.07.2012 - 17:18

#133 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 17:56

я на день ВМФ поеду в Севастополь на 4 дня. Уже забронировал хатку. Скорее всего поеду через Новошахтинск........хотяяяяяяяя

#134 Оффлайн   vadimir

vadimir

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 934 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 18:15

дорогу через новошахтинск подлатали--можно "топить" :)

#135 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 20:54

Выезжаем с воскресенья на понедельник в 3:00 двумя машинами. Едем туда первый раз(потому и едем, ибо турецкая жрачка и просто валяние на пляже уже надоело, а всё остальное уже видели ) Едем через Таганрог, как понял это путь на Новоазовскую таможню?
Несколько вопросов
Так понял на таможню попасть желательно лучше к 6:00? Или...
Вещи погранцы проверяют в машине или нужно вытаскивать через телевизоры?
Грин карту сделать лучше здесь или там на таможне? (я уже сделал в росгосстрахе за 480руб. На 15 дней) вопрос для друга
Куда правильно клеить наклейку RUS? Если вообще нужно её клеить.
По дороге если топить поможет ли антирадар? И если вдруг попадёшся, показывают ли кино?
Бывают ли подставы под сплошную, типа тошнящей копейки.
Встречал ли кто "казачков" и как их деликатно послать?

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#136 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2012 - 22:53

Нас двое хочеться в Крым выезд четверг,пятница с нас бензин,горячее питание.

Ну я уже предлогал - повторяю - еще двоих можем взять легко ))

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#137 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 11.07.2012 - 23:15

Мои 5 копеек.

Так понял на таможню попасть желательно лучше к 6:00

Сейчас сезон. Лотерея. В районе 7 утра я один раз попал на пересмену.
Скорее всего, я бы поехал к 4-5 утра. Сложно сказать, т.к. обычо езжу в сентябре/июне.

Вещи погранцы проверяют в машине или нужно вытаскивать через телевизоры

Обычно им глубоко насрать, и ответ на вопрос "что в сумках" в виде "личные вещи" их удовлетворяет.
Однако, вопросы вида "оружие/наркотики/литература" задают. Нужно ответить "нет, не везу". :)

Рекомендую взять загранпаспорта. Тогда не придется заполнять идиотские миграционные карточки.

Грин карту сделать лучше здесь или там на таможне?

Здесь. Цены на границе могут варьироваться в зависимости от степени отчаяния клиента и наглости продавца.

У меня наклеена на заднем стекле, вверху слева.
Нужно или нет - х.з.,, на выяснение этого вопроса сил и желания нет. Наклеил при покупке, держится уже три года, лучше, чем заводская краска.

По дороге если топить поможет ли антирадар? И если вдруг попадёшся, показывают ли кино?

Не знаю, ибо не топлю.
Не топлю, потому что если тошнить, то путь занимает 12 часов 30 минут, если ехать 110 - 12 часов, если топить - то 11 часов 30 минут.
Таможня, пожрать и поссать убивают смысл превышения скорости на корню.
В любом случае, жизни не учу. :)

Будь осторожен:
а) после Мелитополя. Резко увеличивается поток, появляются отмороженные кацапы;
б) вообще после пересечения границы. Обгон через сплошную, перед вершиной холма и в закрытых поворотах - норма жизни.

В теории, наверное, да. На практике:
а) даишников мало, существенно меньше, чем гибддунов;
б) обгон через сплошную является нормой в местной водительской традиции. Здесь вам не Адыгея.

Меня, например, в этом году при подъеме на iПетри, кроме местных маршруток, обогнала нексия (Локи, гордись) с краснодарскими номерами.
Чтобы заценить масштаб этого поступка, рекомендую прокатиться от Ялты в Бахчисарай (или обратно) через эту гору.
То ли я - лох, то ли он - идиот.

Встречал ли кто "казачков"

Кто это? :)

Изменено: Dennis, 11.07.2012 - 23:17

#138 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 05:45

http://www.adybov.ru/
Ответы на все ваши вопросы

#139 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 08:18

Dennis огромное спасибо, держи плюс!

Насчет рублей гривн. Нужно ли в России менять часть рублей или выгоднее там? Если там, то где? Принимают ли там рубли? Или лучше здесь поменять сразу всю сумму?
Ну и если взять в среднем сколько рублей на человека нужно взять, что бы там себе не в чём не отказывать? Понимаю вопрос сложный, имеею ввиду в среднем, без фанатизма.

Казачки, это левые менты. Читал что много разводов было раньше.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#140 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 548 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 08:45

Выезжаем с воскресенья на понедельник в 3:00 двумя машинами. Едем туда первый раз(потому и едем, ибо турецкая жрачка и просто валяние на пляже уже надоело, а всё остальное уже видели ) Едем через Таганрог, как понял это путь на Новоазовскую таможню?
Несколько вопросов
Так понял на таможню попасть желательно лучше к 6:00? Или...
Вещи погранцы проверяют в машине или нужно вытаскивать через телевизоры?
Грин карту сделать лучше здесь или там на таможне? (я уже сделал в росгосстрахе за 480руб. На 15 дней) вопрос для друга
Встречал ли кто "казачков" и как их деликатно послать?

Попутчиков возьмете,нас двое,бензин и все такое оплачиваем хотим на неделю,вы насколько едете.

#141 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:04

Попутчиков возьмете,нас двое,бензин и все такое оплачиваем хотим на неделю,вы насколько едете.

нет извините, можно не объяснять почему.

Шторы в Ростове

#142 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:18

На таможне с воскресенья на понедельник должно быть свободно. Обычно люди стартуют в пятницу.
Знак РУС нафиг не нужен, хотя всякие прилипалы на таможне пытаются его впарить.
Таможня иногда щучит за лекарства и продукты - бери немного и без кодеинов.
Грин- карту лучше здесь. На АФ одно время называли Военно-страховую как оптимальную.
Наменяй в Ростове гривен на бензин, ментов и может пирожок с колой купить. Мне как-то повезло, что на заправке оказалась обменка, рубли не берут никак.

Подстав не видел. У них лишения за встречку нет, минимальный штраф 230 гривен (вот тут имхо). Возле Мелитополя на кольце не уступил на треугольник, вернее меня пропускали, ну я и поехал. Менты мне рассказали что у них это очень страшное нарушение, я должен был не ехать, хоть меня и самого пропускали.
Развод был такой: машину на штрафстоянку, мои доки в суд, дело было в пятницу вечером, а суд заработает только в понедельник. Гостиница за мой счёт. Так как я иностранец, то переводчик за мой счёт. ПДД у них на украинском, т.е. не читабельны.
Походи по сайтам, подготовься. Я после того случая вычитал, что изымать авто и доки не имеют право. Просто составляют протокол и выписывают штраф. А как, когда и где его я оплачу и оплачу ли вообще, в законе ничего нет. Но было это года 3-4 назад, могло и поменяться.

И да. У них если стоит машина ДАИ с включёнными проблесковыми сигналами, то ты должен остановиться. У нас этого нет. Я не остановился по инерции, никто не погнался. ))))

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#143 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 12.07.2012 - 09:32

Нужно ли в России менять часть рублей или выгоднее там? Если там, то где? Принимают ли там рубли?

Кмк, в России покупать гривны бесмысленно:
1) "выгода" на сумме в 30-50 т.р. - понятие сомнительное, не те деньги. Грубо говоря, если поменять полтинник по самому выгодному курсу и самому невыгодному, разница вряд ли вылезет за 500-800 рублей; по Крыму курс колеблется, но не значительно и, в целом, он там норм;
2) въезжать на Украину желательно с полным баком. Сколько кушает Пассат - я х.з., но, предполагаю, что до выбранного места в Крыму тебе хватит. Если вдруг все-таки бензина не хватит, то после Мелитополя (это примерно половина пути) достаточно заправок ТНК и Лукойл, которые принимают карточки. Курс при покупке карточкой - достаточно выгодный, проверено не раз на газпромбанковской визе. Это если париться по поводу покупки бензина;
4) в случае непредвиденных обстоятельств, по дороге обменники есть в: Новоазовске, Мариуполе, Приморске, Джанкое (эти нас. пункты проезжаешь, объездных нет) и практически во всех более-менее крупных нас. пуктах, если заезжать в них;
5) в самом Крыму обменников over 9000. Чем попсовее место, тем их больше. Рубли принимают везде. Нет обменников, как правило, где-нибудь в горах (хотя по дороге в горы в какой-нибудь деревне вполне может быть).

Ну и если взять в среднем сколько рублей на человека нужно взять, что бы там себе не в чём не отказывать?

Очень много субъективных факторов. Считай, что порядок цен сопоставим с побережьем КК.
Жилье - наверное, так же.
Еда - вкуснее и дешевле.
Бензин - дороже.
Большая статья расходов - экскурсии (имею ввиду, плата за вход куда-нибудь), т.к., в отличие от побережья КК, там посмотреть есть на что. От 30 до 100 (дороже пока не попадались) грн/чел.

Казачки, это левые менты

К счастью, ни в одной поезке на Украину не сталкивался.

Изменено: Dennis, 12.07.2012 - 09:33

#144 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:38

На таможне с воскресенья на понедельник должно быть свободно. Обычно люди стартуют в пятницу.
Знак РУС нафиг не нужен, хотя всякие прилипалы на таможне пытаются его впарить.
Таможня иногда щучит за лекарства и продукты - бери немного и без кодеинов.
Грин- карту лучше здесь. На АФ одно время называли Военно-страховую как оптимальную.
Наменяй в Ростове гривен на бензин, ментов и может пирожок с колой купить. Мне как-то повезло, что на заправке оказалась обменка, рубли не берут никак.

Подстав не видел. У них лишения за встречку нет, минимальный штраф 230 гривен (вот тут имхо). Возле Мелитополя на кольце не уступил на треугольник, вернее меня пропускали, ну я и поехал. Менты мне рассказали что у них это очень страшное нарушение, я должен был не ехать, хоть меня и самого пропускали.
Развод был такой: машину на штрафстоянку, мои доки в суд, дело было в пятницу вечером, а суд заработает только в понедельник. Гостиница за мой счёт. Так как я иностранец, то переводчик за мой счёт. ПДД у них на украинском, т.е. не читабельны.
Походи по сайтам, подготовься. Я после того случая вычитал, что изымать авто и доки не имеют право. Просто составляют протокол и выписывают штраф. А как, когда и где его я оплачу и оплачу ли вообще, в законе ничего нет. Но было это года 3-4 назад, могло и поменяться.

И да. У них если стоит машина ДАИ с включёнными проблесковыми сигналами, то ты должен остановиться. У нас этого нет. Я не остановился по инерции, никто не погнался. ))))

Про суд-полный бред.Обычный развод на деньги.Можно их смело высылать,пусть если хотят протокол пишут...Отца также разводили за остановку в неположеном месте в Луганске.Говорят:сейчас едем в суд,там составляется протокол,потом через несколько дней приедешь на суд.Никуда не ездите с ними...По поводу переводчика тоже бред...Ещё есть развод,типа: укажем в имиграционке что вы нарушили и если не оплатите вас не выпустят из страны.Не верьте в это и иммиграционку не давайте,её только таможенники могут проверять.

#145 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:44

В Джанкое традиционно оч гуманный курс обмена денег.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#146 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:53

Николай, Dennis спасибо за инфу. Уже многое прояснили.
Осталься главный вопрос по расселению.
Особенно в связи с наводнением в КК, весь народ ломанётся сейчас в Крым. И они(крымчане) об этом знают! Цены поднимут точно. Сколько денег считается нормальным за одно койко место? Ну или за двух местную комнату?
Так вот, возможно ли там найти места, без предварительного бронирования? Или всёже лучше позаботиться об этом здесь заранее?
Кто уже был в Крыму порекомендуйте, есть ли понравившиеся частные гостиницы, неплохо бы узнать явки пароли адреса телефоны. Мы особо не превередлиые, но горячая холодная вода и сплит и чистота это обязательное условие. С бассейном ещё лучше, ну и чтобы была парковака для машин.
Цель посещения Крыма, больше эксурссионная программа, поэтому не знаю как лучше, припарковаться в одном месте и от туда мотаться по разным достопримечательностям или переезжать со всем скарбом по разным городам?

Шторы в Ростове

#147 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 09:56

Цель посещения Крыма, больше эксурссионная программа, поэтому не знаю как лучше, припарковаться в одном месте и от туда мотаться по разным достопримечательностям или переезжать со всем скарбом по разным городам?

То же такие планы. Планирую поменять 2-3 места ночевки, чтоб проехать все побережье.
В начале сентрябре правда. Потом у тебя узнаю всю инфу)

#148 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:00

Ничёсе! Серьёзно? Просто так стоит на обочине и я должен остановиться, даже если меня никто не останавливает?? :nevsosal:

Интерено какая мотивировка.

Шторы в Ростове

#149 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:05

Ну да, остановиться, подойти, представиться и спросить сколько должен.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#150 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2012 - 10:09

Николай, Dennis спасибо за инфу. Уже многое прояснили.
Осталься главный вопрос по расселению.
Особенно в связи с наводнением в КК, весь народ ломанётся сейчас в Крым. И они(крымчане) об этом знают! Цены поднимут точно. Сколько денег считается нормальным за одно койко место? Ну или за двух местную комнату?
Так вот, возможно ли там найти места, без предварительного бронирования? Или всёже лучше позаботиться об этом здесь заранее?
Кто уже был в Крыму порекомендуйте, есть ли понравившиеся частные гостиницы, неплохо бы узнать явки пароли адреса телефоны. Мы особо не превередлиые, но горячая холодная вода и сплит и чистота это обязательное условие. С бассейном ещё лучше, ну и чтобы была парковака для машин.

На Ростовмаме есть тема "По дороге в Крым", много полезного.
Я так понял что в Ялте, не на окраине, квартира с кухней и сплитом стоит порядка 300-400 гривен в день на семью с ребёнком. Но всё относительно: чем ближе к морю, тем дороже. В самой Ялте как таковой пляжный отдых отсутствует, всё погрязло в жажде наживы и бесплатно нет ничего, разве что загорать стоя.
Поэтому, если не привлекают рестораны, пенные вечеринки, девушки в шортиках, подающие мохито на пляже, и вообще бухалово, то лучше селиться в каких-нибудь посёлках и оттуда ездить по дворцам и диким пляжам.

Заранее бронировать не стал, т.к. фотки преукрашают действительность. Нашёл на сайте частную гостиницу, очень красиво, недорого, 12 номеров, бассейн, мангал. Потом нашёл отзывы, оказалось бассейн глубиной см 40, грязный, в половине номеров сплитов нет, море хоть и рядом, но почти отвесный спуск к нему. Зато фотки хорошие. Решил смотреть на месте вживую иначе кот в мешке.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Яндекс.Метрика