Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

А вдруг короткоствол разрешат все же?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
234 ответов в теме

#126 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:09

оружие хорошо, но то, что его может получить практически любой это плохо. Я вот уже больше года ношу ПМ-Т и еще ни разу не стрелял с него. ВООБЩЕ! Не было причин. Надеюсь и не будет. А есть "умники" которые на каждой вылазке на шашлыки по несколько обойм высаживают.

Так это у тебя не "оружие". ;)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#127 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:12

они короткоствольные у нас ;-)

да, я же говорю -высокие. в смысле - нестандартные.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#128 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 059 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:13

да, я же говорю -высокие. в смысле - нестандартные.

вот мне оружие сейчас давать нельзя! дома нет воды, нет света, а во всех аварийках отвечают - мы ничего не знаем, твою ж.... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

Боян и кухню не предлагать!

#129 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:14

оружие хорошо, но то, что его может получить практически любой это плохо. Я вот уже больше года ношу ПМ-Т и еще ни разу не стрелял с него. ВООБЩЕ! Не было причин. Надеюсь и не будет. А есть "умники" которые на каждой вылазке на шашлыки по несколько обойм высаживают.

тренироваться всё равно надо, по пустым банкам на шашлыках, бесплатно, или по мишеням в тире за деньги - всё равно.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#130 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:14

И таких много....Вчера приехал с базы, так там просто россыпью лежали гильзы 10*28 и 9мм....Причем если первые-это травмат,то 9 мм как-бэ нет.

Так на выходных там гуляли представители "силовых", как пояснил управляющий
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#131 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:17

вот мне оружие сейчас давать нельзя! дома нет воды, нет света, а во всех аварийках отвечают - мы ничего не знаем, твою ж.... :mazafaca: :mazafaca: :mazafaca:

почему нет? кста, сегодня передавали что будет отключение на сутки западного и где то там выше.
а оружие ты не применишь, даже морду набить бывает противно. так что... я уверен что ответственность сильно изменит людей
Опубликованное фото

#132 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:18

тренироваться всё равно надо, по пустым банкам на шашлыках, бесплатно, или по мишеням в тире за деньги - всё равно.

ну не скажи....тренировка в местах скопления отдыхающих не есть правильно и хорошо.

ЗЫ хоть база про которую писал-хз где находится,и народа там обычно нет.А когда рядом кто-нить начинает тренироваться,когда шашлыки делаешь..Лично я воспринимаю это как источник агрессии и повышенной опасности
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#133 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:18

Так на выходных там гуляли представители "силовых", как пояснил управляющий

ну так сейчас можно только им а будет можно всем. и это правильно. нечего плодить неприкасаемых и избранных :mazafaca: :mazafaca:
Опубликованное фото

#134 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 059 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:19

почему нет? кста, сегодня передавали что будет отключение на сутки западного и где то там выше.
а оружие ты не применишь, даже морду набить бывает противно. так что... я уверен что ответственность сильно изменит людей

я на СЖМ живу (((
откуда ты знаешь, кто применит оружие, а кто нет? :blink:

#135 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:29

Запрещено и что? Почему не вытаскивают и не стреляют во дворе всех и т.п. в кинотеатрах? Каратыша в сумку от тенниса кинул и пошел гулять с заряженным либо в авто.

Если тебя остановят и обнаружат при тебе или в машине заряженный гладкоствол, то в лучшем случае лишат лицензии. А в худшем ещё и незаконную перевозку припаяют. Плюс с собой по улице ружьё таскать как бы не совсем лёгкое и удобное занятие. Плюс ружье у тебя на заднем сидении лежит или вообще в багажнике и при каждом удобном случае ты его вытащить и помахать им в окно не сможешь.
Поэтому ношение ружей и винтовок постоянно - это далеко не массовое действо. В отличие, кстати, от ножей, а сводок о поножовщинах хватает.

Если разрешат КС, то ты его сможешь носить совершенно спокойно и сводки о поножовщинах заменятся на сводки о стрельбах.

Травмат это не средство самообороны на мой взгляд. Если воспользоваться травматом против толпы, то уверяю тебя, у тебя возникнут проблемы. А если будет огнестрел, будет легче. И поэтому такого не будет.

Изначально ты не об этом писал. Ты написал, что из травматов постреливают дегенераты, потому что не опасаются получить пулю в ответ. Что изменится, если дегенераты будут носить огнестрельное оружие? И в чём лёгкость огнестрела против толпы? Разумно предположить, что в толпе у пары-другой человек тоже окажется огнестрел. И вместо сломанного носа, выбитых зубов и отжатого кошелька можешь оказаться на севере нашего города на ПМЖ гораздо раньше срока.

ИМХО гораздо важней пересмотр статей УК о самообороне. Всё остальное вторично, причинишь ли ты вред обидчику руками, ножом или бензопилой.

ИМХО2, под желанием разрешить ношение КС скрывается желание доминирующего самца ;), ну т.е. по детству - закурить перед друзьями, по молодости - прокатиться на крутой тачке перед друзьями, по взрослости - показать пестик настоящий друзьям. Без обид, внутренние ощущения, ну т.е. я бы пистолет купил исключительно в этих целях :), т.к. не курю и машину купил позже всех своих друзей :idie:

#136 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:31

ну не скажи....тренировка в местах скопления отдыхающих не есть правильно и хорошо.

ЗЫ хоть база про которую писал-хз где находится,и народа там обычно нет.А когда рядом кто-нить начинает тренироваться,когда шашлыки делаешь..Лично я воспринимаю это как источник агрессии и повышенной опасности

и ты прав. если люди разумные то не будут среди людей тренировки тир стрельбища устраивать
ну а придурки они всегда опасны. и с бутылкой, если будут кидаться в окружающих :mazafaca:

откуда ты знаешь, кто применит оружие, а кто нет? :blink:

у меня такое впечатление складыается. кто много общается и говорит и пишет не станет палить просто так. ;)
Опубликованное фото

#137 Оффлайн   Anna (сестра Алюши)

Anna (сестра Алюши)

(АФсестра FollowMe)

• Форумец
  • 12 059 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 15:33

у меня такое впечатление складыается. кто много общается и говорит и пишет не станет палить просто так. ;)

просто так нет, а по делу ...

#138 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 16:54

Не верю я в эту затею, пол страны алкашей полудурков, ну куда им оружие ?!
Каждая вторая пьянка будет заканчиваться бытовым конфликтом, стрельбой и трупами.

#139 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 974 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 17:23

Не верю я в эту затею, пол страны алкашей полудурков, ну куда им оружие ?!
Каждая вторая пьянка будет заканчиваться бытовым конфликтом, стрельбой и трупами.

Ну откуда у алкаша деньги на пистолет!!? Вас послушать, так полстраны у нас хорошо обеспеченные алкоголики и придурки.
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#140 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 17:29

скорей пол страны придурков которым бесполезно что-то объяснять

Образованное население - главный враг власти

#141 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2012 - 17:47

это да...вот только объяснять или доказывать. Определиться бы надо

#142 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 08:09

это ты про противников идеи разрешения на КС?

#143 Оффлайн   цветанка

цветанка

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 08:33

Предчуствую,что мне сейчас вспомнят "номера" и "Катенка"))),но скажу ,что я "ЗА" разрешение КС.Не буду говорить подробно за лихие 90-е,когда получила "бандитских-рэкетских" эксцессов по полной и не могла противостоять....а вот в период недавнего волонтерства собирала вещи б/у в глухих райончиках,да и патронировала одинокую мамочку-малолетку на Лендворце ,не стала испытывать судьбу после первого " поползновения"-сразу приобрела охотбилет и "травматик".Пользоваться умею,стреляю смальства неплохо.Есть что защищать.
Опубликованное фото

#144 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 08:36

да он то скорее всего про сторонников... но тут надо взвешивать всё, и вычислять выгоды и минусы и плюсы. Сотовая свазь в общем то полностью заменила телефоны-автоматы, таксофоны и всякие прочие будки, откуда можно было позвонить за плату на городские номера другим гражданам. Последние годы их существования были омрачены вандализмом и деструктивными действиями общества, или его части, государственные работники не могли защитить аппараты от разрушения, и свою функцию они не выполняли. Хотя сейчас есть в тех же США и сотовые и телефонные автоматы - мирно сосуществуют, но у нас просто одно вытеснило другое. Такую же аналогию я вижу в обществе - если нет возможности защитить граждан силами карательного органа полиции (который в общем то не под профилактику заточен а для раскрытия свершившихся) то необходимо прерывать преступление на стадии его совершения, а это может сделать либо сама потенциальная жертва либо её окружение. Поэтому КС огнетсрельное оружие необходимо для оздоровления общества, для наступления стабильности и самоосознания народа как независимого суверенного субъекта.
Опубликованное фото

#145 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:25

Популистский ход, не более, с разрешением КС коррумпированная вороватая шайка под названием МВД
лишится монополии на владение оружием, не сможет безнаказанно беспредельничать, следом другая ступенька
власти лишится своего могущества, а дальше вооружённое общество начнёт задавать вопросы типа "где наши деньги",
ещё раз НЕ ВЕРЮ !

#146 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:41

угу.
конкретнее про тех противников, которым десять раз уже объяснили, а они всё равно продолжают стоять на своём, что все алкаши вооружаться и перестреляют всех...

Образованное население - главный враг власти

#147 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:43

Популистский ход, не более,
ещё раз НЕ ВЕРЮ !

скорее всего. но тут может быть просто двоякость, как про скупого купца что просил мастера из шкурки сшить 7 шапок, ну и получил, такие что на палец только и одеть,
или про армянское радио которое спросили - а будет ли война? - нет, войны не будет, но будет такая борьба за мир что камня на камне не останется- грустно ответило армянское радио.
так и тут - вот с пенсионным возрастом - никто не поднимает его, зато хотят сделать такую реформу что бы люди сами работали до 70 ти лет, иначе не получат свою пенчию, минимальный стаж вроде предложили 40 лоет, при этом в них не входит институт, армия, декреты...
видимо и тут так - вроде и разрешат но с такими формальностями и с такими деньгами , чтобы особенно и бума то не было на эту тему.

а почему нету голосовалки? за и против, как разделятся? поровну?
Опубликованное фото

#148 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:48

А почему все так уверены, что алкаши и прочий люмпен-пролетариат понакупит стволов? В той же Молдове он весьма и весьма недёшево стоит(ствол). Думаю, если у нас тот же Макаров выставить с ценником тысяч так в 150, то боязливые граждане будут лишены своего аргумента про "алкаши всех перестреляют" :-) Но вот закон о самообороне и частной собственности надо пересмотреть однозначно. Он у нас для жуликов написан - добропорядочный гражданин будет всегда виноват, если окажет активное сопротивление при нападении, что в корне не верно.
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#149 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 11:56

Популистский ход, не более, с разрешением КС коррумпированная вороватая шайка под названием МВД
лишится монополии на владение оружием, не сможет безнаказанно беспредельничать, следом другая ступенька
власти лишится своего могущества, а дальше вооружённое общество начнёт задавать вопросы типа "где наши деньги",
ещё раз НЕ ВЕРЮ !

И сейчас можно взять охотничье ружье, построить баррикаду и спросить "где наши деньги". Но никто не спрашивает. Почему? Потому что большинство все устраивает. Товары в магазинах есть, войны нет. Живи и радуйся.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#150 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2012 - 12:00

А почему все так уверены, что алкаши и прочий люмпен-пролетариат понакупит стволов? В той же Молдове он весьма и весьма недёшево стоит(ствол). Думаю, если у нас тот же Макаров выставить с ценником тысяч так в 150, то боязливые граждане будут лишены своего аргумента про "алкаши всех перестреляют" :-) Но вот закон о самообороне и частной собственности надо пересмотреть однозначно. Он у нас для жуликов написан - добропорядочный гражданин будет всегда виноват, если окажет активное сопротивление при нападении, что в корне не верно.

Наивно предполагать, что обеспеченный человек не может быть алкоголиком.

И сейчас можно взять охотничье ружье, построить баррикаду и спросить "где наши деньги". Но никто не спрашивает. Почему? Потому что большинство все устраивает. Товары в магазинах есть, войны нет. Живи и радуйся.

Лениво распинаться в аргументах, но пока Путин у власти оружие никто не получит !

Яндекс.Метрика