а скажи ка мне (да и не мне одному), как бывший сотрудник органов - бывшему уголовнику- а почиму цветные не ставят на учет З\К, находящихся в краткосрочном отпуске? связываться не хотят? а фишка вот в чём- придя в отпуск, З\К должен стать на учет в ОВД. но так как у них "и так дел полно", его гонят со словами- "ты ж сидишь по документам? вот и сиди". получается, что человек ( в данном случае З\К) завис в небытие. его нет в лагере, его нет на воле. твори, что хочешь! если начнут рыть- пожалста справка- "отбываю срок наказания". у нас в области- дай бог не ошибиться- штук 15 зон и тюрем. в этапе- 10 человек отпускников. итого- около сотни неучтенных. вполне допускаю, что парочка неадекватов найдется... ток где их искать?(((
ПыСы... я тут подумал... если маньячило и был- он давно уже зашухарился, видя какие толпы его ищут. знатно пошумели.
Когда лет 10 назад работал участковым, ко мне ни один "отпускник" на учет не стал. Информации о том, что кто-то прибыл на мою "землю" в отпуск также не было. Те кто откинулся - да, те приходили. Заносились в журнал, регистрировались и т.д.