Долфин есть, но, вроде бы, в его применении есть какие-то противопоказания для детей младше 5 лет. Вопросом владеет супруга, поэтому точнее на данный момент не скажу 
Уточнил у неё. В нашем случае простуда часто сопровождается отитом, а при нём использовать Долфин нельзя (точнее, его метод промывки носа), а Аквалор - можно.
Покупаешь самый дешевый спрей для носа, а потом туда заливаешь физраствор. Цена вопроса - до 100 рублей.
Подскажи, пожалуйста, конкретно какой-то, который наиболее подойдёт для замены Аквалора (т.е. примерно с таким же расходом воды или не сильно меньшим, чтобы секундная промывка носа не растягивалась на минуту).
1/3 чайной ложки соли на стакан теплой воды. Если в идеале - морской из аптеки. Система "дунь-плюнь".
2 раза в день утро/вечер - отличная профилактика.
Согласен, но ребёнка заставлять промывать нос по данной системе не очень хочется, гораздо проще брызнуть в нос Аквалором.
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).