Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Букинг.ру

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
340 ответов в теме

#126 Онлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 631 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 12:55

Не знаю, у меня обычная карта виза дебетовая, в Баден-Бадене везде ее принимали. Может сейчас в связи с санкциями фигня какая то, хз? Проблема с картой была во Франции, когда я не могла купить билет на поезд, терминал не принимал, хотя в отеле я ей расплатилась буквально за 10 мин. до вокзала и все было ок.

На отзыве пишут, что не всякие вокзальные автоматы во франции берут карты, а те что берут хотят только с чипом.
  • 0

#127 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 12:57

а я пожил в квартирах - мне понравилось

Если надо или охота готовить еду, то наверно только квартира. У меня знакомый на диете, ему жена готовит, останавливается только в квартирах.

Опасаюсь тараканов, соседей, обшарпанного подъезда, а вполне возможно и такой же хаты,  и всего такого.

На отзыве пишут, что не всякие вокзальные автоматы во франции берут карты, а те что берут хотят только с чипом.

Я вот разницы не пойму. У меня одна с чипом, другая нет. Одну в магазине вставляю снизу, другую сбоку.

Чип зачем нужен?

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#128 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:05

Плюс желательно проверять на цену после просмотра букинга,я так несколько раз находил на букинге а резервировал напрямую дешевле,последний раз так в братиславе было по букингу номер стоил 55 евро,а на рецепшене его снял за 45

И наоборот та же тема,но это в России,летом забукил в адлере,приезжаю мне говорят по этой цене номеров нет есть в 2 раза дороже,хотите живите хотите иди на 3 буквы,и пошел с чемоданом  как идиот место искать

да, перепроверять всегда надо, крайне редко, но бывает, что сам отель дает цену ниже. 

Что касается Адлера, то зря вы пошли, если у вас была бронь букинга. Надо было звонить в их службу и вначале с ними решать вопрос. Они бы эту проблему разрешили я думаю.

• 0

#129 Онлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 631 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:07

Е

Я вот разницы не пойму. У меня одна с чипом, другая нет. Одну в магазине вставляю снизу, другую сбоку.
Чип зачем нужен?

Степень защиты?
  • 0

#130 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:08

Чип зачем нужен?

Зачем у нас нужен, не знаю. А в Европах очень нужен - у них все автоматы только чипованные карты "кушают". 
Скажем, приехал ты на заправку вечером, а касса закрыта, самообслуживание - без чипа колонка не нальет. В супермаркетах у них кассы самообслуживания, где сам пропикиваешь товар - тоже только с чипом. Билеты всякие, парковка...

Степень защиты?

Кстати, да. Подпись можно подделать, да и не всегда кассиры сличают ее с образцом, а с чипованной картой, если пин-код не знаешь, то и не расплатишься.

Изменено: muse4kin, 28.10.2014 - 13:15

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#131 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:10

да, перепроверять всегда надо, крайне редко, но бывает, что сам отель дает цену ниже. 

Что касается Адлера, то зря вы пошли, если у вас была бронь букинга. Надо было звонить в их службу и вначале с ними решать вопрос. Они бы эту проблему разрешили я думаю.

Если честно мне дословно было сказано,что на х вертели они этот букинг,и им пофигу кто там и что 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#132 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:12

Не знаю, у меня обычная карта виза дебетовая, в Баден-Бадене везде ее принимали. Может сейчас в связи с санкциями фигня какая то, хз? Проблема с картой была во Франции, когда я не могла купить билет на поезд, терминал не принимал, хотя в отеле я ей расплатилась буквально за 10 мин. до вокзала и все было ок.

Если карта без чипа, то все верно - терминалы такие теперь не принимают. Мы еще 2 года назад с этим столкнулись.
  • 0

#133 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:19

Зачем у нас нужен, не знаю. А в Европах очень нужен - у них все автоматы только чипованные карты "кушают". 
Скажем, приехал ты на заправку вечером, а касса закрыта, самообслуживание - без чипа колонка не нальет. В супермаркетах у них кассы самообслуживания, где сам пропикиваешь товар - тоже только с чипом. Билеты всякие, парковка...Кстати, да. Подпись можно подделать, да и не всегда кассиры сличают ее с образцом, а с чипованной картой, если пин-код не знаешь, то и не расплатишься.

Так и без чипа без пинкода не заплатишь.

• 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#134 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:24

квартира хороша для любителей аутентичной атмосферы и погружения в быт. Но если квартира заточена под сдачу, то она будет как обычный номер в отеле. ТОлько без сопутствующих приятностей вроде вызова такси, завтрака, уборки и т.п.

В таком случае лучше выбрать апарт-отель или пансион. 

Скажем, приехал ты на заправку вечером, а касса закрыта, самообслуживание - без чипа колонка не нальет. В супермаркетах у них кассы самообслуживания, где сам пропикиваешь товар - тоже только с чипом. Билеты всякие, парковка...Кстати, да. Подпись можно подделать, да и не всегда кассиры сличают ее с образцом, а с чипованной картой, если пин-код не знаешь, то и не расплатишься.

я щас буду смеяться громко. У меня чипованный МК, идентификация только по подписи, нигде никогда не просят пин-код.

Не пишите ерунды, если не знаете о чем речь. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#135 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:32

Если честно мне дословно было сказано,что на х вертели они этот букинг,и им пофигу кто там и что 

вот я же и говорю - Россия, букингу с ними сложно))) Но все равно позвонить надо было, мало ли, что они вам сказали. Даже, если и безрезультатно, я бы все равно оповестила букинг о их ненадежности, но и отзыв бы везде об этом отеле накатала.

• 0

#136 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:33

У меня чипованный МК, идентификация только по подписи, нигде никогда не просят пин-код.

это зависит от банка некоторые ставят приоритет на идентификация по пин коду, некоторые по подписи

• 0

#137 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:34

это зависит от банка некоторые ставят приоритет на идентификация по пин коду, некоторые по подписи

я знаю :) 

• 0

#138 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 13:50

я щас буду смеяться громко. У меня чипованный МК, идентификация только по подписи, нигде никогда не просят пин-код.
Не пишите ерунды, если не знаете о чем речь.

И как такой картой пользоваться на терминалах самообслуживания?
Смейтесь дальше :)
  • 0

#139 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 167 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 14:13

Если надо или охота готовить еду, то наверно только квартира. У меня знакомый на диете, ему жена готовит, останавливается только в квартирах.

Опасаюсь тараканов, соседей, обшарпанного подъезда, а вполне возможно и такой же хаты,  и всего такого.

живешь в квартире, питаешься в кафе :nevsosal: в квартире только утром чай на завтрак с плюшками

уу меня все карты с чипом - Сбер, МДМ и Райфайзен - без пин-кода ни разу не прокатывало. Ни в Рашке, ни в загранке

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#140 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 15:10

И как такой картой пользоваться на терминалах самообслуживания?
Смейтесь дальше :)

при чем тут терминал? ты сказал что с чипованой картой без пина никак. У меня приоритет по подписи, что в этом странного? Спэшл фо ю возьму эту карту с собой и буду везде пробовать.
  • 0

#141 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 19:00

:idie:
а я последний раз и по карманам у него полазил huh.gif , и сфоткался..еще не задержали 

А зачем ты в мужика карман залез? За ощущениями?
Голубизной попахивает...Судя по фото. Тьфу, еб...
Букинг удобная вещь, даже в Турции и Грузии, у них отелю повисеть недешего стоит, поэтому ценят...

• 0

#142 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 21:38

Кто что знает про оплату пластиком в Германии? на отзыве пишут какие то страшилки
1. не принимают визу и мастеркард, т.к. они считаются там по умолчанию кредитными, а не дебетовыми.
2. не принимают карты российских банков
3. банкоматы выдают кэш по ужасному курсу, по причине хз чего, видимо санкций.

Даже не задумывался никогда - платил Визой и МС нечипованные обе

Вопросы ниачём... Кэш ессно будет по конскому курсу - там же ещё комиссия банка-владельца банкомата. Зачем снимать там наличку да ещё с рублёвой карты (как я понял)? Ну возьми здесь сотню-другую, потому как назад курс 40-48-50р/евр уже не вернётся

Если банкомат выдает деньги с нечипованых карт то выгоднее и безопаснее всего снимать деньги с карты-кукурузы- у них конвертация по курсу цб

Для кукурузы что, все банкомёты "родные"?

Фтему букинга

Пару недель назад пытался уличить Винского в передёргивании фактов про букинг. Получил баню. Так что теперь к букингу "такой личный неприязнь испытываю - кушать не могу" :) :)

• 1

#143 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 473 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 21:48

Фтему букинга

Пару недель назад пытался уличить Винского в передёргивании фактов про букинг. Получил баню. Так что теперь к букингу "такой личный неприязнь испытываю - кушать не могу" :) :)

ой, да Винский, тот еще фрукт, я тоже баню получала, когда заступилась за одного пользователя, которую он в баню навечно отправил. Причем пользователь старенький и очень полезные темы создавал, можно сказать, что по ее темам можно было путеводители писать, а он ее с форума погнал из-за фигни какой-то. Так что не надо переводить неприязнь на Винского к букингу))))

Изменено: Марика, 28.10.2014 - 21:49

• 0

#144 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 21:54

Ну поэтому у него форум становится всё более коммерческим и всё менее информативным. Впрочем я там только Европу и немного США смотрел (за остальной глобус не знаю, не интересен)))

Сам Винский произвёл впечатление маасковского жлоба :(

Изменено: Gans, 28.10.2014 - 21:56

• 0

#145 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 22:24

Для кукурузы что, все банкомёты "родные"?

дело не в том что родные, дело в том что нет комисии за трансграничный платеж, и конвертация по курсу цб. единственное что есть это комиссия за снятие наличных 1%

у того же сбера комиссия за трансграничный платеж на визе 1.5, конвертация по своему курсу который отличается от цб на 1-1.5%  и еще и комиссия  за снятие наличных 1%- вот откуда и вылезают нереальные суммы.

• 0

#146 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2014 - 23:58

ссылка на 1% за обналичку у сбера будет или как обычно?

Изменено: Алюша, 29.10.2014 - 00:14

• 0

#147 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 00:53

как обычно не с той ноги встали :)

http://www.sberbank....arty_Tarify.pdf

ищем свою категорию карт пункт

Комиссия за выдачу наличных денежных средств

Через банкоматы:
других кредитных организаций 1 % от суммы, но не менее 100 руб./3 долл. США/3 евро

Изменено: alfa11, 29.10.2014 - 00:54

• 0

#148 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 08:39

о, тогда сорри, всегда с меня снимали 100 руб, считала что это фиксированная сумма. 

• 0

#149 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 12:33

у того же сбера комиссия за трансграничный платеж на визе 1.5,

Любой трансграничный за деньги? И безнал? Чето не замечал... Когда у меня Авангард снимает за трансграничный, так честно пишет...

• 0

#150 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 386 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 17:02

вопрос про booking.com

в условиях бронирования номера стоит пометка "Стоимость не возвращается" при этом присутствует опция "Кредитная карта не требуется"

вопрос: как осуществляется тогда обеспечение условия "Стоимость не возвращается"? 

Изменено: solomon, 15.06.2017 - 17:04

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика