Ну так считай это издержками производства, а то у таксистов интересная логика, бенз на рубль подорожал, поездка на 50, 7 марта все стояло, значит и в остальные 364-365 дней надо поднять цену.да про 7 марта. все стояло.

Мнение таксиста
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:31
10-15 тыр в месяц на обслуживание машины????? У тебя какая машина-то??? Выбрось нафик свои дрова и купи нормальную машину, тот же ВАЗ ремонтировать дешевле.
о ваз супер машина. 10 минимум уходила на вазе когда работал в лидере.
сейчас слава богу не работаю в такси.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:34
Ну так а чего тогда ныть что у таксистов тяжелая работа, вот ты потаксовал на вазе, не понравилось, пошел искать лучшей доли, теперь в подписи лексус стоит, что мешает остальным последовать твоему примеру? лень?о ваз супер машина. 10 минимум уходила на вазе когда работал в лидере.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:42
Ну так а чего тогда ныть что у таксистов тяжелая работа, вот ты потаксовал на вазе, не понравилось, пошел искать лучшей доли, теперь в подписи лексус стоит, что мешает остальным последовать твоему примеру? лень?
я не ною. я высказал мнение с обратной стороны.
да многим просто лень. многие тупо бухают и живут одним днем. я работаю с 9-00 устра и до 1-00 по 15 часов 6 дней в неделю. месяцами. и не ною. т.к. понимаю что если буду м6еньше работать ничего не заработаю. с мая месяца зарабатываю 70-75р. и не могу сказать что я живу и жирую. куда не кинься ценники все выше и выше. я стригся 450 в миномине горизонт. вчера ездил 550р. и так везде. ну что ж придеться еще больше работать.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:47
Мда таксист классический)слушай, то что вы все пишете про заработки таксистов. половину сразу минусуйте на обслуживание машины. давно в сервисах были? а то что вы пишите что 600-800 сумасшедшие деньги? в магазин пойдешь 1000р оставишь в пакете особо ниче не видно. я не курю. не пью. пока не было работы зимой весной катался в лидере. четверг пятница суббота. 90% пьяные, каждый пытается курить, говорю у меня не курят. сразу столько недовольста. а зачем мне прокуренная машина?
20000 или 30000р большая зарплата? она была большая 5-10 лет назад. все ежегодно дорожает на 10-20%. у всех ежегодно так растут зарплаты? как нам из зомбоящика вещают.
и про минималки. пример. стоишь. пришла минималка тебе. ты от точки а в 4км. доехать до клиента потом отвезти его 2км. итого 6км. ни кого не волнует что ты едешь 6 а не 2км. плятят тебе 65р. бывает только такие огрызки и присылали.
Видиш ли друг мой, все люди зарабатывают деньги, платят за проезд, оставляют деньги в магазинах.
95% людей получают 20 тыс рублей, покупают еду, шмотки, платят за проезд или за бензин и у них нехрена не остается, а еще кредиты и т.д
Главное, что ты на машину зарабатываешь, на кусок хлеба с маслом и джинсы с темера.
Все так живут, понимаешь все. И например я как руководитель небольшого РА живу точно также. И то что у меня чото остается это не потому, что я много зарабатываю, а потому что я мало трачу. И накручиваю я в день 150 км в городском режиме. Если бы я работал таксистом то зарабатывал бы более 2000 в день, но опытный рекламщик и зарабатываю немного больше, но перед тем как так зарабатывать я в долг жил лет 6 наверное. А сейчас у меня 8 сотрудников и о каждом надо заботится, чтоб он свой четвертак получил вовремя, чтоб доволен был, чтоб работал хорошо
А ты сел за баранку и хочешь и машину обслужить и пакет полный из супермаркета и в отпуск с семьей в Египет и на выходные отдыхать и машинку хочешь кайфовую наверное, а не обшарпанный акцент как у меня и в отпуске я не был 5 лет.
Так что не знаю в какого перепугу ты должен жить в шоколаде, тебя же не Рома Абрамович зовут. Живи как все в море мелких горестей и мелких радостей.
Изменено: aaleksandr, 9.12.2012 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:48
Ну эта тема изначально нытье о нелегкой доле таксиста, поэтому твое сообщение на общем фоне выглядело так же.я не ною. я высказал мнение с обратной стороны.
да многим просто лень. многие тупо бухают и живут одним днем. я работаю с 9-00 устра и до 1-00 по 15 часов 6 дней в неделю. месяцами. и не ною. т.к. понимаю что если буду м6еньше работать ничего не заработаю. с мая месяца зарабатываю 70-75р. и не могу сказать что я живу и жирую. куда не кинься ценники все выше и выше. я стригся 450 в миномине горизонт. вчера ездил 550р. и так везде. ну что ж придеться еще больше работать.
И ты кстати это, заканчивай так работать, а то зачем нужны деньги если их некогда тратить)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:55
Вот это слова уже интереснее.я работаю с 9-00 устра и до 1-00 по 15 часов 6 дней в неделю. месяцами. и не ною. т.к. понимаю что если буду м6еньше работать ничего не заработаю. с мая месяца зарабатываю 70-75р. и не могу сказать что я живу и жирую. куда не кинься ценники все выше и выше.
Понимаешь жировать на честно заработанные еще никому не удавалось в этом мире) Главное не голодать
Ты по любому на 70 к живешь лучше большинства.
Ценники конечно выше, народ то жаждет благосостояния, не только таксисты цены поднимают

когда ездил на 10 летней пятнашке выходило на обслуживание 20 примерно тыщ в годо ваз супер машина. 10 минимум уходила на вазе когда работал в лидере.
щас на акценте около 30
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:58
Еду в театр. У меня : белый костюм, и очень дорогие духи.
Сажусь в вашу раздолбайку : костюм грязный, а от меня начинает вонять непереносимой смесью дешовых сигарет, пота и вчерашней блевотины "щедрого " клиента.
Мне на чай дать, или с ноги в голову ?
Можно осмотреть машину непосредственно написавшего "жалобу моряка "?
Сиденья то хоть сами держатся или ремнями привязаны ?
Ваши ремни использовать на чистую дорогую одежду можно без риска сменя направления : вместо банкета в химчистку ?
Сколько раз в день убираются коврики и вытряхивается сантиметровый слой пыли и песка в ваших резиновых "ванночках для грязелечения ног"?
Найти нормального водителя с приличной машиной : проблема века.
И найди такового, берешь визитку и годами звонишь ему напрямую. Т
ак делат все нормальные люди. И платят только таким, а не расшвыривают деньги на облезлые рассыпухи на колесах с гордым названием : Лидер, Авиатор, и ещё пол сотни иже с ними.....
Изменено: АСТОРИЯ, 9.12.2012 - 12:02
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 12:47
Ты уже сильно загнулаМнение клиента: Если бы у нас нормально работали суды, половина женщин Ростова вас засуживала бы вусмерть.
Еду в театр. У меня : белый костюм, и очень дорогие духи.
Сажусь в вашу раздолбайку : костюм грязный, а от меня начинает вонять непереносимой смесью дешовых сигарет, пота и вчерашней блевотины "щедрого " клиента.
Мне на чай дать, или с ноги в голову ?
Можно осмотреть машину непосредственно написавшего "жалобу моряка "?
Сиденья то хоть сами держатся или ремнями привязаны ?
Ваши ремни использовать на чистую дорогую одежду можно без риска сменя направления : вместо банкета в химчистку ?
Сколько раз в день убираются коврики и вытряхивается сантиметровый слой пыли и песка в ваших резиновых "ванночках для грязелечения ног"?
Найти нормального водителя с приличной машиной : проблема века.
И найди такового, берешь визитку и годами звонишь ему напрямую. Т
ак делат все нормальные люди. И платят только таким, а не расшвыривают деньги на облезлые рассыпухи на колесах с гордым названием : Лидер, Авиатор, и ещё пол сотни иже с ними.....

А по факту, автор темы не про Лидер и т.д. говорит, а про то, что хреново стало "колдунам".
А хреново от того, что данные компании цены снижают, а к "колдунам" мало идут.
Ну так правильно, халява и дешевизна привлекают нас, поэтому и идем. Считаю тех, кто
колдует, да еще и ноет - тунеядцами, которые не хотят работать, а хотят спать и получать бабло!
И причем таких пол города, особенно улыбают стоящие на остановках "Камри, Аккорды, Мазды" с шашками.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:00
в принципе конфликтов с таксистами не было) давал чуть больше,чем просят..если адекватно просят) а если нет - то начинались небольшие дебаты) всех понять можно)
ps зарабатывать - если не успеваешь тратить - не так уже и плохо) жена, дети..нет - но я лучше приберегу им это все) отдохну,когда дети зарабатывать начнут)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:09
прям реклама лидера... или не, давай свой тел. я буду лично тебя вызывать, и платить по штуке... даже сам ездить не буду, даже не, просто приезжай, а я тебе денег давать буду, ну просто так. тебе ж тяжело... всем деньги сыпятся, одним таксистам тяжело... а что касается 2002 года, т.е. 10 лет назад, с северного на западный платил всегда 100 руб, частнику, даже 80 бывало. Помню четко, потому что проживал на ЗЖМ,а любовь моя на северном... и фирм такси на порядок меньше было. Разговаривал с одним из 306, что то за работу... говорит денег нет у него, я ему предложил в море пойти, там хорошие з/п, матрос от 50 зарабатывают, он так глянул, типа я и тут 50 заработаю. Спрашиваю, сутками пашешь? не, говорит, с утра до позднего вечера, семьи нет... Я что то видимо от жизни отстал. 50 мало? люди всю молодость учатся, мозгами работают что б тридцатку получать, а тут пузатое чмо, которое двух слов связать не может, сидит и 50 в мес зарабатывает. ладно зарабатывает, так еще жалуется. Так как работают сейчас такситсы, и самое главное на каких корытах, пусть даже новых, но раздроченных, то им самое то, платить сотку. С супругой как то вызвали машину, 306 по моему, или 102102, не помню, и у тех и у тех такое было. Надо было к кому то на юбилей, приехала новая нексия, за рулем носорог, в машине вонь от сигарет, будто он окна не открывает когда курит, в салоне будто хлев... отматерил и его и его диспетчеров, естественно не поехали. Один тоже, дятел, час ехал на военвед, я понимаю пробки, но зачем обещать 30 минут... звоню, овца какая то, говорит, едет к вам, я спросил откуда? с шахт? нет, едет, едет... думаю да пошли вы нах, вышел, поймал тачку, уже почти доехал до места, перезванивают, типа а как тут во дворах к вам приехать, где дом находится? ну я то рассказал, через 15 мин опять, ну выходите, а я говорю уже уехал, а не сказал, потому что не спросили... адрес же спрашивали... или я должен был ждать сидеть? тогда потерян весь смысл такси... а как эти бараны ездят...Да нет не только я.Вас так сами таксисты из лидера называют.Я в лидере неработаю(и в 306 тоже) и никогда небуду там работать по одной простой причине-нехочу с протянутой ладошкой(как бомж)ждать пока вы мне мелочи насыпете жменьку или будете здачу ждать 5 руб.с сотки.
Такси превратили в троллейбус.А началось все кто непомнит со срачи 305 и 306,когда с миним.100р.скатились до 60р.,появлялись такие фирмы как ангел и всякая такая шушора,которая окончательно поставила таксистов на колени.Теперь все равняются на лидер(и фирмы и пассажиры).Поработав немного в реде-мин.с 85р.скатилась до 50р.на вопрос почему я к Вам устраивался на одних условиях,а сейчас другие? в ответ услышал-лидер цены опустил,приходится равнятся на него!Был вынужден уйти с этой богадельни.Пассажиры недождавшись лидер в течении часа выбигают на дорогу,прыгают в машину в центр(с СЖМ 7-8утра).говоришь поездка будет стоить 300р.И начинается(не только у меня такое)-это стоит 150р.в лидере.Вы совсем оборзели и т.д.А сколько это должно стоить за 1,5часа езды по пробкам?мы за 150р.возили еще в 2002г.(т.е.10лет назад,когда бенз.стоил в 2раза дешевле и т.д.,но не кого это неволнует потому,что у нас лидер,готовый за 100р.хоть 3часа отстоять в пробке.).Ни кого нехочу здесь обидеть,просто хочу,чтобы к нам с пониманием относились эти самые клиенты.Москвичи с меня смеялись,когда я им рассказывал про тарифы в Ростове.У них почасовая(поминутная)оплата и это нормально для мегаполиса с пробками,а по км.только если за МКАД(т.е.без остановок).У них таксисты 10-ку поднимают за смену,а к новогоднему столу с 30-й домой приходят.И не надо рассказывать,что Ростов это не Москва.Сравнивали цены на все-практически одинаковые!!!и пробки уже почти такие же,только расстояния меньше и все.Ниже могу привести ихние тарифы.За проффесию юбидно,таксистов в быдло превратили,никто уже неуважает,ни на дороге(прокатитесь без шашек и почувствуйте разницу) ни где(в автосервисах спрашивают часто непозорно в такси на такой тачке работать?приходится объяснятся,что я же не в лидере и не в 306.)Еще раз прошу прощения если кого обидел.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:15
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:15
Тоже как-то с таксистом заговорили за жизнь, за зарплаты, он рассказывал что у него напарник молодой пацан только устроился, работать не умеет, хреново зарабатывает: больше 45 не выходит никак.прям реклама лидера... или не, давай свой тел. я буду лично тебя вызывать, и платить по штуке... даже сам ездить не буду, даже не, просто приезжай, а я тебе денег давать буду, ну просто так. тебе ж тяжело... всем деньги сыпятся, одним таксистам тяжело... а что касается 2002 года, т.е. 10 лет назад, с северного на западный платил всегда 100 руб, частнику, даже 80 бывало. Помню четко, потому что проживал на ЗЖМ,а любовь моя на северном... и фирм такси на порядок меньше было. Разговаривал с одним из 306, что то за работу... говорит денег нет у него, я ему предложил в море пойти, там хорошие з/п, матрос от 50 зарабатывают, он так глянул, типа я и тут 50 заработаю. Спрашиваю, сутками пашешь? не, говорит, с утра до позднего вечера, семьи нет... Я что то видимо от жизни отстал. 50 мало? люди всю молодость учатся, мозгами работают что б тридцатку получать, а тут пузатое чмо, которое двух слов связать не может, сидит и 50 в мес зарабатывает. ладно зарабатывает, так еще жалуется. Так как работают сейчас такситсы, и самое главное на каких корытах, пусть даже новых, но раздроченных, то им самое то, платить сотку. С супругой как то вызвали машину, 306 по моему, или 102102, не помню, и у тех и у тех такое было. Надо было к кому то на юбилей, приехала новая нексия, за рулем носорог, в машине вонь от сигарет, будто он окна не открывает когда курит, в салоне будто хлев... отматерил и его и его диспетчеров, естественно не поехали. Один тоже, дятел, час ехал на военвед, я понимаю пробки, но зачем обещать 30 минут... звоню, овца какая то, говорит, едет к вам, я спросил откуда? с шахт? нет, едет, едет... думаю да пошли вы нах, вышел, поймал тачку, уже почти доехал до места, перезванивают, типа а как тут во дворах к вам приехать, где дом находится? ну я то рассказал, через 15 мин опять, ну выходите, а я говорю уже уехал, а не сказал, потому что не спросили... адрес же спрашивали... или я должен был ждать сидеть? тогда потерян весь смысл такси... а как эти бараны ездят...
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:21
бывают и такие))А меня таксисты никогда не просят больше заплатить, а вот в ноябре в аэропорт ехал, цена поездки вышла 125р., я дал 200, таксист мне:"не, забери, давай хотя бы 150, 200 много" :-)
щас ехал с военведа на ливенцовку, заказ стоил 155 рублей, дал 200, так 2 раза спасибо сказал, пожелал удачного дня, с такими приятно ездить.
Только вот ждал машину долго, в выходной день ехать 25 минут

Изменено: anton668, 9.12.2012 - 13:24
Грузоперевозки 8988-588-72-98
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:22
Тоже как-то с таксистом заговорили за жизнь, за зарплаты, он рассказывал что у него напарник молодой пацан только устроился, работать не умеет, хреново зарабатывает: больше 45 не выходит никак.
Моему соседу за шестьдесят, он на жену минимум 5 раз за ночь взбирается
Спросите откуда я знаю?
Так он сам рассказывал
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:30
Не люблю считать чужие деньги, но и не люблю когда прибедняются или жалуются. Поэтому Вы думаете что они меньше зарабатывают? Как уже говорил, подрабатывал в Донецке 2 недели.За 2 недели тысяч 12 чистыми заработал.В месяц- 24000р. при средней цене за поездку 50-70 рублей. Я считаю что это нормально для того города, о котором говорю. Поэтому я верю что в Ростове таксисты 40-50 тысяч зарабатывают.Моему соседу за шестьдесят, он на жену минимум 5 раз за ночь взбирается
Спросите откуда я знаю?
Так он сам рассказывал
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:35
давай хоть сейчас поехали покажи где 95 бенз 25р. или может 15р. или как ты не веришь?
Заметь, я не обещал тебе 95й по 15 руб, я просто поймал тебя на типичном таксишном вранье.
Во-первых, 95й сегодня стОит не 31р, а от 30.65 (Лукойл) до 30.70 (ТНК).
Во-вторых, таксисты обычно заправляются по картам с хорошей скидкой. У тебя нет карты? Твои проблемы.
В-третьих, таксисты обычно заливают 92й, который существенно дешевле.
В-четвертых: таксисты часто ставят газ и сводят расход бензина к минимуму

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 13:36
Взобратся дело нехитрое) Вопрос чего он там делает на жене?) Может просто лежит)Моему соседу за шестьдесят, он на жену минимум 5 раз за ночь взбирается
Спросите откуда я знаю?
Так он сам рассказывал
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:10
Тут мне кто то писал,что я к ним в карман заглядываю.Так вот в подсчетах своих Вы немного ошибаетесь.Машинка у меня 2-х литровая на варике.Реальный расход 13л.,с пробками около 15л.,с кондером и мертвыми пробками выходит до 20л.Я понимаю,что Вас неволнует мой расход(можно было и на дэу матизе ездить,стакан бензина в день заливать:-):-):-)),но машинку я брал прежде всего для себя и потом уже для комфорта пассажиров!.,и обратно я возвращаюсь как правило пустой-итого 22км.от часа до 2-х за 300р.Посчитаем?:15л:4=грубо говоря 3.5литра за рейс※30р.=105-110р.+аммортизация и т.д.+км-ж.на объезд.пробок.По грубым подсчетам около 150р.Если мой рейс стоит 300р.то реально я зарабатываю 50%.,а вот если я буду ехать по заказу(того же лидера)150р.то,что я заработаю? 0 целых х.десятых(т.е.благотворительность).Понятно,что мне дадут рядом другой заказ,за который я должен буду отстегнуть фирме %,но поверте,что я лучше вернусь в обратку пустым чем мчатся по убитым дворам и что то искать.Да и неизвестно,кто выйдет(а может и вообще невыйдет).а может там нариков куча.пол5ая неизвестность к кому и куда поедешь.Зачем оно мне надо.Это называется конкуренция, если ты не в курсе - вполне себе рыночное явление.
Считаем: Шайба-АРО, утро. Крилометраж примеерно 11 км. на лансере10 ну пусть 12 литров на сотку по пробкам, т.е. расход бенза - ну пусть 50 руб., износ авто, обслуживания, ну пуст рублей 30. С какого 300 руб? Ты за одну поездку хочешь получить дневную норму? Да, а момковским таксистам ты тоже можешь оассказать, ну не о десятке в день, но о 5-6 тысячах точно.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:17
Вы морально пустые и деградировавшие людишки.
Изменено: Алюша, 9.12.2012 - 14:17
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:17
но машинку я брал прежде всего для себя и потом уже для комфорта пассажиров!.,
что я лучше вернусь в обратку пустым чем мчатся по убитым дворам и что то искать.Да и неизвестно,кто выйдет(а может и вообще невыйдет).а может там нариков куча.пол5ая неизвестность к кому и куда поедешь.Зачем оно мне надо.
Вот в этом весь фокус - все для себя любимого, в принципе у нас 99% населения эгоисты...
Но почему ты решил, что твой эгоизм должен хорошо оплачиваться?)
Я вообще не спорю) 2 литра лучше чем 1,5, да и искать ничего не охота, да и опасная профессия-да все так.
Но это твой выбор, можно купить 1,5 литровку, поставить гбо, шарится по дворам и рисковать и тогда денюжка будет какая-никакая.
А можно не делать этого, а делать чо удобно и что хочется, ну тогда да сорри останется тебе 150 рублей за два часа. За то, что тебе нравится не так уж и мало)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:33
это все твои проблемы, которые не интересуют пассажировТут мне кто то писал,что я к ним в карман заглядываю.Так вот в подсчетах своих Вы немного ошибаетесь.Машинка у меня 2-х литровая на варике.Реальный расход 13л.,с пробками около 15л.,с кондером и мертвыми пробками выходит до 20л.Я понимаю,что Вас неволнует мой расход(можно было и на дэу матизе ездить,стакан бензина в день заливать:-):-):-)),но машинку я брал прежде всего для себя и потом уже для комфорта пассажиров!.,и обратно я возвращаюсь как правило пустой-итого 22км.от часа до 2-х за 300р.Посчитаем?:15л:4=грубо говоря 3.5литра за рейс※30р.=105-110р.+аммортизация и т.д.+км-ж.на объезд.пробок.По грубым подсчетам около 150р.Если мой рейс стоит 300р.то реально я зарабатываю 50%.,а вот если я буду ехать по заказу(того же лидера)150р.то,что я заработаю? 0 целых х.десятых(т.е.благотворительность).Понятно,что мне дадут рядом другой заказ,за который я должен буду отстегнуть фирме %,но поверте,что я лучше вернусь в обратку пустым чем мчатся по убитым дворам и что то искать.Да и неизвестно,кто выйдет(а может и вообще невыйдет).а может там нариков куча.пол5ая неизвестность к кому и куда поедешь.Зачем оно мне надо.
не нравится работа - найди другую и не ной
не можешь найти другую, потому что ничего не умеешь, кроме руления? ну дык, тем более не ной
сам виноват, что не учился/не учишься
я тоже могу заказчикам рассказывать сколько я трачу в год на курсы от Майкрософта и на книги по операционным системам, сколько времени на это уходит, которое никто не вернет
хотя мне понятны твои анальные боли (если ты не тролль, конечно)
раньше таксисты были кем-то вроде полубогов - они могли достать водку, свозить к проституткам, показать места, где можно отдохнуть. плюс раньше поездки на такси считались роскошью, атрибутом "красивой" жизни
слава Богу время прошло - благодаря современным информационным технологиям можно узнать стоимость поездки заранее, фирм такси много на любой вкус и достаток. таксисты из "полубогов" превратились в тех, кем они и являются - обслуживающий персонал, причем в Ростове еще и грубый и низкоквалифицированный.
как-то так
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:40
Какие харомы?ебти..такая же 3-ка 64кв.м.Могу квиташку показать если не верите.Вот такие вот у нас различные цены!Да LANCER не верх комфорта,но покомфортней и безопастней жигулей и лоханов.Хочу NISSAN TIANA брать,но вот такую вот машину точно под такси жалко.Нехотят люди за комфорт платить.Они ведь лучше на 7-ке подешевше.Скромнее надо быть. Лично я за 3 комнаты 4200 плачу, а 7 тыр, это за какие хоромы? Да и машинку поскромнее можно да подешевле в содержании, притом, что лансер 10 не верх комфорта.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 14:42
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых