Я пришёл из темы "Митинг в поддержку Навального" (Змей послал!)), чтобы рассказать, что меня не устраивает в Путине )))
1. Слабый лидер. Принимаемые им решения или не исполняются соответствующими органами, или исполняются недостаточно. Такое положение, ИМХО, из-за отсутствия адекватной и жёсткой реакции на работу подчинённых. Показы разносов по ТВ - не в счёт. После них для провинившихся (практически никогда) не наступают необратимые последствия. Поэтому - безнаказанность. Наехал с серьёзным видом, ручку отобрал - и это всё. Как сам же говорил - а не страшно!
2. Как бы выразиться точнее... Путин слишком отстранёно воспринимает происходящее (с негативным оттенком) в России. Не пропускает через себя, так сказать, не отождествляет свои интересы и интересы России. Вот пример. Некоторое время назад, с целью борьбы с молодёжным алкоголизмом, было принято решение не продавать пиво в мелких точках розничной торговли. Путин подписал. Тогда торговцы стали делать так: коробок спичек стОит 50 рублей, а пиво - в подарок купившему спички. Так вот, если бы эти хитрожопости Путин воспринял бы, как личное оскорбление своих трудов, как плевок в лицо (с соответствующими последствиями, крайне жёстко), то таких номеров бы хитрецы себе более не позволяли.
3. Слабая внешняя политика. Ядерная держава может (и должна!) оказывать куда более влияния на происходящие в мире процессы. Путин сдал весь Ближний Восток мерикосам без сопротивлений. Считаю это проявлением слабости неоправданной. Последствия для нас очень нехорошие, и перспективы тоже.
Изменено: Лойбыканах, 19.07.2013 - 14:59