Перейти к содержимому

Фото

КАКАЯ РЕЗИНА ЗИМОЙ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
139 ответов в теме

Опрос: На какой резине собираетесь ездить зимой (185 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2007 - 15:03

A_Lex
для первой зимы я бы настоятельно рекомендовал максимальную аккуратность и отличную шиповку.

#127 Оффлайн   Алекс27

Алекс27

ПАПА

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 041 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2007 - 15:24

A_Lex
Какой то странный совет тебе дали, у колес будет разное сцепление с дорогой, а значит скорее всего при поворотах вероятнее снос передней оси чем занос задней, по мне так пусть лучше зад заносит чем передок сносит, справиться легче особенно если авто заднеприводное.
ИМХО: ставить надо все 4 колеса одинаковые.

#128 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 00:32

Ещё раз повторюсь, бывает всего одного дня хватет, чтобы очень сильно пожалеть , что не поставил хорошую шиповку! Ну а если логически, то для нашего климата, липучка ближе.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#129 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 00:36

Алекс27 только сейчас заметил, что за рулём мы с тобою, почти одинакого.
А самое главное зимой, не резина, а разумная голова. ;)

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#130 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 09:59

пусть лучше зад заносит чем передок сносит, справиться легче особенно если авто заднеприводное.

в корне неверное утверждение!!! нельзя такие советы давать, тем более новичку! :mazafaca:
Снос более безопасен, чем занос, т.к. водитель будет инстинктивно давить на педаль тормоза, что приведет к развороту авто!

B)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#131 Оффлайн   Алекс27

Алекс27

ПАПА

• Форумец
  • 1 041 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 10:07

Алекс27 только сейчас заметил, что за рулём мы с тобою, почти одинакого.
А самое главное зимой, не резина, а разумная голова. ;)

Это понятно что главное голова, об этом я уже писал выше (возможно в другой теме). Но ставить разную резину... может хуже выйти.

#132 Оффлайн   Алекс27

Алекс27

ПАПА

• Форумец
  • 1 041 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 10:10

в корне неверное утверждение!!! нельзя такие советы давать, тем более новичку! :mazafaca:
Снос более безопасен, чем занос, т.к. водитель будет инстинктивно давить на педаль тормоза, что приведет к развороту авто!

B)

Тут спор ни к чему не приведет, я считаю так, ты считаешь так. Я основываюсь на своем опыте, ты наверно на своем.
А новичку я дал по моему конкретный и уж точно не плохой совет - ставить все 4 колеса одинаковые.
ЗЫ: Что снос, что занос, если это не преднамеренное и не контролируемое действие то все одно.

#133 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 10:50

Какой то странный совет тебе дали

Да, наверное странный. Однозначно буду ставить все черыре одинаковых..... осталось решить липучка или шипы и выделить из бюджета средства......
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#134 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 11:31

Вроде еще в том году запретили использовать шипованую и не шипованую резину на разных осях. :nevsosal:
Опубликованное фото]

#135 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2007 - 11:40

Недавно по телеку слышал что хотят принять закон об обязательной смене резины на шипованую. Их не поймешь, то они кричат что шипы портят наш асфальт, то наоборот...... Интересно если примут закон, как будет дата смены резины прописана....... ;)
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#136 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2007 - 18:34

И тут спрошу. А вот ещё какой вопрос возник. Шиповка откатала сезон, в связи в этим, шипы немного поистёрлись и как бы слегка наклонились, чтоли. Так вот к чему это я. Стоит ли при установке, менять колеса которые стояли к примеру на правой стороне, - на левую. Ну так сказать для равномерного износа в другую сторону.

Шторы в Ростове

#137 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2007 - 12:18

этого делать НЕЛЬЗЯ

test

#138 Оффлайн   _SERGEY_

_SERGEY_

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2007 - 12:41

A_Lex

Не забудь кроме шиповки и аккуратности еще и жопу пригрузить чем нибуть, да педаль тормоза жми реже, учись тормозить двигателем.

#139 Оффлайн   Алекс27

Алекс27

ПАПА

• Форумец
  • 1 041 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2007 - 12:44

smileyfox
16.11.2007, 12:18
этого делать НЕЛЬЗЯ

Почему? поясни пожалуйста.

#140 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2007 - 03:14

И тут спрошу. А вот ещё какой вопрос возник. Шиповка откатала сезон, в связи в этим, шипы немного поистёрлись и как бы слегка наклонились, чтоли. Так вот к чему это я. Стоит ли при установке, менять колеса которые стояли к примеру на правой стороне, - на левую. Ну так сказать для равномерного износа в другую сторону.

Приведу пример, может быть и некорректный, но все таки аналогия просматриваеццо. Есть такие щетки для дрели круглые, с металлической "щетиной". Предназначены для зачистки металлических поверхностей от ржавчины и т.п. В процессе эксплуатации все металлические проволочки естессно ложатся в сторону вращения дрели и чистят уже не так хорошо, как при угле в 90 градусов. Понятное дело, возникает желание включить реверс и направить щетку в другую сторону. Так вот, при этом проволочки начинают очень быстро отламываться и высыпаться.
ХЗ, но может и с шипами будет такая ж хрень.

Яндекс.Метрика