Перейти к содержимому

Фото

город, которого не может быть (баальбек)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
359 ответов в теме

#126 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:28

Ну ветры у меня бывают, еще какие жизненные, особенно если съем что-нибудь не то. Но чтобы левитация... такого не было. Да и есть я не буду такую дрянь! Индусы понятно, у ни антисанитария

Тогда и Рерих прав - Христос побывал в Индии.

"Л. В. Митрохин, старший научный сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук. Иисус Христос в Индии ..."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#127 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:49

Это как ты такой вывод сделал?

#128 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:51

Это как ты такой вывод сделал?

Ты какого вероисповедания будешь?

"Известна библейская легенда о том, что Иисус ходил по воде. … Христос сказал: «иди». Петр вышел из лодки и пошёл по воде, но испугавшись волн усомнился, стал тонуть и закричал: «Господи! спаси меня»..."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#129 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:53

Ты какого вероисповедания будешь?
"Известна библейская легенда о том, что Иисус ходил по воде. … Христос сказал: «иди». Петр вышел из лодки и пошёл по воде, но испугавшись волн усомнился, стал тонуть и закричал: «Господи! спаси меня»..."

Это не легенда. А Индия тут каким боком?

#130 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:53

Погорячился я с тем, что он одну пачку слопал. Тут не меньше трех :)

#131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:58

Погорячился я с тем, что он одну пачку слопал. Тут не меньше трех :)

Когда же они у тебя закончатся?

И зачем столько много писать? Достаточно твоего, божественного: - "Гы-гы".

Индусы понятно, у ни антисанитария

А Индия тут каким боком?

:suicide:

#132 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:01

Яков, мы становимся свидетелями рекорда. Сейчас БСВН доест четвертую конвалюту и эманация бреда выплеснет без примесей.

БСВН, в Индии антисанитария. Евангелие здесь причем?

#133 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:26

Яков, мы становимся свидетелями рекорда. Сейчас БСВН доест четвертую конвалюту и эманация бреда выплеснет без примесей.

БСВН, в Индии антисанитария. Евангелие здесь причем?

Вот уж, действительно! Причём здесь время написания Евангелия и нынешняя Индия?!!

Сейчас там проживают 1млрд.200млн. сапиенсов. Сравни по площади с Россией, умножь численность на квадратный километр и ты поймёшь, что у нас будет в подобном случае.

Ты даже троллишь тупо. Подтянись!

Это не легенда. 

У тебя таблетки сильней, чем те, что Яков предложил? :lol:

#134 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 22:33

в индии? сапиенсы? они-недосапиенсы, честно

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#135 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 22:49

в индии? сапиенсы? они-недосапиенсы, честно

Да ну?! Это чем же?

170px-Aishwarya_Rai_Cannes.jpg

220px-Madhuri_Dixit_cropped.jpg

http://www.webpark.r...trisi-bollivuda

#136 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:03

Рулеткой трудно, а примитивной буссолью можно.

Магнитная стрелка? )))) С точностью несколько сантиметров на на две с половиной сотни метров? Ну-ну...

Spoiler

#137 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:04

есть каста, но основное же население, ну жесть...

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#138 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:10

200px-Frog_diamagnetic_levitation.jpg

Живая лягушка левитирует в магнитном поле ~16 Тесла

"К диамагнетикам относятся инертные газы, азот, водород, кремний, фосфор, висмут, цинк, медь, золото, серебро, а также многие другие, как органические, так и неорганические, соединения.

Человек в магнитном поле ведет себя как диамагнетик."(с)

См. так же  эффект Мейснера

#139 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:11

Буссоль - это разновидность компаса только в том смысле, что по ней можно определять стороны света. Но в ней нету намагниченных элементов (точнее она может быть совмещена с магнитным компасом, а может и нет) . Там по сути визир с зеркальцем или двумя (по разному). Становишься на точку, наводишь визир на египтянина в противоположном краю, одно зеркальце отбрасывает лучик на египтянина с рейкой, другое тебе под ноги. Профит. Устройство простейшее. Компас к нему приляпали, чтобы дирекционные углы записывать. Египтянам это нафиг не надо.

Бритву Оккамы никто не отменял. Не нужно плодить сущности без нужды. Это приводит к ошибкам.

))) Какого размера будет солнечный зайчик через 200 метров?

Spoiler

#140 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 23:50

есть каста, но основное же население, ну жесть...

А у нас? Если население Ростова увеличить в десять раз, не меняя(не сокращая) площади проживания ...

Наши цыгане считай тож самое. Румыны с молдаванами не далеко ушли. "Как, вы небыли на Таити Чукотке?"

Но вопрос не в этом. Не в современной Индии. Глупо бы выглядел Александр Македонский, отправляясь в Индию на "пограбить". А как англичане "приподнялись" на индийских колониях?

Тут более интересна древняя Индия - медицина, металлургия ... тот же русский язык относится к индоевропейской семье языков...

И по теме - ведийская культура, буддийские тибетские монахи - акустическая левитация...  

Тут кое что, с 32 минуты ...

#141 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 07:00

))) Какого размера будет солнечный зайчик через 200 метров?

От 0.1мм до 20-50 метров. Тебе какой.

Вот уж, действительно! Причём здесь время написания Евангелия и нынешняя Индия?!!
Сейчас там проживают 1млрд.200млн. сапиенсов. Сравни по площади с Россией, умножь численность на квадратный километр и ты поймёшь, что у нас будет в подобном случае.
Ты даже троллишь тупо. Подтянись!
У тебя таблетки сильней, чем те, что Яков предложил? :lol:

Я понял проблему... Я же с тобой как с умным разговариваю.

#142 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 08:20

От 0.1мм до 20-50 метров. Тебе какой.

Понятно, почему такие прорабы под статьей ходят....

Солнечный свет падает на Землю конусом вроде, вроде 0,5 градуса. Это значит, что солнечный зайчик вырастит до 2 метров на 230 метрах. А мы говорим о сантиметрах.

Spoiler

#143 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 08:27

Понятно, почему такие прорабы под статьей ходят....

Солнечный свет падает на Землю конусом вроде, вроде 0,5 градуса. Это значит, что солнечный зайчик вырастит до 2 метров на 230 метрах. А мы говорим о сантиметрах.

А параболическое зеркало?

Не Не слышал.

#144 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 08:45

А параболическое зеркало?

Не Не слышал.

У древних египтян??  :lol:  размером несколько сантиметров? которое ровно бьет на 200 метров? 

Не Не слышал... :nevsosal:

Spoiler

#145 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 09:15

У древних египтян??  :lol:  размером несколько сантиметров? которое ровно бьет на 200 метров? 

Не Не слышал... :nevsosal:

Ну и зря... Ведь находят полированные медные листы

#146 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 09:28

Ну и зря... Ведь находят полированные медные листы

ну хватит уже народ смешить :D . Полированный медный медный лист отличается от вышеописанного зеркальца, как землянка от небоскреба. 

Spoiler

#147 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 09:49

Где таких скал тысячи? Повторяю для тех, кто не хочет слышать - масса Гром-камня 2400 тонн. Нет ни одной древней постройки, в том числе и среди этих твоих особо загадочных, где был бы использован подобный камень. Конечно, данная петербургская операция была уникальной. Камень совершенно особый. Ближайший по массе камень - в Баальбеке. 1000 тонн. В два с половиной раза легче. Один. Еще два чуть легче, остальные легче в десятки раз.

Таким образом, факт есть факт. Раз люди при помощи только своей мускульной силы могут передвигать камень массой 2400 тонн на значительные расстояния, значит менее массивные камни они могут таскать и подавно.

В общем, тема мегалитов официально закрыта. Никаких загадок нет.Ты сейчас просто передергиваешь. И плавить и рубить и резать гранит могли. Технологии Древнего Египта позволяли обрабатывать гранит, это медицинский факт.

да ничего она не закрыта, потому что кусок скалы не имеет такой степени обработки даже как те египетские львы, которые в питере стоят гранитные. итого, более правдоподобной является версия бетона, плавления и резания гранита, причем машинным методом и твердыми сплавами. отлично, с этим я согласен. но это также означает что нужно пересматривать историю. кстати с гранитом , ведь сейчас делают подоконники там, мойки, из искусственного камня любой расцветки и структуры. значит , учитывая что в каирских музеях есть извините кувшины из гранита с отверстием куда и рука не влезет не то что с инструментом, стоит признать что египтяне умели гранит отливать в формы. то есть владели технологией искусственного камня . также, зная что найдены сотни гальванических элементов, стоит признать что и электричество египтяне знали. то есть, что это не тупые дикари с медными зубилами а гораздо более развитая цивилизация. либо - египтяне тупые дикари с медными зубилами, но великие пирамиды стояли там до них. вот только так, особенно если учесть что историков уже давно натыкали носом в то, что сфинкс точно старше пирамид. об этом и письменные свидетельства есть и внешние, в виде водной эррозии и странного лица, и так далее и тому подобное. 

Изменено: gr, 1.08.2013 - 09:53

Божественная Сила Святого Шекеля 

#148 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 11:14

ну хватит уже народ смешить :D . Полированный медный медный лист отличается от вышеописанного зеркальца, как землянка от небоскреба. 

не так уж и сильно. Даже огонь зажечь можно. По дискавери была передача.

#149 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 15:01

Гр, ну а кто сказал, что египтяне были дикари немытые только с медными зубилами? Я вот никогда такой точки зрения не придерживался.

#150 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2013 - 15:09

Как же. Официальная египтология. Кроме меди в том культурном слое ничего нет, вот они и говорят типа долбили камень медными инструментами и доломитовыми шарами а все остальное мистика и инопланетяне

Божественная Сила Святого Шекеля 

Яндекс.Метрика