из-за вас почему-то жульена захотелось
ээээ, каким боком майонез, морская соль и мы ассоциируемся у тебя с жульеном?
Опубликовано 4.03.2013 - 07:44
из-за вас почему-то жульена захотелось
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.03.2013 - 09:11
новости есть? с солью определились?
С солями надо было определяться на уроках неорганической химии, в 7классе. Некоторые здесь, смогли постичь только хлорид натрия.
О существовании других солей - товарищи даже не подозревают. Такие названия как соли кальция, магния и т.д., за пределами их сознания.)))
А между тем, в кристаллах соли, хлорида натрия может содержаться всего лишь 15%.
Печально то, что gr и другие, свято верят в то, что написано на этикетке. Увидел, что в составе "яйца" и уверен, что кто-то на современном производстве сидит и отделяет для него белок от желтка. Очень трогательно...))))))))))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 4.03.2013 - 09:39
С солями надо было определяться на уроках неорганической химии, в 7классе. Некоторые здесь, смогли постичь только хлорид натрия.
О существовании других солей - товарищи даже не подозревают. Такие названия как соли кальция, магния и т.д., за пределами их сознания.)))
А между тем, в кристаллах соли, хлорида натрия может содержаться всего лишь 15%.
еще соли золота бываеют, но вряд ли они в пачке с повершенной солью будут
Шоко, скажи ,тока честно, твоя забота о продуктах отражается на твоем здоровье? Есть положительная динамика?
Опубликовано 4.03.2013 - 09:46
шоко, соль , которуб употребьляют в пищу это хлорид натрия. другие соли вплоть до солей серной и других кислот , солью в бытовом употребительном понимании не используются. если в кристаллах соли содержится 15% хлорида натрия то на прилавках магазинов с этикеткой СОЛЬ этот продукт не появится никогда. как всегда ты манипулируешь понятиями, нам это всем известно. и тем не менее возвращаюсь к написанному выше. верить или не верить - можно сраццо до упаду, ты опять заявила очередную ерунду , что в морской соли хлорида натрия 70% а я тебе предлагаю отправить эту морскую соль (с прилавка!) в твою любимую лабораторию, чтобы выяснить процент хлорида натрия в морской соли и в обычной соли. а уроков неорганической химии тут устраивать не надо.
а я откуда знаю, наверно потому что и то и то родом из франции? )))))
Изменено: gr, 4.03.2013 - 09:44
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 4.03.2013 - 09:50
гр, это бесполезно ,ты же знаешь))
Опубликовано 4.03.2013 - 09:51
как всегда ты манипулируешь понятиями, нам это всем известно.
Просто она эксперт во всех этих вопросах, а мы ей тупо завидуем.
Опубликовано 4.03.2013 - 09:55
да, чтобы ты сильно не тратилась вот тебе ссылка )))))
http://grosseri.ru/p...arton_500g.html
остальные "морские" соли думаю не сильно отличаются по составу. а та, действительно морская соль, которую добавляют в ванну, так ее не употребляют в пищу.
интересно что соль с пониженным содержанием хлорида натрия вовсе не морская, и занижение там искусственное.
Изменено: gr, 4.03.2013 - 09:58
Опубликовано 4.03.2013 - 09:58
По теме - я беру такой обычно:
Я тоже тока его.
Но теперь обязательно попробую наблендерить.
Опубликовано 4.03.2013 - 10:01
и вобще, шоко, рекомендую для просмотра канал наука 2.0, там часто передают как производят те или иные продукты, весьма познавательно, и поможет не попадать в глупые ситуации когда ты транслируешь на форум информацию полученную по каналам ОБС .
Опубликовано 4.03.2013 - 10:12
и поможет не попадать в глупые ситуации когда ты транслируешь на форум информацию полученную по каналам ОБС .
Где ты видел, чтобы Шоко в глупую ситуацию попадала??!!!
Опубликовано 4.03.2013 - 10:15
и вобще, шоко, рекомендую для просмотра канал наука 2.0, там часто передают как производят те или иные продукты, весьма познавательно, и поможет не попадать в глупые ситуации когда ты транслируешь на форум информацию полученную по каналам ОБС .
Я с тобой спорить не буду.
В пятницу проверяли вот такую морскую соль http://ru.iherb.com/...-oz-99-g/46441 в московской лаборатории, где выдают сертификаты. Содержание хлорида натрия - 30-40%
gr, хватит позориться уже...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 4.03.2013 - 10:20
грузинская перечная аджика из магнита в 120г.баночке ох и хороша.... 2 месяца ел)))
в руки берешь - уже слёзы текут
Я за обедом полбанки такой откушиваю легко - он ж не острая нифига. Будешь в районе областной - заскакивай, тещину закруточку острого лечо подарю - вот этого я больше чем пол чайно ложки за раз съесть не могу
Опубликовано 4.03.2013 - 10:21
е1414 - есть неуверенность относительно безопасности модифицированных крахмалов для детей
е1450 - аналогично
е952 - канцероген, запрещен в некоторых странах
е954 - аналогично
е385 - запрещен в некоторых странах
Неправда! Не верите - спросите Анищенку.
Опубликовано 4.03.2013 - 10:22
Увидел, что в составе "яйца" и уверен, что кто-то на современном производстве сидит и отделяет для него белок от желтка. Очень трогательно...))))))))))
про сухие яичные порошки ,которые производят из яиц не слышала? толкь не надо говорить что сухой яичный порошок это химия ))) до такого химия еще не дошла, уверяю тебя, чтобы синтезировать такие сложные соединения. отделяется технологическим процессом, естественно.
Опубликовано 4.03.2013 - 10:23
вот такую морскую соль http://ru.iherb.com/...-oz-99-g/46441 в московской лаборатории, где выдают сертификаты. Содержание хлорида натрия - 30-40%
До чего Путин народ довел - 100г соли по 160р. народ покупает. Где это видано?!!!
Изменено: December, 4.03.2013 - 10:24
Опубликовано 4.03.2013 - 10:24
))))))))) ога, покупайте соль за 5 доллларов за солоночку. вот именно, хватит позориться уже!! это не соль а развод таких как ты на деньги. все эти кошерные "экологически чистые продукты". консервированный воздух с альпийских лугов еще не покупала? )))) могу привезти в след раз, целый трехлитровый баллон, продам за 500 евро.
"Я с тобой спорить не буду.
В пятницу проверяли вот такую морскую соль http://ru.iherb.com/...-oz-99-g/46441 в московской лаборатории, где выдают сертификаты. Содержание хлорида натрия - 30-40%
gr, хватит позориться уже... "
Изменено: gr, 4.03.2013 - 10:27
Опубликовано 4.03.2013 - 10:25
вот такую морскую соль http://ru.iherb.com/...-oz-99-g/46441
До чего Путин страну довел - народ 100г. соли по 160р. покупает!!! Где это видано?!!!
Изменено: December, 4.03.2013 - 10:28
Опубликовано 4.03.2013 - 10:27
))))))))) ога, покупайте соль за 5 доллларов за солоночку. вот именно, хватит позориться уже!! это не соль а развод таких как ты на деньги. все эти кошерные "экологически чистые продукты". консервированный воздух с альпийских лугов еще не покупала? )))) могу привезти в след раз, целый трехлитровый баллон, продам за 500 евро.
"Я с тобой спорить не буду.
gr, хватит позориться уже... "
Опубликовано 4.03.2013 - 10:27
Че за нах? Почему пост не видно?
отредактируй его - там все есть и допиши пару слов - станет видимым
Опубликовано 4.03.2013 - 10:31
про сухие яичные порошки ,которые производят из яиц не слышала? толкь не надо говорить что сухой яичный порошок это химия ))) до такого химия еще не дошла, уверяю тебя, чтобы синтезировать такие сложные соединения. отделяется технологическим процессом, естественно.
Масло с яичным порошком НЕ эмульгируется, тундра.))))) Это значит, что туда добавлен эмульгатор, только тебе об этом не сообщили. Надо просто мозг иногда включать и будет тебе щастье.))))))))
И запомни, что в майонез кладут ТОЛЬКО яичные желтки!
Опубликовано 4.03.2013 - 10:32
кстати при внимательном рассмотрении есть смутное подозрение что это тупо соль перемешанная с содой
Опубликовано 4.03.2013 - 10:33
Рецепты о другом говорят...
Опубликовано 4.03.2013 - 10:36
Масло с яичным порошком НЕ эмульгируется, тундра.))))) Это значит, что туда добавлен эмульгатор, только тебе об этом не сообщили. Надо просто мозг иногда включать и будет тебе щастье.))))))))
тайга ты! горчица- эмульгатор. и да, добавляют эмульгаторы, и что? и консерванты, и что, это нельзя есть?
я же говорю о том что в один майонез кладут ароматизаторы, идентичные натуральным, а в другой - натуральные продукты, от того что туда положили яичный порошок этот продукт не перестал быть натуральным так как порошек сделан из яиц.
так что, воздух заказываешь? могу даже с монблана , там как раз тоннель , буду проезжать ))) при домашнем изготовлении можешь класть что угодно ))
Опубликовано 4.03.2013 - 10:42
Браво , Шоко ВСех лихо протроллила, а все опять повелись
Опубликовано 4.03.2013 - 10:43
тайга ты! горчица- эмульгатор. и да, добавляют эмульгаторы, и что? и консерванты, и что, это нельзя есть?
я же говорю о том что в один майонез кладут ароматизаторы, идентичные натуральным, а в другой - натуральные продукты, от того что туда положили яичный порошок этот продукт не перестал быть натуральным так как порошек сделан из яиц.
так что, воздух заказываешь? могу даже с монблана , там как раз тоннель , буду проезжать ))) при домашнем изготовлении можешь класть что угодно ))
В состав майнеза входят только масло, свежие желтки, соль сахар и лимонный сок. В "Провансаль" добавляется горчица. ВСЁ.
Всё остальное, что ты пытаешься назвать "майонезом", таковым не является.
Соус, шмоус, что угодно, но не майонез.