Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ситуация на парковке :)

Вавилония парковка В161ВУ161 Porsche Cayenne

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
286 ответов в теме

Опрос: Ситуация на парковке :) (52 пользователей проголосовали)

Кто был прав и почему?

1. Я, потому что у меня преимущество по ПДД. (8 голосов [15.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.38%

2. Водитель Кайена, потому что она девушка и поэтому я обязан уступить в любом случае (да ещё "крутой" номер в довесок). (8 голосов [15.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.38%

3. Оба правы, так как в Кайене девушка, а рядом со мной супруга. (2 голосов [3.85%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.85%

4. Оба неправы, надо было пешком ходить, а то разъездились, понимаш, фулюганы! (18 голосов [34.62%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.62%

5. Свой вариант (см. в теме). (16 голосов [30.77%] - Смотреть)

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:03

Слушайте, а в чем проблема каким образом она получила кайен? " на..ла" ну вам, что завидно, что таких талантов нет? А на чем ей ездить, если муж/ папа может себе позволить купить дорогую машину. С одной стороны злитесь , когда тетка работает как мужик и ведет бизнес также, аж скулить начинаете, с другой стороны , если дома сидит, то обязательное " на..ла" Пойдите и возьмите верх на этой жабой, которая вас душит.

Да, именно такого "таланта" у меня как раз и нет. )))))))) Пусть ездит на том, что купил муж\папа, это законом не запрещено. Пусть работает, как 3 мужика, кто против? Речь не об этом, а о том, что если у тебя машина круче, это не дает тебе право нарушать ПДД. Закон един для всех, хоть ты на Бентли, хоть на Запоре "косматых годов". Когда тут обсуждался ролик про некую гр. Миносьян из Краснодара, которая припарковала свой Кайен на встречке, звучало много эпитетов в ее адрес. А эта "девочка" чем лучше? 

Для тех, кто не читал ПДД:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#127 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:07

от как почитаешь тут, одни ангелы, кто ж  тогда по дорогам ездит? или : кто все эти люди !?

#128 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 470 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:07

да какое нарушение правил? фолькс вывернул, она стояла, ТСр поехал, она стояла ...ТСр явно принял левее и стал понятен маневр.а когда поняла маневр ТСа, то тогда начала ехать, хотя я не понял, она поехала вперед или просто не отъехала назад.

#129 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:11

как там правильно говорится? : у тебя ещё всё впереди))

нет. раз высадил и поехал домой. больше под руку никто не капает

#130 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:16

нет. раз высадил и поехал домой. больше под руку никто не капает

от тоже так высадил, ночью, а потом пришлось три часа ехать рядом и гопоту разгонять

а щит, я ж забыл, тут все праведные супермены с зарплатой от 100 тыш.

#131 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:18

ТС хотел проехать вперед, неважно, с какой целью - просто выехать с парковки или же потом запарковаться задом на примеченное водительницей Кайена место. В обоих случаях преимущество было у ТС, так как он двигался прямо, а Кайен собирался совершить левый поворот. 

#132 Оффлайн   belowert

belowert

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:19

Народ, мож хватит обращать внимания и акцентировать внимание на "крутые номера", зачем сами прославляете ненужные понты?
Автор отрегулируй регистратор пониже, чего он у тебя небо снимает, вот и расфокусировка идет, пусть больше капот снимает, чем небо.
По существу вопроса, было сразу видно что каен врубил поворотник заранее, т.е. его намеренья были ясны, можно было спокойно пропустить,
и не было бы тут никакого "прогиба", просто нормальная вежливость.

#133 Оффлайн   V1perrr

V1perrr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:30

Было пару лет назад, не парковка, но все же... Еду во дворах, там длинная прямая дорога, где помещается только одна машина, по сторонам высокий бордюр и тратуар. Я уже почти проехал, остается буквально 10 метров, как мне на встречу выпирается черный тонированный BMW x5 с "блатными" номерами и ксеноном где только можно, и явно он подразумевает, что я все это расстояние буду пилить задним ходом (ну а там метров 100, наверное), на бордюр мне не заехать (высокий). Ну я подождал около 3 минут, а настроение было не самое лучшее, беру в рукав гаечный ключ из-под сиденья на всякий случай, выхожу и иду к двери х5-го, в намерениях открыть дверь и посмотреть в честные глаза водителя, почти подошел как он быстро сдает назад и уезжает, хотя было довольно не приятно, так как я не знал кто там сидит и в каком количестве.

Довольно рискованный поступок, учитывая контингент передвигающийся на таких машинах с такими номерами. Допускаю возможность наличия оружия в таких авто, даже боевого. Самый лучший способ с моей точки, взвесить исход событий, ведь из таких обычных дорожных ссор возникают серьезные жертвы. История знает много случаев, от случайного плевка в пробке до чересчур долгого взгляда из соседней машины.

В этом случае лучше руководствоваться следующим принципом, дайте то, что люди хотят получить, и Вы получите своё. Он хотел показать свое преимущество в социальной лестнице в виде более дорогой машины и внушения страха, Вам нужно проехать. 100 метров не стоят того риска, на который Вы пошли. 

Он получает своё, Вы своё, и возможно, в случае другого поворота событий, не придется лежать недели-месяцы в больнице с травмами от резиновых пуль, получать угрозы в свой адрес, иметь проблемы с бандитами и отдавать кому-то деньги.

PS Это мое личное мнение, я далеко не слабохарактерный, толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый :)

Изменено: V1perrr, 27.05.2013 - 11:31

#134 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:30

Народ, мож хватит обращать внимания и акцентировать внимание на "крутые номера", зачем сами прославляете ненужные понты?
Автор отрегулируй регистратор пониже, чего он у тебя небо снимает, вот и расфокусировка идет, пусть больше капот снимает, чем небо.
По существу вопроса, было сразу видно что каен врубил поворотник заранее, т.е. его намеренья были ясны, можно было спокойно пропустить,
и не было бы тут никакого "прогиба", просто нормальная вежливость.

почитай тему, плз,это здесь уже писалось. здесь уже давно идёт срачь между ярыми праведниками, и обычными нормальными людьми.

#135 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:33

почитай тему, плз,это здесь уже писалось. здесь уже давно идёт срачь между ярыми праведниками, и обычными нормальными людьми.

Неееееееее!! Тут срач идет между теми кому в кайф посраццо и теми, кто просто любит срач...
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#136 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:35

Неееееееее!! Тут срач идет между теми кому в кайф посраццо и теми, кто просто любит срач...

не стоит играть чужую роль. можно привыкнуть. и прожить чужую жизнь.

#137 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:38

Надо было потом спокойно выйти, пожелать удачного дня водительнице каена - сделать вид, что заходишь в торговый центр и потом выйти в другого выхода и вернуться к каену. Достать перочиный ножик и спокойненько, чтобы камеры твоего лица не засняли (а с северной стороны вавилонии их нет) потыкать в задние колёса каена.

Это нормальный вариант.

Так машина то тут причем, она ж не сама заезжала, ей человек управляет, а по вашему получается что в лицо сказать жим жим, а колеса проколоть так это  по Чак Норисовски)))

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#138 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:38

не стоит играть чужую роль. можно привыкнуть. и прожить чужую жизнь.

Это все потому что у меня волосы из носа торчат?! (( Зачем ты мну затыкаешь?! ((
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#139 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 980 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:43

Да мне на рынок надо было с женой идти, а не стоять рогом упёршись :-D

Другое место рядом появилось - и ладно.

кстати это парковка ТЦ, а не рынка

а вообще, можно было заехать мордой и все

очередность тут соблюсти крайне сложно и кто включил раньше поворотник, не важно

наверное, преимущество имеет тот, кто двигается в попутном направлении

Изменено: AlexSl, 27.05.2013 - 11:47

#140 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:46

Довольно рискованный поступок, учитывая контингент передвигающийся на таких машинах с такими номерами. Допускаю возможность наличия оружия в таких авто, даже боевого. Самый лучший способ с моей точки, взвесить исход событий, ведь из таких обычных дорожных ссор возникают серьезные жертвы. История знает много случаев, от случайного плевка в пробке до чересчур долгого взгляда из соседней машины.

В этом случае лучше руководствоваться следующим принципом, дайте то, что люди хотят получить, и Вы получите своё. Он хотел показать свое преимущество в социальной лестнице в виде более дорогой машины и внушения страха, Вам нужно проехать. 100 метров не стоят того риска, на который Вы пошли. 

Он получает своё, Вы своё, и возможно, в случае другого поворота событий, не придется лежать недели-месяцы в больнице с травмами от резиновых пуль, получать угрозы в свой адрес, иметь проблемы с бандитами и отдавать кому-то деньги.

PS Это мое личное мнение, я далеко не слабохарактерный, толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый :)

http://www.nekrasova.ru/book.php?id=38

#141 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:56

Кино,не? Магазины, не?

Я когда просто еду мимо, Вавилония (прилегающая к ней территория) кажется каким-то кишащим муравейником. В кино, или магазины лучше поехать в более спокойные места.

Однажды наблюдал изумительную сцену: на парковке под "арбат-фитнессом" какая-то мадемаузель поставила свой Кайен прямо под дверями так, что перекрыла выезд десятку машин...  и устроила страшный скандал когда охранник заставил её поставить машину метров за 50 от входа...  мол "не для того я за 1700 покупала абонемент в ваш фитнесс, чтобы пешком ходить!!!"  =)

абсурд просто, едешь, чтобы пошевелиться,    поправить форму и скандалишь потому что тебя заставили пройти 50 метров =)

А я думал, что Арбат судя по рекламе, это лоукост фитнесс. А оно вон как.))

#142 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:57

Мне одной все равно где припарковаться? Все равно товар, купленный в магазе, везет тележка. Так какая разница? Нет, если места рядом не заняты, то, конечно, можно и рядом. А если занято - на фига невры тратить? Эти самые нервенные клетки потом фик восстановишь.

ПыСы. А еще говорят, что мы, женщины, вредные. Та мы просто душки!

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#143 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 11:59

От поставь себе на место ТС, тебе шепчут на ухо настойчиво всё о что о тебе думают, и что "ты ещё перед этой соской кланятся будешь!??) 

твои действия?

На месте ТСа, я бы пропустил авто припарковаться .

но я понял к чему ты ведешь )))) во всем виноваты женщины! )))))

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#144 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:03

Мне одной все равно где припарковаться? Все равно товар, купленный в магазе, везет тележка. Так какая разница? Нет, если места рядом не заняты, то, конечно, можно и рядом. А если занято - на фига невры тратить? Эти самые нервенные клетки потом фик восстановишь.

возникает новая тема - тележки,оставленные на стоянке)))))))

ps а так согласен - пройтись всегда полезно)

смотрю на вас и улыбаюсь)

#145 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:08

))))))))))

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#146 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:12

На месте ТСа, я бы пропустил авто припарковаться .

но я понял к чему ты ведешь )))) во всем виноваты женщины! )))))

Вот этого я точно не говорил. не надо из контекста куски смысла выдёргивать.

В этой конкретной ситуации виноваты все. Тс виноват в том, что пытался найти тут поддержку и одобрение, мы виноваты, что возомнили себя приближёнными богам, и кинулись осуждать.Девочка виновата, что у неё нет гнилой копейки, и тогда бы её точно пропустили.

#147 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:17

С гнилой копейки не пропустили бы - ибо у неё каста нищих, а тут олигархи.

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#148 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:20

С гнилой копейки не пропустили бы - ибо у неё каста нищих, а тут олигархи.

вот что тебе сказать? всё равно не поймёшь.

та и скучно у вас. начистил пёрышки, и пошёл гулять. там такой прекрасный день))

#149 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 12:21

А по ПДД прав ТС.

А я - нет, из принципа, потому что каждая ТП, которая "на****ла" на Кайен, считает себя пупом Вселенной.

Молодец, уважаю.

Мне без разницы, кто и в чем сидит, по правилам у поворачивающего налево кайена возникает помеха справа, значит, кайен обязан пропустить. Может, ТС собирался прямо проехать, откуда она знала?

Анекдот вспомнился "Сейчас позвоню, предет друг (папа) и у тебя будет возможность насосать на космический корабль".

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#150 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 14:18

Регистратор (DOD F900LS) часто стал снимать нерезко, как и в данном случае (фокусируется на отражение панели на лобовом стекле?). Может кто подскажет где ему что подкрутить (настроек фокусировки в меню нет)?

В видеорегистраторе объектив с маленьким ФР, фокусировка настроена на бесконечность. Разбирал както видеорег, не нашёл никакой настройки, там объектив хоть и на резьбе, но залито клеем, не подкрутишь.

По видео - где маты, перестрелки, погони по встречной на скорости 200? Сейчас зритель искушённый после спецэффектов F&F 6, трудно чем то удивить. Попробуйте сделать ремейк с бОльшим бюджетом. :lol:

Яндекс.Метрика