Ты как-то чуднО разговариваешь с людьми. Ощущение складывается, что ты с собствеными детьми общаешься. Назидательно, подковырками, с ёрничеством. Разумется, в таком тоне с тобой разговаривать как-то не с руки. Унизительно. Ты бы пересмотрел стиль общения с людьми. Было бы больше тогда пользы в разговорах. Но это лирическое отступление.
Так тут разговаривает большинство. Просто ты заметил это только потому, что моя позиция не сходится с твоей позицией.
Здесь я слышал мнение - мол, молоток, мужик, я бы ему руку пожал! Детский сад, честное слово. У вас что, есть какие-то другие цели на дороге, кроме как доехать из пункта А в пункт Б?.. Кого-то учить, кого-то наказывать, кого-то воспитывать... Если бы я, за без малого 30 лет вождения, стоял бы до конца принцииально и не прощал бы никому их косяков, то сколько бы ещё людей погибло бы на дорогах, в том числе вообще безвинных. Сколько раз пропускал перед собой щемившихся придурков, которым край нужно было со встречки спрыгивать. Мог бы их и выпихивать, как этот дебильный автобусник. Сколько бы народу погибло?.. Которые вообще не при чём?..
Иногда можно (и нужно) засовывать свою правоту в задницу, хотя бы рад тех, кто вообще не при чём в этой ситуации.
Слишком много задора и уязвлённого самолюбия, ИМХО.
Я согласен что дорога не место для разборок, слишком дорогой ценой может это обойтись. Но на видео рег все же пытается учить автобус, и в итоге ест кактус. Не проще было бы уехать.
ну и где там там написано: "Левая полоса по ПДД предназначена для обгона, а не для параллельного движения со скоростью правого ряда"
вот именно! нигде!
И правая полоса там занята автобусом если че, так что лесом....
Нигде не написано, тогда давайте ездить в левой полосе медленнее правой.
Ну, выпихнул автобусник рега на встречку. А там - плотный поток на обеих полосах. Пять-шесть машин собрали бы всмятку. Как происходит временами. Оно того стОит?
Рег там оказался по своей глупости.
1. вытолкал на встречку? м-да очень прикольно, а если у рега тяга пропала, или ее изначально мало
Не тяга пропала, а ум, причем как-то внезапно.
2. более того, вплоть до полной остановки, но никак ни те действия что он сделал. был бы у меня ствол прострелил бы ему голову.
Я уже писал, если хотите стрелять - так идите стреляйте, чего на форуме геройствовать?
Нет, пробела нет. Не нужно просто подходить формально. Есть общепринятые нормы поведения на дороге, которые в ПДД никак не запихнуть. Вылазить в левый ряд со скоростью 90 км/ч с мыслью "Я еду по правилам и пусть другие так же едут" - позиция, как тут уже кто то сказал - гомосексуальная.
Согласен! В левом ряду нужно ехать хоть на 10-20 км/ч быстрее правого, иначе зачем туда выезжать при одинаковом качестве дороги?
Как правило на трассе одни мешают другим , и наоборот. Я за последние 2 недели 4 раза по М4 ездил, таких ситуаций, как в теме описывали - валом! Другие регионы едут по левой 90-100, на моргания не реагируют....вообще никак не реагируют, даже когда 10-я машина справа обгоняет. Проезжаешь его справа, а он с пассажирами треплется о жизни, руль одной рукой держит. Только сброс газа после обгона помогает отрезвить таких водителей. И что, ехать, обгонять справа таких , и не париться, раз я еду быстрее?
P.S. Правая полоса очень часто свободна, но она щербатая, не все хотят трястись.
Аналогично, постепенно это начинает раздражать.