а магистраль длинная ? сколько приборов?
радиаторов 8, а длина общая где то 35-37 метров наверное
Опубликовано 7.07.2013 - 23:04
а магистраль длинная ? сколько приборов?
радиаторов 8, а длина общая где то 35-37 метров наверное
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 8.07.2013 - 08:18
Знаю как радиаторы рассчитывать,берём европейца с честной теплоотдачей, площадь комнаты делим на ваты(например 181) и умножаем на сто(теплопотеря 100 ват на кв.метр).
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 8.07.2013 - 10:55
я далек от строительства, но как тогда объяснить что сами строители себе строят по старым добрым технологиям?
Обычная косность. На нашем форуме полно представителей, демонстрирующих это чувство в полной мере.
Тут еще важно, чем мы дышим при постройке дома по разным технологиям. Наверняка что-то более экологично, что-то менее
При постройке - не важно. Надо использовать индивидуальные средства защиты, чтоб всё было хорошо. Цементной пылью, или гипсовой, дышать никак не полезнее, чем минераловатной.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 8.07.2013 - 11:16
Мнение строителей двояко,пример рогожка и стеклообои,рогожка создавалась как альтернатива стеклообоям, цена за поклейку и покраску одинаковая,но строители будут говорить что рогожка лучше,хотя по факту рогожку легко поцарапать и повредить, стеклообои и гвоздём не поцарапаешь и они на сто % экологичные что не скажешь о химической рогожке,но последнюю легче клеить вот и строители её советуют.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 8.07.2013 - 11:27
по первому варианту - не советую, у меня сейчас так, те батареи что в конце магистрали холодные постоянно
буду переделывать по второму варианту
ты номера вариантов точно не попутал?
1-й - всё последовательно, второй - параллельно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 8.07.2013 - 11:42
Повышенный расход газа при полутора кирпичах.насколько он повышенный?
Хорошо повышенный, стены всё одно холодные.
Но ничего страшного По полутора кирпичам можно ещё прогнать снаружи стекловату и разные прочие утеплители.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 8.07.2013 - 16:01
я далек от строительства, но как тогда объяснить что сами строители себе строят по старым добрым технологиям?
По старым добрым технологиям 2,5 кирпича, редко редко 2. А строители сейчас в основном барыжат на продажу.
Опубликовано 8.07.2013 - 16:21
Старые добрые технологии в 2,5 кирпича тоже не айс. Толстые каменные стены являются отличным тепловым аккумулятором и если зимой это хорошо, то летом уже становится проблемой, так как стены накапливают тепловую энергию солнца и даже ночью дома в таком доме жарко...
Вообще, конечно же оптимальный вариант - это 2 кирпича с внешней теплоизоляцией в 100-150 мм ППС или каменной ватой. Но это и самый дорогой вариант, потому и далеко не всем доступный.
Опубликовано 8.07.2013 - 16:53
В общем кто в лес, кто по дрова. Кто-то любит кучу химии повесить на фасад или вовнутрь. Кто-то по старинке. Второй вариант может даже калькулятором владеет, чтобы посчитать сколько он потратит на отопление вместо утепления. Но вообще лес дремучий. СНиПов никто и никогда не читал. А еще скрипит у них каркас, типа он Хью Хефнер с виагрой 20 телок с буферами сразу отоваривает.
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Опубликовано 8.07.2013 - 16:55
Опубликовано 8.07.2013 - 19:32
Тут или технология была нарушена (даже не знаю, что там надо было сделать, чтоб достичь такого ослабления конструкции), или это, что вероятнее, эротические фантазии писателей. Это ж надо, задницей раскачать 15-25 тонн дома!А еще скрипит у них каркас, типа он Хью Хефнер с виагрой 20 телок с буферами сразу отоваривает.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 8.07.2013 - 19:36
Это ж надо, задницей раскачать 15-25 тонн дома!
Знатная у него значит задница)))
Опубликовано 8.07.2013 - 19:42
Ну если только летняя дачная халабуда родом из совка. Пускай попробует этот сип или каркас качнуть, хоть посмеемся. Мож он и кирпичи головой колет, хотя это не так смешно.
Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.
Опубликовано 8.07.2013 - 20:12
Старые добрые технологии в 2,5 кирпича тоже не айс. Толстые каменные стены являются отличным тепловым аккумулятором и если зимой это хорошо, то летом уже становится проблемой, так как стены накапливают тепловую энергию солнца и даже ночью дома в таком доме жарко...
Вообще, конечно же оптимальный вариант - это 2 кирпича с внешней теплоизоляцией в 100-150 мм ППС или каменной ватой. Но это и самый дорогой вариант, потому и далеко не всем доступный.
кирпич (глина )ценилась всегда тем что в ней зимой тепло , а летом прохладно , хвытит смешить народ
Тут или технология была нарушена (даже не знаю, что там надо было сделать, чтоб достичь такого ослабления конструкции), или это, что вероятнее, эротические фантазии писателей. Это ж надо, задницей раскачать 15-25 тонн дома!
ну ты же эсктрасенс ,знаешь все , видишь , свечку держишь, построишь картонный домик потом раскажешь
Знатная у него значит задница)))
да хорошая я не скрываю, тетькам нравится , ни грамма жира , все накачано впоряде так
Опубликовано 8.07.2013 - 20:27
Конечно, я имел в виду, что при выборе варианта материала нужно думать о возможном его вреде на органы дыхания
При постройке - не важно. Надо использовать индивидуальные средства защиты, чтоб всё было хорошо. Цементной пылью, или гипсовой, дышать никак не полезнее, чем минераловатной.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 8.07.2013 - 20:33
кирпич (глина )ценилась всегда тем что в ней зимой тепло , а летом прохладно , хвытит смешить народ
Как же всё таки трудно общаться с малограмотными жителями глубинки...
Домашнее задание: выучить и ПОНЯТЬ определения:
1. Тепловое сопротивление
2. Тепловая емкость
3. Тепловая инерция
Опубликовано 8.07.2013 - 20:42
Как же всё таки трудно общаться с малограмотными жителями глубинки...
Домашнее задание: выучить и ПОНЯТЬ определения:
1. Тепловое сопротивление
2. Тепловая емкость
3. Тепловая инерция
я знаю что мои родители в доме стена которого 2кирпича ни прошлым , ни этим летом сплит систему не разу не включили , у пробабки моей в деревне мазанка глиняная мы замерзали там ночью в самую жару
Опубликовано 8.07.2013 - 20:47
я знаю что мои родители в доме стена которого 2кирпича ни прошлым , ни этим летом сплит систему не разу не включили , у пробабки моей в деревне мазанка глиняная мы замерзали там ночью в самую жару
речь шла о 2,5 и больше кирпичей
я тоже ни разу не включал, только на кухне при работающей духовке
Опубликовано 8.07.2013 - 20:48
Не показатель про сплиты. Может, люди пожилые, боятся что продует. Кстати, прошлым летом я в автосе кондер включал раза 3 всего.я знаю что мои родители в доме стена которого 2кирпича ни прошлым , ни этим летом сплит систему не разу не включили , у пробабки моей в деревне мазанка глиняная мы замерзали там ночью в самую жару
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 8.07.2013 - 20:55
Не показатель про сплиты. Может, люди пожилые, боятся что продует. Кстати, прошлым летом я в автосе кондер включал раза 3 всего.
ну я же наверное причину лучше знаю))
Опубликовано 8.07.2013 - 20:59
Конечно, я имел в виду, что при выборе варианта материала нужно думать о возможном его вреде на органы дыхания
Где-то на ютубе видел ролик о горючести пенополистирола и вреде от его вдыхания
Вот тут бы компетентных людей послушать
блин. пол ростова живет в домах из пеноблоков+ облицовка в пол кирпича, никто не умер.
у меня друг построил такой дом и еще знакомый живет в таком. ни кто не умер. зимой тепло, летом как у всех.
не слушай байки по "неразу не включали сплит за лето, стены в 100500 кирпичей О_о_о".
в доме жарко как правило не от стен, а от открытых окон и т.п.
ты готов щаз сидеть дома с закрытыми окнами весь июнь/июль/август, усердно аккумулируя холод?))) Бред же....
Я за пеноблоки короче. Бери 250/300/625 усть-лабинск и будет тебе счастье.
ну я же наверное причину лучше знаю))
ну ты хочешь сказать что в +36 всю нед, у них прохладно?)))
Изменено: don606, 8.07.2013 - 20:58
Опубликовано 8.07.2013 - 21:03
Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности проводил
неоднократные исследования материала и пришел к однозначному выводу — показатели
токсичности пенополистиролов соответствуют классу высокоопасных материалов, он
признан высокотоксичным, дымообразующим веществом. Так, в случае пожара в
многоквартирном доме пожарным следует заниматься не только квартирой
погорельцев, но и их соседей, ведь летучий яд свободно проникает сквозь стены и
вызывает удушение. Но это еще не весь вред пенополистирола. Токсичный дым
поступает в атмосферу и угнетает здоровье людей и животных, живущих даже в
небольшом отдалении от источника возгорания. Экологическая опасность утеплителя
не вызывает никаких сомнений.
Чем же вреден пенополистирол?
Вред
пенополистирола
Вред пенополистирола обусловлен еще и тем, что этот
материал приходит в негодность гораздо раньше самого архитектурного сооружения.
Естественно, о своевременного замене опасного утеплителя речи не идет.
Производители стройматериалов наперебой рекламируют свою продукцию, пользуясь
тем, свойства пенополистирола плохо изучены. А ведь только что произведенный
пенополистирол и пенополистирол десятилетней давности — это практически два
разных материала, ведь с течением времени утеплитель приобретает массу новых,
далеко не безвредных свойств.
Пенополистирол и здоровье — несовместимые
понятия, вот почему жители панельных домов в большинстве своем не могут
похвастаться здоровьем. Даже при комнатной температуре пенополистирол вступает в
реакцию с кислородом и беспрерывно окисляется, выделяя стирол, бензол,
формальдегид, толуол, этилбензол, ацетофенон и многие другие канцерогены. Да, с
точки зрения теплоизоляции пенополистиролы являются одними из лучших
утеплителей, однако расплата за это слишком велика.
Взял здесь http://forums.kuban....sy-2758942.html
Опубликовано 8.07.2013 - 21:06
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 8.07.2013 - 21:11
блин
ну ты хочешь сказать что в +36 всю нед, у них прохладно?)))
нормально
да можно строить из чего хочешь , все технологии нормальные , все люди разные всем нравится разное +финансовые возможности , но кричать о том что все вокруг дураки один вот я умный постороился из пенопласта буду меньше за газ платить , а кто строит из кирпича все умрут от холода )) такое неприемлимо
Опубликовано 8.07.2013 - 21:12
Российский научно-исследовательский центр пожарной безопасности
Лень комментировать, точно так же можно легко забросать ссылками с контраргументами, ты же сам понимаешь, что здравого смысла в форумных срачах немного...
В каждом слове в этом сообщении либо эмоции, либо трезвый грамотный антирекламный расчет...