Перейти к содержимому

Фото

вот такое вот дэтэпэ

%d0%b2%d0%be%d1%82 %d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
310 ответов в теме

#126 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:50

Около часа назад поворачиваю с Ленина на Галана. На повороте слышу чей-то отчаянный биби. Не понимаю вчём дело, но резко торможу. Может оно и неправильно, но вдруг бы кто-то под колёса выскочил.

Мне в задний бампер стукается машина. Водитель выскакивает и начинает меня крыть запрещённой на форуме лексикой. Суть посыла - резкое торможение. Говорю кто сигналил, в ответ опять мат. 

Смотрим повреждения - у меня сзади бампер примят, у него вроде только номер.

Номер его я не запомнил, не думал, что так нескучно пойдёт разговор.

Давай, говорит, два рубля на номер и я поехал. 

Когда кроют матом, деньги отдавать как-то не хочется.

Давай, говорю, ждать ментов. Ты близкую дистанцию держал. 

Какую ***** дистанцию, ты ***** резко тормозил. Давай штуку и я поехал.

Начинаю злобно орать какая зараза так сигналила. Причём говорю, что это совсем не ему адресовано. Его никак не оскорбляю.

Ты что, пьяный? - спрашивает он. И снова матюки.

Нет, не пьяный. Я тебя не оскорблял. Если ты меня матом кроешь, то ждём ментов - это ты мне в зад въехал. 

Мужик начинает бить мне морду. При этом и продолжает меня материть и тут же говорит давай нормально разбираться.

Дык! Если б он мне не начал морду бить, я бы отдал ему штуку, естественно. 

По-человечески я резко тормознул, а за мелким ущербом ждать всю ночь ментов не кайф. Но с битой мордой уж как-то совсем нерадостно. 

Мужик крепкий. Отмахнуться не получилось. Раз пять он мне врезал, сел в машину и уехал. Я потёр набитую скулу и сообразил, что номер его я не запомнил. Я-то думал, что мужик перестанет меня оскорблять, скажет что он просто психанул, я ему отдам штуку и мы спокойно разъедемся.

С другой стороны его номер мне и не нужен - нет желания дёргаться. Я бы, конечно, предпочёл отдать тысячу рублей, чем получить по морде. Но уж как вышло. Мужик намного сильнее меня, но бил не на причинение травм. Вроде честно бил. 

Как-то так )))

блин, вот смотрю на твою аватарку, и все думаю, в такую мордлицо не грех дать

ну это я по доброму, конечно

а вообще, аппонент не прав, однозначно, надо было на него катить, тоже матюками, типа что б смотрел куда едет

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#127 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:50

Стоит пдд почитать немного, есть понятие соблюдение дистанции, так что с точки закона ТС не виноват.

И вообще с каких пор девушки стали употреблять слова "бубен","чувак","огребать" и т.д.?))))

Я задам странный/глупый вопрос, но с чего все решили, что виноват задний? В данном случае, не было объективной причины тормозить, никаких выбегающих на проезжую часть пешеходов, даже животных... Бибикнул кто-то? Так это к делу не пришьешь, водителю могло и показаться. 

Тут налицо неоправданный маневр, создание аварийной ситуации, и,  собственно ДТП.

Я понимаю эмоции второго участника - при пустой дороге он видел, что ТС ничто не мешает ехать, и держал дистанцию, достаточную для продолжения движения. Кто ж знал, что впереди едущему что-то там приглючится.

В общем, все неоднозначно, пусть бы гайцы виноватого назначали.

В любом случае, бить морду не стоило, и за одно это нужно наказывать. Водителю, настолько нервному, что лезет с кулаками при такой мелочи, как погнутый номер - не место на дороге.

Но и человек, который это проглотил - вряд ли может рассчитывать на уважение и понимание. Тебе бьют в бубен, а ты стоишь и терпишь, и даже номер не посмотрел, не говоря уж о том, чтоб ментов вызвать? чувак, будешь и дальше огребать по любому поводу...

#128 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:52

Ну запрещается резко тормозить и что?
Есть и другой пункт
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Так вот резкое торможение всегда можно замотивировать внезапно возникшим препятствием на дороге, а несоблюдение дистанции фиг ты чем замотивируешь.

#129 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:52

Стоит пдд почитать немного, есть понятие соблюдение дистанции, так что с точки закона ТС не виноват.

И вообще с каких пор девушки стали употреблять слова "бубен","чувак","огребать" и т.д.?))))

А кто запретил девушкам употреблять эти слова? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#130 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:53

а с каких пор АФ превратился в кружок любителей высокого штиля? )) 

#131 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:54

вы знаете, знаю )))

10.5. Водителю запрещается:

• превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
  • превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
  • резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Полосатик, опередила )))))

Как определить просто тормозил или это требовалось для предотвращения дорожно-транспортного происшествия?

Никак, поэтому виноват задний, который не соблюдал дистанцию.

#132 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 341 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:54

никто)))но вот многие барышни этим пользуются, ощущая свою безнаказанность)))типа девушку бить никто не будет, когда на дороге матом кроет))))один раз видел, как такая договорилась до того, как получила адового леща от мужика))))и за дело

#133 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:55

Да никто не запрещал, просто обычно девушки так не говорят.

#134 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Есть и другой пункт
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Так вот резкое торможение всегда можно замотивировать внезапно возникшим препятствием на дороге, а несоблюдение дистанции фиг ты чем замотивируешь.

да, дистанция - наше все.

Как определить просто тормозил или это требовалось для предотвращения дорожно-транспортного происшествия?

Никак, поэтому виноват задний, который не соблюдал дистанцию.

пункт правил был в ответ на вопрос, что типа резко тормозить не запрещено. а про дистанцию - см. выше. абсолютно согласна.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#135 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

а обширная судебная и административная практика, когда признавали невиновными "догнавших" водителей по причине резкого неоправданного торможения впереди едущего авто вас не смущает? и на размышления не наталкивает? :)

Изменено: Чучундра, 15.07.2013 - 11:56

#136 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 11:58

а обширная судебная и административная практика, когда признавали невиновными "догнавших" водителей по причине резкого неоправданного торможения впереди едущего авто вас не смущает? и на размышления не наталкивает? :)

Ну в нашей России все может быть, у кого больше бабла тот и прав.

#137 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:00

никто)))но вот многие барышни этим пользуются, ощущая свою безнаказанность)))типа девушку бить никто не будет, когда на дороге матом кроет))))один раз видел, как такая договорилась до того, как получила адового леща от мужика))))и за дело

предлагаю не превращать тему в холивар "можно ли бить женщин".

а на дороге я всегда взаимно вежлива. кстати, не могу пожаловаться на ростовских водителей, практически всегда пропускают, и вообще ведут себя достаточно любезно. 

#138 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:01

Первый раз слышу. Доказать, что впереди едущий водитель остановился без причины - практически невозможно. Причин - 100500.

#139 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:02

Ну в нашей России все может быть, у кого больше бабла тот и прав.

да, но когда даже сам ТС признает правоту гражданина, воткнувшегося ему в корму??? :) есть ли смысл спорить В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?

#140 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:03

Отдавайте детей (парней) в секции, а не на бальные танцы, не придется краснеть потом...

Отдавайте детей (парней) в секции, а не на бальные танцы, не придется краснеть потом...

а толку?

против ствола или ножа никакая секция не поможет

ТСу сочувствую, но нужно было вызвать ментов и оставить заявление

и в таких случаях лучше из машины вообще не выходить, тупо сидеть и ждать ментов, на провокации и мат не реагировать

жизнь и здоровье дороже

#141 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:08

реал отличается от интернета:)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#142 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:12

Есть и другой пункт

абаютка! Но в морду получил один Битюцкий. Нипарадок!
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#143 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:17

Битюцкий мстит, пересев на МL.

http://ru-chp.livejo...om/4157036.html

#144 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:20

абаютка! Но в морду получил один Битюцкий. Нипарадок!

Предлагаю скинуться и купить Битюцкому шлем и капу :blush:

Статус дарован судьбой (Мэт)

#145 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:21

вообще-то запрещено

10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Если учесть, что подача звукового сигнала в населнном пункте тоже разрешена только для предотвращения ДТП, то ТС мог и оттормозиться....

Какая-то идиотская ситуация....

Пойду учить ПДД, программу билеты не смарт уже поставил упражняюсь – в основном не сдаю).

Ищется "линеечка" :).

#146 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:22

Тут еще вопрос какая практика обширнее. Практика признания виновными тех водителей, которые догнали, ну она как бы это вам мягко сказать ... Ну несколько обширнее :)

#147 Оффлайн   Rublev

Rublev

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:23

Автор, а не старший менеджер ли Магнита это был? Может не надо было ругаться на кассира и тыкать носом власть в супермаркете?:)

#148 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:27

т.е. он доказал что крутой коммерс. Знакомый остался с битой мордой, битой машиной, и 25 рублями а коммерс кинул полтинничек и съехал с темы. Потом в баньке будет знакомым рассказывать как ловко разрулил ситуацию, и совсем недорого.

а лучше с битой мордой и без денег с разбитой машиной?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#149 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:33

А что ТС не написал что там за машина была?

Может уазик омоновский или бентли какое-нибудь?

#150 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 12:34

Тут еще вопрос какая практика обширнее. Практика признания виновными тех водителей, которые догнали, ну она как бы это вам мягко сказать ... Ну несколько обширнее :)

а это потому, что в большинстве случаев действительно виноваты задние... не так уж часто люди останавливаются как вкопанные без причины... 

однако, случаев, когда задний невиновен, тоже хватает. раньше доказать это было практически невозможно, а сейчас, благодаря наличию регистраторов, становится проще. соответственно, практика разбора и рассмотрения дел меняется. 

Яндекс.Метрика