Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#126 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 15:40

Лишних квадратных метров как и лошадиных сил не бывает. Рано или поздно все пригодяться, а если не хватит добавить уже никак.
На 4 -5 человек минимум надо 200 м2 (если говорить об общей, жилой можно 150)

Изменено: Ridik, 16.07.2013 - 15:41

#127 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 16:02

Интересно, во сколько раз отличается бюджет постройки дома на 100 метров и дома на 500 метров? Внутреннюю отделку я пока скромно не считаю.
А, и еще, сколько нужно земли по-минимуму, чтоб разместиться с 500 квадратами?

Не очень то и сильно . делаеш 15х15 двухэтажный с цокольным этажом и выходиш на искомую сумму.

#128 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 16:57

Лишних квадратных метров как и лошадиных сил не бывает. Рано или поздно все пригодяться, а если не хватит добавить уже никак.
На 4 -5 человек минимум надо 200 м2 (если говорить об общей, жилой можно 150)

Лишние лошадиные силы ой как бывают ;)

Посмотри ролики как Феррари, Ламбы и прочее в хлам разбивают неподготовленные водители.

Если не хватит - можно и мансарду сделать...

Не факт, что пригодятся лишние метры. Отапливать и содержать надо всегда! А, как уже говорили, дети разъедутся по своим углам и будешь этими квадратными метрами только и заниматься сам.

ИМХО, при нормальной планировке, вполне можно и в 100 квадратах жить (если гостей не много бывает). Гостинная 25 + Спальня 20 + Спальня 15 + Кухня 15 + Санузел 10 + Котельная 5 + Прихожая 10 = 100 кв.м.

А вообще каждый выбирает под свои возможности.

#129 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 17:03

У меня дом в Каратаево 250 квадратов, на садовом участке, щас думаю на какого хера я его там построил, бываем за лето пару, тройку раз. Мода, понты! Повелся!

Дома, дома, красивые дома...

#130 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 17:12

У меня дом в Каратаево 250 квадратов, на садовом участке, щас думаю на какого хера я его там построил, бываем за лето пару, тройку раз. Мода, понты! Повелся!

Для садового участка дааа косяк. А вот если жить то намано.

#131 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 17:43

Минимум -100м2,  на двоих достаточно, на троих-где-то 130м2-нормально. Санузел у взрослых и детей -желательно, что бы был свой, негигиенично пукать на один толчок и мыться в одной ванне с детками.  Не бывает лишних квадратных метров, хуже, когда нет личного пространства и попой к попе сталкиваешься. Сейчас дочь со своим другом строят дом 100м2, маловато будет, когда дети пойдут, придётся достраивать.И вообще я считаю, раз решились на дом, то  желательно 2 этажа,  второй этаж- спальные комнаты,  детские и нечего гостям там делать, нечего глазеть, терпеть не могу, когда на мою кровать кто-то посторонний попой садится, хуже, чем пенопластом по стеклу.....,  для гостей- первый этаж со своим горшком.Конечно, 500м2-это мечта.... ахххх...., помолчу, помечтаю....

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#132 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 20:10

[quote name="кабан Пумба" post="2575800" timestamp="1373951513"]
а комфорт?
Если обслуга в напряг,то какой нафиг комфорт!:))))

#133 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 20:25

[quote name="кабан Пумба" post="2575800" timestamp="1373951513"]
а комфорт?
Если обслуга в напряг,то какой нафиг комфорт! :))))

ну, послушай... Миллиард человек проживают в домах площадью 3-5 сотен квадратов, и не думаю что обслуживание служит для них какой-то чрезмерной головной болью. Думаю, если обслуга в напряг, значит что-то не так спланировано с домом и/или проживанием в нем.

Жизнь хороша... :)

#134 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 20:29

ну, послушай... Миллиард человек проживают в домах площадью 3-5 сотен квадратов, и не думаю что обслуживание служит для них какой-то чрезмерной головной болью. Думаю, если обслуга в напряг, значит что-то не так спланировано с домом и/или проживанием в нем.

Миллиард человек?! 

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#135 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 21:39

на 4-х - 100кв - абсолютно достаточно

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#136 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 21:41

Миллиард человек?! 

возможно, и больше...

#137 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 21:42

Миллиард человек?! 

на сколкьо я знаю штаты всего 250 тысяч и там далко не каждый живет даже в 100 кв доме - какбан путает желаемое с действительным

в японии 100 млн из них в лучшем случае 10% живут в домах 50-100кв и то не факт - европа тоже далеко не блещет - ну может в канаде оно и да н осока там тех канацев?

#138 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 22:21

Реально первый этаж - это прихожая, столовая, гостевая,кухня,зал.( у нас гостевая в цоколе,но с отдельным выходом на улицу)..А вот,как правильно уже писали,спальни и детские уже на втором этаже. Нечего там делать ни гостям ни посторонним.

И те же уже обсмоктанные санузлы.. не хочу чтобы на детский унитаз усаживался кто то посторонний. Да и полотенце ребенка не должны хватать чужие ручки... Так что два этажа это ещё и возможность изолированности и дополнительной санитарии.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#139 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 00:04

Миллиард человек?! 

да, миллиард. Китай, африка, индия - живут на плантациях и полях....)))

#140 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 02:04

Это лярд точно не живёт в России :)Цена на газ электричество воду просто умиляет,а ну прокорми зимой газом на отопление 300кв.м дом .это 6-10 килорублей в месяц,а если отопление электрическое,то 20! В Канаде тоже так?

#141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 07:38

а почему никто не задумается о прислуге? если построил дом в 500 кв.м., нужно позаботиться и о персонале? им сколько метров надо? :)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#142 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 07:46

а почему никто не задумается о прислуге? если построил дом в 500 кв.м., нужно позаботиться и о персонале? им сколько метров надо? :)

А им то зачем? У крепостных свои хижины есть.

да, миллиард. Китай, африка, индия - живут на плантациях и полях....)))

и огорожены Великой Китайской Стеной

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#143 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 08:52

Это болезненный вопрос. 12 лет пытаемся найти  домработницу,чтобы не воровала и умела убирать..Пока полный провал

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#144 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 08:56

Это лярд точно не живёт в России :)Цена на газ электричество воду просто умиляет,а ну прокорми зимой газом на отопление 300кв.м дом .это 6-10 килорублей в месяц,а если отопление электрическое,то 20! В Канаде тоже так?

Здесь за дом в три с половиной сотни метров я плачу за газ-воду-электричество-мусор меньше чем за 120-метровую квартиру в Ростове... Во-первых, обогрев дома не водяной, а воздушный, что значительно снижает стоимость; во-вторых, дом деревянный, а не каменный, что приводит к меньшей теплопотере; ну и сами цены на услуги вроде бы как ниже (но тут точно не скажу).
Плюс к тому, многие себе на крышу цепляют солнечные батареи - деталей всех не знаю, но по слухам это на порядок снижает потребление внешнего электричества.

#145 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 08:56

братан что такое 10-20 килорублей - ты посмотри вон люди в месяц лям олучают - а ты о каких то копейках мыслишь

#146 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 09:02

Бун, тебе матрац то подарили, в итоге? Ну чисто любопытство мучает...

#147 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 09:04

Это болезненный вопрос. 12 лет пытаемся найти  домработницу,чтобы не воровала и умела убирать..Пока полный провал

о чем и речь

и не найдете Марин - ну вот честно - чел который живет на дне и убирается у других, ессна переступает для этого через себя и он думает что для него это временно всё - скажу еще больше - ну как не взять там где много - это не воровство -это дележка

да и ты не забывай что люди еще у нас совок не пережили полностью - а там украсть за доблесть считалось

кстати скока платите? а то есть у меня девушка крайне совестливая - эта воровать не будет, ну во всяком случае первый год точно)))

#148 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 09:11

1000 в день.

Просто умеет ли она убирать ??? Это тоже талант и  немалый.

Одна тряпкой пошлепала, кругом разводы - убрала типа... И движется как муха дохлая. У меня Соня с 8 утра до 17 00 успевает выдраить все до состояния хирургической операционной, окна все 14 моет  и т д..И вечером ещё на тренировку  летит.

И дом блестит весь.

А весной  приезжала   сестра мужа, пропылесосила ровно одну лестницу и пол дня рассказывала, как она устала....

Изменено: АСТОРИЯ, 17.07.2013 - 09:13

#149 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 09:16

штука в день в общем нормльно, НО скока раз в месяц сие делать надо?

насчет умеет ли - ну сделаешь тест-драйв - не понравиться не возьмешь на работу - в чем проблема)

#150 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2013 - 09:27

1000 в день.

Просто умеет ли она убирать ??? Это тоже талант и  немалый.

Одна тряпкой пошлепала, кругом разводы - убрала типа... И движется как муха дохлая. У меня Соня с 8 утра до 17 00 успевает выдраить все до состояния хирургической операционной, окна все 14 моет  и т д..И вечером ещё на тренировку  летит.

И дом блестит весь.

А весной  приезжала   сестра мужа, пропылесосила ровно одну лестницу и пол дня рассказывала, как она устала....

А спросите каким образом ваша Соня умудряется за 9 часов выдраить дом в 500 кв, да еще помыть все 14 окон??? Если даже взять на одно окно по 30 минут, то у же 7 часов получится? Так еще же нужно и дом убрать  :nevsosal:  :nevsosal:  :nevsosal:  пусть она поделится секретом, плииизз.... я тоже хочу делать генеральную уборку своего дома  вместе с окнами часа за 3 ))))

Яндекс.Метрика