Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оптимизация бизнес-процессов - круглый стол

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
923 ответов в теме

#126 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 18:59

автор если ты мне покажешь хоть один завод где ты организовал производства и проверки не нашли замечаний (без подмазывания их) я признаюсь что ты гуру бизнеса, тогда ты можешь просто открывать аутсорс по консультации как правильно и за копейки организовать производство, чтоб не один чиновник не придрался. а как ОПТИМИЗИРОВАТЬ затраты можно долго беседовать, одни насосы грюндфос с украины возят они блин там дешевле чем у нас стоят и с фуры прибыль нехилая если погранцы не выловят другие бензин на украину перекачивают, третьи пирожки со следами спермы и кала продают, четвертые выпускают неисправный транспорт на линию чтоб дешевле и машина должна работать,   пятые сливают отходы в канашку хотя должны утилизировать эту отраву и могу долго продолжать. чисто мое мнение как человека работающего в этой сфере проверяющих органов. 

Изменено: vladghost, 30.07.2013 - 19:00

#127 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 049 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 19:00

В Пихтине доки всегда давали, кстати.

Ну они просто не доросли еще до уровня зайцев. За копейку готовы работать официально.  Не тот размах ещё...не тот

#128 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 19:04

пихнин по сервису мне не нравится, а вот запчасти у них иногда есть в наличии или дешевле чем в вечном двигателе 

#129 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 19:07

автор если ты мне покажешь хоть один завод где ты организовал производства и проверки не нашли замечаний (без подмазывания их) я признаюсь что ты гуру бизнеса, тогда ты можешь просто открывать аутсорс по консультации как правильно и за копейки организовать производство, чтоб не один чиновник не придрался. а как ОПТИМИЗИРОВАТЬ затраты можно долго беседовать, одни насосы грюндфос с украины возят они блин там дешевле чем у нас стоят и с фуры прибыль нехилая если погранцы не выловят другие бензин на украину перекачивают, третьи пирожки со следами спермы и кала продают, четвертые выпускают неисправный транспорт на линию чтоб дешевле и машина должна работать,   пятые сливают отходы в канашку хотя должны утилизировать эту отраву и могу долго продолжать. чисто мое мнение как человека работающего в этой сфере проверяющих органов. 

Я не претендую на гуру бизнеса. Я тему создал для того, чтобы можно было небольшой компанией собираться и обсуждать проблемы, которые возникли у людей при осуществлении той или иной деятельности. У меня у самого есть недоработки, недочёты, минусы в организации - для этого я и создал тему, чтобы их обсуждать, делиться своим опытом (небольшим, как мне кажется, но достаточным, чтобы кому-то чем-то помочь).

Докопаться имхо до каждого ИП или ООО можно при желании.

Был бы человек, а статья найдётся (с).

Если есть желание - помимо споров можешь поучаствовать в обсуждении различных вопросов, если таковые возникнут.

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#130 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:49

Вот, кстати живой пример.

Я арендую зал целиком (ИП, УСН доходы минус расходы). Субаренды у нас нет по договору аренды. Открыты ОКВЭДы "Деятельность спортивных объектов" и "Прочая деятельность в области спорта".
1) Зал групповых занятий планируем сдавать по 300 руб\час - оплачивает тренер, независимо от количества клиентов у него. Какие документы мы можем выдавать и как засчитывать эти доходы?
2) В тренажёрном зале сидит тренер, получает 30% от выручки за свой рабочий промежуток времени (от количества проданных разовых занятий в его рабочее время).
Есть мысль также сдавать тренажёрный зал в аренду этому же тренеру на день, полдня, чтобы не заморачиваться с выручкой и мыслями - украл или нет (администратора или кассира пока нет и любого клиента можно просто не записать и деньги в карман положить).

Позже конечно будет кассир деньги принимать, а не тренер.

#131 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 19:57

Субаренды у нас нет по договору аренды.
1) Зал групповых занятий планируем сдавать по 300 руб\час - оплачивает тренер, независимо от количества клиентов у него.

как-то не коррелируют эти 2 пункта.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#132 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:04

как-то не коррелируют эти 2 пункта.

Вот и я об том же... Можем ли мы оказывать услугу, назовём её - "организация групповой тренировки"? Собирается группа людей и за 300 руб. в час тренируются. А кто у них там тренер и чем они там занимаются - мы уже этого не касаемся.

#133 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:07

Пихтин авто.... Ты пошутил?  Это серьезная сеть.  Считаешь, она выросла из гаражного кооператива?

Ты хорошо осознаешь, что выходя на рынок с предложением услуг, товаров, ты будешь иметь конкуренцию от сетевиков ( как местных, так и международных ). Ты за какую цену ( оптом ) думаешь  закупить, что бы потом продать,  3  мячика для пинг-понга, если тот же  СпортМастер берет их вагонами.   Твои советы о расширении и модернизации, извини, смешны.

Что то мне сдается, тренинги  будут в духе П.Ракова.

три гаража на малиновского которые выходят и магазин в белой кирпичной свечке напротив - вот с этого Пихтин и начинался

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#134 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:13

А кто знает, с чего начинался рынок "Фортуна"? )))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#135 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:16

Вася и Гена вышли продавать старый копендос соседа Коли? :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#136 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:25

Вася и Гена вышли продавать старый копендос соседа Коли? :)

Примерно так ))) с площадочки на 20 авто )))

#137 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:28

с того что господин соболь взял его под свое покровительство?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#138 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:55

Ему пришлось постараться ))))

Вот первая печать ТОО "Фортуна" - валяется до сих пор )))

а это отражённый зеркальный вариант, чтобы глаза не ломать ))

Это история ))

#139 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:57

И как потом его с гранатомёта обстреливали когда в больнице лежал и наркотики находили с оружием... Сейчас другой собственник?

#140 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 20:58

И как потом его с гранатомёта обстреливали когда в больнице лежал и наркотики находили с оружием... Сейчас другой собственник?

Ну, он тоже ведь не ангел )))

#141 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:00

Ну, он тоже ведь не ангел )))

Оптимизация бизнес-процессов она такая  :lol: 

#142 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2013 - 21:02

Оптимизация бизнес-процессов она такая  :lol:

Да уж... )))) В те времена - у кого торпед с волынами было больше, тот и банкует )))

#143 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 08:44

Хм. А Пихтин-Авто, Зайцы? :) По мне так Пихтин-Авто идеальный пример грамотно построенного бизнеса: узнаваемый бренд - от названия до логотипа, полный комплекс услуг, который можно расширять до бесконечности (продажа, аренда авто, переключиться потом на грузовые авто и автобусы итд. итп.)

Отличный пример, контора разводящая на ремонт людей, как только всех в Ростове разведет, закроется. Еще МММ в пример приведи)))

#144 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 09:25

Отличный пример, контора разводящая на ремонт людей, как только всех в Ростове разведет, закроется. Еще МММ в пример приведи)))

С удовольствием приведу :) правильно и грамотно выстроенная структура лохотрона))) не без своих минусов в системе, но кто в теме, те сняли сливки и вовремя соскочили.
Разводить людей - работа любой сферы в системе продаж. Нас всех разводят рекламой по ТВ, акциями и правильно разложенным товаром на полках. Это бизнес. Кто-то покупает, кто-то продает. В Пихтин насильно никто не тащит, есть достаточно много вариантов начиная с арасервисов в гаражах (зачастую и там есть мастера с золотыми руками, но их единицы и их имена у людей этой сферы на слуху, чаще с кличками типа Петя-голова, Леша-электрон итд).
Тема немного о другом :)

Изменено: bam61, 2.08.2013 - 09:26

#145 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 11:31

С удовольствием приведу :) правильно и грамотно выстроенная структура лохотрона))) не без своих минусов в системе, но кто в теме, те сняли сливки и вовремя соскочили.
Разводить людей - работа любой сферы в системе продаж. Нас всех разводят рекламой по ТВ, акциями и правильно разложенным товаром на полках. Это бизнес. Кто-то покупает, кто-то продает. В Пихтин насильно никто не тащит, есть достаточно много вариантов начиная с арасервисов в гаражах (зачастую и там есть мастера с золотыми руками, но их единицы и их имена у людей этой сферы на слуху, чаще с кличками типа Петя-голова, Леша-электрон итд).
Тема немного о другом :)

Насильно никто не тащит, но когда то был нормальный сервис, достаточно много знакомых хорошо отзывались, но выставлять практически просто так счет на 100 тыс. это перебор.

#146 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 246 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:18

Вот и я об том же... Можем ли мы оказывать услугу, назовём её - "организация групповой тренировки"? Собирается группа людей и за 300 руб. в час тренируются. А кто у них там тренер и чем они там занимаются - мы уже этого не касаемся.

Не вижу никаких препятствий

Насильно никто не тащит, но когда то был нормальный сервис, достаточно много знакомых хорошо отзывались, но выставлять практически просто так счет на 100 тыс. это перебор.

Речь не о том, корректно они себя ведут с клиентами или нет, а о том, кто с чего начинал, и до каких масштабов вырос

Есть мысль также сдавать тренажёрный зал в аренду этому же тренеру на день, полдня, чтобы не заморачиваться с выручкой и мыслями - украл или нет (администратора или кассира пока нет и любого клиента можно просто не записать и деньги в карман положить).

Позже конечно будет кассир деньги принимать, а не тренер.

А можно просто поставить видеокамеру и не тратиться ни на кассира, ни на администратора и не переживать, будет ли красть тренер (обязательно будет!)

#147 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:43

Там и сейчас остались хорошие грамотные мастера. Другое дело, что если сам не разбираешься - везде будут по максимуму рассказывать что надо поменять итд.

Не вижу никаких препятствий

А можно просто поставить видеокамеру и не тратиться ни на кассира, ни на администратора и не переживать, будет ли красть тренер (обязательно будет!)

Да препятствий-то я тоже не вижу, как потом налоговой доказывать, что это не аренда помещения? И деньги с кого собирать, с тренеров?

#148 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 246 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:49

Да препятствий-то я тоже не вижу, как потом налоговой доказывать, что это не аренда помещения? И деньги с кого собирать, с тренеров?

А зачем тебе налоговой доказывать, что это не аренда помещения? Что, не разрешат выручку на доходы ставить? :)  Деньги - да, с тренеров

#149 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:54

Да кто их знает что они выдумают. У нас на днях по одной организации отказ пришёл об открытии - где-то сокращение сделали, где не надо было (типа "ул." вместо "улица"). Документы ещё не видел, но вопрос в другом - если повторно подавать - опять что ли пошлину платить? Пошлина ведь за открытие, а мы так и не открылись.

#150 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 246 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2013 - 12:58

Да, пошлину повторно платить

Яндекс.Метрика