Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Электрика для дома. Советы. Помощь в выборе

электрика электричество

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
300 ответов в теме

#126 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:06

посмотрите лучше подборку этого товарища, здесь уже ближе к истине
http://my.mail.ru/vi...ato-65/428/1524

Посмотрел. В этом видео автомат ИКФ лучший из представленых, т.к. отключается быстрее остальных при относительно небольших токах кз.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#127 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:18

1. Объясните мне если у вас греется 4 кв, как вы его так пробуете в стене. Что происходит с прибором учета, мощность максимальную я писал, можете открыть паспорт к счетчику и посмотреть сколько он может в таком режиме проработать. Если быть точным то ВВГ 3*4 имеет номинальный (рабочий) то так как он заложен в стене, что равносильно прокладке в земле- 56 А. Еще раз повторюсь, что необходимо уделить внимание подключениям.

эт вы батенька загнули....курим мат часть

http://www.media-pri...ya-kabelya.html

Посмотрел. В этом видео автомат ИКФ лучший из представленых, т.к. отключается быстрее остальных при относительно небольших токах кз.

слушай я тебе привел сравнение лифан и ауди...что не доходит? если автомат в 3 раза дешевле это не только из-за бренда....опять не доходит?

проверяй их сколько хочешь, умничай и доказывай...ты монтажник? продавец? производитель? ты опираешься на косвенные факты и псевдо науку...но поверь тебе хватит всего одного раза, когда автомат не выполнит свои функции....второго раза может не быть, это твоя жизнь, выбирать тебе

а я лучше поставлю нормальный автомат и пускай он снизит процент не срабатывания всего на 1% этого достаточно, жизнь одна второй не будет

дальше с тобой обсуждать ничего не буду, ты умничаешь в том в чем даже не попытался разобраться и еще даешь советы...молодечиг  :good:

#128 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:20

Отпишусь не по теме. В свете высказываний вышерасположенных ораторов.

Меня нельзя нанять на ремонт и отделку. Чтобы этим заниматься,нужно иметь время и исполнителей. Времени у меня нет,исполнители не из дешевых.

Мои советы нельзя воспринимать, как истину в последней инстанции. Да,есть какой-никакой опыт,какие-то знания,какие-то представления...Косяков понаделал немало -поэтому иногда и советую что-то,чтобы люди не повторяли ошибок.

И,не поверите - всегда приятнее всего  было работать с заказчиками,которые сами умеют что-то делать руками и во многом разбираются.

#129 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:25

2Грамотный

на покури

смертельные токи

#130 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:38

слушай я тебе привел сравнение лифан и ауди...что не доходит? если автомат в 3 раза дешевле это не только из-за бренда....опять не доходит?
проверяй их сколько хочешь, умничай и доказывай...ты монтажник? продавец? производитель? ты опираешься на косвенные факты и псевдо науку...но поверь тебе хватит всего одного раза, когда автомат не выполнит свои функции....второго раза может не быть, это твоя жизнь, выбирать тебе
а я лучше поставлю нормальный автомат и пускай он снизит процент не срабатывания всего на 1% этого достаточно, жизнь одна второй не будет
дальше с тобой обсуждать ничего не буду, ты умничаешь в том в чем даже не попытался разобраться и еще даешь советы...молодечиг  :good:

Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит гавно". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.

2Грамотный
на покури

смертельные токи

И что из этого следует? А следует вот что. Автомат ИКФ при кз через человека (сухие руки, большое сопротивление тела и т.п.) отрубится электромагнитным расцепителем практически мгновенно. Автомат ABB и Хагир отрубятся через секунду - другую, после сработки теплового расцепителя. И что безопаснее?
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#131 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:44

Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит солнышко". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.

Вмешаюсь.

Видео не смотрел :) представляю о чем речь.

Обозначения 4500, 6000, 1000 кА и т.д. - так называемый ударный ток.
Он зависит от внутреннего импеданса питающей сети, сопротивления проще говоря. Жилые кварталы обычно запитаны от довольно мощных
трансформаторов, длина линий приличная, есть токоограничивающие реакторы и еще факторы. Поэтому особо больших токов кз обычно не возникает.

А вот в промышленности или в частном секторе, где подстанции стоят на ограниченное число потребителей может быть довольно большой. В любом нормальном проекте обязательно считаются токи короткого замыкания. В промышл. они могут быть и более 100кА. Такие токи не только сваривают контакты, но и могут в клочья разорвать аппаратуру - те же автоматы, трансформаторы. + еще дуга возникает. :)

Так вот китайские IEK, "россйские" EKF (делаются все равно в Китае или сборка из китайских комплектующих) - это лотерея. Какие-то партии нормальные, но и много брака и левака. А так 4500кА и китайских автоматов для дома хватит если жаба душит лучше ставить, только вводной автомат не жлобится ставить - двойная защита будет, если один не сработает (такое бывало) :)))

И как уже было сказано: такую аппаратуру брать все рано, что левые запчасти на машину.  Каждый решает сам :)

Изменено: December, 12.08.2013 - 19:48

#132 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:45

Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит солнышко". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.

цена и завод не в китае а в европе уже показатель и не хвались своим китайским айфоном...

ты троль...тебе нужны факты? схемы? нагрузочные? разобраться мозгов хватит? если так то как минимум заимей полные каталоги иека абб и легранда и изучай, там полно выкладок со всеми замерами и поверь они сильно отличаются....но ты даже не понимаешь разницы между 4500А и 6000А...и о чем дальше разговаривать? ты не знаешь почему лучше когда серебра больше? ты знаешь химико-физические свойства серебра? ты знаешь из чего сделана дугогасительные камеры? почему в них определенное количество пластин, определенной толщины и формы? ты знаешь зачем в автоматах намогниченный металл? как работает тепловой расцепитель и как магнитный?

нет, ты ничего из этого не знаешь! вот поэтому тебе ПО ПРОСТОМУ и говорят этот лучше, тот хуже

ПиСи

мне жаль любых строителей которые свяжутся с тобой и эта кинь номер телефона в ЛС, я сразу в черный список добавлю, а то, не дай бог, окажется ты знакомый каких нить моих клиентов и тебе меня будут рекомендовать....нуегонах

#133 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:47

И да, лично я не сталкивался с не сработанными такими автоматами. Мы работаем с проверенной техникой и покупаем не на рынке. Если речь заходит о совсем бюджетном проекте - отказываемся или предупреждаем и вся ответственность на заказчике. 

#134 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 19:56

Если речь заходит о совсем бюджетном проекте - отказываемся или предупреждаем и вся ответственность на заказчике. 

При этом заказчик искренне удивляется и думает что его пытались развести))))

У меня за все время не было ни одного НЕ срабатывания или выгорания, но я уже два года как перешел на хорошую автоматику и гостовский кабель. Старые проекты на ИЕК, кстати, уже переделывал, после 3-х лет эксплуатации у многих иековские автоматы начинают гудеть и греться.

#135 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 20:56

И что из этого следует? А следует вот что. Автомат ИКФ при кз через человека (сухие руки, большое сопротивление тела и т.п.) отрубится электромагнитным расцепителем практически мгновенно. Автомат ABB и Хагир отрубятся через секунду - другую, после сработки теплового расцепителя. И что безопаснее?

Покупай автоматы с характеристикой B. У них установка импульсного расцепителя равна номиналу автомата, а не пяти номиналам, как с характеристикой С

И от кз через человека автомат не выбивало. ни импульсным, ни, тем более, тепловым.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#136 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:03

вопрос. какой кабель прокладывают для подключения электропечи? 3х4 или 3х6 ? 

и какой он там должен быть? нг или просто без букв?

глупый вопрос а как ты подключишь один кабель к двум устройствам ? духовой шкаф и варочная поверхность в большинстве случаев имеют свои собственные кабеля и наврятли отрезав вилку на духовом шкафу сохранится гарантия 

Да и производитель у которого стоит вилка наверное думал что подключение будет к стандартной розетке  а вот в неё воткнуть кабель 4мм2 както нереально (касательно духовки)

а развод это или не развод но тянуть придется 2а кабеля (2.5 и 4.0) и ставить одну стандатную розетку и для варочной усиленную(с боллее широкими разъемами) 

#137 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:10

глупый вопрос а как ты подключишь один кабель к двум устройствам ? духовой шкаф и варочная поверхность в большинстве случаев имеют свои собственные кабеля и наврятли отрезав вилку на духовом шкафу сохранится гарантия 

Да и производитель у которого стоит вилка наверное думал что подключение будет к стандартной розетке  а вот в неё воткнуть кабель 4мм2 както нереально (касательно духовки)

а развод это или не развод но тянуть придется 2а кабеля (2.5 и 4.0) и ставить одну стандатную розетку и для варочной усиленную(с боллее широкими разъемами) 

и все таки кабель для панели подбирается исходя из мощности оной...бывают и 8кВт и тогда уже 3*6

#138 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:10

цена и завод не в китае а в европе уже показатель и не хвались своим китайским айфоном...
ты троль...тебе нужны факты? схемы? нагрузочные? разобраться мозгов хватит? бла-бла-бла...

Мозгов имею не меньше твоего, не переживай. Мне нужны факты. Их есть у тебя? Нет? Я так и знал. Всего хорошего. Про ваше бесполезное имхо я выше озвучил.

просто суки...

#139 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:12

да ничего не следует, учи мат часть, автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки

#140 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:14

и все таки кабель для панели подбирается исходя из мощности оной...бывают и 8кВт и тогда уже 3*6

это для примера иногда и 5*6 все от конечного устройства зависит а вот скрутки которые мостырят мебельщики реально достали особеено с дешевыми клемниками 

#141 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:17

Мозгов имею не меньше твоего, не переживай. Мне нужны факты. Их есть у тебя? Нет? Я так и знал. Всего хорошего. Про ваше бесполезное имхо я выше озвучил.

слушай ты дурак или прикидываешься? тебе разжевать и в ротик положить?

тебе сказали серебра больше

ударные токи КЗ выше и реальнее

качество сборки лучше

меньше брака

тебе этого мало? опять же я писал выше изучай документации по автоматам там все написано, но только на техническом языке и что бы его понимать надо голову(а не головку) напрягать, а ты этого делать ну уж совсем не хочешь

ты просишь что бы тебе доказали...слушай а зачем? ты кому то за это денег дашь? нет ну тогда дорогой иди ты лесом из этой темы, здесь обсуждают вполне конкретные вопросы, в которые ты вникать никак не желаешь

#142 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:18

да ничего не следует, учи мат часть, автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки

Всё равно автомат икф отрубится по кз быстрее, чем авв. Об этом говорится в том видео, ссылку на которое дал ТЫ, как на опупительно опупенный источник знаний. В следующий раз смотри, что линкуешь, чтоб не выглядеть, как сейчас.

И за метлой следи. Я предупредил.

просто суки...

#143 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:20

Покупай автоматы с характеристикой B. У них установка импульсного расцепителя равна номиналу автомата, а не пяти номиналам, как с характеристикой С

В-шки в дом нельзя, иначе холодильник с его пусковыми будет вырубать, да и вообще любой прибор с пусковымы...даже у лампы накала есть пусковые токи

#144 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:21

автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки

Это смотря как коротнет через человека... может он в металлическом тазике с водой стоял на сырой земле)))

#145 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:30

Всё равно автомат икф отрубится по кз быстрее, чем авв. Об этом говорится в том видео, ссылку на которое дал ТЫ, как на опупительно опупенный источник знаний. В следующий раз смотри, что линкуешь, чтоб не выглядеть, как сейчас.

И за метлой следи. Я предупредил.

да не важно как они по кз рубятся, любой живой автомат сработает по КЗ и защитит проводку если ударные токи будут не высокими

главное как срабатывает тепловой расцепитель т.е. как долго будет перегреваться у тебя в стене провод, перед тем как сработает автомат и ИМЕННО на этот ролик я давал ссылку, ты же дал ссылку на 4-й

и кстати знаешь почему екф сработал первым? потому что на него фаза заходит если развернуть схему, то срабатывать будет абб,так то....в сотый раз учи мат часть, ты не шаришь ни разы и твои высказывания просто глупы

Это смотря как коротнет через человека... может он в металлическом тазике с водой стоял на сырой земле)))

ну тогда будет уже пофиг какая цифра на автомате, хоть А))))

приношу извинения перед Грамотным, ролик был и правда 4-й

хотел запостить 2-й, там как раз по тепловому

#146 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:49

приношу извинения перед Грамотным, ролик был и правда 4-й
хотел запостить 2-й, там как раз по тепловому

Извинения приняты. Посмотрел второй ролик. Из трёх тестируемых на перегрузку автоматов первым отключился икф. http://my.mail.ru/vi...ato-65/428/1523

просто суки...

#147 Оффлайн   Alex_lok

Alex_lok

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 21:56

окай

далее больше не буду отвечать на чьи либо вопросы по электрике и строительству на АФ, советую так же поступить танку и всем кто работает в этой сфере дабы не тратить свое время

я более не хочу никому передавать свой опыт накопленный годами, бесплатно, вызывайте мастеров, платите деньги....

Изменено: Alex_lok, 12.08.2013 - 21:57

#148 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 22:03

"раньше отрубится" - это не всегда хорошо. Например, насос не запустится, автомат выбьет.

Прибор в ролике малопригоден для измерения тока импульсного, нам бы ещё конкретную цифирку, при каком токе оно отрубалось.

Против ДЭКов, ИЭКов, ЕКФов ничего не имею. Хорошего. Нравится - ставьте. Из того, что не надо мерять, а видно невооружённым взглядом - клеммы у дешёвых автоматов похуже, сильно не затянуть, затянешь - автомат раскрошишь, ну а контакт под клеммой плохой - будет греться и автомат и провод. 

В-шки в дом нельзя, иначе холодильник с его пусковыми будет вырубать, да и вообще любой прибор с пусковымы...даже у лампы накала есть пусковые токи

НА освещение можно ставить, на ту же электроплиту, с ТЭНами

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#149 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 22:20

"раньше отрубится" - это не всегда хорошо. Например, насос не запустится, автомат выбьет.
Прибор в ролике малопригоден для измерения тока импульсного, нам бы ещё конкретную цифирку, при каком токе оно отрубалось.

Он не за пол секунды по перегреву отключается. Успеет насос запуститься.

Против ДЭКов, ИЭКов, ЕКФов ничего не имею. Хорошего. Нравится - ставьте. Из того, что не надо мерять, а видно невооружённым взглядом - клеммы у дешёвых автоматов похуже, сильно не затянуть, затянешь - автомат раскрошишь, ну а контакт под клеммой плохой - будет греться и автомат и провод.

У автора этого видео есть видео с замерами тепловизором этой же тройки автоматов. Сильнее всего греются контакты у Хагир. Испытание автоматов, часть первая. Справедливости ради, боковая стенка сильнее всего нагрелась у икф. На 10 градусов больше, чем у авв.

просто суки...

#150 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2013 - 22:28

окай
далее больше не буду отвечать на чьи либо вопросы по электрике и строительству на АФ, советую так же поступить танку и всем кто работает в этой сфере дабы не тратить свое время
я более не хочу никому передавать свой опыт накопленный годами, бесплатно, вызывайте мастеров, платите деньги....

Друг, грамотные заказчики лучше неграмотных. Просвещение людей в своей теме - это тяжело, но оно приносит свои плоды. Пусть, в отдаленном будущем, но приносит.
Представь, каково мне, когда ручную ковку отличает от машинной один из сотни клиентов, а машинную от холодной один из пятисот. И сказать, что в ручной душа, грубо говоря, за пять тыщ, а во второй ее нет, грубо говоря, за тыщу, тоже смелость определенная нужна.
В общем, простите за прямоту, заказчика правильного надо воспитать, и от этого не денешься никуда.

Яндекс.Метрика