Посмотрел. В этом видео автомат ИКФ лучший из представленых, т.к. отключается быстрее остальных при относительно небольших токах кз.посмотрите лучше подборку этого товарища, здесь уже ближе к истине
http://my.mail.ru/vi...ato-65/428/1524

Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:06
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:18
1. Объясните мне если у вас греется 4 кв, как вы его так пробуете в стене. Что происходит с прибором учета, мощность максимальную я писал, можете открыть паспорт к счетчику и посмотреть сколько он может в таком режиме проработать. Если быть точным то ВВГ 3*4 имеет номинальный (рабочий) то так как он заложен в стене, что равносильно прокладке в земле- 56 А. Еще раз повторюсь, что необходимо уделить внимание подключениям.
эт вы батенька загнули....курим мат часть
http://www.media-pri...ya-kabelya.html
Посмотрел. В этом видео автомат ИКФ лучший из представленых, т.к. отключается быстрее остальных при относительно небольших токах кз.
слушай я тебе привел сравнение лифан и ауди...что не доходит? если автомат в 3 раза дешевле это не только из-за бренда....опять не доходит?
проверяй их сколько хочешь, умничай и доказывай...ты монтажник? продавец? производитель? ты опираешься на косвенные факты и псевдо науку...но поверь тебе хватит всего одного раза, когда автомат не выполнит свои функции....второго раза может не быть, это твоя жизнь, выбирать тебе
а я лучше поставлю нормальный автомат и пускай он снизит процент не срабатывания всего на 1% этого достаточно, жизнь одна второй не будет
дальше с тобой обсуждать ничего не буду, ты умничаешь в том в чем даже не попытался разобраться и еще даешь советы...молодечиг
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:20
Отпишусь не по теме. В свете высказываний вышерасположенных ораторов.
Меня нельзя нанять на ремонт и отделку. Чтобы этим заниматься,нужно иметь время и исполнителей. Времени у меня нет,исполнители не из дешевых.
Мои советы нельзя воспринимать, как истину в последней инстанции. Да,есть какой-никакой опыт,какие-то знания,какие-то представления...Косяков понаделал немало -поэтому иногда и советую что-то,чтобы люди не повторяли ошибок.
И,не поверите - всегда приятнее всего было работать с заказчиками,которые сами умеют что-то делать руками и во многом разбираются.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:38
Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит гавно". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.слушай я тебе привел сравнение лифан и ауди...что не доходит? если автомат в 3 раза дешевле это не только из-за бренда....опять не доходит?
проверяй их сколько хочешь, умничай и доказывай...ты монтажник? продавец? производитель? ты опираешься на косвенные факты и псевдо науку...но поверь тебе хватит всего одного раза, когда автомат не выполнит свои функции....второго раза может не быть, это твоя жизнь, выбирать тебе
а я лучше поставлю нормальный автомат и пускай он снизит процент не срабатывания всего на 1% этого достаточно, жизнь одна второй не будет
дальше с тобой обсуждать ничего не буду, ты умничаешь в том в чем даже не попытался разобраться и еще даешь советы...молодечиг
И что из этого следует? А следует вот что. Автомат ИКФ при кз через человека (сухие руки, большое сопротивление тела и т.п.) отрубится электромагнитным расцепителем практически мгновенно. Автомат ABB и Хагир отрубятся через секунду - другую, после сработки теплового расцепителя. И что безопаснее?2Грамотный
на покури
смертельные токи
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:44
Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит солнышко". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.
Вмешаюсь.
Видео не смотрел представляю о чем речь.
Обозначения 4500, 6000, 1000 кА и т.д. - так называемый ударный ток.
Он зависит от внутреннего импеданса питающей сети, сопротивления проще говоря. Жилые кварталы обычно запитаны от довольно мощных
трансформаторов, длина линий приличная, есть токоограничивающие реакторы и еще факторы. Поэтому особо больших токов кз обычно не возникает.
А вот в промышленности или в частном секторе, где подстанции стоят на ограниченное число потребителей может быть довольно большой. В любом нормальном проекте обязательно считаются токи короткого замыкания. В промышл. они могут быть и более 100кА. Такие токи не только сваривают контакты, но и могут в клочья разорвать аппаратуру - те же автоматы, трансформаторы. + еще дуга возникает.
Так вот китайские IEK, "россйские" EKF (делаются все равно в Китае или сборка из китайских комплектующих) - это лотерея. Какие-то партии нормальные, но и много брака и левака. А так 4500кА и китайских автоматов для дома хватит если жаба душит лучше ставить, только вводной автомат не жлобится ставить - двойная защита будет, если один не сработает (такое бывало) ))
И как уже было сказано: такую аппаратуру брать все рано, что левые запчасти на машину. Каждый решает сам
Изменено: December, 12.08.2013 - 19:48
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:45
Я как раз пытаюсь разобраться. В первом сообщении, в котором я спросил про этот бренд, была просьба не мотивировать своё отношение в бренду "русское, значит солнышко". Если у вас нет реальных фактов, наглядно демонстрирующих некачественность электроустановочных изделий икф, проходите мимо. Ваше имхо, ни на чём не основанное, меня интересует чуть меньше, чем немного.
цена и завод не в китае а в европе уже показатель и не хвались своим китайским айфоном...
ты троль...тебе нужны факты? схемы? нагрузочные? разобраться мозгов хватит? если так то как минимум заимей полные каталоги иека абб и легранда и изучай, там полно выкладок со всеми замерами и поверь они сильно отличаются....но ты даже не понимаешь разницы между 4500А и 6000А...и о чем дальше разговаривать? ты не знаешь почему лучше когда серебра больше? ты знаешь химико-физические свойства серебра? ты знаешь из чего сделана дугогасительные камеры? почему в них определенное количество пластин, определенной толщины и формы? ты знаешь зачем в автоматах намогниченный металл? как работает тепловой расцепитель и как магнитный?
нет, ты ничего из этого не знаешь! вот поэтому тебе ПО ПРОСТОМУ и говорят этот лучше, тот хуже
ПиСи
мне жаль любых строителей которые свяжутся с тобой и эта кинь номер телефона в ЛС, я сразу в черный список добавлю, а то, не дай бог, окажется ты знакомый каких нить моих клиентов и тебе меня будут рекомендовать....нуегонах
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:47
И да, лично я не сталкивался с не сработанными такими автоматами. Мы работаем с проверенной техникой и покупаем не на рынке. Если речь заходит о совсем бюджетном проекте - отказываемся или предупреждаем и вся ответственность на заказчике.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 19:56
Если речь заходит о совсем бюджетном проекте - отказываемся или предупреждаем и вся ответственность на заказчике.
При этом заказчик искренне удивляется и думает что его пытались развести))))
У меня за все время не было ни одного НЕ срабатывания или выгорания, но я уже два года как перешел на хорошую автоматику и гостовский кабель. Старые проекты на ИЕК, кстати, уже переделывал, после 3-х лет эксплуатации у многих иековские автоматы начинают гудеть и греться.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 20:56
И что из этого следует? А следует вот что. Автомат ИКФ при кз через человека (сухие руки, большое сопротивление тела и т.п.) отрубится электромагнитным расцепителем практически мгновенно. Автомат ABB и Хагир отрубятся через секунду - другую, после сработки теплового расцепителя. И что безопаснее?
Покупай автоматы с характеристикой B. У них установка импульсного расцепителя равна номиналу автомата, а не пяти номиналам, как с характеристикой С
И от кз через человека автомат не выбивало. ни импульсным, ни, тем более, тепловым.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:03
вопрос. какой кабель прокладывают для подключения электропечи? 3х4 или 3х6 ?
и какой он там должен быть? нг или просто без букв?
глупый вопрос а как ты подключишь один кабель к двум устройствам ? духовой шкаф и варочная поверхность в большинстве случаев имеют свои собственные кабеля и наврятли отрезав вилку на духовом шкафу сохранится гарантия
Да и производитель у которого стоит вилка наверное думал что подключение будет к стандартной розетке а вот в неё воткнуть кабель 4мм2 както нереально (касательно духовки)
а развод это или не развод но тянуть придется 2а кабеля (2.5 и 4.0) и ставить одну стандатную розетку и для варочной усиленную(с боллее широкими разъемами)
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:10
глупый вопрос а как ты подключишь один кабель к двум устройствам ? духовой шкаф и варочная поверхность в большинстве случаев имеют свои собственные кабеля и наврятли отрезав вилку на духовом шкафу сохранится гарантия
Да и производитель у которого стоит вилка наверное думал что подключение будет к стандартной розетке а вот в неё воткнуть кабель 4мм2 както нереально (касательно духовки)
а развод это или не развод но тянуть придется 2а кабеля (2.5 и 4.0) и ставить одну стандатную розетку и для варочной усиленную(с боллее широкими разъемами)
и все таки кабель для панели подбирается исходя из мощности оной...бывают и 8кВт и тогда уже 3*6
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:10
Мозгов имею не меньше твоего, не переживай. Мне нужны факты. Их есть у тебя? Нет? Я так и знал. Всего хорошего. Про ваше бесполезное имхо я выше озвучил.цена и завод не в китае а в европе уже показатель и не хвались своим китайским айфоном...
ты троль...тебе нужны факты? схемы? нагрузочные? разобраться мозгов хватит? бла-бла-бла...
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:12
И что из этого следует? А следует вот что. Автомат ИКФ при кз через человека (сухие руки, большое сопротивление тела и т.п.) отрубится электромагнитным расцепителем практически мгновенно. Автомат ABB и Хагир отрубятся через секунду - другую, после сработки теплового расцепителя. И что безопаснее?
да ничего не следует, учи мат часть, автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:14
и все таки кабель для панели подбирается исходя из мощности оной...бывают и 8кВт и тогда уже 3*6
это для примера иногда и 5*6 все от конечного устройства зависит а вот скрутки которые мостырят мебельщики реально достали особеено с дешевыми клемниками
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:17
Мозгов имею не меньше твоего, не переживай. Мне нужны факты. Их есть у тебя? Нет? Я так и знал. Всего хорошего. Про ваше бесполезное имхо я выше озвучил.
слушай ты дурак или прикидываешься? тебе разжевать и в ротик положить?
тебе сказали серебра больше
ударные токи КЗ выше и реальнее
качество сборки лучше
меньше брака
тебе этого мало? опять же я писал выше изучай документации по автоматам там все написано, но только на техническом языке и что бы его понимать надо голову(а не головку) напрягать, а ты этого делать ну уж совсем не хочешь
ты просишь что бы тебе доказали...слушай а зачем? ты кому то за это денег дашь? нет ну тогда дорогой иди ты лесом из этой темы, здесь обсуждают вполне конкретные вопросы, в которые ты вникать никак не желаешь
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:18
Всё равно автомат икф отрубится по кз быстрее, чем авв. Об этом говорится в том видео, ссылку на которое дал ТЫ, как на опупительно опупенный источник знаний. В следующий раз смотри, что линкуешь, чтоб не выглядеть, как сейчас.да ничего не следует, учи мат часть, автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки
И за метлой следи. Я предупредил.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:20
Покупай автоматы с характеристикой B. У них установка импульсного расцепителя равна номиналу автомата, а не пяти номиналам, как с характеристикой С
В-шки в дом нельзя, иначе холодильник с его пусковыми будет вырубать, да и вообще любой прибор с пусковымы...даже у лампы накала есть пусковые токи
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:21
автомат на кз через человека не сработает, для этого есть узо и токи утечки
Это смотря как коротнет через человека... может он в металлическом тазике с водой стоял на сырой земле)))
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:30
Всё равно автомат икф отрубится по кз быстрее, чем авв. Об этом говорится в том видео, ссылку на которое дал ТЫ, как на опупительно опупенный источник знаний. В следующий раз смотри, что линкуешь, чтоб не выглядеть, как сейчас.
И за метлой следи. Я предупредил.
да не важно как они по кз рубятся, любой живой автомат сработает по КЗ и защитит проводку если ударные токи будут не высокими
главное как срабатывает тепловой расцепитель т.е. как долго будет перегреваться у тебя в стене провод, перед тем как сработает автомат и ИМЕННО на этот ролик я давал ссылку, ты же дал ссылку на 4-й
и кстати знаешь почему екф сработал первым? потому что на него фаза заходит если развернуть схему, то срабатывать будет абб,так то....в сотый раз учи мат часть, ты не шаришь ни разы и твои высказывания просто глупы
Это смотря как коротнет через человека... может он в металлическом тазике с водой стоял на сырой земле)))
ну тогда будет уже пофиг какая цифра на автомате, хоть А))))
приношу извинения перед Грамотным, ролик был и правда 4-й
хотел запостить 2-й, там как раз по тепловому
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:49
Извинения приняты. Посмотрел второй ролик. Из трёх тестируемых на перегрузку автоматов первым отключился икф. http://my.mail.ru/vi...ato-65/428/1523приношу извинения перед Грамотным, ролик был и правда 4-й
хотел запостить 2-й, там как раз по тепловому
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 21:56
окай
далее больше не буду отвечать на чьи либо вопросы по электрике и строительству на АФ, советую так же поступить танку и всем кто работает в этой сфере дабы не тратить свое время
я более не хочу никому передавать свой опыт накопленный годами, бесплатно, вызывайте мастеров, платите деньги....
Изменено: Alex_lok, 12.08.2013 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 22:03
Всё равно автомат икф отрубится по кз быстрее, чем авв. Об этом говорится в том видео, ссылку на которое дал ТЫ, как на опупительно опупенный источник знаний. В следующий раз смотри, что линкуешь, чтоб не выглядеть, как сейчас.
"раньше отрубится" - это не всегда хорошо. Например, насос не запустится, автомат выбьет.
Прибор в ролике малопригоден для измерения тока импульсного, нам бы ещё конкретную цифирку, при каком токе оно отрубалось.
Против ДЭКов, ИЭКов, ЕКФов ничего не имею. Хорошего. Нравится - ставьте. Из того, что не надо мерять, а видно невооружённым взглядом - клеммы у дешёвых автоматов похуже, сильно не затянуть, затянешь - автомат раскрошишь, ну а контакт под клеммой плохой - будет греться и автомат и провод.
В-шки в дом нельзя, иначе холодильник с его пусковыми будет вырубать, да и вообще любой прибор с пусковымы...даже у лампы накала есть пусковые токи
НА освещение можно ставить, на ту же электроплиту, с ТЭНами
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 22:20
Он не за пол секунды по перегреву отключается. Успеет насос запуститься."раньше отрубится" - это не всегда хорошо. Например, насос не запустится, автомат выбьет.
Прибор в ролике малопригоден для измерения тока импульсного, нам бы ещё конкретную цифирку, при каком токе оно отрубалось.
У автора этого видео есть видео с замерами тепловизором этой же тройки автоматов. Сильнее всего греются контакты у Хагир. Испытание автоматов, часть первая. Справедливости ради, боковая стенка сильнее всего нагрелась у икф. На 10 градусов больше, чем у авв.Против ДЭКов, ИЭКов, ЕКФов ничего не имею. Хорошего. Нравится - ставьте. Из того, что не надо мерять, а видно невооружённым взглядом - клеммы у дешёвых автоматов похуже, сильно не затянуть, затянешь - автомат раскрошишь, ну а контакт под клеммой плохой - будет греться и автомат и провод.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2013 - 22:28
Друг, грамотные заказчики лучше неграмотных. Просвещение людей в своей теме - это тяжело, но оно приносит свои плоды. Пусть, в отдаленном будущем, но приносит.окай
далее больше не буду отвечать на чьи либо вопросы по электрике и строительству на АФ, советую так же поступить танку и всем кто работает в этой сфере дабы не тратить свое время
я более не хочу никому передавать свой опыт накопленный годами, бесплатно, вызывайте мастеров, платите деньги....
Представь, каково мне, когда ручную ковку отличает от машинной один из сотни клиентов, а машинную от холодной один из пятисот. И сказать, что в ручной душа, грубо говоря, за пять тыщ, а во второй ее нет, грубо говоря, за тыщу, тоже смелость определенная нужна.
В общем, простите за прямоту, заказчика правильного надо воспитать, и от этого не денешься никуда.