кстати на чужем районе при непонятках прокатывало то что знаю Лысого или Рыжего))

Про Ростовчан
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 12:58
везет))
тоже домой такие хочу)
У нас таких много
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:00
я помню. и хозяйку буренки Иру, и Анзора. и партию бильярда по 50р.
А Лену не помнишь?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:03
и если где-нибудь на Станиславского уже лежал кулек мусора, то сверху можно положить свой. А если на воротах написано, что туалета во дворе нет. То скорее всего он таки есть, но очень укромный.
Ищё ростовчанам невдомёк, што от подсолнечных семечек остаётся шелуха, от мандарин корки, от банана кожура. Они всё это именуют "шкорками". Больше такого не слышал нигде.
Изменено: FollowMe, 15.08.2013 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:04
КАК! КАК Я МОГ ТАКОЕ ПРОПУСТИТЬ!?? что то я пропустил? про гуся помню, в про зятя нет.
а кто помнит кафе Буренка на западном в парке на Тружеников?
Какое там мороженко вкусное было с орешками, сиропами... мммм
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:05
тоже тайна((((
http://wikimapia.org...ление-Нахаловка карта Нахаловки ))
Название
Название произошло от способа "нахальной" застройки, коей злоупотребляли жители сего райончика.
Возникновение
Летописцы 19 века сказывают небылицы, как за первую ночь в Нахаловке появилось пять хат, за вторую десять. Хаты делались на лесной бирже, находящейся на ярмарочной площади, всего в полуверсте от заселяемой поляны; ночью они взваливались на воловые дороги и перевозились на приготовленное заранее место.
Власти Ростова спохватились по обычаю своему поздно. Строились улицы так и сяк, улицы были то узкими, то широкими. Местных жителей привлекли к суду за самовольную постройку. Хорошо оштрафовав, отпустили, не тронув дома. Вскоре жители получили как бы разрешение на самовольную такую застройку.
Градоначальник Байков упорядочил Нахаловку, начав льготную продажу земель под строительство по низким ценам. Таким образом дома появились и к северу от Всехсвятского кладбища.
Изменено: Чучундра, 15.08.2013 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:06
ааааааа Гулливер Боже сколько счастья было тогда а еще помню мама покупала творожную массу в пластиковых стаканчиках МУС помоему называлась очень ее любил ну и советские жевательные резинки-пластинки клубничная кофейная апельсиновая и мятнаяочень смтуно - вот ты сказал и что-то такое всплыло..
так я ж и цифр не знала и, конечно, не помню что написано там было. 3 года человеку было...
а это когда туда шли))) мы там к чаю покупали что-нибудь, чтоб не с пустыми руками к деду))) меня поразила конфета Гулливер - она тогда для меня была огромная!))
((((
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:06
Летописцы 19 века сказывают .....
Власти Ростова спохватились по обычаю своему поздно....
ничего за столетия не поменялось
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:08
http://wikimapia.org...ление-Нахаловка карта Нахаловки ))
Название
Название произошло от способа "нахальной" застройки, коей злоупотребляли жители сего райончика.
Возникновение
Летописцы 19 века сказывают небылицы, как за первую ночь в Нахаловке появилось пять хат, за вторую десять. Хаты делались на лесной бирже, находящейся на ярмарочной площади, всего в полуверсте от заселяемой поляны; ночью они взваливались на воловые дороги и перевозились на приготовленное заранее место.
Власти Ростова спохватились по обычаю своему поздно. Строились улицы так и сяк, улицы были то узкими, то широкими. Местных жителей привлекли к суду за самовольную постройку. Хорошо оштрафовав, отпустили, не тронув дома. Вскоре жители получили как бы разрешение на самовольную такую застройку.Градоначальник Байков упорядочил Нахаловку, начав льготную продажу земель под строительство по низким ценам. Таким образом дома появились и к северу от Всехсвятского кладбища.
спасибо, а то как не местная))) сейчас передислоцируюсь на работу и почитаю подробненько про берберовку и нахаловку....чего я раньше не загуглила?....как-то слово когда всплывает - думаю "что это", а потом забываю загуглить
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:08
еще аксинья была большая и вкусная.ааааааа Гулливер Боже сколько счастья было тогда а еще помню мама покупала творожную массу в пластиковых стаканчиках МУС помоему называлась очень ее любил ну и советские жевательные резинки-пластинки клубничная кофейная апельсиновая и мятная
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:09
А Лену не помнишь?
Вас штоли?) мб и помню. стока Лен там было .
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:09
Я тоже родилась в 5 роддоме. Всю жизнь живу в Ростове, и уезжать никуда не хочу.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:12
Вас штоли?) мб и помню. стока Лен там было
.
За стойкой только одна.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:12
ну все, устроили ностальжи-тему
Старперы :-)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:13
А вода в автоматах с сиропом и без за 3 коп и за 1. А на западном Тархун за 5 коп
а я знала в каких автоматах бесплатно вода, и не могла этим не пользоваться
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:14
А кто-нибудь в ДОФ ходил в 90-ые?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:14
У старперов уже склероз, а тут еще помнят...Старперы :-)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:17
а у меня 2-коп на ниточке были для того что бы звонить по автомату и не платить за разговор
Изменено: Комендант, 15.08.2013 - 13:17
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:18
Только мне нравились молочные коктейли в магазине "Молоко" Энгельса/Ворошиловский? Как заходишь слева в углу. Сейчас в Маке жалкое подобие)))
А мы ходили пить коктейль в "Русь" на Советской. Ещё там соки наливали из краников и стаканчик с солью стоял.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
хорошо хоть не в ДФК
А кто-нибудь в ДОФ ходил в 90-ые?
Оффлайн
![]()
а у меня 2-коп на ниточке были для того что бы звонить по автомату и не платить за разговор
Старперы :-)
А по-моему детсад
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:20
так стаканчик с солью везде стоял и рядом стакан с водичкой для ложечек
А мы ходили пить коктейль в "Русь" на Советской. Ещё там соки наливали из краников и стаканчик с солью стоял.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 13:21
Как-то в Крыму познакомилась с семьей из Курска, так они на мои слова, что я из Ростова-на-Дону, сказали "Нет, не слышали, а где это?"