К
Видимо из-за дождей ничего на листве особо не задержалось ((((
...таки а использовать прилипатели каталикос ен велит?
Опубликовано 14.06.2014 - 10:31
К
Опубликовано 14.06.2014 - 10:34
а ты девушке говорил про прилипателей? ))
зы. аграрии, подскажите, где клубниги купить? рассаду, в смысле? или щас не вариант?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 14.06.2014 - 10:40
Медным купоросом опрыскивают осенью после опадения листьев и весною до начала вегетации. А шо тебе делать щаз йа уже сказал, женщена.
Опубликовано 14.06.2014 - 10:44
Про народные средства ты ничего не говорил!
Я вас не понимать. Какие еще прилипатели?
эт даже я знаю))) это что-то, что добавляется в раствор, шоб он лучше прилипал к листве.
Есть специальные штуки, но многие используют мыло, средства для мытья посуды, шампунь...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 14.06.2014 - 10:46
Какие еще народные средства? Они не помогут, это все равно што лечить триппер марганцовкой! В качестве прилипателей используеца стиральный порошок, лучше совецкей и многое другое. В системниках он уже есть, но вринципе не сильно и нужен, т.к. они поглощаюца и начинают действовать через два часа.
Опубликовано 14.06.2014 - 13:50
Какие народные средства? Сосед пожилой говорит содой опрыскать, слышали об этом что-нибудь?
Грибок перешел на гроздья(((((
При том что я в мае опрыскивала бордоской смесью ((((
Я сейчас каждую неделю опрыскиваю литр молока + 2 чайных ложки йода из аптеки на 10 л. Если молоко дорого, то тогда сыворотка (осадок чтобы не попал в опрыскиватель). Можно добавить борной кислоты 10 грамм (из аптеки) и хелат железа ( чайная ложка железного купороса в литровую банку + теплая вода+ лимонная кислота на кончике ножа, жолтенький раствор получается это и есть хелат). Бор и железо типа микроэлементы.
Сода это щелочь, против грибков не знаю, а против насеокмых норм.
Купите фитоспорин, срок ожидания - 0 дней, дешёвый, обязательно замочить за 2 часа, там написано.
Еще можно настои или отвары лука, чеснока, крапивы, но это дорохо а крапивы нету.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 14.06.2014 - 14:44
Ну и чо, виноград еще не накрылся?
Опубликовано 14.06.2014 - 21:26
а ты девушке говорил про прилипателей? ))
зы. аграрии, подскажите, где клубниги купить? рассаду, в смысле? или щас не вариант?
Уже поздно, осенью в сентябре купите и посадите
Опубликовано 14.06.2014 - 21:30
таки помница мне, что клубнику никогда не поздно сажать, поскоку она размножаеца усами, а щаз можно посадить даже семенами, как делают это чухонцы, но у нас такая технология не принята.
Опубликовано 14.06.2014 - 21:49
Уже поздно, осенью в сентябре купите и посадите
та я на балкон хочу...
Опубликовано 14.06.2014 - 21:57
таки что такое медь? в слитках? Если у тя медный купорос, то Можно, но не стоит. От мильдью и одиума лучше применять системники типо Ридомил или Профит голд итп.
ну вот, поехала в леруа за этим добром, этих препаратов не нашла, зато на обратном пути нарвалась на гайцев (((((((
Опубликовано 14.06.2014 - 22:00
ДАла?
Ваще та могла спросить где покупать) Дефке в магазинах регулярно уведомляют меня о поддельных препаратах...
...Это просто ужас какой-то!!!
Опубликовано 14.06.2014 - 22:03
ДАла?
Ваще та могла спросить где покупать) Дефке в магазинах регулярно уведомляют меня о поддельных препаратах...
...Это просто ужас какой-то!!!
спрашиваю, где? все глаза поломала пока искала, ни одного консультанта не выловишь в этом отделе,
ну и денек у меня...ничего не успела сделать ни в саду ни дома, и тут еще грабеж среди бела дня
Опубликовано 14.06.2014 - 22:06
Лучше возьми на Тургеневской в дачном мире или в соседних.
Опубликовано 14.06.2014 - 22:11
понятно, спасибо, пробегусь
Опубликовано 14.06.2014 - 22:13
мож тебе дать?
Опубликовано 14.06.2014 - 22:14
мож тебе дать?
если не найду, то продать)))
Опубликовано 14.06.2014 - 22:15
...та ладно, йа с красивых дэушек денех не беру!!!
Опубликовано 14.06.2014 - 22:18
...та ладно, йа с красивых дэушек денех не беру!!!
ну ладно, если че на медный купорос поменяюсь!))))))
Опубликовано 14.06.2014 - 22:22
А у тя на листьях или уже кисти повреждены? тока шо звонил друг, у него огромная плантация, говорит целый день листья обрывал(((
Опубликовано 14.06.2014 - 22:28
А у тя на листьях или уже кисти повреждены? тока шо звонил друг, у него огромная плантация, говорит целый день листья обрывал(((
уже и кистья, особенно несколько кустов, прихворали ужасно
в прошлом году году поленилась сделать осеннюю обрезку. вот и результат
мне обрывать поврежденную листву не вариант, ничего не останется ![]()
Опубликовано 14.06.2014 - 22:29
причем здесь осенняя обрезка?) Осенью можно было обработать железным купоросом, А весной медным. а обрезание здесь ни причем)
Опубликовано 14.06.2014 - 22:30
таки помница мне, что клубнику никогда не поздно сажать, поскоку она размножаеца усами, а щаз можно посадить даже семенами, как делают это чухонцы, но у нас такая технология не принята.
Жара придавит и она не примется , засохнет. Клубнику рассаживают осенью.
Опубликовано 14.06.2014 - 22:31
причем здесь осенняя обрезка?) Осенью можно было обработать железным купоросом, А весной медным. а обрезание здесь ни причем)
маман говорит типа все болезни остались на листве и ветвях, которые я типа не обрезала своевременно))))
Опубликовано 14.06.2014 - 22:32
Затем Профитом обрабатывают до цветения, потом после, и исчо раз через две недели. Я буду завтра прыскаца) в раствор добавлю плантофола)
маман говорит типа все болезни остались на листве и ветвях, которые я типа не обрезала своевременно))))
а ты шо не укрываешь его на зиму?