не пытаюсь уличить автора во лжи, но стоит не забывать, что далеко не всегда такие истории рассказанные двадцатилетними детями своим родителям соответствуют действительности. даже учитывая коррупционную составляющую среди сотрудников ДПС, наручники и 15 т.р. за ремни и грязный номер это как то из области фантастики. да и мальчик который биту возить не стестняется в 20 лет, а тут такой развод на лоха и повелся.
вспоминаю себя в том возрасте, тоже бывало сотрудники тогда еще милиции уличали в нехорошем поведении, и что бы факт этого нехорошего поведения был забыт ими приходилось их задабривать... ну а маме с папой же не скажешь, зачем именно ты эти деньги берешь, поэтому приходилось выдумывать истории в которых все вокруг такие плохие, а ты один такой хороший, и вообще Рафик ни в чем не виноуватый...
не берусь утверждать что в данном случае именно так, но такой вариант возможен, и автору стоит держать в голове этот момент
все было бы так как вы говорите если бы дети просили у меня деньги на оплату данного инцидента, тогда да согласен стоит задуматься, а так они сами заплатили свои деньги
ну если даже с форума кто-то попадался то это меняет дело))))
всяко может быть, может конечно и так по тупому развели, но мне все же кажется, что или предложили в баночку помочиться (уж что что, а малолеток накуренных у нас гайцы умеют угадывать и на понт брать, тем более довод о том что в моче до месяца держится канабис очень весом, а итог лишение прав и мама с папой узнают) либо дерзить начал (опять таки в интернете куча видосов и советов "как правильно общаться с гаишниками, все эти умные фразы про причину остановки, понятых для досмотра и регламент номер сколько-то конечно хороши, но не всегда и не со всеми прокатывают)
все это лишь мои предположения и вполне возможно что в данном конкретном случае было не так, но согласись что оба этих варианта не менее вероятны в ростове чем официальная версия от автора
ну тогда тему считаем закрытой