И? Я не очень понимаю что ты хочешь мне доказатьЯ говорю, что сомнения - это нормально. Я говорю о разнице между верою и знанием.
«Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин.20; 27-29). Если ты увидел - это уже не вера, это знание. куда проще "уверовать", посмотрев воочию на чудеса )))) Увы, но это уже нельзя назвать верою. Вера не должна подтверждаться знаниями. Иначе она перестаёт быть верой.
Если я никогда не держал в руках снега, я могу только верить, что он белый и холодный. Как только я взял в руки горсть снега - вера закончилась. Уступив своё место знаниям.

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:20
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:21
секта)))
абажур
Тебе на Р
Изменено: post, 6.12.2013 - 10:22
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:28
абажур
Тебе на Р
Резиденция патриарха Кирилла в Геленджике
тебе на Е
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:37
И? Я не очень понимаю что ты хочешь мне доказать
Я хочу сказать, что те, кому для веры необходимы осязаемые подтверждения существования Бога - неправы . Это будет не вера, а знание ))) А это уже совсем другое дело. О какой вере можно говорить, когда ты сам являешься очевидцем явных чудес?.. Ты просто, под давлением неопровержимости, вынужден признать существование источника чудес. Нет в этом никакой заслуги человека.
А если ты веришь, сомневаешься порою, но веришь - тогда тебе и приходит подтверждение в награду, тогда глаза твои становятся более зоркими к тому, что для неверующего скрыто .
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:37
тебе на Е
Епона мать! Прекратить!
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:44
Вера в чудеса прибавляет уверенности и в себе самом! потому тогда есть уверенность, что все будет хорошо, что тебя кто-то любит не смотря на недостатки, а это необходимо любому человеку.
Изменено: Mrs.Unk, 6.12.2013 - 10:46
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 10:45
тебе на Е
Ерунда
Тебе на А
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:12
Вера в чудеса прибавляет уверенности и в себе самом! потому тогда есть уверенность, что все будет хорошо, что тебя кто-то любит не смотря на недостатки, а это необходимо любому человеку.
Все правильно. Только непонятно причем здесь вера в чудеса?
Как превращение воды в вино может дать человеку уверенность в том, что все будет хорошо и что тебя кто-то любит несмотря ни на что??
Вера в Отца Небесного такую уверенность дает. Христианин знает, что Бог никогда не пошлет своему созданию испытаний больше чем он сможет вынести.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:16
Все правильно. Только непонятно причем здесь вера в чудеса?
не придирайся, я имела ввиду Бога, потому что уже одно его существование - чудесно
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:20
Христианин знает, что Бог никогда не пошлет своему созданию испытаний больше чем он сможет вынести.
Тем не менее это происходит постоянно сплошь и рядом.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:21
не придирайся, я имела ввиду Бога, потому что уже одно его существование - чудесно
Зануда мод ON
Не чудесно его существование, а естественно. Вот существование такой Вселенной без замысла - это чудо!
Зануда мод OFF
Я не придираюсь. Только давно заметил, что у современного человека неосознанно возникает чувство дискомфорта при попытке сказать Бог, Спаситель и т.п. Вот НЛО, порча, теософия, экстрасенс - пожалуйста, никакого дискомфорта.
Никогда это не происходит. Ни разу за всю историю человечества не было ни одного такого случая.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:22
на Бога надейся, а сам не плошай, - слышал? я вообще считаю, что в руках Бога наше рождение и смерть, все остальное - в наших. поэтому их нельзя опускать.
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:22
Полностью согласен. Поэтому мне тут доказывать ничего не надоЯ хочу сказать, что те, кому для веры необходимы осязаемые подтверждения существования Бога - неправы

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:26
на Бога надейся, а сам не плошай, - слышал? я вообще считаю, что в руках Бога наше рождение и смерть, все остальное - в наших. поэтому их нельзя опускать.
Вообще то в руках Божьих каждый наш вздох. Но Бог, из любви к нам, дает людям полную свободу. Посему, на практике, все в наших руках. Если ты так и хотела сказать, поздравляю.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:27
Я не придираюсь. Только давно заметил, что у современного человека неосознанно возникает чувство дискомфорта при попытке сказать Бог, Спаситель и т.п. Вот НЛО, порча, теософия, экстрасенс - пожалуйста, никакого дискомфорта.
да, я некомфортно себя чувствую в церкви, не знаю куда податься...куда руки деть. Это моя вина, что я выросла в обществе, где религия порицалась и мне не привили нормы поведения в таком месте? тем не менее я верую в Него...
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:31
Почему вы не считаете, что ваше рождение в руках ваших родителей?
А смерть может быть вообще в чьих угодно руках, случайного грабителя, например.
Всё это такая бессмысленная, нудная, липкая риторика, что непонятно, как вообще люди всерьез это говорят.
Никогда это не происходит. Ни разу за всю историю человечества не было ни одного такого случая.
Семья у человека погибла - в результате крыша у него съехала, умер в нищете. Давай, рассказывай, что это дело рук не боженьки, а человеческих. Непонятно, правда, чьих именно, но как-нибудь выкрутитесь.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:33
да, я некомфортно себя чувствую в церкви, не знаю куда податься...куда руки деть. Это моя вина, что я выросла в обществе, где религия порицалась и мне не привили нормы поведения в таком месте? тем не менее я верую в Него...
Ой. Ну прям вина. Не преувеличивай. Нормы поведения прививаются за час при желании. Вон, чтобы тебя материться научить сколько времени понадобилось? А это еще проще.
Любой человек, который может себя прилично вести в автобусе смело может идти в церковь.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:35
Всё это такая бессмысленная, нудная, липкая риторика, что непонятно, как вообще люди всерьез это говорят.
потому что они могли родить не меня, а какого-нить Васю...но Бог послал меня.
они могли убить кого угодно, но случилось именно с этим человеком. Почему?
да я и не пытаюсь никого ни в чём убеждать) это личное дело каждого. о религии и политике вообще не спорят
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:36
То есть смерть человека буквально несущего свет людям, лучшего в мире отца и мужа зависит от обоссанного алкаша? Ну дело твое, а мне естественней верить, что этот обломок человека лишь послужил орудием в Замысле.
Семья у человека погибла - в результате крыша у него съехала, умер в нищете. Давай, рассказывай, что это дело рук не боженьки, а человеческих. Непонятно, правда, чьих именно, но как-нибудь выкрутитесь.
Непонятно зачем выкручиваться? Все в Божьих руках! Все! Абсолютно.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:37
Нормы поведения прививаются за час при желании.
его нет. я считаю это необязательным. в церкви бываю крайне редко - нет потребности - вот в чём вина...не привито это.
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:40
То, что вы называете богом- обычная энергия и физика. Люди еще не все могут изучить просто.
А все веры- это запудривание мозгов. Церковь-зло, секта.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:40
потому что они могли родить не меня, а какого-нить Васю...но Бог послал меня.
они могли убить кого угодно, но случилось именно с этим человеком. Почему?
Подобные суждения применимы к любым вашим действиям. Мы всю жизнь находимся внутри ситуаций и обстоятельств, контролировать которые на 100% невозможно. Да какие там 100, на 1 бы хоть.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:42
его нет. я считаю это необязательным. в церкви бываю крайне редко - нет потребности - вот в чём вина...не привито это.
Тут понимаешь какая проблема.........
Если ты будешь чаще ходить в церковь это ничего не изменит. В церкви нужно не бывать, а участвовать. А чтобы участвовать нужно обязательно причащаться. Больше ничего не нужно, по большому счету, только Причастие. Если ты будешь бывать в церкви и не причащаться, то какая разница? Ну бывай дома или в парке.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:43
А кто комфортно себя чувствует в храме? Любой человек очень грешен и достоин ли он входить в храм и приступать к таинствам? Кто скажет, что он достоин и ему очень комфортно в храме, вот прямо по-хозяйски комфортно, тот духовно болен.да, я некомфортно себя чувствую в церкви, не знаю куда податься...куда руки деть. Это моя вина, что я выросла в обществе, где религия порицалась и мне не привили нормы поведения в таком месте? тем не менее я верую в Него...
Поэтому вам смущаться не стоит. А если вы не знаете каких-то традиций, то всегда можно спросить. Но лучше спрашивать не у местных бабулек, потому что они зачастую к реальным вещам еще и прибавляют суеверий изрядно типа "свечки гасить рукой, а не задувать", "свечки через левое плечо не передавать" и так далее. Лучше спросить у священнослужителя. Без стеснений и робости.
Изменено: Яков, 6.12.2013 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2013 - 11:43
То, что вы называете богом- обычная энергия и физика. Люди еще не все могут изучить просто.
А все веры- это запудривание мозгов. Церковь-зло, секта.
Ага. Обычная энергия и физика. Самая обыкновенная. Ну вроде пара из чайника.