Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новогодние каникулы взять и отменить

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
307 ответов в теме

#126 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:06

Я ещё могу понять саму процедуру праздника, но подготовка к нему длится месяц до, месяц после. Страна выходит из нормального ритма. Уже сейчас невозможно решить какие-то рабочие вопросы из-за предновогодней суеты. Реально работа начинается к началу февраля. Господа, но ведь есть же и 23 февраля, и 8 марта, и 1,9 мая. Ни один из перечисленных праздников не выбивает из колеи рабочий процесс так, как Новый год.На какое-то время всё не замирает, а вымирает. Я за то, что бы 3 января приступить к работе, можно даже 2 января. Я почему-то всегда думала, что только я одна не люблю новый год, а оказывается........На сегодняшний день ещё и банки горошка не купила к праздничному столу, всё буду брать 30-го, особо это по карману не ударит, поскольку готовить буду скромно, бомжей на мусорке своими прокисшими салатами не желаю кормить. Ещё.... по телевизору начнётся серия новогодних программ для умственно отсталых...  Жаль своего потеренного времени....

Изменено: kobra, 24.12.2013 - 13:08

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#127 Оффлайн   Таша

Таша

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 135 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:07

Читаю и не пойму, Вы на свободе или в тюрьме?  Мож тут не новогоднюю неделю ждать как побывки манны небесной год из года в год, а чего то в жизни изменить?

Или это у Вас всё-таки гипербола? :nevsosal:

ну что Вам сказать, уважаемый?:-*

в жизни, ТТТ, у меня как и у многих - работа и семья. работа связана со строительством (в том числе и олимпиадные стройки), сейчас идет сдача проектов - объяснять, ЧТО это за "тюрьма"?;))) и сколько надо бумаг и бумажулек подписать и сколько времени надо, чтоб свести всех со всеми?;) для того, чтобы позволить себе одеваться как хочу и покупать все, что хочу - приходится много работать:) никто, к сожалению, мне ничего не подарит и не одарит))) (наоборот, практикой жизни докузано, что пытаются отнять)))))

а новогодня неделя - она на то и НОВОгодняя))) весело на коньках полетать, сходить в кинотеатр, сесть в машину и уехать нафик из города, порезаться в какую-нить игруху, да просто тупо валяться в кровати с любимым сутки/двое/трое напролет!!!

я предыдущие 13 лет пробыла без отпуска и почти без праздников. Знаете, не благодарное это дело. и не нужное. а главное - здоровье сильно потрится от такого графика. И потом ОЧЕНЬ дорого пытаться выжить:)

Так что я считаю, что НИЧЕГО страшного в том, чтобы отдохнуть 5 рабочих дней.

кто-то в душу - как в карманы... у меня другие планы: без истерик и обмана я пытаюсь быть собой!

#128 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:12

Я ещё могу понять саму процедуру праздника, но подготовка к нему длится месяц до, месяц после. Страна выходит из нормального ритма. Уже сейчас невозможно решить какие-то рабочие вопросы из-за предновогодней суеты. Реально работа начинается к началу февраля. Господа, но ведь есть же и 23 февраля, и 8 марта, и 1,9 мая. Ни один из перечисленных праздников не выбивает из колеи рабочий процесс так, как Новый год.На какое-то время всё не замирает, а вымирает. Я за то, что бы 3 января приступить к работе, можно даже 2 января. Я почему-то всегда думала, что только я одна не люблю новый год, а оказывается........На сегодняшний день ещё и банки горошка не купила к праздничному столу, всё буду брать 30-го, особо это по карману не ударит, поскольку готовить буду скромно, бомжей на мусорке своими прокисшими салатами не желаю кормить. Ещё.... по телевизору начнётся серия новогодних программ для умственно отсталых...  Жаль своего потеренного времени....

вот согласен. вопросы точно уже многие не решить по работе. И то же самое, еще ни хрена не куплено к нг. кроме икры, которую уже тоже почти всю съели.

#129 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:17

Я ещё могу понять саму процедуру праздника, но подготовка к нему длится месяц до, месяц после. Страна выходит из нормального ритма. Уже сейчас невозможно решить какие-то рабочие вопросы из-за предновогодней суеты.

Это потому что НГ и есть единственный и самый настоящий праздник! :)

Настоящий праздник так и должен делать - вокруг него все должно замереть ненадолго!

#130 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:19

и вообще, что мешает работать в НГ каникулы тем, кто хочет работать?

#131 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 831 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:21

Работать надо в свое удовольствие... :) тогда и процесс и результат в радость

Так же, как и бухать :rolleyes: 

Уже несколько лет подряд на НГ каникулы беру в работу вёрстку какой-нибудь книги и неспешно, к вечеру перемежая парой-тройкой рюмок коньяку, ваяю её до конца каникул. Вроде бы как и работаю, а в то же время отдыхаю :D  Оно и для послеканикульного финансового состояния очень пользительно

#132 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:25

написали сегодня запрос по сотрудничеству на немецкий завод, в ответ пришло:

"в период Рождественских каникул с 21.12.13 по 06.01.14 завод закрыт на годовые профилактические ремонтные работы:

звонить по телефону:

моб.  .....
Поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым!!!"

для справки: этот завод не останавливается в силу специфики своей работы.

#133 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 13:54

а у меня на каникулы почти каждый день фотосессии )))) и хобби и 

#134 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 091 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 14:03

ну что Вам сказать, уважаемый?:-*

я предыдущие 13 лет пробыла без отпуска и почти без праздников. Знаете, не благодарное это дело. и не нужное. а главное - здоровье сильно потрится от такого графика. И потом ОЧЕНЬ дорого пытаться выжить :)

Я всё равно не пойму, Вы гордитесь этим или жалуетесь? А зачем Вам одеваться, как Вы хотите и покупать всё, что хотите, если Вы живете вообще без свободного времени? Если Вам верить, конечно. Ну то есть со свободным времнем неделя в год?

Олимпиада и все такое- это понятно, но Ваши же слова про последние 13 лет.... без отпуска и праздников. 

Да потому что не у всех работа связана со скажем так тасканием мешков. Ну или завязана исключительно на самого себя. Все клиенты, контрагенты, поставщики- все гуляют и бухают. Вот основная работа и стоит

#135 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 14:36

Людям нравится страдать:) И сила есть, и воля есть, а силы воли нету (с)

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#136 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 091 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 14:42

Да 
Работать надо в свое удовольствие...

Так же, как и бухать :rolleyes:

золотые слова. По бонусу каждому- в новый год!

#137 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 16:17

Вот даже добавить нечего. 

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#138 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 16:29

Потому что работа бывает разная. Мне например выходить на работу смысла 0... потому что другие не работают.

так у всех я думаю.

#139 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 308 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 18:27

хорошо 1 раз съездили, дальше что? напомню, что это 100 тыщ на двоих. кроме того, если хочется именно в эти страны то можно просто взять отпуск.  

хорошо 1 раз съездили, дальше что? напомню, что это 100 тыщ на двоих. кроме того, если хочется именно в эти страны то можно просто взять отпуск.  

Это самый скромный бюджет :) Самые высокие цены на туристические путёвки - это новогодние и майские праздники...

Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#140 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 19:24

я чето не пойму народ, хотите работать - работайте, в чем вопрос вообще? 

выходите и работайте. я думаю никто из вашего начальства против не будет.

А я спокойно себе погуляю, отдохну, попьянствую :)

А вам желаю успехов в нелегком труде.

но что-то мне подсказывает, что все такие работнички только на словах.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#141 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 091 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 20:11

барыги не могут работать. Никто не покупает и не продает. Все бухают и спят.

#142 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 515 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 20:33

причем тут детская? не все любят кататья на лыжах, да и дорого. соответвенно никуда не поедешь потому что холодно, даже в европе, вон даже египет и израиль снегом завалило, и опять таки дорого. ну и что остается делать эти 10 дней особенно по нашей погоде поуши в грязи и слякоти? только жрать , бухать и смотреть этот тупой телевизор. ну и нафиг это надо? вот в мае полезно праздновать, хоть на даче можно повозиться да и поехать много куда можно, уже тепло. 

есть масса мест куда поехать помимо заграницы вообще и европы в частности

ну и кроме лыж

ппц ктобы мог подумать,почти все за  отмену,с ума посходили чтоли,неужели так работа въелась в мозги.Еще отпуска предложите отменить,а то ведь в отпуске тоже можно бухать нещадно

Они просто не умеют себя занимать, не умеют планировать свое время

а на работе планируют за них. и задания дают

а мне хорошо... - для себя нашел определенный вид отдыха, не требующий слишком больших затрат... и все праздники в любое время года есть чем занять. :). для основной массы адыгея "узнается" за три дня. а мне не хватает всех праздников в году, чтобы ее узнать и везде пройти.

Вот к примеру вполне себе бюджетно, не "заграница за 100 тыщ"

Я ваще с вас балдею, народ....это я про тех, кто за отмену каникул....

Ну насколько же надо быть скучным и неповоротливым человеком, чтобы не найти, чем заняться, кроме работы или пьянства.....

Согласен, куда-то выезжать - дорого...(хотя это тоже брехня, за границу - да, а по РФ полно бюджетного отдыха).

Но простите, у вас, что дома дел нет??? А дети, а родственники, а друзья, а мелкие бытовые проблемы, которые в течение года некогда решать (текущий кран, генеральная уборка, покупка необходимого в быту и т.д.)?

Неужели вы не можете найти себе занятие??? Вас, что, кто-то бухать и жрать заставляет??? Займитесь своими детьми - сводите их на елку, научите их читать/писать/рисовать и т.д., проведите время с пользой. Оглянитесь вокруг - столько важного и интересного может увидите...

P.S. Просто уже сил не было читать вопли "оскорбленных каникулами" )))

Плюс много :)

тема начала напоминать тему про трезвость.

#143 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:11

А я спокойно себе погуляю, отдохну, попьянствую :)
А вам желаю успехов в нелегком труде.
но что-то мне подсказывает, что все такие работнички только на словах.

Приезжай на экскурсию..Покажу как оперируем 1 января
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#144 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:15

Приезжай на экскурсию..Покажу как оперируем 1 января

я думаю заблеванная операционная вам ни к чему, и это я не про алкоголь :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#145 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:19

Вот я смотрю - основные сопли от тех,кто не уходит в отпуск..А вы уйдите и не мерзостной зимой а весной или летом... Глядишь и не захотите отдыхать больше в эту морось и грязь.
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#146 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:21

Вот я смотрю - основные сопли от тех,кто не уходит в отпуск..А вы уйдите и не мерзостной зимой а весной или летом... Глядишь и не захотите отдыхать больше в эту морось и грязь.

ну если был бы выбор, то я бы выбрал 3,4,5 и 6 перенести на май, но нас так-то не спрашивают :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#147 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:22

Вообще возникает ощущение что граждане чинят краны и занимаются детьми ровно две недели после НГ.
А реально : с 28-го беготня и трясучка..31 пахота, 1 го у всех: рассол и мезим..2-го полное офонарение и попытка выйти под дождь...2,3,4 -валяние у телевизора и тупые прогулки по магазинам туда-сюда , без денег ибо их пропили.... А потом все вместе учат детей читать и ремонтируют телевизоры.

я думаю заблеванная операционная вам ни к чему, и это я не про алкоголь :)

Сильно будешь блевать- усыпим и кастрируем,как не подлежащего к племенному разведению :)

#148 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:24

Хез, но у мя как у кладбищенского работника выходной бывает только первого числа, все остальное тока по моему желанию)

Так будет не всегда...

#149 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:25

короче работайте, а я найду чем себя занять  :hehehe:

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#150 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2013 - 21:34

А у нас сегодня Рождество :) Мне через час в церковь :))))

Яндекс.Метрика