Перейти к содержимому

Фото

виртуальный храм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
440 ответов в теме

#126 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:06

Банк "пересвет" создан в 90-е для отмывание денег от продажи сигарет и спиртного.
Петровский - не Храм Христа Спасителя.
А врешь здесь только ты.

неет. Врешь ты! А для чего? Ну какой смысл тебе врать? Какая тебе разница хорошая РПЦ или плохая? Но ты ради того чтобы ее очернить даже начал врать. Может патология?

Петровский - это Храм Божий?.. Святое место? Или кабак, где проходят увеселительные мероприятия?..

А храмы здесь причем? Вроде даже Дизель про храмы ничего не писал.
  • 0

#127 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:12

Ничего подобного. В той книге, которую я тебе рекомендовал сказано, что человек, который не соблюдал заповедей первым вошел в Царствие Небесное.

Здравствуй, жопа, Новый год! (Жопа - это не ты, это поговорка такая). Вот же твои слова:

Цель - это достижение Царствия Небесного. Оно достигается соблюдением заповедей. Таким образом Царствие Небесное достижимо для любого человека.

Ты ж не сказал, что Царствие Небесное только лишь верою во Христа достигается? (Что было бы верно и правильно). Ты говоришь - соблюдением заповедей достигается Царствие. А теперь вынужден юлить ))) Как-то оговариваться, что на самом деле, не соблюдением заповедей, а верою спасается человек. А заповеди он начинает соблюдать, потому что уверовал и возлюбил Христа, врагов своих и праведный образ жизни )))) Но первична вера, а не твои дела )))))

Будь внимателен к словам, ибо от них оправдаешься, от них же и осуждён будешь ))))))

О, правильно )))) Сравниваешь с Домом Господним кабак ты, а минус - мне :D . Ещё поставь - потешь злобынюшку свою душевную )))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#128 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:13

Здравствуй, жопа, Новый год! (Жопа - это не ты, это поговорка такая). Вот же твои слова:

Ты ж не сказал, что Царствие Небесное только лишь верою во Христа достигается? (Что было бы верно и правильно). Ты говоришь - соблюдением заповедей достигается Царствие. А теперь вынужден юлить ))) Как-то оговариваться, что на самом деле, не соблюдением заповедей, а верою спасается человек. А заповеди он начинает соблюдать, потому что уверовал и возлюбил Христа, врагов своих и праведный образ жизни )))) Но первична вера, а не твои дела )))))

Будь внимателен к словам, ибо от них оправдаешься, от них же и осуждён будешь ))))))О, правильно )))) Сравниваешь с Домом Господним кабак ты, а минус - мне :D . Ещё поставь - потешь злобынюшку свою душевную )))

Мне вообще юлить без надобности. Мне даже выдумывать ничего не надо. Просто брать цитаты и щелкать ими тебя по носу.
  • 0

#129 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:14

неет. Врешь ты! А для чего? Ну какой смысл тебе врать? Какая тебе разница хорошая РПЦ или плохая? Но ты ради того чтобы ее очернить даже начал врать.

Я только подаю факты. Какой мне смысл врать? Какая выгода в этом?
Заметьте, я не делал выводы - их сделал ты сам и тебе это очень не приятно, так как задевает твою веру.
"По данным ЕГРЮЛ, в период с 2003 по 2010 год РПЦ через ЗАО «АО Витал» владела четвертью «БМВ Русланд» (остальными 75% — австрийский «БМВ Остеррайх холдинг»), ввозившей в Россию престижные иномарки."
  • 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#130 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:14

в общем читал я давным-давно книжку одну от одного бога. Так он говорил, что вера до глубины костей есть заблуждение. Хорошо иметь сад веры. Типа зашел когда нужно, когда нужно вышел.

• 0

#131 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:19

Насколько ты близок к истине, даже не представляешь.
"А вот корпоративы в залах ХХС являются настоящей золотой жилой. Гулянки клерков в крупнейшем кафедральном соборе РПЦ продолжаются уже несколько лет. Например, в журнале блогера Максима Дементьева легко найти фотографии с празднования 125-летия Deutsche Bank, проходившего в Зале церковных соборов"

А храмы здесь причем? Вроде даже Дизель про храмы ничего не писал.

Пост, ты больной или пьяный? Пьяный - или больной? :pleasantry:

Дизель говорит: ХХС, кафедральный собор РПЦ, зал церковных соборов - это не храмы всё? )))))

Мне вообще юлить без надобности. Мне даже выдумывать ничего не надо. Просто брать цитаты и щелкать ими тебя по носу.

Слаб ты щёлкать ))))) Базис хромает :) . Для того, чтобы отстаивать свою позицию - тебе ещё учиться и учиться, парень ))) Ты оглядись по сторонам - зачем тебе выглядеть клоуном?.. Лучше посиди тихонечко, послушай, что люди говорят )) Хотя бы вот Яков ))) У него хоть подготовка соответствующая. ))) 

• 0

#132 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:20

Лойба, открою тебе тайну. Зал церковных соборов - это не храм. Зал церковных соборов (только тссс) - это зал церковных соборов.

В 90-е коммерческими структурами был зарегистрирован фонд "Храма Христа Спасителя", к РПЦ эта структура не имеет никакого отношения. Мало того, чтобы провести церковный собор РПЦ должна арендовать этот зал. Возникла парадоксальная ситуация - храм принадлежит РПЦ, а подвалы (там расположен зал церковных соборов) и прилегающие помещения не принадлежат. 

• 0

#133 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:20

Дизель говорит: ХХС, кафедральный собор РПЦ, зал церковных соборов - это не храмы всё? )))))

Он просто блажен :) не видит что ему пытаются донести и не хочет это воспринять. Так проще жить.
Я честно жалею, что не пошел в духовенство. Сейчас бы жил как у Христа за пазухой и в ус не дул.
  • 0
Di%E5s%E5l.gif

#134 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:23

Лойба, открою тебе тайну. Зал церковных соборов - это не храм. Зал церковных соборов (только тссс) - это зал церковных соборов.

В 90-е коммерческими структурами был зарегистрирован фонд "Храма Христа Спасителя", к РПЦ эта структура не имеет никакого отношения. Мало того, чтобы провести церковный собор РПЦ должна арендовать этот зал. Возникла парадоксальная ситуация - храм принадлежит РПЦ, а подвалы (там расположен зал церковных соборов) и прилегающие помещения не принадлежат. 

Зачем тайны открываешь? Тебя патриарх уполномочил? :idie:

На тебя львов выпустят, как на первых христиан, а ты должен молчать и тайны не раскрывать! ))) А ты вот проговорился...

Ладно, не злись, я заканчиваю глумиться ))) Один совет: смири гордыню - она зело велика у тебя.

• 0

#135 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:26

Я только подаю факты. Какой мне смысл врать? Какая выгода в этом?
Заметьте, я не делал выводы - их сделал ты сам и тебе это очень не приятно, так как задевает твою веру.
"По данным ЕГРЮЛ, в период с 2003 по 2010 год РПЦ через ЗАО «АО Витал» владела четвертью «БМВ Русланд» (остальными 75% — австрийский «БМВ Остеррайх холдинг»), ввозившей в Россию престижные иномарки."

Ну глупость же.

Он просто блажен :) не видит что ему пытаются донести и не хочет это воспринять. Так проще жить.
Я честно жалею, что не пошел в духовенство. Сейчас бы жил как у Христа за пазухой и в ус не дул.

Так никогда не поздно. Сейчас на Темернике стоит строительный вагончик-храм. Полдела сделано - земля и разрешение на строительство получено. Приходи доделай вторую половину - построй, распиши храм и вперед - как у Христа за пазухой!

• 0

#136 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:26

Ну глупость же.

Нифига себе глупость. ДЕНЬГИ!!! :D  И большие.

• 0

#137 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:28

Зачем тайны открываешь? Тебя патриарх уполномочил? :idie:

На тебя львов выпустят, как на первых христиан, а ты должен молчать и тайны не раскрывать! ))) А ты вот проговорился...

Ладно, не злись, я заканчиваю глумиться ))) Один совет: смири гордыню - она зело велика у тебя.

А ты глумился? Как то незаметно. А книгу почитай - интересная. 2000 лет люди читают.

Нифига себе глупость. ДЕНЬГИ!!! :D  И большие.

Может и деньги но РПЦ каким образом может участвовать?

• 0

#138 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:29

А меня прельщало стать этаким сельским батюшкой, отцем родным для селян )))) на праздники тебе яички тащат, курочек, свининки парной, а ты: Благослови вас Бог, чада мои! :D

Но я своей верою во Христа не торгую.

Изменено: Loybicanash, 8.01.2014 - 19:29

• 0

#139 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:29

И здесь ты лукавишь Храм принадлежит правительству Москвы. А по факту распоряжается "Фонд храма" у которого доверительное право управления и который принадлежит РПЦ. Поэтому там и процветает всевозможный бизнес.
  • 0
Di%E5s%E5l.gif

#140 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:31

А меня прельщало стать этаким сельским батюшкой, отцем родным для селян )))) на праздники тебе яички тащат, курочек, свининки парной, а ты: Благослови вас Бог, чада мои! :D

Правильно.

И здесь ты лукавишь Храм принадлежит правительству Москвы. А по факту распоряжается "Фонд храма" у которого доверительное право управления и который принадлежит РПЦ. Поэтому там и процветает всевозможный бизнес.

По моему не принадлежит он РПЦ. Знаю, что РПЦ платит за аренду Зала церковных соборов.

• 0

#141 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:32

А ты глумился? Как то незаметно. А книгу почитай - интересная. 2000 лет люди читают.

Видишь, как тебя бесы одолевают?.. Не думаешь же ты, на самом деле, что я Библию не читал? )))) Но эмоции толкают тебя к этим словам ))) А ты обуздывай эмоции, старайся владеть собою ))

• 0

#142 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:33

Вот мне в этом отношении проще. Веры у меня нет, да это и не главное, да и от теплого местечка я бы не отказался.
  • 0
Di%E5s%E5l.gif

#143 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:34

Чота тут пораспоясались, я погляжу. Щас будем наводить порядок
  • 1

#144 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:35

Ладно, Пост, всё. Тебе домашнее задание - обдумать и решить, что же делает душу бессмертной: вера в Господа или соблюдение заповедей. )) Завтра расскажешь.

• 0

#145 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:35

Видишь, как тебя бесы одолевают?.. Не думаешь же ты, на самом деле, что я Библию не читал? )))) Но эмоции толкают тебя к этим словам ))) А ты обуздывай эмоции, старайся владеть собою ))

Разумеется не читал или очень невнимательно читал, или в твоей были страницы вырваны. В общем очень серьезные пробелы у тебя. Я со всем смирением советую тебе перечитать.

• 0

#146 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:36

О, Яков. Я тебя хвалил ))) Вот, хочу взять пример с Самсона, и убить десяток-другой филистимлян, чтобы снять с них одежды. Благословишь? ))

• 0

#147 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

что же делает душу бессмертной: вера в Господа или соблюдение заповедей

Среди этих двух вариантов правильного нет
  • 0

#148 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Яков, погоди!!!! Я полдня пытаюсь его думать заставить. Сейчас ты разжуешь и в рот ему сложишь, а он наутро забудет. Пускай трудом добывает!

Ладно, Пост, всё. Тебе домашнее задание - обдумать и решить, что же делает душу бессмертной: вера в Господа или соблюдение заповедей. )) Завтра расскажешь.

Я тебе уже все написал!

• 0

#149 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:37

О, Яков. Я тебя хвалил ))) Вот, хочу взять пример с Самсона, и убить десяток-другой филистимлян, чтобы снять с них одежды. Благословишь? ))

Благословения у священников спрашивай, я тут не при делах

Изменено: Яков, 8.01.2014 - 19:39

• 0

#150 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2014 - 19:37

Яков, выдайте мне рясу, да крест поувесистей золотой, шоб на пузе болтался. Бороду я отпущу со временем. И помогу порядки навести за соответствующее вознаграждение.
  • 0
Di%E5s%E5l.gif

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика