Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Авиа моделирование, коптеры, полёты по камере (FPV)

FPV PC авиамодель коптеры

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
815 ответов в теме

#126 Оффлайн   Oleg028

Oleg028

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 17:16

А если перезаказать из Китая - хобик вернет деньги или про них можно забыть?

• 0

#127 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 18:15

По комплиту - виделинк 1.2 ГГц будет сильно мешать РУ на 2.4 ГГц, нужен как минимум лоупасс фильтр на 1.3 ГГц перед антенной видеопередатчика. Ну и помимо автопилота ещё не увидел osd
  • 0

#128 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2015 - 20:07

По нидерландам хочу сказать, сегодня общался с коллегой. Он ждал 9 недель. Пришла. Сказал жди. Долго, но дойдет.

По комплиту - виделинк 1.2 ГГц будет сильно мешать РУ на 2.4 ГГц, нужен как минимум лоупасс фильтр на 1.3 ГГц перед антенной видеопередатчика. Ну и помимо автопилота ещё не увидел osd

Я писал что у меня лрс. Не уточнил что на 433 мгц. Р линк.

Про осд, у меня игл три с осд.

А если перезаказать из Китая - хобик вернет деньги или про них можно забыть?

Не пропадет. Получишь две посылки, вторую на барахолке продаш. Или просто наберись терпения.
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#129 Оффлайн   Oleg028

Oleg028

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 18:25

вчера, о чудо!!!, все забрал с почты)))

• 0

#130 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 18:27

Поздравляю!!!
А я жду.... Без посылки крыло не собрать((
  • 0

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#131 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:25

Всем привет!

Есть пару вопросов, хочу коптер на раме 250 собрать (в будующем для полетов по камере) сразу такой суммы нет, хочу собрать, полетать, а потом добавлять нужные функции. В инете много инфы перечитал. Так вот, какой взять пульт с приемником, чтоб и недорого и работал норм?))) Вот вычитал вроде советуют RC FLYSKY FS-i6.

Можете еще чего подскажите начинающему? Пока ни чего нет, читаю и выбираю, что заказать.

• 0

#132 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:53

Привет.

Подсказать , не подскажу - что для коптеров лучше.

Друг летает на квадре на 5 ти канальной аппаратуре по камере от ХобиКинга

Я себе как начинающий - взял Турнигу 9x, но для самолетиков :)

• 0

#133 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 12:58

Привет.

Подсказать , не подскажу - что для коптеров лучше.

Друг летает на квадре на 5 ти канальной аппаратуре по камере от ХобиКинга

Я себе как начинающий - взял Турнигу 9x, но для самолетиков :)

Не дешево)

А где лучше всего заказывать запчасти?

А то смотрю ролики или читаю статью и каждый нахваливает свой сайт и своего продавца.

• 0

#134 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 302 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 13:11

Побегав по интернетам - остановился на ХоббиКинге и Ebay.

Но тут есть более опытные "летуны" - может еще чего подскажут :)

• 0

#135 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 15:43

Всем привет!

Есть пару вопросов, хочу коптер на раме 250 собрать (в будующем для полетов по камере) сразу такой суммы нет, хочу собрать, полетать, а потом добавлять нужные функции. В инете много инфы перечитал. Так вот, какой взять пульт с приемником, чтоб и недорого и работал норм?))) Вот вычитал вроде советуют RC FLYSKY FS-i6.

Можете еще чего подскажите начинающему? Пока ни чего нет, читаю и выбираю, что заказать.

Турнигу бери самую ходовую 9 Х.  И продать всегда можно и купить б/у, перепрошитую в районе 4000 с батарейкой можно.  Если первое время летать по камере не планируешь, то подойдет стандартный турниговский модуль(передатчик и приемник.  Но для полетов по камере они уже не подойдут. 

• 0

#136 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 17:32

Турнигу бери самую ходовую 9 Х.  И продать всегда можно и купить б/у, перепрошитую в районе 4000 с батарейкой можно.  Если первое время летать по камере не планируешь, то подойдет стандартный турниговский модуль(передатчик и приемник.  Но для полетов по камере они уже не подойдут. 

Спс, пока читаю. покупать буду наврено уже после новогодних каникул чтоб ажиотаж спал и не потерялись посылки. Турингу тогда буду тут искать.

Еще вопрос, я могу пользоваться одни пультом на разные аппарты, главное что передатчик был настроен на одну частоту, так?

• 0

#137 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 21:00

Коптер для начинающих и с возможностью дать порулить ребенку посоветует кто?
  • 0

#138 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 22:05

Спс, пока читаю. покупать буду наврено уже после новогодних каникул чтоб ажиотаж спал и не потерялись посылки. Турингу тогда буду тут искать.
Еще вопрос, я могу пользоваться одни пультом на разные аппарты, главное что передатчик был настроен на одну частоту, так?

Возможно. Один пуль поддерживает в памяти много моделей и настройки к ним. Я скажу больше, можно даже иметь один пульт, один приемник и сотню моделей, если переставлять приемник ...
У меня два самолета и две Турниги. Отдельное спaсибо Джорджику за починуку 9хr pro.

Коптер для начинающих и с возможностью дать порулить ребенку посоветует кто?

Любой, какой не жалко. Начните с комнатных, маленьких, за несколько тыщ. Если понравится, то можно и о серьезных аппаратах думать. Типо фантома. Вопрос, только в финансах.
  • 1

#139 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 00:26

Заказал такую пипку побаловаться себе и сыну :)

Есть блудливая мысль собрать коптер который способен таскать что то типа го про, в перспективе для FPV. Ни кто не думал мануал собрать по этому делу, что купить, и т.д.? В инете навалом инструкций конечно, но тут, свои родные так сказать, что бы было к кому за советом теоретическим или практическим обратиться. 

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#140 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 02:52

Для меня коптеры не очень интересны... Далеко и высоко не летают. А если и летают, то примерно в 3-4 раза дороже чем самолеты и крылья.
Для того что бы собрать коптер просто нужны деньги ... Ну и свободное время. Ра рсдизаине есть темы по сборке. Сам задумываюсь 450 классе. Для низких и быстрых полетов. Пока занимаюсь настройкой крыла. Два проекта финансово не потяну и времени не много.
  • 0

#141 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 09:49

Заказал такую пипку побаловаться себе и сыну :)

Есть блудливая мысль собрать коптер который способен таскать что то типа го про, в перспективе для FPV. Ни кто не думал мануал собрать по этому делу, что купить, и т.д.? В инете навалом инструкций конечно, но тут, свои родные так сказать, что бы было к кому за советом теоретическим или практическим обратиться.

У меня задача примерно такая же, решил на 250 раме собрать. Сначала голый, а потом по мере надобности ФПВ добавлю + очки.
Для начала понял, что нужна аппаратура.
А крыло для дальних полётов это уже следующий шаг развития.
  • 0

#142 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 10:39

Для меня коптеры не очень интересны... Далеко и высоко не летают. А если и летают, то примерно в 3-4 раза дороже чем самолеты и крылья.
Для того что бы собрать коптер просто нужны деньги ... Ну и свободное время. Ра рсдизаине есть темы по сборке. Сам задумываюсь 450 классе. Для низких и быстрых полетов. Пока занимаюсь настройкой крыла. Два проекта финансово не потяну и времени не много.

Да мне прям сильно далеко и сильно высоко то и не нужно. Мне для развлечения и съемки наших развлечений :)

• 0

#143 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 11:05

Да мне прям сильно далеко и сильно высоко то и не нужно. Мне для развлечения и съемки наших развлечений :)

Тогда проще взять готовый фантом вижен. Можно и б\у за не дорого найти.

А если есть тяга к конструкторам, то можно и самому собрать. Рамы люди уже давно сами пилят. Моторы бюджет Турниджи, не бюджет Т-мотор или скорпион. Контроллеры не подскажу, но продаются... Начни наверно с рамы))) попили))) можно и заказать
  • 0

#144 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 11:23

Тогда проще взять готовый фантом вижен. Можно и б\у за не дорого найти.

А если есть тяга к конструкторам, то можно и самому собрать. Рамы люди уже давно сами пилят. Моторы бюджет Турниджи, не бюджет Т-мотор или скорпион. Контроллеры не подскажу, но продаются... Начни наверно с рамы))) попили))) можно и заказать

вот хорошо бы названия со ссылками сразу )))

Раму скорее всего готовую буду брать, читал читал, народ пишет что с первого раза без опыта толковую раму трудно сделать

Это он я так понимаю?

• 0

#145 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:10

Когда меня пинали во всех профильных форумах за такие вопросы, я обижался и не понемал почему)))) теперь понимаю))
Меня заставили читать и изучать мат часть, что я и делал почти два года...
Теперь не обижайтесь, идите изучайте. В этом хобби двумя словами не обьяснить что к чему. Очень очень очень много всяких вариаций по всем комплектующим. Советую итдти на профильные форумы.

Магазины: хоббикинг, паркфлаер для начала.
Форумы: рс дизайн или рс модель.
Там есть всё что нужно для начинающих.

Для начала определиться что хочется, затем итди по намеченному плану.
Определить примерный вес модели с полной загрузкой.
Определить моторы
Определить регуляторы оборотов
Определить аккумуляторы
Определить пропеллеры
Разобратся с управлением
Если по камере летать то определить видео приемник и передатчик, антенны, средства дальнобойного управления. Автопилот. Системы поиска и спасения. Наземную станцию слежения.
И еще много много всего.
И из того что я написал выбрать лучшее из нескольких сотен вариантов.
Думаю теперь понятно почему нужно читать и изучать.

Можно пойти по другому пути, купить готовое, настроенное, облетанное. Но после первого падения опять всё нужно изучать.
Я, вроде с начальными знаниями, собираю крыло уже несколько месяцев. Большинство комплектующих из разных уголков Земли. Но, если даже все было у меня сразу, то как минимум месяц собирать и настраивать.
Сейчас делаю бортовые огни и страбоскопы на крылья. Жду батарейку для аппаратуры, т.к стандартная не тянет аппу и систему дальней связи лрс Рлинк. Планирую до НГ полететь))) Еще нужно настроить автопилот, установить датчик воздушной скорости, оборотов двигателя, температуры. Так же нужно установить микрофон в модель. Да еще много чего нужно. Уже три паяльника имею))) паять научился почти...
  • 1

#146 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:46

Когда меня пинали во всех профильных форумах за такие вопросы, я обижался и не понемал почему)))) теперь понимаю))
Меня заставили читать и изучать мат часть, что я и делал почти два года...
Теперь не обижайтесь, идите изучайте. В этом хобби двумя словами не обьяснить что к чему. Очень очень очень много всяких вариаций по всем комплектующим. Советую итдти на профильные форумы.

Магазины: хоббикинг, паркфлаер для начала.
Форумы: рс дизайн или рс модель.
Там есть всё что нужно для начинающих.

Для начала определиться что хочется, затем итди по намеченному плану.
Определить примерный вес модели с полной загрузкой.
Определить моторы
Определить регуляторы оборотов
Определить аккумуляторы
Определить пропеллеры
Разобратся с управлением
Если по камере летать то определить видео приемник и передатчик, антенны, средства дальнобойного управления. Автопилот. Системы поиска и спасения. Наземную станцию слежения.
И еще много много всего.
И из того что я написал выбрать лучшее из нескольких сотен вариантов.
Думаю теперь понятно почему нужно читать и изучать.

Можно пойти по другому пути, купить готовое, настроенное, облетанное. Но после первого падения опять всё нужно изучать.
Я, вроде с начальными знаниями, собираю крыло уже несколько месяцев. Большинство комплектующих из разных уголков Земли. Но, если даже все было у меня сразу, то как минимум месяц собирать и настраивать.
Сейчас делаю бортовые огни и страбоскопы на крылья. Жду батарейку для аппаратуры, т.к стандартная не тянет аппу и систему дальней связи лрс Рлинк. Планирую до НГ полететь))) Еще нужно настроить автопилот, установить датчик воздушной скорости, оборотов двигателя, температуры. Так же нужно установить микрофон в модель. Да еще много чего нужно. Уже три паяльника имею))) паять научился почти...

Ты это где нибудь выкладываешь, с фото и пояснениями? Яб бы почитал, интересно)))

• 0

#147 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:59

Когда будет свободное время, я планирую здесь выложить свои труды. Но для начала хочу полететь.
  • 0

#148 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 21:28

пока я думаю что мне больше надо - квадро гекса и т.д., морально пока для себя определился с полетеным контроллером DJI Naza-M Lite

Что я от него хочу, пока он должен взлетать, летать, и возвращаться по ГПС в случае потери сигнала от аппы. Хватит и подойдет ли этот контроллер?

• 0

#149 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 02:22

Надо знатока по коптерам в тему) я в них пока не очень силен. На назе все летают.
  • 0

#150 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 12:58

course

Возьми готовый и не мучайся). 

Пока будешь всё осваивать пройдет год. Перегориш))

Вот если много денег есть, бери это http://forum.rcdesig...read431367.html

Если денег не сильно много то это http://forum.rcdesig...read429991.html или вот это http://forum.rcdesign.ru/f126/thread431347.html

Если совсем нет денег а очень хочется то можно взять такое http://forum.rcdesig...read428224.html  или такое  http://forum.rcdesign.ru/f126/thread431368.html

На том форуме бывают экземпляры в 3 раза дешевле нового... Я себе именно там крыло брал и много чего из комплектующих.  Только перед оплатой и отправкой проверяйте продавца по темам и сообщениям. Лиж бы в черном списке не числился. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика