А если перезаказать из Китая - хобик вернет деньги или про них можно забыть?

Авиа моделирование, коптеры, полёты по камере (FPV)
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 17:16
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 20:07
По комплиту - виделинк 1.2 ГГц будет сильно мешать РУ на 2.4 ГГц, нужен как минимум лоупасс фильтр на 1.3 ГГц перед антенной видеопередатчика. Ну и помимо автопилота ещё не увидел osd
Я писал что у меня лрс. Не уточнил что на 433 мгц. Р линк.
Про осд, у меня игл три с осд.
Не пропадет. Получишь две посылки, вторую на барахолке продаш. Или просто наберись терпения.А если перезаказать из Китая - хобик вернет деньги или про них можно забыть?
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 18:25
вчера, о чудо!!!, все забрал с почты)))
Оффлайн
Опубликовано 10.10.2015 - 18:27
А я жду.... Без посылки крыло не собрать((
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 12:25
Всем привет!
Есть пару вопросов, хочу коптер на раме 250 собрать (в будующем для полетов по камере) сразу такой суммы нет, хочу собрать, полетать, а потом добавлять нужные функции. В инете много инфы перечитал. Так вот, какой взять пульт с приемником, чтоб и недорого и работал норм?))) Вот вычитал вроде советуют RC FLYSKY FS-i6.
Можете еще чего подскажите начинающему? Пока ни чего нет, читаю и выбираю, что заказать.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 12:53
Привет.
Подсказать , не подскажу - что для коптеров лучше.
Друг летает на квадре на 5 ти канальной аппаратуре по камере от ХобиКинга
Я себе как начинающий - взял Турнигу 9x, но для самолетиков
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 12:58
Привет.
Подсказать , не подскажу - что для коптеров лучше.
Друг летает на квадре на 5 ти канальной аппаратуре по камере от ХобиКинга
Я себе как начинающий - взял Турнигу 9x, но для самолетиков
Не дешево)
А где лучше всего заказывать запчасти?
А то смотрю ролики или читаю статью и каждый нахваливает свой сайт и своего продавца.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 13:11
Побегав по интернетам - остановился на ХоббиКинге и Ebay.
Но тут есть более опытные "летуны" - может еще чего подскажут
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 15:43
Всем привет!
Есть пару вопросов, хочу коптер на раме 250 собрать (в будующем для полетов по камере) сразу такой суммы нет, хочу собрать, полетать, а потом добавлять нужные функции. В инете много инфы перечитал. Так вот, какой взять пульт с приемником, чтоб и недорого и работал норм?))) Вот вычитал вроде советуют RC FLYSKY FS-i6.
Можете еще чего подскажите начинающему? Пока ни чего нет, читаю и выбираю, что заказать.
Турнигу бери самую ходовую 9 Х. И продать всегда можно и купить б/у, перепрошитую в районе 4000 с батарейкой можно. Если первое время летать по камере не планируешь, то подойдет стандартный турниговский модуль(передатчик и приемник. Но для полетов по камере они уже не подойдут.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 17:32
Турнигу бери самую ходовую 9 Х. И продать всегда можно и купить б/у, перепрошитую в районе 4000 с батарейкой можно. Если первое время летать по камере не планируешь, то подойдет стандартный турниговский модуль(передатчик и приемник. Но для полетов по камере они уже не подойдут.
Спс, пока читаю. покупать буду наврено уже после новогодних каникул чтоб ажиотаж спал и не потерялись посылки. Турингу тогда буду тут искать.
Еще вопрос, я могу пользоваться одни пультом на разные аппарты, главное что передатчик был настроен на одну частоту, так?
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 22:05
Спс, пока читаю. покупать буду наврено уже после новогодних каникул чтоб ажиотаж спал и не потерялись посылки. Турингу тогда буду тут искать.
Еще вопрос, я могу пользоваться одни пультом на разные аппарты, главное что передатчик был настроен на одну частоту, так?
Возможно. Один пуль поддерживает в памяти много моделей и настройки к ним. Я скажу больше, можно даже иметь один пульт, один приемник и сотню моделей, если переставлять приемник ...
У меня два самолета и две Турниги. Отдельное спaсибо Джорджику за починуку 9хr pro.
Коптер для начинающих и с возможностью дать порулить ребенку посоветует кто?
Любой, какой не жалко. Начните с комнатных, маленьких, за несколько тыщ. Если понравится, то можно и о серьезных аппаратах думать. Типо фантома. Вопрос, только в финансах.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 00:26
Заказал такую пипку побаловаться себе и сыну
Есть блудливая мысль собрать коптер который способен таскать что то типа го про, в перспективе для FPV. Ни кто не думал мануал собрать по этому делу, что купить, и т.д.? В инете навалом инструкций конечно, но тут, свои родные так сказать, что бы было к кому за советом теоретическим или практическим обратиться.

Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 02:52
Для того что бы собрать коптер просто нужны деньги ... Ну и свободное время. Ра рсдизаине есть темы по сборке. Сам задумываюсь 450 классе. Для низких и быстрых полетов. Пока занимаюсь настройкой крыла. Два проекта финансово не потяну и времени не много.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 09:49
Заказал такую пипку побаловаться себе и сыну
Есть блудливая мысль собрать коптер который способен таскать что то типа го про, в перспективе для FPV. Ни кто не думал мануал собрать по этому делу, что купить, и т.д.? В инете навалом инструкций конечно, но тут, свои родные так сказать, что бы было к кому за советом теоретическим или практическим обратиться.
У меня задача примерно такая же, решил на 250 раме собрать. Сначала голый, а потом по мере надобности ФПВ добавлю + очки.
Для начала понял, что нужна аппаратура.
А крыло для дальних полётов это уже следующий шаг развития.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 10:39
Для меня коптеры не очень интересны... Далеко и высоко не летают. А если и летают, то примерно в 3-4 раза дороже чем самолеты и крылья.
Для того что бы собрать коптер просто нужны деньги ... Ну и свободное время. Ра рсдизаине есть темы по сборке. Сам задумываюсь 450 классе. Для низких и быстрых полетов. Пока занимаюсь настройкой крыла. Два проекта финансово не потяну и времени не много.
Да мне прям сильно далеко и сильно высоко то и не нужно. Мне для развлечения и съемки наших развлечений

Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 11:05
Да мне прям сильно далеко и сильно высоко то и не нужно. Мне для развлечения и съемки наших развлечений
Тогда проще взять готовый фантом вижен. Можно и б\у за не дорого найти.
А если есть тяга к конструкторам, то можно и самому собрать. Рамы люди уже давно сами пилят. Моторы бюджет Турниджи, не бюджет Т-мотор или скорпион. Контроллеры не подскажу, но продаются... Начни наверно с рамы))) попили))) можно и заказать
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 11:23
Тогда проще взять готовый фантом вижен. Можно и б\у за не дорого найти.
А если есть тяга к конструкторам, то можно и самому собрать. Рамы люди уже давно сами пилят. Моторы бюджет Турниджи, не бюджет Т-мотор или скорпион. Контроллеры не подскажу, но продаются... Начни наверно с рамы))) попили))) можно и заказать
вот хорошо бы названия со ссылками сразу )))
Раму скорее всего готовую буду брать, читал читал, народ пишет что с первого раза без опыта толковую раму трудно сделать
Это он я так понимаю?

Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 16:10
Меня заставили читать и изучать мат часть, что я и делал почти два года...
Теперь не обижайтесь, идите изучайте. В этом хобби двумя словами не обьяснить что к чему. Очень очень очень много всяких вариаций по всем комплектующим. Советую итдти на профильные форумы.
Магазины: хоббикинг, паркфлаер для начала.
Форумы: рс дизайн или рс модель.
Там есть всё что нужно для начинающих.
Для начала определиться что хочется, затем итди по намеченному плану.
Определить примерный вес модели с полной загрузкой.
Определить моторы
Определить регуляторы оборотов
Определить аккумуляторы
Определить пропеллеры
Разобратся с управлением
Если по камере летать то определить видео приемник и передатчик, антенны, средства дальнобойного управления. Автопилот. Системы поиска и спасения. Наземную станцию слежения.
И еще много много всего.
И из того что я написал выбрать лучшее из нескольких сотен вариантов.
Думаю теперь понятно почему нужно читать и изучать.
Можно пойти по другому пути, купить готовое, настроенное, облетанное. Но после первого падения опять всё нужно изучать.
Я, вроде с начальными знаниями, собираю крыло уже несколько месяцев. Большинство комплектующих из разных уголков Земли. Но, если даже все было у меня сразу, то как минимум месяц собирать и настраивать.
Сейчас делаю бортовые огни и страбоскопы на крылья. Жду батарейку для аппаратуры, т.к стандартная не тянет аппу и систему дальней связи лрс Рлинк. Планирую до НГ полететь))) Еще нужно настроить автопилот, установить датчик воздушной скорости, оборотов двигателя, температуры. Так же нужно установить микрофон в модель. Да еще много чего нужно. Уже три паяльника имею))) паять научился почти...
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 16:46
Когда меня пинали во всех профильных форумах за такие вопросы, я обижался и не понемал почему)))) теперь понимаю))
Меня заставили читать и изучать мат часть, что я и делал почти два года...
Теперь не обижайтесь, идите изучайте. В этом хобби двумя словами не обьяснить что к чему. Очень очень очень много всяких вариаций по всем комплектующим. Советую итдти на профильные форумы.
Магазины: хоббикинг, паркфлаер для начала.
Форумы: рс дизайн или рс модель.
Там есть всё что нужно для начинающих.
Для начала определиться что хочется, затем итди по намеченному плану.
Определить примерный вес модели с полной загрузкой.
Определить моторы
Определить регуляторы оборотов
Определить аккумуляторы
Определить пропеллеры
Разобратся с управлением
Если по камере летать то определить видео приемник и передатчик, антенны, средства дальнобойного управления. Автопилот. Системы поиска и спасения. Наземную станцию слежения.
И еще много много всего.
И из того что я написал выбрать лучшее из нескольких сотен вариантов.
Думаю теперь понятно почему нужно читать и изучать.
Можно пойти по другому пути, купить готовое, настроенное, облетанное. Но после первого падения опять всё нужно изучать.
Я, вроде с начальными знаниями, собираю крыло уже несколько месяцев. Большинство комплектующих из разных уголков Земли. Но, если даже все было у меня сразу, то как минимум месяц собирать и настраивать.
Сейчас делаю бортовые огни и страбоскопы на крылья. Жду батарейку для аппаратуры, т.к стандартная не тянет аппу и систему дальней связи лрс Рлинк. Планирую до НГ полететь))) Еще нужно настроить автопилот, установить датчик воздушной скорости, оборотов двигателя, температуры. Так же нужно установить микрофон в модель. Да еще много чего нужно. Уже три паяльника имею))) паять научился почти...
Ты это где нибудь выкладываешь, с фото и пояснениями? Яб бы почитал, интересно)))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 21:28
пока я думаю что мне больше надо - квадро гекса и т.д., морально пока для себя определился с полетеным контроллером DJI Naza-M Lite
Что я от него хочу, пока он должен взлетать, летать, и возвращаться по ГПС в случае потери сигнала от аппы. Хватит и подойдет ли этот контроллер?

Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 02:22
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 12:58
Возьми готовый и не мучайся).
Пока будешь всё осваивать пройдет год. Перегориш))
Вот если много денег есть, бери это http://forum.rcdesig...read431367.html
Если денег не сильно много то это http://forum.rcdesig...read429991.html или вот это http://forum.rcdesign.ru/f126/thread431347.html
Если совсем нет денег а очень хочется то можно взять такое http://forum.rcdesig...read428224.html или такое http://forum.rcdesign.ru/f126/thread431368.html
На том форуме бывают экземпляры в 3 раза дешевле нового... Я себе именно там крыло брал и много чего из комплектующих. Только перед оплатой и отправкой проверяйте продавца по темам и сообщениям. Лиж бы в черном списке не числился.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых