Ну всё, про все "нычки" и секреты прочитал, теперь ждите в гости

А на самом деле, отношение к обучению вождению непрофессионалами у меня отрицательное, т.к. учить тоже надо уметь. Часто даже инструкторы по вождению далеко не всегда могут научить, а тут человек, который ПДД помнит смутно, а о педагогическом подходе вообще не слышал, начинает кого-то учить. А потом начинаются перлы на дороге (это в лучшем случае). А если что-то серьезное из-за отсутствия элементарных знаний, которые обучающий не довел до обучаемого?
Лично мне было довольно тяжело учить жену (она долгое время не водила), т.к. я забывал ей объяснять простые вещи, которые, как мне казалось, знают все. Я злился, она тоже. Развод был близок
Абсолютно не согласен - большинство водителей которые сейчас на дорогах 35-40 + лет учились поначалу кто-где и ничо нормально.
Жену, вообще женщину учить, это отдельный разговор.
Лично моё мнение надо учить как можно раньше детей с 6 лет вполне нормально уже.
К слову в картинге выступают и более младшие дети ,а в Формуле1 до сих пор ездит 17 летний пацан - водила получше многих в мире вообще.
Другое дело кому-то дано, а кому-то нет - вот это и выясняется в поле, а не в автошколе.
А вот оттачивать умения и совершенствоватся - это совсем другое дело и у кого голова на плечах тот и самостоятельно с годами становится ассом, а кто не алё, того никакие инструкторы не научат.
Опять же какая у кого реакция и истеричность и т.д. в том числе у учителя.
Изменено: boon, 19.09.2015 - 21:24