Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где самостоятельно учить вождению?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#126 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 457 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 14:17

Апну темку. В связи с установкой искусственных неровностей на северном ашане - где теперь учить неофитов вождению? Катал недавно знакомую по дальней парковке ашана, но тщетно. Темно и площадка маленькая.

Площадка возле переезда(Нансена) была закрыта. Куда посоветуете поехать?

На Таганрогское шоссе, справа за путепроводом который выходит из Чалтыря в сторону Ростова есть асфальтированная площадка.

• 0

#127 Оффлайн   мирубир

мирубир

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 729 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2015 - 19:29

балин да в любую автошколу позваните ,  там у них есть новый тариф "только практика для водителей с ВУ,   закончившие автошколу"  

где-то штука в час 

не надо искать приключений

• 0

Чем больше знаешь, тем больше учишься. (С)

120229-3.png

#128 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 17:59

На Таганрогское шоссе, справа за путепроводом который выходит из Чалтыря в сторону Ростова есть асфальтированная площадка.

А можно как-нибудь на карте ткнуть? А то пытаюсь врубится - где это, но не получается.

Спасибо.

• 0

#129 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 457 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:45

А можно как-нибудь на карте ткнуть? А то пытаюсь врубится - где это, но не получается.

Спасибо.

https://www.google.r...=!3m1!1e3?hl=ru

На снимке со спутника видны две площадки побольше (по направлению в Таганрог) и поменьше (по  направлению  в Ростов).

На той что побольше есть разметка для тренировки параллельной парковки и "гараж". Иногда там стоят фуры, но они в стороне. Иногда приезжают байкеры, тренируются ездить на переднем колесе. А так обычно пусто.

• 1

#130 Оффлайн   KeSSLeR

KeSSLeR

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 05:45

https://www.google.r...=!3m1!1e3?hl=ru

На снимке со спутника видны две площадки побольше (по направлению в Таганрог) и поменьше (по  направлению  в Ростов).

На той что побольше есть разметка для тренировки параллельной парковки и "гараж". Иногда там стоят фуры, но они в стороне. Иногда приезжают байкеры, тренируются ездить на переднем колесе. А так обычно пусто.

Спасибо!

• 0

#131 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 030 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 09:00

балин да в любую автошколу позваните ,  там у них есть новый тариф "только практика для водителей с ВУ,   закончившие автошколу"  

где-то штука в час 

не надо искать приключений

Зачем в любую? В свою же и позвонить. Дескать, у вас учился, водить не научился, давайте еще раз  :idie:

• 0

#132 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 09:05

Зачем в любую? В свою же и позвонить. Дескать, у вас учился, водить не научился, давайте еще раз  :idie:

не обязательно. Отучился, права получил, а машину купил через год, допустим.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#133 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 11:45

Ну всё, про все "нычки" и секреты прочитал, теперь ждите в гости  :lol:  :lol:  :lol:

А на самом деле, отношение к обучению вождению непрофессионалами у меня отрицательное, т.к.  учить тоже надо уметь. Часто даже инструкторы по вождению далеко не всегда могут научить, а тут человек, который ПДД помнит смутно, а о педагогическом подходе вообще не слышал, начинает кого-то учить. А потом начинаются перлы на дороге (это в лучшем случае). А если что-то серьезное из-за отсутствия элементарных знаний, которые обучающий не довел до обучаемого?

Лично мне было довольно тяжело учить жену (она долгое время не водила), т.к. я забывал ей объяснять простые вещи, которые, как мне казалось, знают все. Я злился, она тоже. Развод был близок :)  

• 2

#134 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 12:05

Ну, какие-нибудь манёвры, типа параллельной парковки или заезда в гараж отточить на таких площадках вполне можно.

• 1

#135 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 457 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 23:38

А на самом деле, отношение к обучению вождению непрофессионалами у меня отрицательное, т.к.  учить тоже надо уметь. Часто даже инструкторы по вождению далеко не всегда могут научить...

Сына инструктор учил на светофорах держать сцепление выжатым, типа с выжимным подшипником ничего не случится...

Когда сын получил права, я с ним по Ливенцовке наездил около 120 километров, пока я не увидел, что он уверенно трогается, переключает скорости не глядя на рычаг, умеет резко затормозить при надобности, натаскивал его трогаться в горку без ручного тормоза. Потом стали накатывать по вечерам маршрут к нему на работу и обратно. Потом по утрам он ехал на работу я был пассажиром, а после я пересаживался и ехал к себе.

Я не профессионал, но обучить выходит что могу.

P.S. Самое сложное у нас в городе это парковка, её нужно отрабатывать до автоматизма, чтобы уметь влезть в любую дырку.

• 0

#136 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 09:47

Ну, какие-нибудь манёвры, типа параллельной парковки или заезда в гараж отточить на таких площадках вполне можно.

Учите женщин параллельной парковке , вчера на старом автовокзале 10 минут стояла и ждала когда девушка сможет сделать эту парковку , раз 5 она пыталась , так и не смогла ,хотя там ей хватало места и мордой заехать и нормально встать , в итоге она уехала ,куда то в другое место )

• 0

#137 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 21:21

Ну всё, про все "нычки" и секреты прочитал, теперь ждите в гости  :lol:  :lol:  :lol:

А на самом деле, отношение к обучению вождению непрофессионалами у меня отрицательное, т.к.  учить тоже надо уметь. Часто даже инструкторы по вождению далеко не всегда могут научить, а тут человек, который ПДД помнит смутно, а о педагогическом подходе вообще не слышал, начинает кого-то учить. А потом начинаются перлы на дороге (это в лучшем случае). А если что-то серьезное из-за отсутствия элементарных знаний, которые обучающий не довел до обучаемого?

Лично мне было довольно тяжело учить жену (она долгое время не водила), т.к. я забывал ей объяснять простые вещи, которые, как мне казалось, знают все. Я злился, она тоже. Развод был близок :)  

Абсолютно не согласен - большинство водителей которые сейчас на дорогах 35-40 + лет учились поначалу кто-где и ничо нормально. 

Жену, вообще женщину учить, это отдельный разговор.

Лично моё мнение надо учить как можно раньше детей с 6 лет вполне нормально уже.

К слову в картинге выступают и более младшие дети ,а в Формуле1 до сих пор ездит 17 летний пацан - водила получше многих в мире вообще.

Другое дело кому-то дано, а кому-то нет - вот это и выясняется в поле, а не в автошколе.

А вот оттачивать умения и совершенствоватся - это совсем другое дело и у кого голова на плечах тот и самостоятельно с годами становится ассом, а кто не алё, того никакие инструкторы не научат.

Опять же какая у кого реакция и истеричность и т.д. в том числе у учителя.

Изменено: boon, 19.09.2015 - 21:24

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#138 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 21:24

Учите женщин параллельной парковке , вчера на старом автовокзале 10 минут стояла и ждала когда девушка сможет сделать эту парковку , раз 5 она пыталась , так и не смогла ,хотя там ей хватало места и мордой заехать и нормально встать , в итоге она уехала ,куда то в другое место )

если бы только женщин 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика