Перейти к содержимому

Фото

Объясните- как правильно проехать перекрёсток?

%d0%ba%d0%b0%d0%ba

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#126 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2014 - 23:46

Но когда я пару недель назад там на "свежую разметку" в виде концентрических треугольников выскочил, а пути с Шолохова на Проспект Сельмаша просто не увидел из-за рябящих в глазах линий, я сначала офигел изумился, а потом, плюнув на все, поехал по привычной ходре, благо на главной, и все должны пропускать  :drrrr:

веселенькие треугольнички :))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#127 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 08:40

не знаю. только один раз на лексусе пытался мне что-то про знаки рассказать. вернулись с ним на то "кольцо" я ему показал знаки "уступи" на всех улицах и спросил про "помеху справа". он согласился и извинился.
 мы больше доверяем ПДД,а не психологии в данном случае)

Расстановка знаков - это ПДД только на 70%. Остальное - целесообразность и да, именно та психология ;) 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#128 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 09:35

-

Изменено: ssskkk, 4.05.2014 - 09:39

• 0

#129 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 11:48

мне вот интересно - деньги на размеку выделяют? или всё спи жена?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#130 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 16:01

мне вот интересно - деньги на размеку выделяют? или всё спи жена?

Трудно придумать более золотую тему, чем разметка. Все время надо ее заново делать )) главное - случайно не воспользоваться стойкой спецкраской, а то можно на пару лет без подрядов остаться, уважаемые люди откат не получат - не поймут. А вот водоэмульсионка - самый подходящий материал )))
  • 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#131 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 10:00

и? еще раз - ты сказал нет ПЧ - так?
как тогда можно применить здесь п. 9.6 - ???
ребята давайте может думать шире???

Там нельзя применять п. 9.6, там просто нельзя ездить безрельсовым ТС, т.к. для движения безрельсовых ТС предназначен элемент дороги "проезжая часть", а её там нет. А п. 9.6 устанавливает исключение, т.е. разрешает в исключительных случаях движение по трамвайным путям. Чего здесь непонятного?
Ещё раз даю аналогию, в ПДД нет понятия "газон", значит, следуя вашей логике, по газонам ездить можно, если между ПЧ и газоном нет тротуара.

По Собино вопрос не понятен. Там есть ПЧ и есть трамвайные пути, которые эту ПЧ пересекают. Что не так с этой улицей?

серьезно? надо же.. но точно такой же знак висит из со стороны Бодрой. парадокс? или все-таки для Бодрой Капустина является помехой справа? ведь даже границы перекрестка говорят нам о приоритете Капустина перед Бодрой.

Дык там висит знак совместно со знаком "круговое движение", это означает, что круг является главным, а не то, что Капустина является главной по отношению к Бодрой. А помеха справа вообще тут не причем, это правило применяется только при отсутствии знаков приоритета.

вот вроде ответ ) разбивают на кольцо и "г" образный перекресток, тогда получается Капустина в приоритете
http://infomobill.ru...nformiruet.html
Треугольное кольцо
Как правильно проезжать новое кольцо (скорее, треугольник) на пересечении улиц Бодрая, Капустина, Борко и Пацаева? При движении из центра города в сторону Северного микрорайона по ул. Бодрой установлен знак "уступи дорогу". Аналогичный знак установлен и для выезжающих на кольцо с ул. Капустина. Понятно, что оба потока пропускают всех, кто съезжает с кольца. А который из них имеет преимущество друг перед другом?

Ответ:
Пересечение улиц Бодрой и Капустина является Г-образным перекрестком, к которому «примыкает» кольцо. На всех примыканиях перед кольцевым пересечением установлены знаки дополнительной информации 8.13 «Направление главной дороги», которые информируют участников дорожного движения о том, что транспортные средства, движущиеся по кольцу, имеют приоритет перед въезжающими на кольцо. Также на знаках 8.13 нанесены все примыкания, в том числе и ул. Бодрая и ул. Капустина, которые указаны как второстепенные и равнозначные по отношению друг к другу.
Екатерина Гурьева

Частное мнение некоей Екатерины Гурьевой. Откуда она взяла термины "Г-образный перекресток", "примыкание кольцка к перекрестку". Нет такого понятие, как примыкание перекрестка с круговым движением к любому другому перекрестку. Может быть один или два перекрестка, между которыми есть полосы для движения, либо может быть один перекресток.
Если исходить из её логики, тогда возможен левый поворот с Капустина на Бодрую, однако она сама пишет, что поворот запрещен.
Так что это ересь какая-то.
  • 2

#132 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 10:11

Дык там висит знак совместно со знаком "круговое движение", это означает, что круг является главным, а не то, что Капустина является главной по отношению к Бодрой. А помеха справа вообще тут не причем, это правило применяется только при отсутствии знаков приоритета.

вот скажи, ты вообще прочитал мой вопрос?
на данном перекрестке, кто раньше вступает на "кольцо". Бодрая или Капустина? у кого приоритет? у Бодрой или у Капустина. упрощаю вопрос:
две машины. одна едет по Бодрой, вторая по Капустина. кто первый должен проехать данную развязку? авто с Бодрой или авто с Капустина?
  • 0

#133 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 10:25

от вы любите усложнять, естессно Бодрая имеет приоритет

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#134 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 10:57

мне всё понятно - но я не согласен - ибо ехать там НЕ запрещено, и еще не соглсен что ПЧ нет - если она есть - очему я уже объяснял на примере мото-вело

теперь по поводу газона - НЕТ такого понятия  ПДД вообще - так что мимо

Там нельзя применять п. 9.6, там просто нельзя ездить безрельсовым ТС, т.к. для движения безрельсовых ТС предназначен элемент дороги "проезжая часть", а её там нет. А п. 9.6 устанавливает исключение, т.е. разрешает в исключительных случаях движение по трамвайным путям. Чего здесь непонятного?

стоп-стоп - как это на Собино есть ПЧ -?? где она там - укажи плиз и трамвай идет вдоль улицы а не пересекает - смотри ссылку мою -  вся улица это и есть ТП и остальное о мелочи))

и если она есть на Собино - то такая же ПЧ есть и на 14 линии

Там
По Собино вопрос не понятен. Там есть ПЧ и есть трамвайные пути, которые эту ПЧ пересекают. Что не так с этой улицей?

Изменено: boon, 5.05.2014 - 10:57

• 0

#135 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 11:10

от вы любите усложнять, естессно Бодрая имеет приоритет

ну для меня естессно, что Капустина имеет приоритет)
  • 1

#136 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 11:12

ну для меня естессно, что Капустина имеет приоритет)

и как ты это мотивируешь? :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#137 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 11:15

мотивация тоже интерсна -ибо те кто с бодрой УЖЕ на перекрестке - когда с Капустина тока въезжают, при отсутствии разметки

• 0

#138 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 11:18

мотивация тоже интерсна -ибо те кто с бодрой УЖЕ на перекрестке - когда с Капустина тока въезжают, при отсутствии разметки

ну можно и так сказать, да.

С бодрой выезжают на перекреток раньше, следовательно имеют приоритет.

Луйгу, если у тебя по этому поводу сомнения, то изучи раздел границы перекрестков.

да и вообще бредятина полная считать капустина главной, не понимаю как вы вообще мыслите.

Изменено: A.Sushkov, 5.05.2014 - 11:20

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#139 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 11:48

ну можно и так сказать, да.
С бодрой выезжают на перекреток раньше, следовательно имеют приоритет.
Луйгу, если у тебя по этому поводу сомнения, то изучи раздел границы перекрестков.
да и вообще бредятина полная считать капустина главной, не понимаю как вы вообще мыслите.

изучал границы. у меня все сходится - капустина главная и раньше вступает на кольцо.)
  • 0

#140 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 12:02

вот скажи, ты вообще прочитал мой вопрос?
на данном перекрестке, кто раньше вступает на "кольцо". Бодрая или Капустина? у кого приоритет? у Бодрой или у Капустина. упрощаю вопрос:
две машины. одна едет по Бодрой, вторая по Капустина. кто первый должен проехать данную развязку? авто с Бодрой или авто с Капустина?

Я уже написал. Конечно же Бодрая. Движение по кругу идет против часовой стрелки. Круг главный. Значит пропускаем тех, кто приближается к нам слева. Ничем не отличается от любого другого круга. Тут же не вопрос, кто физически первым на круг успеет выскочить. А у кого приоритет в движении. Чем это отличается от круга на Борко? Теоретически я при движении по Борко могу заехать на круг раньше, того, кто залетает на круг по Добровольского, но если мне въедут в левую бочину и тормозной путь покажет, что затормозить было не возможно, то я буду виноватым.

мне всё понятно - но я не согласен - ибо ехать там НЕ запрещено, и еще не соглсен что ПЧ нет - если она есть - очему я уже объяснял на примере мото-вело

Почему-то ПДД для мото-вело устанавливают четкие ограничения по нахождению в одной полосе с автомобилями. Значит к мото-вело применимы те же правила по ширине полос, что и для автомобилей. Это раз. При езде на автомобиле вы не сможете проехать там не заехав на трамвайные пути. Это два

теперь по поводу газона - НЕТ такого понятия  ПДД вообще - так что мимо

Что не запрещено, то разрешено? Не так ли?

стоп-стоп - как это на Собино есть ПЧ -?? где она там - укажи плиз и трамвай идет вдоль улицы а не пересекает - смотри ссылку мою -  вся улица это и есть ТП и остальное о мелочи))
и если она есть на Собино - то такая же ПЧ есть и на 14 линии

Еще раз пересмотрел панорамы на Собино. Ну есть там проезжая часть, под размер автомобиля, а трамвайные пути находятся, то справа, то слева. В каком месте Собино похожа на 14 линию не пойму...
  • 0

#141 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 12:16

Все понял. Вы ссылки кинули неправильные. Нашёл сам эту улицу в гугл мапс. Вопрос конечно интересный. Хотя все равно отличается от 14й линии. В случае с 14й линией надо доказать, что трамвайные пути являются отдельной дорогой.
  • 0

#142 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 12:24

Я уже написал. Конечно же Бодрая. Движение по кругу идет против часовой стрелки. Круг главный. Значит пропускаем тех, кто приближается к нам слева. Ничем не отличается от любого другого круга. Тут же не вопрос, кто физически первым на круг успеет выскочить. А у кого приоритет в движении. Чем это отличается от круга на Борко? Теоретически я при движении по Борко могу заехать на круг раньше, того, кто залетает на круг по Добровольского, но если мне въедут в левую бочину и тормозной путь покажет, что затормозить было не возможно, то я буду виноватым.

а на Борко все понятно. устройство колец уж такое, что не возникает непоняток. это ж не треугольные кольца)))
З.Ы. и вообще, я не отрицаю что езжу по наитию, а не по ПДД) бойтесь меня на дороге)))
  • 0

#143 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 15:40

З.Ы. и вообще, я не отрицаю что езжу по наитию, а не по ПДД) бойтесь меня на дороге)))

нечем гордиться

спорить не буду с тобой, ибо все же надеюсь что ты троллишь, если нет-печально

Изменено: A.Sushkov, 5.05.2014 - 15:41

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#144 Оффлайн   VVI

VVI

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 16:22

Частное мнение некоей Екатерины Гурьевой. Откуда она взяла термины "Г-образный перекресток", "примыкание кольцка к перекрестку". Нет такого понятие, как примыкание перекрестка с круговым движением к любому другому перекрестку. Может быть один или два перекрестка, между которыми есть полосы для движения, либо может быть один перекресток.
Если исходить из её логики, тогда возможен левый поворот с Капустина на Бодрую, однако она сама пишет, что поворот запрещен.
Так что это ересь какая-то.

если я правильно понял ,то Екатерина Гурьева это журналист газеты «Мой Ростов» и информация не  является её частным мнением, но могу ошибаться.

• 0

#145 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 16:51

нечем гордиться
спорить не буду с тобой, ибо все же надеюсь что ты троллишь, если нет-печально

ну и стыдиться нечего))) вот знаешь ты ПДД и толку?))))))))))
  • 0

#146 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 07:54

ну и стыдиться нечего))) вот знаешь ты ПДД и толку?))))))))))

ну вот я знаю, что в пдд нет понятия "кольцо" или "круг", а существует понятие перекресток с круговым движением, как я уже говорил, поэтому у меня не возникает когнитивного диссонанса при виде "треугольного кольца". а круговое движение может быть организовано хоть на ромбике, хоть на овальчике, хоть вообще на одной прямой.....

• 3

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#147 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 13:27

ну вот я знаю, что в пдд нет понятия "кольцо" или "круг", а существует понятие перекресток с круговым движением, как я уже говорил, поэтому у меня не возникает когнитивного диссонанса при виде "треугольного кольца". а круговое движение может быть организовано хоть на ромбике, хоть на овальчике, хоть вообще на одной прямой.....

а ты зануда и пендитный))) "перекресток с круговым движением"... ты жене предлагаешь заняться половым актом? соитием? или все же любовью?)))
  • 0

#148 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 14:22

а ты зануда и пендитный))) "перекресток с круговым движением"... ты жене предлагаешь заняться половым актом? соитием? или все же любовью?)))

нет, это не так, разве что случаются исключения))))

по ситуации  :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#149 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 21:32

Попытался сегодня "по правилам" проехать перекресток Буденновский/Пушкинская с поворотом направо на верхнюю Пушкинскую. 

НУ что я могу сказать ... при мало-мальском траффике это очень проблематично.

По задумке художников, желающие повернуть направо едут почти до перекрестка в среднем ряду, а потом, из-за хронического отсутствия ОТ в правой полосе, резво перестраиваются и сразу уходят в поворот. Кремлевские мечтатели ...

Еду мимо цирка в среднем ряду, пристраиваюсь в хвост стоящим, включаю правый поворот. Правый ряд почти пуст (маршрутка). Не проходит и 10 секунд, как справа появляется одна машинка, вторая, третья ... Кто на поворот, а кто и просто так, свободное место поближе к светофору увидел. Включили зеленый Дабы не поворачивать налево из среднего ряда, подрезая правый, начинаю притормаживать ...

Так бы и стоял, перед прерывистой, да спасибо акценту сзади, пропустил меня... Но ситуация была из "патовых", чувствуешь себя лохом педальным и идиотом, устроившим затор на пустом месте. Спасибо дорожникам за это.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#150 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 819 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2014 - 23:38

По разметке там можно повернуть только при отсутствии трафика. У меня получилось (специально попробовал), и то до конца выровнять  автомобиль  по полосе без заезда на линию СТОП не смог. Поворотник включен, его не всегда слышно :) . 

По этой стороне широченная полоса ОТ  :nevsosal: , а за Лермонтовской есть ещё и знак фотофиксации. Но от Пушкинской до Горького знака полосы ОТ нет. Из-за парковки УВД, наверное.

Изменено: Георгич, 6.05.2014 - 23:39

• 1

Также с меткой «%d0%ba%d0%b0%d0%ba»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика