веселенькие треугольничкиНо когда я пару недель назад там на "свежую разметку" в виде концентрических треугольников выскочил, а пути с Шолохова на Проспект Сельмаша просто не увидел из-за рябящих в глазах линий, я сначала
офигелизумился, а потом, плюнув на все, поехал по привычной ходре, благо на главной, и все должны пропускать
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2014 - 23:46
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2014 - 08:40
не знаю. только один раз на лексусе пытался мне что-то про знаки рассказать. вернулись с ним на то "кольцо" я ему показал знаки "уступи" на всех улицах и спросил про "помеху справа". он согласился и извинился.
мы больше доверяем ПДД,а не психологии в данном случае)
Расстановка знаков - это ПДД только на 70%. Остальное - целесообразность и да, именно та психология
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2014 - 09:35
-
Изменено: ssskkk, 4.05.2014 - 09:39
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2014 - 11:48
мне вот интересно - деньги на размеку выделяют? или всё спи жена?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2014 - 16:01
мне вот интересно - деньги на размеку выделяют? или всё спи жена?
Трудно придумать более золотую тему, чем разметка. Все время надо ее заново делать )) главное - случайно не воспользоваться стойкой спецкраской, а то можно на пару лет без подрядов остаться, уважаемые люди откат не получат - не поймут. А вот водоэмульсионка - самый подходящий материал )))
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 10:00
Там нельзя применять п. 9.6, там просто нельзя ездить безрельсовым ТС, т.к. для движения безрельсовых ТС предназначен элемент дороги "проезжая часть", а её там нет. А п. 9.6 устанавливает исключение, т.е. разрешает в исключительных случаях движение по трамвайным путям. Чего здесь непонятного?и? еще раз - ты сказал нет ПЧ - так?
как тогда можно применить здесь п. 9.6 - ???
ребята давайте может думать шире???
Ещё раз даю аналогию, в ПДД нет понятия "газон", значит, следуя вашей логике, по газонам ездить можно, если между ПЧ и газоном нет тротуара.
По Собино вопрос не понятен. Там есть ПЧ и есть трамвайные пути, которые эту ПЧ пересекают. Что не так с этой улицей?
Дык там висит знак совместно со знаком "круговое движение", это означает, что круг является главным, а не то, что Капустина является главной по отношению к Бодрой. А помеха справа вообще тут не причем, это правило применяется только при отсутствии знаков приоритета.серьезно? надо же.. но точно такой же знак висит из со стороны Бодрой. парадокс? или все-таки для Бодрой Капустина является помехой справа? ведь даже границы перекрестка говорят нам о приоритете Капустина перед Бодрой.
Частное мнение некоей Екатерины Гурьевой. Откуда она взяла термины "Г-образный перекресток", "примыкание кольцка к перекрестку". Нет такого понятие, как примыкание перекрестка с круговым движением к любому другому перекрестку. Может быть один или два перекрестка, между которыми есть полосы для движения, либо может быть один перекресток.вот вроде ответ ) разбивают на кольцо и "г" образный перекресток, тогда получается Капустина в приоритете
http://infomobill.ru...nformiruet.html
Треугольное кольцо
Как правильно проезжать новое кольцо (скорее, треугольник) на пересечении улиц Бодрая, Капустина, Борко и Пацаева? При движении из центра города в сторону Северного микрорайона по ул. Бодрой установлен знак "уступи дорогу". Аналогичный знак установлен и для выезжающих на кольцо с ул. Капустина. Понятно, что оба потока пропускают всех, кто съезжает с кольца. А который из них имеет преимущество друг перед другом?
Ответ:
Пересечение улиц Бодрой и Капустина является Г-образным перекрестком, к которому «примыкает» кольцо. На всех примыканиях перед кольцевым пересечением установлены знаки дополнительной информации 8.13 «Направление главной дороги», которые информируют участников дорожного движения о том, что транспортные средства, движущиеся по кольцу, имеют приоритет перед въезжающими на кольцо. Также на знаках 8.13 нанесены все примыкания, в том числе и ул. Бодрая и ул. Капустина, которые указаны как второстепенные и равнозначные по отношению друг к другу.
Екатерина Гурьева
Если исходить из её логики, тогда возможен левый поворот с Капустина на Бодрую, однако она сама пишет, что поворот запрещен.
Так что это ересь какая-то.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 10:11
вот скажи, ты вообще прочитал мой вопрос?Дык там висит знак совместно со знаком "круговое движение", это означает, что круг является главным, а не то, что Капустина является главной по отношению к Бодрой. А помеха справа вообще тут не причем, это правило применяется только при отсутствии знаков приоритета.
на данном перекрестке, кто раньше вступает на "кольцо". Бодрая или Капустина? у кого приоритет? у Бодрой или у Капустина. упрощаю вопрос:
две машины. одна едет по Бодрой, вторая по Капустина. кто первый должен проехать данную развязку? авто с Бодрой или авто с Капустина?
Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 10:25
от вы любите усложнять, естессно Бодрая имеет приоритет
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 10:57
мне всё понятно - но я не согласен - ибо ехать там НЕ запрещено, и еще не соглсен что ПЧ нет - если она есть - очему я уже объяснял на примере мото-вело
теперь по поводу газона - НЕТ такого понятия ПДД вообще - так что мимо
Там нельзя применять п. 9.6, там просто нельзя ездить безрельсовым ТС, т.к. для движения безрельсовых ТС предназначен элемент дороги "проезжая часть", а её там нет. А п. 9.6 устанавливает исключение, т.е. разрешает в исключительных случаях движение по трамвайным путям. Чего здесь непонятного?
стоп-стоп - как это на Собино есть ПЧ -?? где она там - укажи плиз и трамвай идет вдоль улицы а не пересекает - смотри ссылку мою - вся улица это и есть ТП и остальное о мелочи))
и если она есть на Собино - то такая же ПЧ есть и на 14 линии
Там
По Собино вопрос не понятен. Там есть ПЧ и есть трамвайные пути, которые эту ПЧ пересекают. Что не так с этой улицей?
Изменено: boon, 5.05.2014 - 10:57
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 11:10
ну для меня естессно, что Капустина имеет приоритет)от вы любите усложнять, естессно Бодрая имеет приоритет
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 11:12
ну для меня естессно, что Капустина имеет приоритет)
и как ты это мотивируешь? ![]()
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 11:15
мотивация тоже интерсна -ибо те кто с бодрой УЖЕ на перекрестке - когда с Капустина тока въезжают, при отсутствии разметки
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 11:18
мотивация тоже интерсна -ибо те кто с бодрой УЖЕ на перекрестке - когда с Капустина тока въезжают, при отсутствии разметки
ну можно и так сказать, да.
С бодрой выезжают на перекреток раньше, следовательно имеют приоритет.
Луйгу, если у тебя по этому поводу сомнения, то изучи раздел границы перекрестков.
да и вообще бредятина полная считать капустина главной, не понимаю как вы вообще мыслите.
Изменено: A.Sushkov, 5.05.2014 - 11:20
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 11:48
изучал границы. у меня все сходится - капустина главная и раньше вступает на кольцо.)ну можно и так сказать, да.
С бодрой выезжают на перекреток раньше, следовательно имеют приоритет.
Луйгу, если у тебя по этому поводу сомнения, то изучи раздел границы перекрестков.
да и вообще бредятина полная считать капустина главной, не понимаю как вы вообще мыслите.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 12:02
Я уже написал. Конечно же Бодрая. Движение по кругу идет против часовой стрелки. Круг главный. Значит пропускаем тех, кто приближается к нам слева. Ничем не отличается от любого другого круга. Тут же не вопрос, кто физически первым на круг успеет выскочить. А у кого приоритет в движении. Чем это отличается от круга на Борко? Теоретически я при движении по Борко могу заехать на круг раньше, того, кто залетает на круг по Добровольского, но если мне въедут в левую бочину и тормозной путь покажет, что затормозить было не возможно, то я буду виноватым.вот скажи, ты вообще прочитал мой вопрос?
на данном перекрестке, кто раньше вступает на "кольцо". Бодрая или Капустина? у кого приоритет? у Бодрой или у Капустина. упрощаю вопрос:
две машины. одна едет по Бодрой, вторая по Капустина. кто первый должен проехать данную развязку? авто с Бодрой или авто с Капустина?
Почему-то ПДД для мото-вело устанавливают четкие ограничения по нахождению в одной полосе с автомобилями. Значит к мото-вело применимы те же правила по ширине полос, что и для автомобилей. Это раз. При езде на автомобиле вы не сможете проехать там не заехав на трамвайные пути. Это двамне всё понятно - но я не согласен - ибо ехать там НЕ запрещено, и еще не соглсен что ПЧ нет - если она есть - очему я уже объяснял на примере мото-вело
Что не запрещено, то разрешено? Не так ли?теперь по поводу газона - НЕТ такого понятия ПДД вообще - так что мимо
Еще раз пересмотрел панорамы на Собино. Ну есть там проезжая часть, под размер автомобиля, а трамвайные пути находятся, то справа, то слева. В каком месте Собино похожа на 14 линию не пойму...стоп-стоп - как это на Собино есть ПЧ -?? где она там - укажи плиз и трамвай идет вдоль улицы а не пересекает - смотри ссылку мою - вся улица это и есть ТП и остальное о мелочи))
и если она есть на Собино - то такая же ПЧ есть и на 14 линии
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 12:24
а на Борко все понятно. устройство колец уж такое, что не возникает непоняток. это ж не треугольные кольца)))Я уже написал. Конечно же Бодрая. Движение по кругу идет против часовой стрелки. Круг главный. Значит пропускаем тех, кто приближается к нам слева. Ничем не отличается от любого другого круга. Тут же не вопрос, кто физически первым на круг успеет выскочить. А у кого приоритет в движении. Чем это отличается от круга на Борко? Теоретически я при движении по Борко могу заехать на круг раньше, того, кто залетает на круг по Добровольского, но если мне въедут в левую бочину и тормозной путь покажет, что затормозить было не возможно, то я буду виноватым.
З.Ы. и вообще, я не отрицаю что езжу по наитию, а не по ПДД) бойтесь меня на дороге)))
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 15:40
З.Ы. и вообще, я не отрицаю что езжу по наитию, а не по ПДД) бойтесь меня на дороге)))
нечем гордиться
спорить не буду с тобой, ибо все же надеюсь что ты троллишь, если нет-печально
Изменено: A.Sushkov, 5.05.2014 - 15:41
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 16:22
Частное мнение некоей Екатерины Гурьевой. Откуда она взяла термины "Г-образный перекресток", "примыкание кольцка к перекрестку". Нет такого понятие, как примыкание перекрестка с круговым движением к любому другому перекрестку. Может быть один или два перекрестка, между которыми есть полосы для движения, либо может быть один перекресток.
Если исходить из её логики, тогда возможен левый поворот с Капустина на Бодрую, однако она сама пишет, что поворот запрещен.
Так что это ересь какая-то.
если я правильно понял ,то Екатерина Гурьева это журналист газеты «Мой Ростов» и информация не является её частным мнением, но могу ошибаться.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2014 - 16:51
ну и стыдиться нечего))) вот знаешь ты ПДД и толку?))))))))))нечем гордиться
спорить не буду с тобой, ибо все же надеюсь что ты троллишь, если нет-печально
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 07:54
ну и стыдиться нечего))) вот знаешь ты ПДД и толку?))))))))))
ну вот я знаю, что в пдд нет понятия "кольцо" или "круг", а существует понятие перекресток с круговым движением, как я уже говорил, поэтому у меня не возникает когнитивного диссонанса при виде "треугольного кольца". а круговое движение может быть организовано хоть на ромбике, хоть на овальчике, хоть вообще на одной прямой.....
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 13:27
а ты зануда и пендитный))) "перекресток с круговым движением"... ты жене предлагаешь заняться половым актом? соитием? или все же любовью?)))ну вот я знаю, что в пдд нет понятия "кольцо" или "круг", а существует понятие перекресток с круговым движением, как я уже говорил, поэтому у меня не возникает когнитивного диссонанса при виде "треугольного кольца". а круговое движение может быть организовано хоть на ромбике, хоть на овальчике, хоть вообще на одной прямой.....
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 14:22
а ты зануда и пендитный))) "перекресток с круговым движением"... ты жене предлагаешь заняться половым актом? соитием? или все же любовью?)))
нет, это не так, разве что случаются исключения))))
по ситуации ![]()
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 21:32
Попытался сегодня "по правилам" проехать перекресток Буденновский/Пушкинская с поворотом направо на верхнюю Пушкинскую.
НУ что я могу сказать ... при мало-мальском траффике это очень проблематично.
По задумке художников, желающие повернуть направо едут почти до перекрестка в среднем ряду, а потом, из-за хронического отсутствия ОТ в правой полосе, резво перестраиваются и сразу уходят в поворот. Кремлевские мечтатели ...
Еду мимо цирка в среднем ряду, пристраиваюсь в хвост стоящим, включаю правый поворот. Правый ряд почти пуст (маршрутка). Не проходит и 10 секунд, как справа появляется одна машинка, вторая, третья ... Кто на поворот, а кто и просто так, свободное место поближе к светофору увидел. Включили зеленый Дабы не поворачивать налево из среднего ряда, подрезая правый, начинаю притормаживать ...
Так бы и стоял, перед прерывистой, да спасибо акценту сзади, пропустил меня... Но ситуация была из "патовых", чувствуешь себя лохом педальным и идиотом, устроившим затор на пустом месте. Спасибо дорожникам за это.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2014 - 23:38
По разметке там можно повернуть только при отсутствии трафика. У меня получилось (специально попробовал), и то до конца выровнять автомобиль по полосе без заезда на линию СТОП не смог. Поворотник включен, его не всегда слышно
.
По этой стороне широченная полоса ОТ
, а за Лермонтовской есть ещё и знак фотофиксации. Но от Пушкинской до Горького знака полосы ОТ нет. Из-за парковки УВД, наверное.
Изменено: Георгич, 6.05.2014 - 23:39
Также с меткой «%d0%ba%d0%b0%d0%ba»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых