Перейти к содержимому

Фото

И снова цепочки во дворе

Незаконная парковка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
232 ответов в теме

#126 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:04

Почему это законно? Асфальт мой. Это самозастрой, но асфальт - мой

Насмотрелся я на подобных вам чудаков на букву "М". Сперва у них аргументация "Я облагородил, потому я тут и огородил". Спрашиваешь, "Сколько ты на это потратил? Давай я тебе эти деньги отдам и убирай нафиг свои столбики." И аргументы заканчиваются - "Не нравится - огороди себе тоже где-нибудь, а это мое место и мне твои деньги не нужны".

• 5
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#127 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:04

вопрос такой - когда там была земля вы машину там ставили? если нет, а люди за свой счет увеличили количество парковочных мест, пригодных для стоянки, то чего вы волну гоните.

Да мы и не гоним, это они гонят считая, что проявленный альтруизм дает им какие то привилегии на использовании этих парковочных мест. Делайте добро и бросайте его в воду :)

• 3
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#128 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:07

отделяют (благоустраивают их словами) - более наглые) с мыслью "щас я сделаю,будет мое место") а если все делать начнут - на всех мест и не хватит)

я тоже может хочу себе место во дворе, и сделать его с точки зрения бюджета - копейки (в отношении со стоимостью гаража) - но только мне наглости не хватает,захватить так место) надо либо все по-человечески делать и по закону,либо не ждать потом человеч отношения к себе)

а так - самозахват)

Насмотрелся я на подобных вам чудаков на букву "М". Сперва у них аргументация "Я облагородил, потому я тут и огородил". Спрашиваешь, "Сколько ты на это потратил? Давай я тебе эти деньги отдам и убирай нафиг свои столбики." И аргументы заканчиваются - "Не нравится - огороди себе тоже где-нибудь, а это мое место и мне твои деньги не нужны".

именно так))) ара-сосед - даже днем пускать никого не хочет на два "своих" места)))) как дворик купил себе)

• 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

#129 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:11

Поменяйте название темы "И снова целочки во дворе " и давайте обсуждать

К сожалению жизнь такова, что тему можно менять только в такой последовательности: "целочки во дворе" -> "молодые мамаши во дворе" -> "????" -> "и вот уже бабушки на лавочке"

период ???? мне пока не знаком, про бабушек догадываюсь по дедушке :)

в общем нарушая чужие права, очень странно удивляться что будут нарушать ваши.

в этой ситуации, нарушая чужие права я не доставляю неудобств моральных или материальных лицу, чьи права я нарушаю.

Мои же права будут нарушаться морально и материально, в зависимости от советчиков в этой теме

• 0

#130 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:13

К сожалению жизнь такова, что тему можно менять только в такой последовательности: "целочки во дворе" -> "молодые мамаши во дворе" -> "????" -> "и вот уже бабушки на лавочке"

период ???? мне пока не знаком, про бабушек догадываюсь по дедушке :)

в этой ситуации, нарушая чужие права я не доставляю неудобств моральных или материальных лицу, чьи права я нарушаю.

Мои же права будут нарушаться морально и материально, в зависимости от советчиков в этой теме

морально - человеку обидно,что у тебя есть место, а у него нет - он идет грустный на работу и готовит гадости))))))

удобно думать,что не доставляешь неудобств))))))))) сразу таких хорошим себя чувствуешь!)

• 2

#131 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:14

Ну правильно, почему какой-то чудак на букву "М" ко мне подходит и говорит "я хочу тут ставить и мне похер, что ты вложил сюда деньги". Ну хочешь ставить - огороди себе участок рядом и ставь. Хочешь дать денег, отлично, я этот тебе отдам - себе ещё один сделаю. Ну или плати арендную плату за пользование асфальтом и его амортизацию.

• 0

#132 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:14

Раз возмущаются значит нарушаешь, это общая дворовая собственность, право на использование которой есть у всех,а не персонально у вас, может он там цветочек хотел посадить.

• 1

#133 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:15

Раз возмущаются значит нарушаешь, это общая дворовая собственность, право на использование которой есть у всех,а не персонально у вас, может он там цветочек хотел посадить.

так ни к чему не прийти - тут надо встречаться и договариваться) либо один ставит и "облагораживает",второй себе спокойно срезает и "вандальничает"))) всем спокойно,всем хорошо))))))))) обоим есть чем занятся)

Изменено: _Мэт_, 3.07.2014 - 10:16

• 0

#134 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:15

Ну правильно, почему какой-то чудак на букву "М" ко мне подходит и говорит "я хочу тут ставить и мне похер, что ты вложил сюда деньги". Ну хочешь ставить - огороди себе участок рядом и ставь. Хочешь дать денег, отлично, я этот тебе отдам - себе ещё один сделаю. Ну или плати арендную плату за пользование асфальтом и его амортизацию.

Вот сразу как вы начнете платить за землю, у вас, может быть, и образуется право брать с кого то деньги за то что вы перечислили.

• 1

#135 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:17

хахах))) почем нынче аренда и амортизация асфальта на гос земле!?))))))))))))))

• 0

#136 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:18

Да мы и не гоним, это они гонят считая, что проявленный альтруизм дает им какие то привилегии на использовании этих парковочных мест. Делайте добро и бросайте его в воду :)

Подозреваю, что ни один из тех, кто в этой теме считает, что такого рода самозахват незаконен, никогда не делали добро подобного рода и не бросал его в воду.

Мнение человека, который бы сказал, я вот занимаюсь тем, что делаю парковочные места для всех, я буду уважать, а мнение тех, кто не хочет ничего делать, или у кого "нет денег", но зато рад пользоваться плодами чужого труда - уважать смысла нет.

именно так))) ара-сосед - даже днем пускать никого не хочет на два "своих" места)))) как дворик купил себе)

захватил уже существующие парковочные места или сделал новые парковочные места

отделяют (благоустраивают их словами) - более наглые) с мыслью "щас я сделаю,будет мое место") а если все делать начнут - на всех мест и не хватит)

у нас за домом даже в вечер субботы есть несколько свободных мест в особо грязных зонах
  • 1

#137 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:22

Подозреваю, что ни один из тех, кто в этой теме считает, что такого рода самозахват незаконен, никогда не делали добро подобного рода и не бросал его в воду.

Мнение человека, который бы сказал, я вот занимаюсь тем, что делаю парковочные места для всех, я буду уважать, а мнение тех, кто не хочет ничего делать, или у кого "нет денег", но зато рад пользоваться плодами чужого труда - уважать смысла нет.

захватил уже существующие парковочные места или сделал новые парковочные местау нас за домом даже в вечер субботы есть несколько свободных мест в особо грязных зонах

хаха) я сделал из месива грязного перед СВОИМ частным домом - асфальтированный участок)))  машин на 5) 

вот собственно они теперь всегда там присутствуют,чьи то,как то))) цепочки вешать - это грязное дело))))))) отгоняют только от ворот,когда заехать или выехать нужно)

бесят - не спорю!) но право имеют!)

захватил уже существующие парковочные места или сделал новые парковочные местау нас за домом даже в вечер субботы есть несколько свободных мест в особо грязных зонах

хах) да и вас уважать смысла нет - захватили -радуетесь)

Изменено: _Мэт_, 3.07.2014 - 10:21

• 1

#138 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:24

Если общая дворовая собственность - это одно. Но зачастую дворовая собственность ограничивается бордюром/газоном, остальное принадлежит городу. В теме, я так понимаю, как раз обсуждается муниципальная собственность.

хахах))) почем нынче аренда и амортизация асфальта на гос земле!?))))))))))))))

Ну 50 руб. в сутки думаю будет объективно
  • 0

#139 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:25

На этом форуме нельзя так говорить, у нас тут у всех бабла вагон. Но есть нюанс, вот вы где нить слышали, что бы, например Березовский, намутил где то во дворе кучу бесплатных парковочных мест, только от того что у него есть деньги? :)

Почему я себе во дворе ни чего не горожу? Именно потому что я не владею ни какими правами на землю и там будет ставить машину кто угодно, что вероятно, мне будет не нравиться. Гавкаться с каждым встречным и поперечным у меня желания нет, как и смысла оформлять это место в аренду или в собственность, уже есть готовые "платные" места где можно оставить машину. Поэтому смысла городить огород, что бы потом каждому что то доказывать смысла не вижу.

• 2

#140 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:28

Если общая дворовая собственность - это одно. Но зачастую дворовая собственность ограничивается бордюром/газоном, остальное принадлежит городу. В теме, я так понимаю, как раз обсуждается муниципальная собственность.

Ну 50 руб. в сутки думаю будет объективно

))))))))))))))) ооо) великий экономист) это наверное не за асфальтотруд и за амортизацию,а за идею)

ибо платные стоянки стоят от 50 до 100р сутки))) на них есть асфальт,труд,идея,а плюс еще земля,которая стоит в разы дороже первых пунктов и охрана,какая никакая,но охрана))) как то не складывается в отношении этих сумм - ваши 50р)

а так да - обьективно) я бы за 1000 сдавал,был бы чуть наглее)

если выкупите землю - то уже становиться все на свои места)

Изменено: _Мэт_, 3.07.2014 - 10:30

• 0

#141 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:29

Но есть нюанс, вот вы где нить слышали, что бы, например Березовский, намутил где то во дворе кучу бесплатных парковочных мест, только от того что у него есть деньги? :)

Поэтому Володя и выгнал его из России :)
  • 0

#142 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:30

вопрос такой - когда там была земля вы машину там ставили? если нет, а люди за свой счет увеличили количество парковочных мест, пригодных для стоянки, то чего вы волну гоните.

у меня вообще гараж, я очень редко на ночь ставлю под домом.

на землю -то есть на бывший газон, разумеется, никогда не ставил. культура не позволяет.

еще раз повторю - я не против стоянки.

против быдлячества, хамства и угроз

Изменено: diluted, 3.07.2014 - 10:33

• 1

#143 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:31

Поэтому Володя и выгнал его из России :)

А помоему это "веселые каникулы" а не выгнал. Те кого выгоняют вешаются в туалете и полонием травятся.

• 0

#144 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

ибо платные стоянки стоят от 50 до 100р сутки))) на них есть асфальт,труд,идея,а плюс еще земля,которая стоит в разы дороже первых пунктов и охрана,какая никакая,но охрана))) как то не складывается в отношении этих сумм - ваши 50р)

У нас район элитный, у нас все стоянки в округе по 100 руб. По 50 руб. у нас рэкет охраняет. Так что 50 руб. за выделенное огороженное и самое главное грантированное место - самое то.
  • 0

#145 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

у меня вообще гараж, я очень редко на ночь ставлю под домом.

на землю -то есть на бывший газон, разумеется, никогда не ставил

еще раз повторю - я не против стоянки.

против быдлячества, хамства и угроз

аналогичная ситуация)) мне просто страшно за машину под домом)))

но места с цепочками, наглый вид их хозяев и поведение - раздражают))))))

да и просто - не по христиански это)))))))) хах

• 2

#146 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:32

Ну Ну хочешь ставить - огороди себе участок рядом и ставь. 

ну это уже средневековье

мы все таки в более цивилизованном обществе живем

• 1

#147 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:32

У нас район элитный, у нас все стоянки в округе по 100 руб. По 50 руб. у нас рэкет охраняет. Так что 50 руб. за выделенное огороженное и самое главное грантированное место - самое то.

щас я много всего узнаю чувствую) а где это ЭЛитный район у вас!?)

• 1

#148 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:33

А помоему это "веселые каникулы" а не выгнал. Те кого выгоняют вешаются в туалете и полонием травятся.

Гхм, а чем повеситься в ванной лучше, чем повеситься в туалете? Или вы как в известном фильме: "О наши на луне высадились!"
  • 0

#149 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:35

100р в них входит: асфальтоместо - пусть будет 10тр его закатать,плюс труд сторожа - разделив на места пусть будет 10р в день,итого 300р в месяц на место + тысяч 100 за место (исходя из стоимости всего участка) - все приблизительно -итого 110300 )))

у вас - 50р - стоимость 10тр асфальтотруд и немного смелости - и всё)))))))))))))))))))) у вас супер роскошноокупающийся бизнес)

• 0

#150 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2014 - 10:36

элитный исходя из озвученной вами стоимостей за стоянку от 50 руб. если у нас только по 100 руб., значит район элитный
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика