Оффлайн
Опубликовано 6.08.2014 - 11:46

Оффлайн
Опубликовано 6.08.2014 - 17:28
Забыл рассказать )))
вердикт 7 человек участвующих в дегустации
Эх, Семеныч... ну пошто душу то травишь... Когда следующая?
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2014 - 19:30
Себестоимость бутылки 0,5 литра около 130-140 рублей.
не понял? Почему так дорого?
Коньяки и виски до 2тр курят в сторонке, вердикт 7 человек участвующих в дегустации
я бы не сравнивал в ценовом диапазоне. На мой взгляд свой продукт гораздо лучше брендовых коньков 3-х летней выдержки типа VS и примерно на уровне VSOP. Специально написал про брендовые, т.к. мне подарили ХО неизвестного производителя, а там...в общем мой продукт лучше, чем тот ХО...
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2014 - 22:38
Эх, Семеныч... ну пошто душу то травишь... Когда следующая?
На осенней сходке

не понял? Почему так дорого?
Покупаю дорогие спиртовые дрожжи, добавляю в брагу фруктовый жмых, делаю двойной перегон, фильтрую углем, потом еще одним фильтром (собственное ноу-хау

На мой взгляд свой продукт гораздо лучше брендовых коньков 3-х летней выдержки типа VS и примерно на уровне VSOP. Специально написал про брендовые, т.к. мне подарили ХО неизвестного производителя, а там...в общем мой продукт лучше, чем тот ХО...
Согласен.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 10:51
Покупаю дорогие спиртовые дрожжи, добавляю в брагу фруктовый жмых, делаю двойной перегон, фильтрую углем, потом еще одним фильтром (собственное ноу-хау), настаиваю на кедровых орехах и дубовой щепе. Примерно посчитал затраты - так получилось....
попробуй в следующий раз с обычными дрожжами саф-момент. Разницы быть не должно.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 18:56
попробуй в следующий раз с обычными дрожжами саф-момент. Разницы быть не должно.
Подскажи, где купить?
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 19:18
Подскажи, где купить?
я покупал в Окее.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2014 - 23:45
Ух ты, какая правильная тема , все страницы не читал, много букав. Скажу коротко , я для себя гоню натур продукт, уже наверное где-то лет пять. Модный аппарат не стал покупать, не потому что дорогой, просто он не совсем удобен, из за малой емкости. Я купил на рынке (Алмаз) новую 40л. молочную флягу, 10 метров медной трубки (диаметром 16мм) и самое обычное оцинкованное ведро, и все, ой забыл, еще купил термометр (спиртовой), кстати, стрелочный термометр который в аппаратах это ерунда, он брешет, а следить за температурой при выгоне это очень важный момент. Цена такого аппарата получилась 3700р.
Брагу ставлю в специальном баке из нержавейки (есть у меня такой самодельный на 70л) из расчета 10 кг сахара, 30л воды (вода не из крана, покупаю в бутылках "источник") по поводу дрожжей - покупаю на рынке большую палку 1 кг , сухие не покупаю ибо полнейшая химия. Ну вот вроде и все. За один процесс, выход 9л натур продукта, от которого никогда не болит башка, даже если много выпить
Все остальные тонкости расписывать не буду, если у кого-то возникнут вопросы, спрашивайте, что знаю все скажу.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2014 - 10:03
кстати, стрелочный термометр который в аппаратах это ерунда, он брешет, а следить за температурой при выгоне это очень важный момент. .
Не могу понять, в чём важность момента? Ставится бадья на огонь. Нагревается до почти кипения. Далее газ убавляется, чтобы брага потихоньку кипела или почти кипела таким образом, чтобы продукт капал со змеевика или тёк маленькой струйкой. Если не капает, газ добавляем, если течёт сильно - уменьшаем...Зачем термометр?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2014 - 22:52
Термометр помогает определить сколько нужно "отжимать" с браги продукта, тот кто гонит без термометра, обычно определяет крепость по пламени, зажигает спичкой если горит - значит хорошо, если нет значит уже все, брать больше нечего. Это не совсем правильно, продукт обычно начинает капать при температуре 63 - 68гр, причем чем ниже градус когда начинает капать продукт, тем лучше получилась брага. Гнать нужно до температуры 85гр ну максимум 87 и не более, тут не надо жадничать, потому что дальше уже идет одно дерьмо, причем оно может даже слегка гореть.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:11
А подскажите, мэтры, сколько времени у вас уходит на перегонку 15 л. браги?
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:16
А подскажите, мэтры, сколько времени у вас уходит на перегонку 15 л. браги?
У меня аппарат заявлен на 20 литров, реально наливаю 18-18,5 литров браги, на газовой печке около 4-5 часов.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:31
Предварительный отчёт о первом опыте. Поставил 15 л. сахарной браги. Бродила 5 дней. Особого "спиртового" запаха не было. Какой должен быть вкус у настоящей браги я не знаю. У моей вкус был вообще никакой - ни сладкий ни горький ни спирт особо ни чувствовался. Осветлил бентонитом. Вчера весь день перегоняли. Два подхода (бак маленький) заняли около 9-и часов. На выходе получилось чуть больше 2-х литров 50-и %-ой жидкости. Гнали без отбора по фракциям. Разбавил водой, поставил чиститься маслом. На выходных прогоню через уголь и перегоню ещё раз.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:46
Запощу в тему картинку, почему выгодно гнать самогон, и насколько офигело наше гос-во.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:48
Слабый выход.
У меня сейчас четко - сколько кг сахара - столько литров сэма 40-42 градуса.
Бентонит-то зачем?? У меня продукт идет чистый как слеза!!
И чистишь зря, если второй перегон делать будешь...
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:51
Бентонит - для осветления браги, чтобы не варить мертвые дрожжи, очистку делают как раз между первым и вторым перегоном.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 08:53
Слабый выход.
У меня сейчас четко - сколько кг сахара - столько литров сэма 40-42 градуса.
Бентонит-то зачем?? У меня продукт идет чистый как слеза!!
И чистишь зря, если второй перегон делать будешь...
Т.е. сбраживаешь, пока дрожжи сами на дно не лягут?
Ну, чистка лишней не будет :-)
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 09:10
Т.е. сбраживаешь, пока дрожжи сами на дно не лягут?
Ну, чистка лишней не будет :-)
Я использую спиртовые импортные дрожжи, брагу перед перегоном процеживаю, литра 2 с дна выливаю.
очистку делают как раз между первым и вторым перегоном.
А смысл какой?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 09:26
Я использую спиртовые импортные дрожжи, брагу перед перегоном процеживаю, литра 2 с дна выливаю.
А где берёшь?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 09:34
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 21:27
http://www.youtube.c...h?v=beDxrc6jAuA
Скоро надеюсь присоединюсь к сообществу )))
Изменено: Novaho, 14.08.2014 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2014 - 22:28
А смысл какой?
Чтобы удалить из сэма остатки того, чем чистишь. На профильном форуме на эту тему читать-неперечитать.
Нет смысла переплачивать за эти дрожжи, саф-левюр или пакмая отлично справляются. Этот инет-магазин - барыги натуральные. С их наценками, если бы у них продавался сахар, то стоил бы рублей 100.
Еще дам наколку: некоторые сорта кошачего наполнителя состоят полностью из бентонита. Уголь Бау-А продается в химикатах (по 10 кг правда).
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2014 - 07:30
Еще дам наколку: некоторые сорта кошачего наполнителя состоят полностью из бентонита. Уголь Бау-А продается в химикатах (по 10 кг правда).
В окее перечитал все наполнители, пока не нашёл без отдушек.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2014 - 07:34
В окее перечитал все наполнители, пока не нашёл без отдушек.
На профильном форуме есть обсуждение и список годных, поищи.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2014 - 07:58
Давай ссыль!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых