Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#126 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 11:29

Действительно серьезные компании, занимающиеся обслуживанием бассейнов, всегда имеют профессиональные фотометры для измерения параметров воды (от 28 000р. до 70 000р.). Это позволяет более точно определить, что творится с водой бассейна и более тонко, с меньшим геммором и денежно-временными затратами ее настроить до правильного состояния.

Так действуют профессионалы, которые ценят свою репутацию и время, и данные приборы у них уже давно окупились по многу раз.

Просто для владельцев бассейнов достаточно тестера (500 - 1000 рублей) или простого фотометра 9300 рублей, и замечу, это все оборудование немецкой компании Lovibond, лидера в данной области.

Приведенные цены ничто по сравнению со стоимостью нормального бассейна.

Где ты ад увидел, я не знаю )

• 0

#127 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:18

Добрый день, форумчане.Я также из Ростова, как и большинство из Вас. Раз речь шла о бассейнах, то хочу рассказать свою историю, может кому-нибудь она пригодится.

Так вот, 3 года назад мне подарили каркасный бассейн Inteх. Счастью не было предела, но когда дело дошло до зеленой воды в бассейне, я расстерялась и начала нервничать, что мне делать. Прочитала много форумов по уходу за бассейном. Советовали чуть ли не выбросить его. Но разве от подарков избавляются?! Обратилась в одну фирму, где посоветовали химию и пылесос, но никто не сказал, что мой пылесос с катриджным фильтром работать не сможет, т.к у него не хватает мощности. По советам моих знакомых обратилась в  другую фирму, где мне посоветовали заменить катриджный фильтр на песочный с дополнительным оборудованием. У мастеров золотые руки, вот уже на протяжении 2 лет я не знаю никаких  проблем и  обращаюсь в эту фирму за различными аксессуарами и конечно же химией.

• 0

#128 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:38

я расстерялась и начала нервничать, что мне делать. 

Бедненькая... ну зачем же нервничать?)))

Советовали чуть ли не выбросить его. Но разве от подарков избавляются?! 

позеленела вода и сразу выбросить? Вы приняли мудрое решение - не выбрасывать такой подарок!

У мастеров золотые руки, вот уже на протяжении 2 лет я не знаю никаких  проблем и  обращаюсь в эту фирму за различными аксессуарами и конечно же химией.

А что так "позолотило" их руки, то что они продали вам химию и аксессуары для бассейна? :blink:  Так этим многие фирмы торгуют! А если почитаете эту тему сначала. то узнаете где это всё можно купить. :D

• 0

Выше нас только звезды

#129 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:48

мальчики  и  девочки,  которые не  знают,  нафих  им  бассейны....89044491553.  Сергей. 

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#130 Оффлайн   Таточка Александровна

Таточка Александровна

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 13:48

Бедненькая... ну зачем же нервничать?)))

позеленела вода и сразу выбросить? Вы приняли мудрое решение - не выбрасывать такой подарок!

А что так "позолотило" их руки, то что они продали вам химию и аксессуары для бассейна? :blink:  Так этим многие фирмы торгуют! А если почитаете эту тему сначала. то узнаете где это всё можно купить. :D

Ну торгуют то всякие и многие, просто некоторые на совесть все делают, а другим лишь бы продать и сплавить товар. А бассейн приобрела 3 года назад, так что ваш форум не читала.

• 0

#131 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 8.08.2014 - 14:30

Как найти такой ближайший ??Согласись,убить рабочий день на поиск - невозможно.

на рабочей площади есть вододел. рядом с бильярдной. пешком можно дойти от тебя минуты за три))

Да, хлоратор, он же электролизер - хорошая тема. Из подсоленой воды вырабатывает гипохлорит натрия, который реагирует с загрязнениями и путем химических реакция опять превращается в соль в воде. Замкнутый цикл, при котором не образуется летучих и вонюче-раздражающих фракций хлора. Тема очень популярная в пендосии, а там бассейновый рынок самый большой в мире

электролизер далеко не супер-пупер вещь. если поддерживать коцентрацию солей 3-3.5г/л, то работает нормально, если меньше, то запаршься пластины мыть, а вовремя один раз не помыл-несешь их на мусорку и в бежишь в магазин за новыми, а стоят они очень не кисло.

нормально отстроенная дозация "хлорки", на мой взгляд, проще, дешевле и надежнее

Рома, я ж говорю о доступном по цене приборе, а не о полосках, коих изведено порядочно, да ещё и запас есть)))То и говорить не о чем, как я понимаю))) Ибо не-китай в области доступной цены и нечастого бытового применения на сегодня по факту - из области фэнтэзи и исхождения гормонами "вау, сделано в швейцарии" - смысла не несут ни разу :D
Речь была о том, есть ли бюджетно стоящий прибор, коим пользуются ребята по долгу службы, (чтоб работодатели выдали девайс за 500 евросов полевому агенту - наверное, бывает, но я не видел, прости) чтоб более-менее достоверно показывал и на основе данных которого можно было бы делать выводы, а не гадать. Только и всего. Ну нет так нет. Суперлаборатории в суперзакрытых суперкомплексах - наше всё)))
ЗЫ: Я, по глупости своей, думал, что в этой индустрии всё не так запущено. Ибо есть с чем сравнивать. Мой дружище вот уже туеву хучу лет занимается серьёзными кофемашинами и подготовкой воды к ним. Я думал - вот там реальный ад. Ан нет - и здесь тоже...)))

ну, мне кажется, что тестер  с колориметрическим боксом и таблетками дешево и надежно)))

у меня вот такой приборчик есть: http://hannainst.info/product/hi98108

• 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#132 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 14:52

электролизер далеко не супер-пупер вещь. если поддерживать коцентрацию солей 3-3.5г/л, то работает нормально, если меньше, то запаршься пластины мыть, а вовремя один раз не помыл-несешь их на мусорку и в бежишь в магазин за новыми, а стоят они очень не кисло.

хех, ты приедь ко мне, посмотри/сделай замеры и лично всё это расскажи) проф. обслуживанием не занимаюсь, продаём лягушатники и их же обслуживаем, хлоратор отрабатывает на все сто))))

зы. под лягушатниками подразумеваю все сборные бассейны фирм интекс и бествэй)

зызы. выше писал, пластины промыл уксусом второй раз, за сезон, начало, середина мая.

Изменено: BanZai, 8.08.2014 - 14:53

• 0

#133 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 15:10

нормально отстроенная дозация "хлорки", на мой взгляд, проще, дешевле и надежнее

Да я особо и не спорю, нормальные станции дозации реагентов, которые правильно смонтировали, подключили и регулярно обслуживают, тоже очень качественно справляются со своей задачей. На счет аргументов: проще, дешевле, надежнее -  везде есть свои нюансы, к тому же уже давно выпускаются системы электролиза, которые отлично работают с содержанием соли в воде 1.5 - 2 г/л

• 0

#134 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 15:20

хех, ты приедь ко мне, посмотри/сделай замеры и лично всё это расскажи) проф. обслуживанием не занимаюсь, продаём лягушатники и их же обслуживаем, хлоратор отрабатывает на все сто))))

зызы. выше писал, пластины промыл уксусом второй раз, за сезон, начало, середина мая.

может у тебя зона аномальная)))

у меня другой опыт общения с элетролизерами.

Да я особо и не спорю, нормальные станции дозации реагентов, которые правильно смонтировали, подключили и регулярно обслуживают, тоже очень качественно справляются со своей задачей. На счет аргументов: проще, дешевле, надежнее -  везде есть свои нюансы, к тому же уже давно выпускаются системы электролиза, которые отлично работают с содержанием соли в воде 1.5 - 2 г/л

и от этого они лучше работать не стали))
 мое отношение к этому прибору не поменялось.

• 0

#135 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 16:21

и от этого они лучше работать не стали))
 мое отношение к этому прибору не поменялось.

Может просто сменить производителя/поставщика? ) У меня отличная статистика по нашим электролизерам, которых по югу, да и по все России за текущие годы продано очень много.

• 0

#136 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 17:02

ну, мне кажется, что тестер  с колориметрическим боксом и таблетками дешево и надежно)))

Ну, раз уж с элекроникой так всё запущено - таки да.))) Спасиб.
Рома, у нас такое в свободной продаже, без плясок с бубнами по заказу с инет-лабазами, есть?
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#137 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 22:05

Сколько стоит хлоратор?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#138 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 13:18

от 80 к.руб. на воду с малым солесодержанием. плюс к этому воду придется подсаливать.

• 0

#139 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 14:39

Сколько стоит хлоратор?

для сборного лягушатника-каркасника достаточно интексовского или бествеевского от 6 до 9 т.р.

от 80 к.руб. на воду с малым солесодержанием. плюс к этому воду придется подсаливать.

ты б сначала уточнил, для какого бассейна нужен хлоргенератор)))) понятное дело, если за лям выкопал, а если за 15-100 тыр купил лягушатник, то за 80тыр покупать хлоратор, это смешно)))

• 0

#140 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 15:35

для сборного лягушатника-каркасника достаточно интексовского или бествеевского от 6 до 9 т.р.

ты б сначала уточнил, для какого бассейна нужен хлоргенератор)))) понятное дело, если за лям выкопал, а если за 15-100 тыр купил лягушатник, то за 80тыр покупать хлоратор, это смешно)))

для лягушатника ставить хлоратор- это, в принципе, смешно. за 6-9 тыр качество будет ровно на эти деньги))

• 0

#141 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 15:43

Пока вода идеально прозрачная..Не выделываться и не трогать????
Спасибо бассейну. Вчера проткнула пупсу плавательный жилет поочередно в трех месиах и....пупс начал плавать САМ!!!!!
Пока кургузо и смешно, но - ПЛАВАЕТ!!!
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#142 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 15:54

для лягушатника ставить хлоратор- это, в принципе, смешно. за 6-9 тыр качество будет ровно на эти деньги))

у меня 4 года работает отлично в лягушатнике.

• 0

#143 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 16:15

Вот господа Вы тут намудрили!!!

Обычно обслуживание разделяется на несколько этапов:

1. Ударная обработка (обычно хлорирование). Делается "быстрым", нестабилизированным хлором. Обычно проводится 1 раз в 2 недели. При большом количестве купающихся возможно чаще. Такие препараты как Хлоритэкс, Хлорификс и др. 

2. Пролонгированная дезинфекция (возможно хлорирование и активный кислород). Поддерживается постоянная концентрация окислителя в воде между ударными обработками. Такие препараты как Лонгафор, Хлорилонг, медленный стабилизированный хлор, активный кислород любого производителя (в сухом или жидком виде.)

3. Борьба с водорослями (используются альгициды сухие или жидкие). В зависимости от начального состояния бассейна добавляется ударно, либо используются для профилактики роста водорослей. Такие препараты как Альгитинн, Дезальгин и др.

4. Улучшение фильтрации (Коагуляция). Препараты применяются только с песчаными фильтровальными установками. 

5. Поддержание уровня рН в бассейне. Препараты рН-плюс или рН-минус. Измеряется рН таблеточным индикаторным набором, который стоит 1000 рублей. Точность показаний очень высокая. В общественных бассейнов этими тестерами проверяют показания приборов (фотометров и других), потому как электроника периодически дает сбои.

Главное в обслуживании бассейна это дисциплина. Если в инструкции написано один раз в 7 дней, то так и должно быть. Если написано, что уровень рН должен быть в диапазоне 7,2-7,6, то так и должно быть. Будете все делать во время, воду не нужно сливать в течении сезона (круглогодичный бассейны не сливают воду по 3-5 лет.)

И еще один момент - вода не терпит спешки. Если вы добавили какой-либо реагент, то не нужно ждать мгновенного результата, обычно проходит 10-12 и более часов (минимум 2 цикла водообмена). 

P.S. кстати по технологии, описанной на сайте http://greenlinechem.ru/, работает 50% общественных бассейнов ростовской области и огромное количество частных бассейнов. этот сайт находится на реконструкции, там нет актуальной информации. Отличный вариант, для людей не имеющих предрассудков относительно бесхлорного обеззараживания.

Да и еще - перекись водорода не уничтожает более 30% патогенных микроорганизмов, которые могут появиться в бассейне. Именно поэтому перекись не имеет свидетельства о регистрации, как самостоятельное средство для обеззараживания воды в бассейнах (обязательно нужно ударное хлорирование).

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Изменено: vi_r, 11.08.2014 - 16:19

• 2

#144 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 16:40

у меня 4 года работает отлично в лягушатнике.

и какой уровень активного хлора поддерживает?

• 0

#145 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 18:46

P.S. кстати по технологии, описанной на сайте http://greenlinechem.ru/, работает 50% общественных бассейнов ростовской области и огромное количество частных бассейнов. этот сайт находится на реконструкции, там нет актуальной информации. Отличный вариант, для людей не имеющих предрассудков относительно бесхлорного обеззараживания.

.

Ну, вроде все грамотно описал или скопировал) но не суть, т.к. похоже, все было именно ради этого абзаца )

Очень громкое заявление, расскажи про эту неуловимую чудо-технологию. Например, я изначально абсолютно непредвзят к новым технологиям, но и впаривания не потреплю )

• 0

#146 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 18:58

Через сколько времени после залива перекиси её нужно добавлять??

• 0

#147 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 494 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2014 - 19:16

и какой уровень активного хлора поддерживает?

1-1,5

• 0

#148 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2014 - 07:42

Ну, вроде все грамотно описал или скопировал) но не суть, т.к. похоже, все было именно ради этого абзаца )

Очень громкое заявление, расскажи про эту неуловимую чудо-технологию. Например, я изначально абсолютно непредвзят к новым технологиям, но и впаривания не потреплю )

Спасибо за оценку про грамотность.

Рассказывать и в чем-то Вас убеждать нет смысла. Кому интересно может сам связаться с производителем и все узнать.  

Вы не обосновано пишете негативную информацию о продуктах, о которых даже малейшего представления не имеете. Суды по советам в данной теме имеете весьма дилетантское представление об обеззараживании и водоподготовке.

А Ваша непредвзятость выразилась в этом посте: "Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла. "

Через сколько времени после залива перекиси её нужно добавлять??

При использовании перекиси Вам нужно

1. обязательно 1 раз в 2 недели делать ударную обработку (лучше быстрым хлором). Я уже писал - быстрый хлор в гранулах любого производителя. 

2. Поддерживать уровень рН в районе 7,2.

3. Не нужно добавлять в таких огромных количествах перекись. Достаточно добавить из расчета 500 мл на 10 куб. воды один раз в неделю.

4. Желательно также добавлять препараты для воды с водорослями. (альгицид от любого производителя)

Изменено: vi_r, 12.08.2014 - 08:06

• 0

#149 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2014 - 07:49

Добрый день, форумчане.Я также из Ростова, как и большинство из Вас. Раз речь шла о бассейнах, то хочу рассказать свою историю, может кому-нибудь она пригодится.

Так вот, 3 года назад мне подарили каркасный бассейн Inteх. Счастью не было предела, но когда дело дошло до зеленой воды в бассейне, я расстерялась и начала нервничать, что мне делать. Прочитала много форумов по уходу за бассейном. Советовали чуть ли не выбросить его. Но разве от подарков избавляются?! Обратилась в одну фирму, где посоветовали химию и пылесос, но никто не сказал, что мой пылесос с катриджным фильтром работать не сможет, т.к у него не хватает мощности. По советам моих знакомых обратилась в  другую фирму, где мне посоветовали заменить катриджный фильтр на песочный с дополнительным оборудованием. У мастеров золотые руки, вот уже на протяжении 2 лет я не знаю никаких  проблем и  обращаюсь в эту фирму за различными аксессуарами и конечно же химией.

Я картриджным пылесошу, все норм. 

• 0

#150 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2014 - 08:50

Спасибо за оценку про грамотность.

Рассказывать и в чем-то Вас убеждать нет смысла. Кому интересно может сам связаться с производителем и все узнать.  

Вы не обосновано пишете негативную информацию о продуктах, о которых даже малейшего представления не имеете. Суды по советам в данной теме имеете весьма дилетантское представление об обеззараживании и водоподготовке.

А Ваша непредвзятость выразилась в этом посте: "Слушай, да чтож ты так народ сдешний не любишь, опять какое-то откровенное фуфло советуешь, для меня связка "отказ от химии + живая вода", как красная тряпка на быка, чудес не бывает, к тому же нихрена не расписано, только общее бла-бла. "

Сударь, должен констатировать, что опять бла-бла, без малейшей конкретики об этой чудо-технологии, которая даже не расписана на сайте производителя. Стесняюсь спросить, может она описана в каком-нибудь ГОСТе, что позволяет ее официально применять, как вы тут сказали, в 50% общественных бассейнов Ростовской области?

Основываясь на той инфе, что есть на сайте, это очередные "пылесосы Кирби") Пока, по приведенной там инфе, создается именно такое мнение.

Если нет, то расскажите же дилетанту, в чем суть данной технологии? Или она на столько секретна, что таинство о ней передается только шепотом от человека к человеку? )  А может вы боитесь, что ее тут по полочкам разложат? 

Не очкуйте, расскажите, истина рождается в диалоге )

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика