Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#126 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 09:25

В связи с чем такое новшество? Ранее Росгосстрах вообще без ДОСАГО полис ОСАГО не продавал.
Я спросил в Ингосстрахе в декабре, раньше они ДОСАГО делали только вместе с ОСАГО и КАСКО, теперь отказываются,
говорят что правительство хочет в несколько раз поднять выплаты по ОСАГО и поэтому все ждут
чем дело кончится и пока как я понял никто из крупных страховых по ДОСАГО не страх_у_е_т.

Изменено: AleM, 11.01.2013 - 09:26

• 0

#127 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 09:28

Я спросил в Ингосстрахе в декабре, раньше они ДОСАГО делали только вместе с ОСАГО и КАСКО, теперь отказываются,
говорят что правительство хочет в несколько раз поднять выплаты по ОСАГО и поэтому все ждут
чем дело кончится и пока как я понял никто из крупных страховых по ДОСАГО не страх_у_е_т.

Ну блин какое нахрен правительство?? Если конечно у уши надули, то да! Вот про это я и говорю. УФАС в курсе событий? Сговор на лицо.

Выплату поднимут, но поднимут и тарифы.

Изменено: burzumik, 11.01.2013 - 09:37

• 0

#128 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 09:36

Ну блин какое нахрен правительство?? Если конечно у уши надули, то да! Вот про это я и говорю. УФАС в курсе событий. Сговор на лицо.
Понятное дело что сговор. Типа страховые жалуются на свою убыточность на свои большие расходы, но никто не говорит что большие расходы
возникают когда страховая перестраховывает свои риски в забугорной оффшорной компании. И когда выясняется что эта офшорная компания
аффилирована с страховой все скромно делают вид что ничего не случилось и закрывают на это глаза.
  • 0

#129 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2013 - 09:57

Месяц назад этим же занимался.

В Альянсе - росно не страхуйся, компания некомпетентных лжецов. Принудительно навязывают дополнительные услуги и затягивают все процессы. Служба по улучшению качества обслуживания откровенно забивает на клиентов.

Понравилось обслуживание в Цюрихе и цена на ДОСАГО адекватная. При смене страховой дали доп. скидку без проблем. Офис удобно расположен в центре на доломановском. http://www.zurich.ru...cts/auto/osago/

• 0

#130 Оффлайн   SuppaGut

SuppaGut

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 23:15

Попал в аварию, я потерпевший, на руках копии бумажек - 2 справки по форме 154 (про меня и про виновника) и копия постановления об административном правонарушении. Что-то терзают смутные сомениня, а не недодали ли мне какой-либо бумаги. Обращаться буду в РГС по ОСАГО. На сайте информация очень расплывчата.

• 0

#131 Оффлайн   автоледи

автоледи

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 00:22

Приветствую.
Расскажите, что и как мне предстоит в ближайшее время?
31.12.2011 в 12-00 попал в ДТП, в зад моего Ниссан Ноут слегка въехал маршрутный автобус Мерс двухсалонный.
Моя страховая Росгосстрах, его страховая Эни. У меня только ОСАГО, у него тоже. Вину признал водитель автобуса, все доки на руках, справку с ДПС взяли на месте, справку о вине водителя автобуса тоже, на Изыскательском уже проштамповал. Я пострадавший.
Повреждения:
- бампер (пластик, только замена+покраска),
- дверь багажника (жестянка, минимум рихтовка + покраска, лучше замена, сложная конструкция, не кайф мусолить)
- накладка на дверь багажника (пластик, непонятно, если деформирована - замена, может и нормально с ней всё)
- накладка на крыло (пластик, если деформирована - замена, но хз, вроде ровная).
- может скрытые повреждения пластикового крепежа. Кузов не задет никак, удар не той силы.
Стёкла все целы, фары все целы.
Авто 2011 года, дата покупки 22-08-2011, гарантийная.
Предварительно заехал в Орбиту (Ниссан), сделал прикидку по з/ч - если всё ставить новое с заменой, то:
дверь багажника - 15500
бампер - 4700
накладка 1 - 2500
накладка 2 - 2700
Работа (снять, поставить, покрасить) - примерно 20000 руб.

Подозреваю, что страховая будет максимально снижать сумму, потому хочу поинтересоваться, если доводить до суда и выдвигать требования по проведению всего комплекса работ в Орбите с полной оплатой (авто гарантийный) - МОИ ДЕЙСТВИЯ и предварительные затраты? Затраты возвращаются по окончанию рассмотрения дела?
Это первый мой случай подобного плана, не в курсе что и как ))
Сцуко, вот такой вот подарок на НГ ((
Спасибо.

в любом случае, сначала нужно сделать оценку ущерба страховой компанией. ну и соответственно, оплатить её.

далее, если вы не согласны с этой оценкой, вы можете привлечь независимого эксперта. и потом судиться с компанией. если выиграете, то вам возместят все затраты.

но это очень долгое и муторное дело конечно.

и ещё, если в аварии 2 участника, то можно обратиться в свою компанию за возмещением ущерба, а не в компанию виновника.

Попал в аварию, я потерпевший, на руках копии бумажек - 2 справки по форме 154 (про меня и про виновника) и копия постановления об административном правонарушении. Что-то терзают смутные сомениня, а не недодали ли мне какой-либо бумаги. Обращаться буду в РГС по ОСАГО. На сайте информация очень расплывчата.

вроде это всё, что в гаи дают.

там ещё нужно будет заполнить заявление для страховой и схему дтп составить.

в офисе страховой вам должны дать перечень необходимых документов для обращения.

• 0

#132 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 08:49

Хех, народ, в связи с введением единой системы ОСАГО, есть вопрос.
Может ли кто-нибудь узнать какой у меня там КБМ? :)
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#133 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 16:22

Хех, народ, в связи с введением единой системы ОСАГО
откукда дрова? это говорят нам уже лет 10 пока что смело идешь и делаешь полис с невинными глазами
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#134 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 17:15

Хех, народ, в связи с введением единой системы ОСАГО, есть вопрос.
Может ли кто-нибудь узнать какой у меня там КБМ? :)

кинь в личку номер ВУ и ФИО узнаю...

• 0

#135 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 22:40

boon, у меня ни одной аварии по моей вине за весь мой стаж вождения.

Меня интересует другое - внес ли факинг РГС мой КБМ и внесла ли ЭНИ мои данные за прошлые годы.

felix, сейчас скину.

• 0

#136 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 10:34

А вот подскажите, как лучше поступить?

Гражданка под знак уступи дорогу, допустила столкновение с моим авто. Она не является владелицей, управляемого ею автомобиля.

Моя страховая отказала мне в прямой выплате, основываясь на том что данная гражданка была не застрахована на момент ДТП. Ее страховщик росгострах. Повреждения авто тыщ 20-30, экспертизу ни делал.

Общаться в мирной форме с гражданкой и ее не понятно какими родственниками не имею желания. Хамили, двигали свой авто, глядя в глаза говоря что машину не трогали... К тому же неруси, гражданка вообще рожденная в ереване... Потом удивляются почему к ним такое отношение неприязненное.

На руках имею бумажки из гаи и письменный отказ своей страховой.

• 0

#137 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 10:43

Эээ... Так, стоп.
Давай по порядку :) Ответь плиз на вопросы:
1) Был ли у гражданки на руках полис ОСАГО на автомобиль в котором она в тебя врезалась?
2) Полис действовал на момент ДТП? (Важно смотреть графу "Срок действия договора" в правом верхнем углу полиса)
3) Была ли она вписана в полис/не вписана/полис был без ограничений?
4) В справке о ДТП отражается серия и номер полиса. Он отражен там?
  • 0

#138 Оффлайн   inch

inch

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:07

вопрос. было дтп я пострадавший, у меня ргс у виновника другая компания. я подал все документы в страховую. не дождавшись выплаты я отремонтировал за свой счет вышло 7000 р., т.к. продавал машину.... в итоге на карту пришли мне деньги 3500, но они только 50% покрывают мои расходы. хотя оценщик ргс указывал замена двери, покраска... а это намного больше чем 3500 даже по самым заниженным ценам. если с ними тягаться то  я зря поспешил с  ремонтом???? и теперь независимая экспертиза невозможна?

• 0

#139 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 12:43

inch, независимая экспертиза возможна! При осмотре оценщик РГС сфотографировал твою машину.
Все эти фото сохраняются у РГС в базе данных.
При подаче иска в суде тебе надо будет заявить ходатайство об истребовании доказательств - документов и фотографий осмотра у ответчика (РГС) и на основе этих фото уже будешь просить суд назначить судебную экспертизу.
Могу пару адвокатов посоветовать, кто тебя в суде может представить. Если интересно, стучись в личку.
  • 0

#140 Оффлайн   Drednout

Drednout

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2013 - 13:02

Подскажите, какие есть сравнительно мирные способы вытрясти из виновника аварии деньги

Суть дела - ехал по своей полосе ночью, никого не трогал, поднимался по Портовой от моста на Стачке. Из-за поворота выскочил на мою полосу мотоциклист и упорол меня в левый бок. В дальнейшем выяснилось, что он бухой, ОСАГО нет, документов на мотоцикл с собой нет, прав нет, был только паспорт. Менты его продули, алкотестер показал 0,5 промилле. Мне выдали справку о ДТП, в котором указаны куча его статей, напротив меня написано - Нарушений ПДД нет.

КАСКО у меня нет. Я понимаю, что надо подавать в суд, делать экспертизу, брать адвоката и т.д. Сумма выходит немаленькая - если брать б/у запчасти и неоригинал, то вместе с работой потянет тысяч на 100-120, а, если брать оригинал + работа по расценкам официального дилера - то под 300 по моим прикидкам.

Виновник, как я понимаю неплатежеспособен.

В суд?

• 0

#141 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2013 - 13:49

Подскажите порядок действий ,если не устраивает сумма выплаты пол ОСАГО, занижена раз в 10.

Сумма не виликая, выплатили 798 руб. Оригнальная з/ч стоит 15 000. Купил неоригинал за 6500.

Насколько это все трудозатратно, стоит ли заморачиваться? 

• 0

#142 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 562 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2013 - 16:20

Подскажите порядок действий ,если не устраивает сумма выплаты пол ОСАГО, занижена раз в 10.

Сумма не виликая, выплатили 798 руб. Оригнальная з/ч стоит 15 000. Купил неоригинал за 6500.

Насколько это все трудозатратно, стоит ли заморачиваться? 

Независимая экспертиза ~3500р.

Адвокат 10000-15000.

+по мелочи.

ваз2112 стукнули, дали 3100, даже не стал заморачиваться. Ренухе двери примяли, заплатили 17000. По независимой оценке 113000, по решению суда (с учетом года авто) получил еще 50000.

• 0

#143 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2013 - 16:38

понятно... вообщем не стоит из-за такой суммы, больше уйдет.  Экспертизу уже нечего делать, зеркало разбитое  поменял

• 0

#144 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 10:43

Не выдают справку об отсутствии ДТП. Страховка ОСАГО в ск ресо. Мотивируют тем что еще не закончился срок действия полиса. Так и должно быть?

• 0

#145 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:21

Не выдают справку об отсутствии ДТП. Страховка ОСАГО в ск ресо. Мотивируют тем что еще не закончился срок действия полиса. Так и должно быть?

В, принципе, логично...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#146 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 13:47

В, принципе, логично...

А если я собираюсь поменять страховую - жду когда полис закончится, потом они 5 рабочих дней будут делать эту справку, потом ее нужно забрать, отвезти в другую страховую. Получается эту неделю (в лучшем случае) я буду без полиса?

Можно застраховаться сразу в любой компании, но все понижающие коэффициенты без справки теряются.

Изменено: Megavit, 11.03.2013 - 13:48

• 0

#147 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 13:58

РЕСО подает все данные в РСА, пусть страховая, в которой вы хотите страховаться, сделает туда запрос. 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#148 Оффлайн   mukimonstra

mukimonstra

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:44

Народ, подскажите.

На трассе коцнул лобовое камнем, от скола уже пошла трещинка.

Если сразу в страховую не заявлять (каско), то потом через три-четыре месяца они не включат заднюю ?

Или не заметят, что скол не свежий ?

Некайф сразу делать, ещё ездить предстоит не раз, мало ли ещё камней попадётся..

Ну а так оно не мешает обзору.

• 0
всё нормально.

#149 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:59

Надо смотреть договор, обычно по КАСКО все стекла/фары без справок в течении всего срока действия полиса. А когда оно треснуло роли не играет, поменяют без справок и всё.

• 1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#150 Онлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 104 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 16:56

Менял страховую. Принёс старый полис, девочка по нему пересчитала на понижайку, и всё. Менял из-за маленькой выплаты.

А если я собираюсь поменять страховую - жду когда полис закончится, потом они 5 рабочих дней будут делать эту справку, потом ее нужно забрать, отвезти в другую страховую. Получается эту неделю (в лучшем случае) я буду без полиса?

Можно застраховаться сразу в любой компании, но все понижающие коэффициенты без справки теряются.

Изменено: Odin, 11.03.2013 - 17:00

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика