Перейти к содержимому

Фото

Правильное питание - что это?

• Закрыто Тема закрыта
167 ответов в теме

#126 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:11

Адам, чтоли? :huh:

Ну дай ссылку, почитаю.

Самому не интересно поискать? Этот класс называют гоминиды. Некоторые считают, что они (гоминиды) произошли раньше обезьян. И объем черепа у них больше нашего.

Изменено: deleted13, 4.11.2014 - 23:14

• 0

#127 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:19

Самому не интересно поискать? Этот класс называют гоминиды. Некоторые считают, что они (гоминиды) произошли раньше обезьян. И объем черепа у них больше нашего.

Семейство приматов... И че? Обезьяны же...

Неа, самому неинтересно искать.

Я вот тебе скажу, что люди произошли от слонов, ищи давай.

И, "некоторые считают" - это не "общепризнанный научный факт"

• 0

Spoiler

#128 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:26

Семейство приматов... И че? Обезьяны же...

Неа, самому неинтересно искать.

Я вот тебе скажу, что люди произошли от слонов, ищи давай.

И, "некоторые считают" - это не "общепризнанный научный факт"

Некоторые считают, что гоминиды жили раньше, чем появились обезьяны. Останки об этом говорят, но могут ведь найти и останки какой нибудь древней обезьяны, которая жила еще раньше? Поэтому пока это версии, кто раньше. А что нашими предками были гоминиды - это общепризнанный факт. Обезьяны - совершенно другая ветвь эволюции.

Что касается класса приматов, то он достаточно обширен.

Это тоже примат

53441_or.jpg

Впрочем, нет смысла развивать тему в этом направлении. Мы не ученые и это не специализированный форум.

Тема про правильное питание. Доказательства того, что люди жили долго, питались в основном  1-2 раза независимо от социального статуса - всё это есть и легко будет найдено в инете, даже ворох книг теперь не нужно читать.

Изменено: deleted13, 4.11.2014 - 23:36

• 0

#129 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 23:45

Некоторые считают, что гоминиды жили раньше, чем появились обезьяны. Останки об этом говорят, но могут ведь найти и останки какой нибудь древней обезьяны, которая жила еще раньше? Поэтому пока это версии, кто раньше. А что нашими предками были гоминиды - это общепризнанный факт. Обезьяны - совершенно другая ветвь эволюции.

Что касается класса приматов, то он достаточно обширен.

Это тоже примат

53441_or.jpg

Впрочем, нет смысла развивать тему в этом направлении. Мы не ученые и это не специализированный форум.

Тема про правильное питание. Доказательства того, что люди жили долго, питались в основном  1-2 раза независимо от социального статуса - всё это есть и легко будет найдено в инете, даже ворох книг теперь не нужно читать.

Это называется уточнение ради уточнения, хватит умного из себя корчить, какая разница, гамниды это были или орангутанги, гаврилы или шимпанзе?

Кстати фотка очень кое кого мне напоминает, так что это тоже может быть.

• 1

Spoiler

#130 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 00:05

с

Почему они ели 1-2 раза? Потому что я много читал об этом в детстве, в том числе переводы первоисточников. Перечислять список считаю нескромным.

Ничего страшного. Я разрешаю все возможные обвинения в нескромности переадресовать мне

• 1

#131 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 00:50

Ничего страшного. Я разрешаю все возможные обвинения в нескромности переадресовать мне

см. 9 пунктов http://www.auto-rost...93615&p=3288117

Просто факты:

1. монахи обычно едят 2 раза в день, причем монахи практически всех религий.

2. В Древней Греции ели 2 раза в день

3. В Древнем Риме 2 ОООчень скромных перекуса + полноценный ужин.

4. Насчет Древней Руси не в курсе, но Суворов говорил: завтрак и обед съешь, а ужин отдай врагу. Мои бабушка и дедушка будучи неграмотными тоже ели 2 раза в день, видимо было принято.

5. Ацтеки питались 2 раза в день.

6. Персы питались 1-2 раза в день.

7. Йоги рекомендуют питаться 2 раза в день в большинстве случаев.

8. Количество приемов пищи как правило не зависело от социальной принадлежности, это была традиция, норма.

И это не говоря о различных постах и т.д. которые были в практике наверное всех народов.

Все факты, кроме 4, можно легко проверить.

Вам диетологи говорят есть по 10 раз маленькими порциями только потому, что вы не можете остановиться.... И конечно лучше перебивать аппетит 10 раз, чем за 1 присест съесть 2 кг недожаренного шашлыка, как это сделала недавно одна форумчанка.

Изменено: deleted13, 5.11.2014 - 01:12

• 0

#132 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 00:53

Согласен с ТС, что количество и калорийность  употребляемого съестного можно было бы и сократить.

• 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#133 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 07:57

А кто съел за 1 присест 2 кг полусырого мяса? Покажите этого уникума?

И почему мясо было непрожаренное? Джорджич косяконул?

см. 9 пунктов http://www.auto-rost...93615&p=3288117

Вам диетологи говорят есть по 10 раз маленькими порциями только потому, что вы не можете остановиться.... И конечно лучше перебивать аппетит 10 раз, чем за 1 присест съесть 2 кг недожаренного шашлыка, как это сделала недавно одна форумчанка.

c тем, что нужно меньше кушать , никто не спорит

Я, пожалуй, прямо с сегодня и начну

Но! Как именно для организма лучше?

Одно и то же кол-во пиши поглотить?

• В 2 подхода дневных
  • 5-6  подходов дневных

И неужели большое кол-во приемов пиши  связано исключительно с большим комфортом для человека при ее приеме?

Изменено: Raptor, 5.11.2014 - 07:58

• 0

#134 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 09:11

за 1 присест съесть 2 кг недожаренного шашлыка, как это сделала недавно одна форумчанка.

...а какова дальнейшая судьба этой яркой героини?

• 0
Так будет не всегда...

#135 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 10:25

Наши предки питались мало, потому что срок их жизни был очень мал, их действия должны были приносить результаты в короткие промежутки времени. Им некогда было экспериментировать с едой) А сегодня отсрочка времени между действием и его последствием, причиной и следствием становится все больше и больше благодаря медицине  и т.п.

наши предки питались мало, тк еды было мало. ее надо было поймать, застрелить, приготовить и что бы на всех хватило. травками же сыт не будешь.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#136 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 11:19

• В 2 подхода дневных
  • 5-6  подходов дневных

Мое субъективное в пользу двухразового: организм привыкает к тому, что легкие позывы голода - норма, и не обращает на них внимания, не испытывает дискомфорта. И даже когда вынужденно приходится не есть 1-2 дня - это переносится довольно легко.

...а какова дальнейшая судьба этой яркой героини?

живайя еще

• 0

#137 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 11:53

наши предки питались мало, тк еды было мало. ее надо было поймать, застрелить, приготовить и что бы на всех хватило. травками же сыт не будешь.

помню в детстве было нормой с утра убежать и вернуться только поздно вечером. Недостатка в еде не испытывали: голуби, раки, рыба, фрукты. И еще оставалось куча времени покупаться в речке, поиграть в индейцев и прочие развлечения. Конечно, это было летом. Но и мы были далеко не такие умелые, как древние люди.

Изменено: deleted13, 5.11.2014 - 11:58

• 0

#138 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 12:23

c тем, что нужно меньше кушать , никто не спорит

Я, пожалуй, прямо с сегодня и начну

• В 2 подхода дневных
  • 5-6  подходов дневных

И неужели большое кол-во приемов пиши  связано исключительно с большим комфортом для человека при ее приеме?

Одна из причин принимать пищу 4 и более раз в сутки упрощенно раскрыта вот тут

http://www.trenergol...nie/pitanie.htm

связано это с тонкостями работы печени.

• 0

#139 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 12:51

Доказательства того, что люди жили долго, питались в основном  1-2 раза независимо от социального статуса - всё это есть и легко будет найдено в инете, даже ворох книг теперь не нужно читать.

откуда данные, что  они жили долго? средний возраст, до которого доживали, до середины 18 века был 40 -45 лет, после 45 - мудрые, старые  долгожители,

вы почитайте не ерунду о том, где рассказывают наши современники о  жизни тогда, а возьмите и поднимите данные  иные, например, Бёртон -  Меланхолия, там как раз монах неплохо описывает о  том, как живется  его современникам в Европе, почитайте Нестора с его летописями, посмотрите на возраст, когда бабы взамуж  выходили и  детей рожать  начинали, и во сколько  сгорали, в том числе и  от  голода. А то  жили долго, но почему-то в  18 лет была уже засидевшаяся старая дева, которую  никто  замуж  не брал, а  30 лет уже дама бальзаковского  возраста

абзац, какую  ахинею ныне  выдают за великие научные  данные, еще скажите, что  спартанцы помирали в своих  постелях  в  глубокой старости, глубоко за 80 :))))

• 2
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#140 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 12:55

откуда данные, что  они жили долго? средний возраст, до которого доживали, до середины 18 века был 40 -45 лет, после 45 - мудрые, старые  долгожители,

вы почитайте не ерунду о том, где рассказывают наши современники о  жизни тогда, а возьмите и поднимите данные  иные, например, Бёртон -  Меланхолия, там как раз монах неплохо описывает о  том, как живется  его современникам в Европе, почитайте Нестора с его летописями, посмотрите на возраст, когда бабы взамуж  выходили и  детей рожать  начинали, и во сколько  сгорали, в том числе и  от  голода. А то  жили долго, но почему-то в  18 лет была уже засидевшаяся старая дева, которую  никто  замуж  не брал, а  30 лет уже дама бальзаковского  возраста

абзац, какую  ахинею ныне  выдают за великие научные  данные, еще скажите, что  спартанцы помирали в своих  постелях  в  глубокой старости, глубоко за 80 :))))

выше я приводил ссылку о продолжительности жизни. Ссылка вполне научная, в научном журнале.

• 0

#141 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 13:08

не научная она, она околонаучная, НиЖ для меня не  является достоверным источником  данных

данные  о  том, как жили тогда можно брать

а -  по летописям  и  работам очевидцев тех  времен, а также литературных  данных  тех самых  современников, например, еще раз  отсылаю  вас к прочтению  Оноре де  Бальзака, если Бёртона не осилите

б -  археология, работа с  остатками костей, как человек, в свое время, мечтающий стать  археологом и поступать на истфак, могу вам сказать, что не надо рассказывать, что  все кости, найденные в  Танаисе сплошь принадлежали старикам, нет, это не так, люди помирали гораздо раньше,

Впрочем, возможно еще одно объяснение: археологи и антропологи зачастую неверно оценивают возраст захороненных в древности людей по найденным костям -  это тоже рассказы НиЖ из  серии сенсаций,

и еще, ТС, объясните эффект греческого чуда и  безэффектность  и раннюю смерть  всех  остальных

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#142 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 13:17

не научная она, она околонаучная, НиЖ для меня не  является достоверным источником  данных
и еще, ТС, объясните эффект греческого чуда и  безэффектность  и раннюю смерть  всех  остальных

твоя настойчивость удивляет. Давно уже пора заметить, что стертый так троллит, вбрасывая всякую муть :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#143 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 15:49

низкую продолжительность в ЕВРОПЕ в средние века я объясняю дикостью этих мест. Цивилизация тогда была в Азии, Америке.

Для примера и сейчас есть дикие места в Африке, где продолжительность средняя 34 года. Дикость - это примитивизм общества. Когда высока детская смертность, всякие болезни, войны и т.п.

«По моему мнению, невеста жениха не должна быть старее разве только
двумя годами, а жених старее может быть 15-ю летами. Сие для того, что
женщины скорее старятся, нежели мужчины, а особливо от частой
беременности. Женщины родят едва далее 45 лет, а мужчины часто и до 60 лет к плодородию способны. Всего сходнее, ежели муж жены старее от 7 до 10 лет. ...

Много видал я вдовцов от третьей жены около 30-ти лет своего возраста, и отец мой овдовел в третий раз хотя 50-ти лет, однако ещё в полной своей бодрости и мог бы ещё жениться на четвёртой.
Мне кажется, было б законам непротивно, если бы для размножения народа и
для избежания непозволенных плотских смешений, а от того и несчастных
приключений, четвёртый, а по нужде и пятый брак был позволен по примеру
других христианских народов.»

(© М.В. Ломоносов: «О сохранении русского народа» (письмо к И.И. Шувалову), ­§1-3. 1 ноября 1761 г.)

Солон исчисляет человеческую жизнь десятью названными седмицами. Врач же Гиппократ
говорит, что возрастов семь - младенца, ребенка, подростка, юноши,
мужа, пожилого человека и старца, и что они измеряются седмицами, но они
следуют не сразу одна за другой. Он говорит так: «В природе человека
семь промежутков времени, которые называются возрастами, - младенец,
ребенок, подросток, юноша, муж, пожилой человек, старец. Младенец - до
появления зубов в семь лет, ребенок - до появления семени в четырнадцать
лет, подросток - до вырастания бороды в двадцать один год, юноша - до
становления всего тела в двадцать восемь лет, муж - до сорока девяти
лет, семижды семь, пожилой человек - до пятидесяти шести, семижды восемь, и с этого времени - старец» ...

© Филон Александрийский (ок. 25 г. до н.э. - ок. 50 г. н.э.): «О сотворении мира согласно Моисею»

http://holyscripture...ftopic617-.html

здесь также интересные графики

http://www.k2x2.info...aligera/p11.php

Давно уже пора заметить, что стертый так троллит, вбрасывая всякую муть :)

Алла, тебе просто не хватает базового образования. Оно хоть и не дает особые знания профессии, зато сильно расширяет эрудицию и способность к самостоятельному поиску и обработке информации.

• 0

#144 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 15:58

Алла, тебе просто не хватает базового образования. Оно хоть и не дает особые знания профессии, зато сильно расширяет эрудицию и способность к самостоятельному поиску и обработке информации.

под  этим, я так понимаю, считается чтение всякого мусора без научной критики? ню-ню, упаси меня от встреч в жизни с такими эрудитами,

кстати, ноги в унитазе еще не моете? в науке говорят , что помогает для  обмена энергиями  с  деньгами и  после этого они к вам устремляются денежным потоком

• 0

#145 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 16:00

под  этим, я так понимаю, считается чтение всякого мусора без научной критики? ню-ню, упаси меня от встреч в жизни с такими эрудитами,

кстати, ноги в унитазе еще не моете? в науке говорят , что помогает для  обмена энергиями  с  деньгами и  после этого они к вам устремляются денежным потоком

хорошо, почитай оригинальные переводы Платона, Аристотеля, древнеиндийские веды, античных критиков христианства и т.д..  Надеюсь не будешь утверждать, что это мусор?

• -1

#146 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 16:19

Одиссею  Гомера в конце концов можно прочесть, там возрасты и периоды тоже указываются.

• -1

#147 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 16:40

Ты еще сказку от рыбаке и рыбке привлеки в качестве аргумента
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#148 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 16:46

Одиссею  Гомера в конце концов можно прочесть, там возрасты и периоды тоже указываются.

а вот в колобке обратное говорится.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#149 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 17:19

особенно богов

крайне  достоверное жизнеописание, сирены, наверное, тоже вымерли из-за кризиса духа?

и  это, как так, Европа без цивилизации, поэтому там рано мёрли, а вот  Азия  - она цивилизация, поэтому там долго жили, а Греция тогда Азией была, видимо?

• 0

#150 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2014 - 17:26

Сейчас столько говна наукоподобного издается смотреть на людей страшно которые этим голову набивают... Если уж действительно интересно изучать надо начинать со списка рецензируемых изданий имхо, берега чтобы ощутить а там и на приличные переводы первоисточников ссылки найдутся...

Изменено: ZiP, 5.11.2014 - 17:27

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика